Ну, что? Кончилась Белая Скала? Прощай, Ак-Кая, с твоими

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
Ответить
АИгорь@СВВ

Ну, что? Кончилась Белая Скала? Прощай, Ак-Кая, с твоими

Сообщение АИгорь@СВВ »

фантастическими видами и просторами...
Обертки и недососки чупа-чупсов, драные воздушные шарики, соса-сола и прочая халабудень скоро покроет твои миллионолетние стены.

Изображение

Изображение

Изображение

Ну? Полюбовались? И хватит! Таперича токмо за бабло!
Изображение

--------------------------------------------------------------------
"...директор зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков презентовал новые проекты.

«Создание и работа первого частного зоопарка, каким является зоопарк «Сказка», успешное открытие и функционирование в первом сезоне парка львов «Тайган», поддержка правительства АРК и Верховной Рады АРК вдохновила меня на создание новых проектов», – пояснил Олег Зубков.

Так, проект Парк чудес «Белая скала», или крымский Диснейленд или киноленд, будет построен напротив знаменитой Белой скалы в Белогорске, где снято более 100 фильмов. На 12,5 га со старыми строениями будут располагаться сказочные замки, замок с приведениями, избушка с бабой Ягой, 15-метровый фонтан, кинопавильон, античный театр, ветряные и водяные мельницы, скульптуры. «Сегодня парк – это уже реальность, я собственник этого имущества, выделение земельного участка, надеюсь, будет находится на контроле Совета министров, поэтому этому парку ничего не угрожает», – пояснил директор. Он также добавил, что в планах построить на Белую скалу канатную дорогу.

Кроме того, планируется создание ландшафтного парка «Суворовский» площадью 70 га, его жемчужиной станет 700-летний Суворовский дуб, под кроной которого, согласно легенде, генерал Александр Суворов вел переговоры с турецкими военачальниками. Здесь предполагается разбить аллею полководцев, заложить сад, сделать фонтаны и озера, альпийские горки, поставить памятник Суворову. «Территория парка настолько огромная, что здесь без проблем поместятся поля для гольфа на десятках га. В замке, расположенном рядом, будет находится вся необходимая инфраструктура для посетителей. По периметру парка будут размещены дорожки для катания на роликах, самокатах, велосипедах», – пояснил Олег Зубков.

Проект «Колизей» разместиться на территории «Тайгана» и будет соединен подземным проходом с сафари-парком. «И как во времена древнего Рима, на арену Колизея выходили гладиаторы и боролись со львами, мы тоже сможем устроить вам показательные представления со львами. Никто никого убивать не будет, все будет красиво и душещипательно», – добавил предприниматель.

По его словам, все проекты будут реализовываться одновременно. При этом предполагается, что Парк чудес и ландшафтный парк удастся создать за 2 года, остальные – в течение 5 лет. «Я не знаю, сколько это все может стоить, знаю, что это будет стоить очень больших сил, нервов и, конечно, денежных средств. Я никогда не откажусь ни от какой помощи, любой, в чем бы она ни была, потому что все, что я строю и делаю, принадлежит не только мне, оно принадлежит Крыму», – резюмировал Олег Зубков.

Источник: Транс-М-Радио http://transmradio.com/news/251012-v-kr ... yi-zoopark"

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

какое счастье, что мы - успели увидеть
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

еще лет сто пройдет, прежде чем именно саму Белую скалу обделают культуркой,
а внизу пусть строится кинопарк, чож нет.
В Крыму мало развлечений, надо рисовать.

Камастра

Сообщение Камастра »

Жалко, конечно. Я так и не побывала.
Но, если уж свершилось...
Зубкову - бизнес, а кому-то - рабочие места. Что не маловажно. Не для нас, отдыхающих, конечно....
И, по крайней мере, мне так кажется, он не сильно-то и вредит.
Сафари - бывшая военная-пром зона, на которую особенно никого и не пускали. Пустыня - не заповедник... Про заоопарк - Сказку, я промолчу. Лучшего зоопарка для животных , а не только для посетителей, я не знаю ( Я про Советский союз!!!!)))). Где рождаются верблюжата, где львы и верблюды белые и пушистые, не сравнить с нашими Московскими.. брррррр.......Жалко. Ненавижу держателей-хозяев((((
Жаль, что он Ай-Петри не приобрел, подумаешь.... К Вам в зоопарке или в Сафари кто- нибудь приставал??!!! Второй раз не пойдешь, особенно без мужчины...
Ольга

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Оль, там (было) хороша, вся прелесть в открытых пейзажах, уникальные места, для диснйленда можно было найти что-то более страшненькое, в том числе у дороги (там достаточно много пустого места)
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Камастра

Сообщение Камастра »

Ир,
Но, если уж свершилось...
Украинский Крым, в отличии от Русского социалистического, распродается..
Зубков, лучше!! чем ... Затерянный мир...
Это мое ИМХО - обывательское
Ольга

Ируся

Сообщение Ируся »

в Сафари-парке была - колоссальный труд, никаких фантиков.
Белая скала...иэхх...
Изображение Изображение

