Отдых а Кацивели

Ваши впечатления о городах Крыма в которых Вы отдыхали
Ответить
Татьяна Ск

Отдых а Кацивели

Сообщение Татьяна Ск »

Кто был в Кацивели, отзовитесь, помогите определиться с жильем, поделитесь впечатлениями. Стоит ли туда вообще ехать?

rroman
Site Admin

Сообщение rroman »

kir@

Сообщение kir@ »

Хотелось бы узнать более свежие новости насчет сдачи жилья и пороход к морю. Сегодня звонили к разводящим и узнали, что в Понизовке проход к морю через санаторий ЗАПРЕЩЕН!

Алефтина
Контактная информация:

Сообщение Алефтина »

Свежий отзыв о Кацивели
frekensnork писал(а):оставлю своё впечатление о Кацивели, хоть и отдыхали мы полгода назад :) ездили на период с 24 августа по 10 сентября. погода (как всегда нам везёт :lol: ) была с начала теплая, а вторую половину очень холодная и дождливая, последние три дня опять теплая, но на балконе спать уже не могли :? . так что пригодились и кофты с куртками, которые я всегда беру 8) .

теперь конкретнее:
плюсы -

+прекрасная природа (с нашего жилья было видно море и горы и мы были в восторге от этого)

+хорошее сообщение Кацивели - Алупка/Симеиз (где можно погулять)

+близость основных Крымских достопримечательностей (везде ездили своим ходом - на Ай-Петри, водопад Джур-Джур, зоопарк "Сказка", Воронцовский парк, Ялта, прогулки на катере с Алупки в Ялту, Мраморная пещера, Алушта )

+наличие пляжей на любой вкус - и с крупной галькой, и с мелкой, и даже один видела с песочком, видимо размыло прибоем :roll:

+свободные места есть на пляже в любое время, когда бы не пришел (что редко для ЮБК)

+чистая вода (видно дно, когда стоишь по плечи в воде и намного дальше, куда уже нельзя пойти) что тоже редкость для ЮБК :?

+ - воздух в парке наполнен фитонцидами (это оказало для нас не очень хорошо, т.к. у детей обнаружилась аллергия на это, даже попали в больницу с затруднённым дыханием в день отъезда, можно представить как мы перенервничали ) :shock: :shock:

теперь о минусах (субъективных конечно) :) :

- крайне мало информации о посёлке в интернете.

- как вышли с поезда нужно было брать билеты на автобус до Кацивели, очереди в кассы умопомрачительные, благо автовокзал находится рядом, прямого рейса до Кацивели нету, а только до Симеиза, мы пришли в лёгкий шок, но потом сумели взять себя в руки (билеты мы сразу не взяли, на ближайший автобус уже всё продали и мы три часа ждали в Макдональдзе наш рейс)

- ОЧЕНЬ утомительная и долгая дорога Симферополь - Кацивели (часа 3 и это еще не прямой автобус, а только до Симеиза, а там пересесть непосредственно до Кацивели, это ещё +30 мин. при том, что и так до фига устал с поезда)

- жильё по приезде сразу найти нам не удалось (пришлось бродить с рюкзаками часа три и это с детьми, жалею, что не связалась по телефону заранее, как делаю это всегда) и, к стати по интернету тоже КРАЙНЕ мало объявлений о жилье, имею ввиду не пансионаты и мини гостиницы, а просто квартира на этаже или на земле. по-этому и рискнули искать на месте.

- до моря оооочень далеко, даже так называемая первая линия, вовсе не первая, а перед ней расположен ДТ учёных со своей обширной территорией, а нам ещё "повезло" снять жильё чуть ли не в самой верхней части посёлка. и это был подвиг дойти до моря, а с моря домой - просто смерти подобно :shock: НО..... в этом есть положительная сторона - похудели на 8-10 кг :!: :!:

- с пляжей не открывается вид на горы :( , а только с одного пляжа со стороны Симеиза очень красивый вид, но там очень крупная галька, много народу и вода грязная (как мы увидели позже с этой стороны в море стекает какая-то вода из трубы, вся пенистая и плохо пахнущая, так, что мы едва спустились туда, сразу же двинулись обратно, под недовольное бурчание мужа :lol: , т.к. я уже говорила подъем с пляжа - пытка для городских жителей)

