Колода Карт (На правах сувенира к грядущему Дню Туриста).

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
bobus-bobus
Контактная информация:

Колода Карт (На правах сувенира к грядущему Дню Туриста).

Сообщение bobus-bobus »

Специально для озабоченных трудовой деятельностью (понедельник он и в Африке понедельник...)

Изображение

http://www.charming-crimea.com/may-2010/

Удачи в труде :-)

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

bobus-bobus

Бобус.
ты засранец , прости Господи.
ну спатьж надо , а не любоваться.... :oops:

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

вот и я о том же :lol:
читаю День второй
Ак-Кая - очень какое-то родное чувство, сестра.
На мой вкус, один з самых красивых пейзажей, в какую сторону - вправо, влево, вверх-вниз, - не взгляни.
Мне тоже надо туда вернуться (особенно, увидев, сколького мы НЕ увидели).
Толь, спасибо.. :)
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

bobus-bobus
Контактная информация:

Сообщение bobus-bobus »

nafania писал(а):bobus-bobus

ты засранец , прости Господи.
ну спатьж надо
...а вот и нет! Засранцем я был вчера, когда в начале второго доложился Ирусе. А сегодня я уже сама добродетель. ;-)

bobus-bobus
Контактная информация:

Сообщение bobus-bobus »

irina polog писал(а):Мне тоже надо туда вернуться (особенно, увидев, сколького мы НЕ увидели).
Толь, спасибо.. :)
Да всегда пожалуйста!

У меня вообще "to do list" с некоторых пор зациклился. Места не вычёркиваются, а катаются по кругу, как чемоданы на конвейере в аэропорту...

Mariya

Сообщение Mariya »

bobus-bobus
прямо праздник для души среди дождливых осенних будней!
Благодарю вас! Ваши рассказы как всегда очаровательны!
*ушла читать*
Изображение

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

Чегинитра, Кара-Тау.. от этих слов в голове легкое головокружение образовывается, как от шампанского...

Когда я училась в школе, мне нравилось летом залезать на чердак нашего дома. Там были опилки, сушеные яблоки, разложенные на подносах и куча всяких журналов, в том числе "Техника-молодежи" конца 50-х годов издания. Пахло пылью и компотом.
Про технику я пробрасывала, а для молодежи печатали небольшие научно-фантастические рассказы. Там фантастически положительные подтянутые молодые люди совершали научные подвиги во славу Родины, научных руководителей и решительных девушек в спортивных брюках и белоснежных рубашках. Очень часто все это происходило на Кара-Тау. И необязательно Крым, действие могло разворачиваться и на Кавказе и на далеких планетах..
Я сидела на краю чердака, свесив ноги. Подо мной был сад, флоксы, розы, виднелась церковь..

Вот такие ассоциации всплыли, спасибо.
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему. © Михаил Булгаков

bobus-bobus
Контактная информация:

Сообщение bobus-bobus »

Som писал(а):
Про технику я пробрасывала, а для молодежи печатали небольшие научно-фантастические рассказы.
... я читал "Юный техник" и "Химию и жизнь". там тоже на последних страницах печатали короткие, но очень яркие фантастические рассказы...

Кстати, тут у меня под руками очен-но тематическая цитата из инопланетно-фантастического (большей частью) "Сезона Туманов" Гуляковского:

...Потом был заповедник на Карадаге... И оттуда он ушел. Слишком часто стал замечать косые взгляды друзей, тех самых, что любили когда-то на ночь собираться в бухте "Разбойника" с гитарами и могли жить там весь отпуск, полностью отрешившись от цивилизации. Они так никогда и не смогли ему простить этого заповедника, словно была его вина в том, что солидные дяди с портфелями оттяпали в собственное gользование целую сказочную страну, закрыли ее кордонами от простых смертных, понастроили проходных, шлагбаумов, а заодно и личных дач на общественные деньги. Поди проверь, чем они там занимаются, в заповедном режиме...

bobus-bobus
Контактная информация:

Сообщение bobus-bobus »

Mariya писал(а):bobus-bobus

Благодарю вас! Ваши рассказы как всегда очаровательны!
Они такие благодаря очаровательным людям, которые своими шаловливыми ножонками "топчут" эти походы... Самое главное в группе - внутренний резонанс душ. Способность, усилив, отразить другому ту красоту, которую видишь сам. Вообще с возрастом (кхе-кхе-кхе...) "с кем ходить" становится куда важнее, чем "куда ходить".

