Самые чистые пляжи в СНГ

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Oleg Verkhovets писал(а):Предлагаю провести иследование морской воды, выпить по пол литра и посмотреть на реакцию
Героический список открываешь ты
:lol: !!!
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Ну пол литра нет конечно, но зубы спокойно чистил морской водой. :)

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

Лена писал(а):Хотя насколько тогда может быть чистым Массандровский пляж,если он находится в центре пассажирского и грузового морских портов,то есть между ними..?!
+1000
Oleg Verkhovets писал(а): выпить по пол литра и посмотреть на реакцию
Учитывая, что морская вода - хорошее слабительное, я бы такой эксперимент проводить бы не стала и при самой чистой воде. :)

По себе знаю, что чистить зубы, мыть посуду в море и даже варить картошку в мундирах на морской воде вполне нормально. Картошка, кстати, очень вкусной получается. :)))

yurkina-faso
Контактная информация:

Сообщение yurkina-faso »

Ya_rinka писал(а): По себе знаю, что чистить зубы, мыть посуду в море и даже варить картошку в мундирах на морской воде вполне нормально. Картошка, кстати, очень вкусной получается. :)))
После разговоров о "какулах" - всем приятного аппетита и чистой посуды - про зубы лучше промолчу...
... когда я была маленькая - я тоже отдыхала в пионерских лагерях...
Surf-хаус Yurkina-faso http://yurkina-faso.ru

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

yurkina-faso писал(а):После разговоров о "какулах" - всем приятного аппетита и чистой посуды - про зубы лучше промолчу...
Ну, и чистка зубов, и мытье посуды, конечно, там, где минимальное количество этих самых "какул". Там, где, насколько я знаю (а где находятся очистные и стоки из них во многих крымских городах, я знаю довольно неплохо) никаких стоков поблизости не имеется. ;)

Смотрящий
Контактная информация:

Сообщение Смотрящий »

Да, пляжики Азова шикарные.
Кстати, способности моря к самоочищению потрясающие. Уж и так его и этак... А оно как птица Феникс. Даже Азовское, несмотря на в 500(!) раз меньший объем, чем Черное.

yurkina-faso, а ваше имение далеко от бухты, в которую потихоньку сочатся воды керченских очистных?

Смотрящий
Контактная информация:

Сообщение Смотрящий »

Чет вы не на шутку разошлись.
Все так мило начиналось: тонкий, хлесткий юмор. А к чему скатились? ))
Исправляйтесь!

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Смотрящий писал(а):Кстати, способности моря к самоочищению потрясающие. Уж и так его и этак...
Есть подозоение, что оно нифига не очищается, только хуже становится. Жутко порозил Таганрогский залив, вроде бы и море, а похоже на болото возле дома, куда в течении многих лет стекала вода из прорванной трубы теплоносителя.

Смотрящий
Контактная информация:

Сообщение Смотрящий »

Oleg Verkhovets писал(а): Кстати, заметил фишку на пляжах азова (в основном),
Олег, ты уточняй где именно.
Ведь именно Арабатская Стрелка, Казантипский Залив, Каралары (все перечисленное - бесконечный, огромный дикий (читай - неубираемый) пляж) весьма и весьма чисты.
Самый замусоренный, кстати, опукский. Таковы особенности течений, видимо.
"Дядя Олег, а мы ведь еще поедем на Мусорный Пляж?!", с надеждой спросил мальчик, нашедший на берегу все для своего счастья ))))

yurkina-faso
Контактная информация:

Сообщение yurkina-faso »

Вы мальчики вот между собой и поговорите - о г... и удалённости от г... Тема про самые чистые в СНГ закрылась, я вижу - открылась новая - Где в СНГ больше Г....
... когда я была маленькая - я тоже отдыхала в пионерских лагерях...
Surf-хаус Yurkina-faso http://yurkina-faso.ru

Смотрящий
Контактная информация:

Сообщение Смотрящий »

Ольга, не разочаровывайте меня...
Ведь вас никто не торопит с ответом. Можно ведь как-то отшлифовать...