- в посёлке совершенно некуда пойти :cry: , даже магазинов нормальных нету (только три штуки + базарчик в пару палаток, что и базарчиком с большой натяжкой можно назвать), продукты очень дорогие, цены не справедливо завышенные (если приходилось ездить в Ялту , то скупались именно там в "Фуршете", где цены раза в полтора ниже, чем в Кацивели). столкнулись с проблемой купить свежей рыбы или морепродуктов (и это в морском посёлке!!) рыба только мороженная и то не всегда была, а про мои любимые морепродукты вообще молчу :lol: потом хотели сделать шашлыки, так мужу пришлось ехать в соседний Симеиз на рынок (который, в отличии от Кацивеливского, всё таки РЫНОК, хоть и маленький, но там есть всё, что нужно) т.к. в Кацивели негде купить свежего мяса :shock: :shock: я, если честно, с таким сталкиваюсь впервые - хоть на отпускной период можно организовать продажу свежих морепродуктов и мяса, я не говорю уже о молочных домашних продуктах, которые должны быть в любом посёлке (машина с домашним молоком приезжает утром, часов в 6-7 и то не каждый день и каждый раз в разное время - всё быстро разметают и всё на этом заканчивается, естественно ни кто из нас так рано в отпуск не хотел вставать), я думаю оно бы окупалось - люди бы брали ( :!: )

- отдельно, конечно скажу о мед обслуживании - нет аптеки, я, как кипишная мама всё взяла с собой конечно, но когда у меня заканчивались какие-то медикаменты я ужасно нервничала и гоняла муже в этот присно поминаемый Симеиз купить, на всякий случай то, что закончилось. когда простудились мои дети педиатра мы не смогли вызвать - в Кацивели нет медперсонала ни где! и нам пришлось ехать угадайте куда? - правильно в Симеиз к частному педиатру с температурой, но справедливости ради скажу - врач хорошая, да и медицинский мини центр тоже не плох - все основные специалисты, ремонт, рядом площадка. к стати скорая помощь, если вызывать, приезжает из Ялты и туда же везёт в детскую больницу (когда у малой случился аллергический приступ на фоне фитонцидов то мы вызывали )

- ну и последним минусом выделю отсутствия прямого сообщения во-первых Кацивели - Ялта, во-вторых Кацивели-Симферополь, мне кажется, что хотя бы в период отпусков могли и сделать, хотя бы по одному рейсу, утром, например в Ялту или Симферополь, а вечером обратно, уже было бы на сколько проще туристам!

вывод - не жалею, что поехала туда - буду знать! если бы не проблема с мед обслуживанием - на все бы недостатки закрыла глаза. конечно больше туда не поедем, даже, если бы аллергии не было - всё равно - отдых должен быть отдыхом, а не вечным решением проблемы ( продуктами, медициной, транспортом) . надеюсь кому-нибудь пригодится мой отзыв, т.к. я не нашла в своё время подробной информации о Кацивели.
Отдых в Севастополе Группа ВКонтакте
МоеМоре - в Любоморье - сайт об отдыхе в Севастополе
+7-978-053-40-25 МТС Россия

nimrali

Сообщение nimrali »

Алефтина писал(а): - ну и последним минусом выделю отсутствия прямого сообщения во-первых Кацивели - Ялта, во-вторых Кацивели-Симферополь, мне кажется, что хотя бы в период отпусков могли и сделать, хотя бы по одному рейсу, утром, например в Ялту или Симферополь, а вечером обратно, уже было бы на сколько проще туристам!
странно а как же 36-ая маршрутка

Алефтина
Контактная информация:

Сообщение Алефтина »

nimrali ну, я не в курсе.
Это я нашла отзыв в другой теме и решила его сгруппировать в тему про Кацивели.
Вы расскажите про 36 маршрут, если он есть.

Оригинал отзыва тут:

http://crimeaguide.com/forum/viewtopic. ... c&start=15

P.S. Хорошо бы все однотипные темы объединить в одну
Отдых в Севастополе Группа ВКонтакте
МоеМоре - в Любоморье - сайт об отдыхе в Севастополе
+7-978-053-40-25 МТС Россия

nimrali

Сообщение nimrali »

Алефтина писал(а):Вы расскажите про 36 маршрут, если он есть
Маршрутка №36 Ялта-Кацивели, отходит от автовокзала Ялты, заезжает в Симеиз. На ней же можно подъехать к смотровой площадке Кошки и к началу тропы.

frekensnork

Сообщение frekensnork »

простите, дезинформировала вас! 107 действительно едет прямо с Кацивели до Ялты (перепутала с Симферополем) интервал где-то 30-40 мин. от Ялты отправляется с автовокзала, заезжает в Алупку, Симеиз. билет Кацивели - Ялта стоит по-моему 10 гр.
Последний раз редактировалось frekensnork Пн мар 11, 2013 8:27, всего редактировалось 1 раз.

frekensnork

Сообщение frekensnork »

уже исправила и отредактировала, ещё раз прошу прощения, что ввела в заблуждение! :oops:

Victor123

Сообщение Victor123 »

Это ничего - всего ведь не упомнишь, да и расписание меняется, и цены на проезд.
Может, мне показалось, но вчера брал билеты на автобус в Симферополь, так цена стала выше...
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Ответить