Героический список открываешь тыOleg Verkhovets писал(а):Предлагаю провести иследование морской воды, выпить по пол литра и посмотреть на реакцию
Самые чистые пляжи в СНГ
- Ya_rinka
- Контактная информация:
+1000Лена писал(а):Хотя насколько тогда может быть чистым Массандровский пляж,если он находится в центре пассажирского и грузового морских портов,то есть между ними..?!
Учитывая, что морская вода - хорошее слабительное, я бы такой эксперимент проводить бы не стала и при самой чистой воде.Oleg Verkhovets писал(а): выпить по пол литра и посмотреть на реакцию
По себе знаю, что чистить зубы, мыть посуду в море и даже варить картошку в мундирах на морской воде вполне нормально. Картошка, кстати, очень вкусной получается.
- yurkina-faso
- Контактная информация:
После разговоров о "какулах" - всем приятного аппетита и чистой посуды - про зубы лучше промолчу...Ya_rinka писал(а): По себе знаю, что чистить зубы, мыть посуду в море и даже варить картошку в мундирах на морской воде вполне нормально. Картошка, кстати, очень вкусной получается.))
... когда я была маленькая - я тоже отдыхала в пионерских лагерях...
Surf-хаус Yurkina-faso http://yurkina-faso.ru
- Ya_rinka
- Контактная информация:
Ну, и чистка зубов, и мытье посуды, конечно, там, где минимальное количество этих самых "какул". Там, где, насколько я знаю (а где находятся очистные и стоки из них во многих крымских городах, я знаю довольно неплохо) никаких стоков поблизости не имеется.yurkina-faso писал(а):После разговоров о "какулах" - всем приятного аппетита и чистой посуды - про зубы лучше промолчу...
Есть подозоение, что оно нифига не очищается, только хуже становится. Жутко порозил Таганрогский залив, вроде бы и море, а похоже на болото возле дома, куда в течении многих лет стекала вода из прорванной трубы теплоносителя.Смотрящий писал(а):Кстати, способности моря к самоочищению потрясающие. Уж и так его и этак...
- Смотрящий
- Контактная информация:
Олег, ты уточняй где именно.Oleg Verkhovets писал(а): Кстати, заметил фишку на пляжах азова (в основном),
Ведь именно Арабатская Стрелка, Казантипский Залив, Каралары (все перечисленное - бесконечный, огромный дикий (читай - неубираемый) пляж) весьма и весьма чисты.
Самый замусоренный, кстати, опукский. Таковы особенности течений, видимо.
"Дядя Олег, а мы ведь еще поедем на Мусорный Пляж?!", с надеждой спросил мальчик, нашедший на берегу все для своего счастья ))))
- yurkina-faso
- Контактная информация:
Вы мальчики вот между собой и поговорите - о г... и удалённости от г... Тема про самые чистые в СНГ закрылась, я вижу - открылась новая - Где в СНГ больше Г....
... когда я была маленькая - я тоже отдыхала в пионерских лагерях...
тут видел много дохлой рыбы (пеленгаса, бычков), водоросли. июнь месяц.Смотрящий писал(а):Ведь именно Арабатская Стрелка,
Мусор антропогенный, был, но количество не помню, давно все таки там был... Но ОН БЫЛ. хотя мог встретить один пластик на много много сот метров.
Это не только течений, смывается с огромной площади по Дону, а вытекает только через керченский пролив. И плавно размазывается по берегам Азова.Смотрящий писал(а):Самый замусоренный, кстати, опукский. Таковы особенности течений, видимо.
так это форум, тут все говорятyurkina-faso писал(а):Вы мальчики вот между собой и поговорите
Модератор тему не закрыл, так что она еще открытаyurkina-faso писал(а):Тема про самые чистые в СНГ закрылась, я вижу - открылась новая - Где в СНГ больше Г....
Вообще то изначально тема открыалась про чистые пляжи, которые соответствуют голубому фоагу, она эти требования явно не предпологают наличие водорослей после последнего шторма.
И вообще то, как то, не конструктивно поговорил
- Смотрящий
- Контактная информация:
попррошу не обобщать ))yurkina-faso писал(а): Душные Вы....
Олег, да. Как вцепится в что-то... куда тем клещам.
А я в розовых очках. Кому-то дохлая рыба и водоросли воняют, а для меня - ЖИЗНЬ. Во всех ее проявлениях.
А ПараШУТисту (Верховец - классный ник! подумай
Уж сколько он над вашим пиаром поработал...
Аж завидно.
За мой бизнес он с 2007 года не брался )))))))))))))))
Есть жизнь во всяких проявлениях, есть водоросли (Йод) а есть и дела человеческие... и не толькоСмотрящий писал(а):Кому-то дохлая рыба и водоросли воняют, а для меня - ЖИЗНЬ. Во всех ее проявлениях.
Стебаешься?Смотрящий писал(а):А ПараШУТисту (Верховец - классный ник! подумай ) пиво в Орле не забудьте выгрузить)).
Так я только для истины, остальное мне пофиг. И еще, кажется в инете с подобным сервисом (типа Олл, бассейн и т.д) практически отсутствуют предложения, из мелких отелей, или вообще нет. Во всяком случае не помню такою инфу.Смотрящий писал(а):Уж сколько он над вашим пиаром поработал...
Аж завидно.
Кстати, Олег, заметь, с тех пор, не просто отвези и привези, но и птание появилось. Так что здоровая критика приветствуетсяСмотрящий писал(а):За мой бизнес он с 2007 года не брался )))))))))))))))
И вообще давайте вернемся к теме топика. На счет чистоты пляжей.
Может свой рейтинг организуем? В том числе и природных/диких. Ну что бы знать куда ехать
- Смотрящий
- Контактная информация:
Наташа срочно верстает альбом "Чем кормит Смотрящий". Пропиарится в популярной теме не грех )). Количество просмотров выше чем в отчете ГорянычаOleg Verkhovets писал(а): Кстати, Олег, заметь, с тех пор, не просто отвези и привези, но и птание появилось. Так что здоровая критика приветствуется![]()
Вернемся к пляжам:
Каковы критерии?
Для меня наличие на пляже вымытой морем ПЭТ-бутылки, зажигалки, ветки, каната, буйка и т.п. - не мусор.
А вот окурки, объедки и т.п. - жуть.
Еще вопрос - когда?
В разгар сезона или после октябрьских дождей? ))