Сезон 2007. Наши планы (+)

Старые темы и сообщения форума, но тем не менее в которых может быть полезная информация
Ответить
Смотрящий
Контактная информация:

Сезон 2007. Наши планы (+)

Сообщение Смотрящий »

Приветствую всех обитателей Крым-Гида!
на "по пути" запостил анонсы планов на весну, лето, осень.
Заходите, обсудим (регистрация не требуется)
<другой пляж>

Олег

Олег, по ряду организационных причин, возьму смелость продублировать ваш пост в этой странице.
Если вы не согласны с такой политикой, или вы просто не довольны, напишите мне, я все исправлю. И принесу извинения. твисс

В этой ветке, принимается только конкретика, флуд трется
Автор: Смотрящий (213.154.202.---)
Дата: 23-01-07 17:38

Доброго, форумчане!

Этот топик адресован тем, кому совсем невтерпеж (как и мне:)) - хочется побыстрее на Сказочный Полуостров.
И, при этом, есть окошко на роботе и финансы (небольшие, кстати) для внеплановой поездки в одно из самых красивых мгновений крымского сезона - ранняя весна!
Правда, понятие весны для Крыма относительно, особо этой расчудесной зимой :)

Тем не менее: в марте/апреле нас ждут полноводные водопады и волшебные поляны красивых цветов, по летнему теплые солнечные деньки (в перемешку с дождливыми :)), пустынные, чистые поселки (даже Ялта будет тиха и приветлива), туртропы без толп и лесников, непривычно гостеприимные хозяева жилья и работники торговли/общепита.

Изначальный замысел был следующим:
Недельный тур, со стартом в вск. и финишем в субботу. (Симферополь)
Проживание в двух местах: Алуште и Симеизе (в марте - Ялта вместо Симеиза). По три ночевки там и там.
И радиальные (т.е. старт и финиш в точке базирования) выезды/прогулки к водопадам "алуштинской" группы (Головкинского, Сотера, Джурла, Джур-Джур (Хапхал), Зеленогорье..) и "айпетринской" группы (Яузлары, Учан-Су, Серебрянный, Козырек, Узунджа..). С посещением привлекательных мест для конкретной группы.
Предполагался готовый пакет с известной стоимостью - проезд/проживание/питание на маршруте.

Но, меня опередили:
Окси: "Думаю, что человек 6 минимум (не считая себя) затащу в Крым на уикенд 16-19 марта. Из них первоцветы видели двое. Поэтому думаю, что им может быть интересно. Пока думаю остановиться в Ялте."
Masya: "Запиши меня с 16 по 22 марта. Пока 1 чел. Базироваться в Ялте планирую.
Водопады и первоцветы очень хочу увидеть :))"
Поэтому, пожелания девушек и будут отправной точкой на указанные числа (16-19 марта).

Прошу других заинтересовавшихся весенней программой высказать свои пожелания, возможные сроки "заезда" или задать уточняющие вопросы.

А в последнюю неделю марта традиционный выезд с детьми на каникулы. Подумывалось (какой уж раз!) в Судак, но они (дети) просятся в Симеиз :)
Не желает ли еще кто присоеденится со своими киндерами? Со мной едут мальчики/девочки 9-11 лет + моя младшая 5ти лет, человечиков 5-6 их будет. Основной акцент - на движение. Несложные прогулки в горы, футбол, пинг/понг, бросание камней в море :) и просто общение в хорошей компании под моим строгим присмотром. Потому как вижу - внеклассная работа в школе завалена окончательно и бесповоротно :-(
Ежели кого заинтересует - подробности отдельно.
Отчет по каникулам у меня только один, да и тот краткий:
другой пляж это за 2006год.
А фотоальбом за 2005 , вот такая нестыковочка :).

Да, о фото. Попрошу тех, у кого есть альбомы весенних цветов (Окси, 100%) и водопадов - дайте сюда, плиз, ссылки.
У меня из "готового" только этот, с одной полянки в середине прошлого марта:
вот тут

Решившим присоеденится впервые (Добро пожаловать!!) будет интересно и полезно почитать как мы собирались осенью и что из этого получилось (и кто я таков) здесь (много!)

