Орджоникидзе август 2010

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
Ответить
kashtanka

Орджоникидзе август 2010

Сообщение kashtanka »

Решила тоже внести свою лепту и отписаться об опыте отдыха в Крыму=)

Приятельница настаивала на Орджоникидзе, а мне было все равно, потому что я нигде не была, и все названия мне ни о чем не говорили.
Остановились мы в Риеке. Выбирали практически наугад и остались ОЧЕНЬ довольны! Она находится практически на набережной, обменник, банк, местный рынок,местный дк(клуб?) с доступом в интернет - все было прям рядышком. Сами номера хорошо обустроены. Горячая вода была без каких-либо перебоев (а меня пугали))

Пляж в Орджоникидзе городской, платных нет, людей было много, но место найти все-таки можно было.

Изображение

Нас это совсем не пугало, потому что мы вообще брали матрасы и уплывали в море)))
На набережной есть смотровая площадка, я могла подолгу стоять на ней и просто любоваться видом.

Изображение

Однажды нам взбрело в голову пойти пешком до Коктебеля. Интереснейшая была прогулка, вот только не каждому посоветую, мне вот в конце стало нехорошо(( Если кто-то решится преодолеть - обязательно обувайтесь в удобную обувь, берите с собой много воды и учтите, что иногда тропинки будут достаточно трудными для преодоления.
Вид на Орджоникидзе по дороге в Коктебель.

Изображение

По дороге мы прошли несколько уютных бухточек, в которых расположились люди с палатками. Вода там чистая-чистая, но очень много камней и волнорезов. Постепенно стали появляться нудисты.

Изображение

Изображение

Идти приходилось такими тропками, а то и хуже. Иногда приходилось спускаться вниз и идти по валунам в море.

Изображение

Так и хочется загрузить тонны фотографий с видом на море))
Вот и так люди с палатками приезжают

Изображение

Конечно, мы плавали смотрели Кара-Даг. Проплывали под Золотыми воротами. Честно говоря, меня подобные вещи не впечатляют. Вот приятельница от гор была в восторге. Плавали с экскурсией в Судак, смотрели Генуэзскую крепость. Фото не буду выкладывать, все обыденно и везде есть.

Ах да, еще я в Коктебеле на параплане полетала=)

Лечу над Коктебелем

Изображение

Огромное спасибо инструкторам, весело-задорно полетали)) В этом году хочу еще полетать! Совсем нестрашно, я даже просила меня посильнее покачать, покрутить))

Ах да, еще, конечно, были в аквапарке. Новый отличный аквапарк нам понравилось=)

В общем, если бы не несколько неприятных моментов, не связанных с Крымом (например под конец я заболела отитом :( ), то отдых был бы вообще отличный!

My Way

Сообщение My Way »

Немногословный отчет. )))
Хорошие фото.

Озвучьте, плиз:
- месяц
- цену проживания
- цену на полет на параплане

kashtanka

Сообщение kashtanka »

My Way
Просто не стала повторяться, многое уже не раз писалось (я почитала ваш форум, да и кучу-кучу сайтов))

Месяц - август, конец
Цена проживания - что-то в районе 150 гр на человека
Полет на параплане - точно не помню, 200-250 гр. Очень жалею, что не взяла визитку у инструкторов (я просто в таком восторге была, что не до таких мелочей было), потому что я заказывала полет у тетенек, которые экскурсиями занимаются, а с ними напрямую, конечно, было бы дешевле.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

очень хорошо, очень по-летнему :)
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

toryca

Сообщение toryca »

kashtanka
У Вас не сохранились телефоны Риеки? Вы бронировали номер заранее или по приезду увидели-понравилось-решили поселиться там?
В прошлом году я увидела маленький кусочек Восточного Крыма, он меня очаровал... Хочу часть отпуска в этом году провести там - полюбоваться чем-нибудь, кроме ненаглядной Ялты))
Ялта - город кошек. И счастья...

kashtanka

Сообщение kashtanka »

toryca
Бронировали заранее, где-то за полтора месяца до заселения. Они обычно с турфирмами работают, но можно и частным лицам бронировать. Помню мы это как-то через фирму в Симферополе делали. Телефоны не остались, но уже спросила у приятельницы, если найдет, сразу напишу.

Восточный Крым действительно очаровывает, а главное это то, как в Орджоникидзе спокойно по сравнению с большими популярными курортными городами.

toryca

Сообщение toryca »

kashtanka
Еще вопрос - как в Орджо с транспортом? Я хочу на несколько дней остановиться в Риеке, а потом перебраться в Ялту. Прямых рейсов из Орджо до Ялты, я так понимаю, нет? Не останавливаются ли там Феодосийские автобусы? Из Фео до Ялты, судя по расписанию в инете, три рейса - в 7.00, 12.46 и третий, вечерний, точно не помню, во сколько. Идут ли они через Орджо?
Как ходят топики до Фео - начиная с какого времени и до какого вечером? Есть ли возможность в Риеке заказать трансфер до Феодосии, чтобы успеть на первый 7ми часовой ялтинский рейс?
Ялта - город кошек. И счастья...

kashtanka

Сообщение kashtanka »

toryca
С транспортом плохо. Через сам Орджо ничего не ходило, была только маршрутка до Феодосии. Даже в Коктебель можно было ездить только через Фео, что согласитесь кошмар)) Я сама так ни разу на маршрутке и не поездила, как увидела очередь на нее, так все желание куда-то на ней ехать и отпало. Ездили только на такси или с экскурсиями. Такса была Фео - 80 гр, Кок - 70 гр. (Обратно получалось из Фео за 100, а из Кока за 80, это с таксистами из этих городов). В Риеке был замечательный администратор, который нам вызывал такси прямо к воротам, обычному транспорту туда нельзя проезжать, потому что Риека на территории парка находится, а вот, если администрация вызвала, то можно=) На какое вам надо время, на такое и вызовут.

Ответить