НС на НГ - ваше мнение?

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
irina polog
Контактная информация:

НС на НГ - ваше мнение?

Сообщение irina polog »

Вопрос к тем, кто в тех краях бывал зимой, - как оно там?Местные говорят, что бывает до +15.
Работает ли рынок? что вообще работает? влажно и зябко или мягко и тепло? освещается ли набережная?

самый главный вопрос - что с дорогой? (в принципе, это главное, что останавливает/пугает - если вечером летом было страшновато, что может быть зимой?)
есть ли в это время водное сообщение (если уж совсем страшно ехать по суше?

(а то вчера даже рука дернулась бронировать, но я её пока удержала :D )
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

wega

Сообщение wega »

irina polog
Ирина, буду через неделю там, ответы на все Ваши вопросы дам после разговора с моей давней хозяйкой. Выйду на связь из НС 9-10 октября. Устроит такой вариант?
Если еще что-либо надо узнать - пожалуйста, я выезжаю утром 7-го.

nimrali

Сообщение nimrali »

irina polog писал(а):а то вчера даже рука дернулась бронировать, но я её пока удержала
хм... не поверишь, сама сегодня рылась по инету искала что на НГ в Крыму есть. Нс не самый худший вариант :P

wega

Сообщение wega »

nimrali
У меня знакомый несколько лет встречал НГ в Судаке в ТОК Судак - нравится.
Об этом же писала здесь на форуме Maринчик (не помню написание ника на латинице), читала ее отчет и даже когда-то ей задавала вопросы.
А вот, по-моему, нашла:
http://crimeaguide.com/forum/viewtopic.php?t=1851

http://marinaev.livejournal.com/7978.html?mode=reply

Еще почитайте такой отчет, автор Yura-Yura
http://www.planetakrim.com/rb/?p=127&f=2
Последний раз редактировалось wega Вс окт 02, 2011 6:20, всего редактировалось 1 раз.

nimrali

Сообщение nimrali »

wega писал(а):У меня знакомый уже года 4 проводит НГ в Судаке в ТОК Судак - нравится.
Об этом же писала здесь на форуме Maринчик (не помню написание ника на латинице), читала ее отчет и даже когда-то ей задавала вопросы.
да мне любой кусочек Крыма подойдет, осталось мужа уговорить :lol:
Хотя в Соколином ему НГ понравился.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

wega

как там с дорогой (например, если я захочу съездить в Симферополь - а я захочу. Вот честно, побаиаюсь, хотя были и спуск по гололеду из Оливы, и проезд по зимней дороге на летней резине в районе Фороса, но вот здесь - боюсь. То есть, замерзает ли дорога? или - участками, в зависимости от высоты НУМ и ветра? какая традиционно погода? сколько людей, какие заведения работают? Работают ли любимые татары, какая светская жизнь? ходят ли катера, какая вообще ситуация на море - шторма? В каком состоянии тротуары/дорожки, есть ли снег, где?))

воть, больше пока ничего не придумывается

а! цены в Шампани :)

nimrali

ага, тоже рылась, но меня как-то не в ту сторону повело :D - Ореанда, Бристоль... (цена большие, номера масенькие, да и тех нет)

ну и чего там говорят про НГ в НС? :wink:
Последний раз редактировалось irina polog Вс окт 02, 2011 6:17, всего редактировалось 1 раз.
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

nimrali

Сообщение nimrali »

irina polog писал(а):но меня как-то не в ту сторону повело - Ореанда, Бристоль...
а я к 1001 ночи присматривалась и к гостинице под Мангупом

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

nimrali

1001 - наверное, не стоит, там вроде номера маленькие
(ну и вообще мне тот район не нравится :roll: , неуютно там, на мой вкус)
Может, лучше к Родосу присмотреться?

гостиница под Мангупом - а если плохая погода? :roll:
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

nimrali

Сообщение nimrali »

irina polog писал(а):Может, лучше к Родосу присмотреться?
эт где?
irina polog писал(а):гостиница под Мангупом - а если плохая погода?
ну и чё? Плохая погода в Крыму это ж не на крайнем севере. Значит будет повод посидеть у камина с бутылочкой крымского вина.

wega

Сообщение wega »

irina polog
Вопросы записала, что вспомнится - добавляйте, время еще есть

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

nimrali

Родос - это рядом с "Ай-Петри", номера, правда, не смотрела, но два раза питалась в нем, оба раза - нормально, там же видела парихмахерскую, то есть какая-никакая инфраструктура, рядом остановка, практически первая линия, выход в Мисхорский парк

Галина, спасибо за ссылки, пошла изучать :)
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

вот еще по НС новогодний отчет http://aleko-tourism.narod.ru/crymea_01_2011/index.htm

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

solo

угу, очень информативный с т.зр. фото, спасибо :)
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Marinchik
Контактная информация:

Сообщение Marinchik »

irina polog писал(а):wega

как там с дорогой (например, если я захочу съездить в Симферополь - а я захочу. Вот честно, побаиаюсь, хотя были и спуск по гололеду из Оливы, и проезд по зимней дороге на летней резине в районе Фороса, но вот здесь - боюсь. То есть, замерзает ли дорога? или - участками, в зависимости от высоты НУМ и ветра? какая традиционно погода? сколько людей, какие заведения работают? Работают ли любимые татары, какая светская жизнь? ходят ли катера, какая вообще ситуация на море - шторма? В каком состоянии тротуары/дорожки, есть ли снег, где?))

воть, больше пока ничего не придумывается

а! цены в Шампани :)

ну и чего там говорят про НГ в НС? :wink:
А что там на НГ? Тишина и спокойствие. И НИ-КО-ГО ))))))
Работают магазинчики на площди, есно фирменные магазины завода, рынок был пуст (2-го января). Светской жизни я не заметила. Все в Судаке.
Выбраться оттуда можно. Но сложно. Надо узнавать расписание автобусов. Но точно знаю что в это время они там редки. Так что такси это единственный быстрый способ добраться куда-нить.
По погодекак повезет. Иногда +15 и солнечно, иногда +5 со снегом и ветром, что по ощущениям наши московские -10. Катеров и тп есно нет. В можевеловой роще замечательно :)
Цены на шампанское (весна этого года): "новосветское" 40-60 грн, "новый свет" - 90-120 грн., прочие наименования от 100 грн и до 9000 ))))) купажи вроде 17-20 грн/литр.

Новогодний Новый Свет
http://marinaev.livejournal.com/4131.html#cutid1

Все ж таки если надумаешь в ту сторону на НГ, советую таки остановится в Судаке, а в НС наведываться на променад.
Рожденная в прошлом тысячелетии,
в стране, которой не существует...

wega

Сообщение wega »

Marinchik
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за наводку в ТОК "Судак", куда сейчас еду с Вашей легкой руки уже в четвертый раз. Размещалась в двухместном номере в 6-м корпусе с отличной лоджией и видом на море, сейчас буду в одноместном в административном, но, увы, без балкона.. Что действительно удобно - можно не брать питание или брать выборочно, это дает возможность перемещаться без привязки к кормлению. И достаточно нормальные цены. И закрытый бассейн с морской водой. В межсезонье это отличный вариант, да и НС рядом.
irina polog
Как договорились, по НС все узнаю на месте. А подумайте над предложением Marinchik - сделать базу в Судаке. По прошлому октябрю помню, что даже в воскресенье рыночек в НС не работал, кормили только в "Екатерине" на пляже и заводской столовой, набережная и территория пансионата освещалась минимально. Ну, и погода непредсказуема...

Ответить