Финансовые вопросы задавайте, пожалуйста, по почте.

А предварительные планы на май, лето и осень давайте обсудим (если не рано :)) в 3ем посте на этой странице
Олег.

~~~ обратите внимание: у меня новый е-мейл
Продолжение
Автор: Смотрящий (213.154.202.---)
Дата: 23-01-07 17:37

Предистория здесь: http://forum.naiti.ru/read.php?f=5&i=2513&t=2513

Что более/менее ясно на сегодняшний день?
На майские (правда, еще неведом график выходных как в России так и в Украине) хочется избежать традиционных дороговизны и толчеи ЮБК, посему тянет на Судакщину. Т.е., в Судак или Коктебель, в зависимости от ваших пожеланий, форумчане.

Далее, после праздников, не столь уж важно - можно и на ЮБК до конца мая.
А числа с 26го мая (после "последнего звонка") до 10 (а то и 17го) июня буду рад компании с детьми ок. 10 лет. Куда? Для нас не слишком принципиально. Туда, где компания побольше будет :)

Затем у меня две группы - 1я с 10го по 25е, 2я с 17го до 30го (июня). Здесь, скорей всего, сначала будет ЮБК, с 16го - Судак, а с 25го Симеиз. У групп будут "окна", во время которых с удовольствием покатаю "внегрупповых" желающих.
Кстати, прошу большие компании (от 6ти-8ми чел.) выйти на связь как можно раньше. Для вас приоритет, но мне совсем не хочется подвести кого либо из одиночек!

Дальше (июль/август) я пока не знаю. По душе было б найти желающих на автотур с палатками (все снаряжение мое, если у вас нет). Типа "10 дней вокруг Крыма", с разбивкой лагеря в кемпингах по побережью, кайфом у моря и прогулками в горы.
Можно с детьми или без. Лишь бы однородная группа была. Хлопоты с едой и т.п. - мои.

Ну насчет сентября ужо известно :)

А вот к октябрю попрошу отнестись ответственней, товарищи! Такой шикарный октябрь был (замечу, очередной!) и все, за редким исключением, разъехались по домам. Абыдна, да?!

Далее... Ну, НГ 2008 обсуждать пока не будем, ок? :))))))))))

ВАЖНО. Исходя из осеннего опыта. С теми, кто хотел съездить только в одно/два места, или присоединится на своем авто или проживал в другом месте получался полный несостык или лишние хлопоты, как минимум, для обеих сторон. Исключением был лишь слет на Ай-Петри (становящийся традиционным), заранее спланированный и трижды выверенный.
Это факт, друзья. Учитывайте, плиз.

~~~ обратите внимание: у меня новый е-мейл

twiss

Сообщение twiss »

kvic - Я - как всегда в сентябре и на авто. (Может в конце августа).
Горяныч - У меня в планах сентябрь.
Сергей Вишняков - Планирую с супугой и ребенком на конец августа - сентябрь (где-то около 4-х недель) в Севе. Если получится, то недельку в Ялте или где-нибудь на ЮБК.
Оксана-М - Если мы поедем, то скорее всего в начале июля. А вообще-то мне очень хочется посетить Крым после 10 сентября.
MаRиNа - Я еду в июне и в сентябре. Точных дат нет, буду подстраиваться под большинство.
Mila - У нас, похоже, накрывается долгожданный апрель Остается надежда на середину сентября
Последний раз редактировалось twiss Ср апр 04, 2007 10:30, всего редактировалось 3 раза.