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Смотрящий писал(а):Ведь именно Арабатская Стрелка,
тут видел много дохлой рыбы (пеленгаса, бычков), водоросли. июнь месяц.
Мусор антропогенный, был, но количество не помню, давно все таки там был... Но ОН БЫЛ. хотя мог встретить один пластик на много много сот метров.
Смотрящий писал(а):Самый замусоренный, кстати, опукский. Таковы особенности течений, видимо.
Это не только течений, смывается с огромной площади по Дону, а вытекает только через керченский пролив. И плавно размазывается по берегам Азова.
yurkina-faso писал(а):Вы мальчики вот между собой и поговорите
так это форум, тут все говорят :)
yurkina-faso писал(а):Тема про самые чистые в СНГ закрылась, я вижу - открылась новая - Где в СНГ больше Г....
Модератор тему не закрыл, так что она еще открыта :)

Вообще то изначально тема открыалась про чистые пляжи, которые соответствуют голубому фоагу, она эти требования явно не предпологают наличие водорослей после последнего шторма.

И вообще то, как то, не конструктивно поговорил :(

Смотрящий
Контактная информация:

Сообщение Смотрящий »

yurkina-faso писал(а): Душные Вы....
попррошу не обобщать ))
Олег, да. Как вцепится в что-то... куда тем клещам.
А я в розовых очках. Кому-то дохлая рыба и водоросли воняют, а для меня - ЖИЗНЬ. Во всех ее проявлениях.

А ПараШУТисту (Верховец - классный ник! подумай ;)) пиво в Орле не забудьте выгрузить)).
Уж сколько он над вашим пиаром поработал...
Аж завидно.
За мой бизнес он с 2007 года не брался )))))))))))))))

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Смотрящий писал(а):Кому-то дохлая рыба и водоросли воняют, а для меня - ЖИЗНЬ. Во всех ее проявлениях.
Есть жизнь во всяких проявлениях, есть водоросли (Йод) а есть и дела человеческие... и не только
Смотрящий писал(а):А ПараШУТисту (Верховец - классный ник! подумай ) пиво в Орле не забудьте выгрузить)).
Стебаешься? :) Кстати, Славутич, Премиум... скоро кончится...
Смотрящий писал(а):Уж сколько он над вашим пиаром поработал...
Аж завидно.
Так я только для истины, остальное мне пофиг. И еще, кажется в инете с подобным сервисом (типа Олл, бассейн и т.д) практически отсутствуют предложения, из мелких отелей, или вообще нет. Во всяком случае не помню такою инфу.
Смотрящий писал(а):За мой бизнес он с 2007 года не брался )))))))))))))))
Кстати, Олег, заметь, с тех пор, не просто отвези и привези, но и птание появилось. Так что здоровая критика приветствуется :)
И вообще давайте вернемся к теме топика. На счет чистоты пляжей.
Может свой рейтинг организуем? В том числе и природных/диких. Ну что бы знать куда ехать

Смотрящий
Контактная информация:

Сообщение Смотрящий »

Oleg Verkhovets писал(а): Кстати, Олег, заметь, с тех пор, не просто отвези и привези, но и птание появилось. Так что здоровая критика приветствуется :)
Наташа срочно верстает альбом "Чем кормит Смотрящий". Пропиарится в популярной теме не грех )). Количество просмотров выше чем в отчете Горяныча :shock:

Вернемся к пляжам:
Каковы критерии?
Для меня наличие на пляже вымытой морем ПЭТ-бутылки, зажигалки, ветки, каната, буйка и т.п. - не мусор.
А вот окурки, объедки и т.п. - жуть.

Еще вопрос - когда?
В разгар сезона или после октябрьских дождей? ))

Закрыто