Вопросы по поводу экскурсий

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
Ответить
Ollys

Вопросы по поводу экскурсий

Сообщение Ollys »

Добрый день! На днях едем в Алушту и планов по поводу экскурсий море, но есть вопросы.
1. Если подняться на Ай-Петри на канатке самостоятельно, самим не сложно потом пройти к зубцам, к вершине, к пещерам? Не заблудимся? :lol: Спуститься хотим маршруткой. Чтобы попасть к водопаду, можно маршруткой с плато подьехать до водопада, осмотреться там, а потом опять маршруткой до Ялты? Или лучше топать пешком до водопада? И еще если брать экскурсию на Ай-Петри, то экскурсии на канатку проходят без очереди в полтора часа? Если ехать на Ай-Петри с экскурсией, то не очень быстро бегать за экскурсоводом, а то мы любим фотографироваться с каждым камнем)))
2. Как посоветуете подняться на Аю-Даг? А то читаю, что там не зная дороги можно заблукать... Может кто посоветует проводника на гору, который там все знает...
3. В Монастырь Косьмы и Домиана надо ехать только с экскурсией? Там ведь как и Аю-Даг заповедная зона, самих не пропустят?
4. Как быть с Демерджи, думаю интереснее с экскурсией. Что посоветуете?
Всем спасибо за советы.

Mariya

Сообщение Mariya »

Вы на ЮБК в первый раз?

Пока однозначно для Вас могу ответить только по п.3: В этот монастырь только с экскурсией. Это строго охраняемый заповедник.
Изображение

Victor123

Сообщение Victor123 »

Хи-хи, видно, что первый раз.
1. Там на Ай-Петри на зубцы проложена столобовая дорога, вымощенная позолоченными камнями и указатели покрыты мерцающими бриллиантами, так что заблудиться ну никак невозможно.
2. Монастырь Св. Косьмы и Дамиана (Космо-Дамиановский мужской монастырь): расположен по "Романовской дороге" в заповеднике Алуштинском и потому вход туда вроде как закрыт, организованные экскурсии, или на частном авто с их провожатым и за плату. Но реально я видел, что люди сами пешком добирались. Эта Романовская дорога вроде как окутана ореолом тайны, хотя тайны никакой такой нет: форельное хозяйство (по западным или турецким меркам просто скромное зрелище) с рыбой для приезжающих президентов ( а для Вас - по космическим ценам), монастырь этот, оказавшийся в западне, и гос.дача строго охраняемая. Вот из-за нее то и проблемы. Пикник на Романовской дороге с моими гостями неподалеку от монастыря:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Victor123 Чт июн 21, 2012 6:45, всего редактировалось 4 раза.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Ollys

Сообщение Ollys »

Почти первый :D В прошлом году 1 день своим ходом была на ЮБК.

Ответить