Изображение Изображение

я вам еще пачку мест назову где раньше никаких плат за вход не было или были, но смешные, успела.
БКК - 50 грн Водопад Серебряный - 50грн.
Красные пещеры - пробраться через "парк" к пещерам 10грн.
Мангуп - 20грн (2011г)
К зубцам Ай-Петри - 20грн (2008) сейчас раза в 2 дороже?
Каньон Кучук-Карасу - 20грн, Чуфут-Кале- 40грн/чел

и не фантики пугают, плато Мангупа как попало изъезжено УАЗиками, смотреть противно...
Цитадель отстраивают - зачем?? а вот еще Чембало строят, пока бесплатный вход. Про Баклу поговаривают.
Вокруг пещерных городов забегаловками облеплено...нет радости глазу, только животу.
Пещеры мои любимые - Эмине и Мраморка - обростают плесенью, кому до этого дело? освещение приглушили и вроде ничего, есть за что 90грн брать...
Вот парк ЛОК Айвазовское - 50грн, не жалко, но интересно, после укладки итальянского мрамора, высадки сада камней и реставрации корпусов - вход будет по-прежнему открыт народу, хотя бы за деньги?...

:(

АИгорь@СВВ

Сообщение АИгорь@СВВ »

Камастра писал(а):...кому-то - рабочие места. Что не маловажно...
Ну, сколько мест даст парк? Десять? Пятьдесят? Сто?
Не уверен я, что те, кому повезет, станут жить заметно лучше.
Сколько лет парк будет окупаться? И все эти годы его будут "гнать", выжимая все, что возможно. С вытекающими последствиями для той же экологии, для той же Скалы.
А нам, "отдыхающим" и аборигенам придется смотреть на Скалу через фон "замков", массовки и обслуживающей инфраструктуры, которые ну никак не укладываются в природу этого места.
Сейчас Ак-Кая еще не место для массового паломничества, а если она станет таким?
Как вы представляете себе канатку на Скалу? И ее саму, обнесенную забором с калитками и кассами?
А про речку помним? Какая вода по Карасу пойдет в водохранилище и в ущелье?
Очистные сооружения никто не отменял, а куда слив пойдет?
И что мы увидим с куэст?
Дело это, конечно, не наше. Крымское, украинское.
Но мне безумно жаль.
Это будет огромная потеря для Крыма.
И для нас, отдыхающих.

Boris

Сообщение Boris »

А кто этот Зубков ? Если директор ялтинского зоопарка, то ему РЕСПЕКТ. Пусть развивает бизнес подобный.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Boris

вы у Белой Скалы были? :roll:

если нет, то не сможете оценить эту потерю
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Boris

Сообщение Boris »

irina polog писал(а):Boris

вы у Белой Скалы были? :roll:

если нет, то не сможете оценить эту потерю
Ирина, к сожалению не был. А чего жалеть сейчас ? В Крыму произошли и проиходят необратимые для нас печальные изменения. Такова селявм... ИМХО Крым абслютно не имеет перспектив стать нормальным курортом. В Ялту даже корабли лишь на несколько часов заходят и бегом оттуда, с моря издалека вид лучше. Не плачьте по Белой Скале. Зато в Ялте есть макдональдс, фуршет и 34 маршрутка.

Смотрящий
Контактная информация:

Сообщение Смотрящий »

Видимо, получим колхозный лубок по типу кизилкобинского.
Канатка - бред (геологически, технически, эстетически), под самой скалой ничего не влепят (опасно), а вот в районе или правее точки съемки нижеприкрепленного фото - может быть. Но там, благо (теперь, получается, благо) ЛЭП идет. Может яблоневые сады владельцы "сольют".

Изображение

Iv

Сообщение Iv »

Да ладно вам ребята.
12 га сказочного городка, это что, прямо обнесет скалу?
И даже ландшафтный парк в 70 га не займет все место вокруг скал.
А Зубков своими делами (зоопарк в Ялте и парк Тайган) уже доказал, что может совмещать удовольствие для людей с бизнес-интересами.
И даже если 100 человек получат работу, то это уже 100 семьям станет жить лучше.
Да и налоги пойдут в бюджет Крыма.
А в Мраморную я всегда ездил за деньги из Ялты :-)))

2 Boris

В Ялту лайнеры заходят где-то на 20 часов, т.к. у их пассажиров цель не посетить все в Ялте, а осмотреть как можно больше мест.
Заходят суда рано утром, при этом капитаны подводят корабли поближе к Ласточкиному гнезду, а уходят в ночь, спать все равно где.
В этом году заходил 3-тысячник Азура:
http://www.blackseanews.net/files//imag ... G_6872.jpg

Камастра

Сообщение Камастра »

?????
Изображение
Изображение
Ольга

Iv

Сообщение Iv »

Спасибо.
Не смог вставить фото из файла в Инете, к сожалению не нашел такой возможности в форуме.
Сейчас большинство форумов позволяет вставлять фото не только с фото-сервисов, но и адресов и просто с компа.

С уважением

Ответить