Смотрящий
Контактная информация:

Сообщение Смотрящий »

Вот мой нов. № моб: +38 067 6198794
СМС можно отправлять из НЕТа: http://www.kyivstar.net/ru/sms

Е-мейл для оперативной связи (когда я в Крыму) - crimeallyear@gmail.com

Смотрящий
Контактная информация:

Сообщение Смотрящий »

Anitka писал(а):Олег (Смотрящий)
А как относишся к "иностранным" польским туристам?
(хоть как говорят: курица не птица- Польша не заграница :)
я тут вспомнила, (слегка прорекламировала) Тебя на польском форуме (о Крыме) и появились желающие - фанаты Крыма и походов.
Sorry, что сначала не спросила Тебя :oops:
если всёже будешь заинтересован то кинь мне пжалста инфо на мыло: phtp@tlen.pl
могу помочь в "клиентах"
с уважением
Anitka :)
Анитка (можно кириллицей?), хорошая идея!
Сам о этом подумывал, зная любовь к Крыму наших западных соседей. Кроме упомянутых Моники и Изи (Изя!) сталкивался с ребятами из Пл у Морского: ужинали, пили чай вместе. В двух словах они мне рассказали что их привлекает на Полуострове.
Буду весьма признателен за содействие!

Берусь организовать хороший отдых для группы (групп) 10 чел., +- 2.
Помогу увидеть побольше красивых мест, сэкономить (заметил - играет для них важн. роль), ОБЕСПЕЧУ БЕЗОПАСНОСТЬ путешествия.
Очень желательно заранее определится со сроками, т.к. крайне не хочу кому либо из планирующих путешествовать со мной отказывать. Но с группами мне легче работать. Для них, повторю, приоритет.

ВАЖНО: если это чисто виртуальное сообщество - могут быть баальшие накладки. По крайней мере, в РУнете хорошо видно - собираются, собираются... а в результате - пшик!
Как этого избежать?!
Неплохо когда есть модератор поездки, как makarov у питерцев.

Кстати, вот мейл Изи izarider@gmail.com
Если нетрудно - напиши ей, передай от нас всех привет. Ключевые слова для идентификации - БКК, Мангуп, м/автобус, пиво (Вишняков, АУ!:))
Пригласи ее на свой Пл форум. Она, похоже, активный турист. Если заслужил - замолвит доброе словечко :)
Если с мейлом нелады - есть № тлф., дам в личку.

Какую инфу кинуть тебе на мыло? Если общего характера - пиши сюда, комьюнити легче будет ориентироваться "когда? что?" и планировать свой отдых.
Если уже пора о деньгах - хорошо, напишу на почту.

ЗЫ: вообще-то, добротой душевной, я больше похож на этого, как его... ну, гекельберифина/дальнобойщика. Галкин, что-ли...
и с "ориентацией" у меня метаний нет :)

офф. кому интересно - можно почитать как смотрящий засмотрелся и почти заблудился :) здесь: http://travel.org.ua/forums/viewtopic.p ... b1fb&all=1

Anitka

Сообщение Anitka »

Анитка (можно кириллицей?), хорошая идея!
Да, кирилицей можно :) лучше как Word Dokument прикрепленный к емайлу.
Сам о этом подумывал, зная любовь к Крыму наших западных соседей. Кроме упомянутых Моники и Изи (Изя!) сталкивался с ребятами из Пл у Морского: ужинали, пили чай вместе. В двух словах они мне рассказали что их привлекает на Полуострове.
Буду весьма признателен за содействие!
Да, любовь есть :D
К огромному сожалению я сама не смогу поучавствовать в Ваших походах - хотя очень хотела бы. Но не справлюсь со своим 3 летним "рюкзачком" (доченька) :) А другим -помогу - сколько смогу :wink:
Берусь организовать хороший отдых для группы (групп) 10 чел., +- 2.
Помогу увидеть побольше красивых мест, сэкономить (заметил - играет для них важн. роль), ОБЕСПЕЧУ БЕЗОПАСНОСТЬ путешествия.
Очень желательно заранее определится со сроками, т.к. крайне не хочу кому либо из планирующих путешествовать со мной отказывать. Но с группами мне легче работать. Для них, повторю, приоритет.
вот такого вида информация и нужна. Пришли мне на мыло с подробностями. Так всё и выложу на форуме (в оригинале) (с небольшой цензурой, чтобы на рекламу не было похоже)
ВАЖНО: если это чисто виртуальное сообщество - могут быть баальшие накладки. По крайней мере, в РУнете хорошо видно - собираются, собираются... а в результате - пшик!
Как этого избежать?!
Неплохо когда есть модератор поездки, как makarov у питерцев.
Кстати, вот мейл Изи izarider@gmail.com
Уже написала и пригласила :) приветы тоже передала :)
Если она будет согласна стать "модератором поездки" будет супер.
Какую инфу кинуть тебе на мыло? Если общего характера - пиши сюда, комьюнити легче будет ориентироваться "когда? что?" и планировать свой отдых.
Олег, а может так - напиши мне мне какие сроки у тебя уже ЕСТЬ! и с какой программой - толпа народу сразу врядли будет, так может кто просто присоеденится к уже образовавшейся группе. Если будут дополнительные "пожелания" этой особы - то уже както решится. Конешно если образуется по терминам своя -отдельная группка -тоже хорошо.
Если уже пора о деньгах - хорошо, напишу на почту.
Да, если можешь напиши - т.к. скорее всего вопросы по финансам будут очень быстро.
ЗЫ: вообще-то, добротой душевной, я больше похож на этого, как его... ну, гекельберифина/дальнобойщика. Галкин, что-ли...
и с "ориентацией" у меня метаний нет :)
:D :D :D :D

да я там писала не про "ориентацию" :wink:

Олег, хотела еще спросить: как у Тебя с ПЛ языком - чуть-чуть понимаешь? читаешь? - может английский? Наверняка люди будут интересоваться на счёт общения :)

Большой всем привет из весеннего Вроцлава (у нас тут травка зеленая и +15С на термометре) :)

Смотрящий
Контактная информация:

Сообщение Смотрящий »

Кхм. Всем Доброго дня!

На дворе метель собирается, а на июнь, похоже, мест уже нет.
Разве что в группу MаRиNы(пока она не столь велика), если она не против?
Числа с 5го-10го на пару недель. Там взрослые (30+) и дети (10-15 лет).
50/50 ЮБК (Симеиз, Кастрополь..?) и Восток (Канака, Судак..?) - еще не решили.
Зная Марину - сидеть не прийдется :)

Надо еще у makarova спросить возьмут ли они в свою компанию (20+)
"посторонних". С 17го июня.

А вот до 5го-10го июня с 27го мая конкретных планов (да и наметок) пока нет.

С 10х чисел мая затевается следующее: http://forum.naiti.ru/read.php?f=5&i=3736&t=3736

twiss

Сообщение twiss »

Вся информация не соответствующая теме, а также устаревшая, была удалена.

Все претензии можете направить мне в личку или аську.
Последний раз редактировалось twiss Ср апр 04, 2007 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Marinchik
Контактная информация:

Сообщение Marinchik »

Ура! Мы едем! На машине :)
Место дислокации неизменно - Орджоникидзе. Будем там с 13 по 27 июля.
Гостиница забронирована. Карты и путеводители распотрошены с целью что посмотреть из неизведанного.
В планах Севастополь - Балаклава - Бахчисарай???? - Большой Каньон - Водопад Учан-Су (кажется так...) - Ласточкино гнездо и Ливадийский дворец (до которых не добрались в прошлом году). Короче глубины Крыма и юго-западная часть.
Что еще стоит и надо посмотреть? И куда ехать не стоит?
Рожденная в прошлом тысячелетии,
в стране, которой не существует...

San

Сообщение San »

Да уж. На сентябрь "посторонним" уже не втолпится. :)

о.Сергiй
Контактная информация:

Сообщение о.Сергiй »

to nafania:
Отправил личное сообщение.

В планах приезд на место либо 1 мая - возможно, что на Восток, либо на ЮБК, либо через неделю 7-8 мая - тогда сразу в Севастополь, а потом - куда ноги поведут :)

Пока загадывать не будем. Остаётся молиться крымским богам :)
Приду на склон приморских гор,
Воспоминаний тайных полный,
И вновь таврические волны
Обрадуют мой жадный взор.
А.С.Пушкин

Отдых на ЮБК: +79200253137
www.crimea-tour.ru/flats

Нский

Сообщение Нский »

Хочу в Крым. Летом. Но не могу :) Футбольный сезон. Работа.
Увы :( Открыть Кагор и плакать

Ответить