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

bobus-bobus писал(а):" и "Химию и жизнь"
ага, у меня тоже родители - технари, и "Литературку" и "Иностранку"..

Чердак теперь заменяет дача.. Журнал "Подъем" (наш, областной), в начале 90-х напечатал "По пещерам и дебрям Индостана" Блаватской. Читаю по выходным. Шикарный отчет :D :D :D , но длинный..

Да, мадератор - хорошее слово, кто придумал?

bobus-bobus
Контактная информация:

Сообщение bobus-bobus »

Som писал(а): Шикарный отчет :D :D :D , но длинный..

Да, мадератор - хорошее слово, кто придумал?
Длинный, говорите... Хи-хи... Для осуждающих "расползание мыслиями по древу бытия" у нас есть "квинтессенция" Тахира:

http://ineum.narod.ru/spr_2010.htm

"Мадератор" - это ХАМмер. Он у нас "Генеральный мадератор" и "Почётный глинтвейнер" тож. :-)[/url]

Leja

Сообщение Leja »

Доброго! Несколько раз перечитывал и пересматривал фоты, есть несколько вопросов, так сказать, по снаряжению :).

1. Все ли "тузы" были с трекинговыми палками, или кто-то шел без них? Если "безпалочник" в "колоде" был, то в общих чертах, что он говорил?, что "тоже купит палки к следующему разу" либо "они что реально вам помогают?"

2. Если я не ошибаюсь, то лишь вы шли в перчатках. Почему? Это чтоб избежать мозолей от трекинговых палок? Чтоб фотоаппаратуру не лапать грязными руками? Или...?

3. Если я не ошибаюсь, то у вас тач-скриновый навигатор, по-моему, что-то из серии Орегон. Насколько безопасно с ним идти по кустам, шибликам и прочим зарослям? Или мои опасения за тач-скриновый экран в таких условиях, напрасны?

4. Простите за чрезмерное и, возможно, глупое любопытство, но с какими моделями навигаторов шли Сергей (ака Хаммер) и Алексей (ака Мисти)? Что за карты у вас были внутри: генштабовский растр или что-то векторное (крым_1.64, крым_1.65, Комиссаровская карта)?

С уважением,
Олег.

Iv

Сообщение Iv »

Сорри, Анатолий, а мысль издать все это в печатном виде Вас не посещала?
ИМХО найдется масса желающих перечитывать все ваши труды неоднократно.

С уважением

bobus-bobus
Контактная информация:

Сообщение bobus-bobus »

Leja писал(а):
1. Все ли "тузы" были с трекинговыми палками, или кто-то шел без них? Если "безпалочник" в "колоде" был, то в общих чертах, что он говорил?, что "тоже купит палки к следующему разу" либо "они что реально вам помогают?"
Вопросом на вопрос - если бы не помогали, носили ли бы мы лишние 600гр на человека? Помогают. На подъёмах и крутых спусках в особенности. Равновесие на скользком, крутом и каменистом держать тож... Чтобы не пересказывать и не цитировать - читайте сами:

http://www.kombrig.net/snar-poles.htm
Leja писал(а):2. Если я не ошибаюсь, то лишь вы шли в перчатках. Почему? Это чтоб избежать мозолей от трекинговых палок? Чтоб фотоаппаратуру не лапать грязными руками? Или...?
У моих треккинговых ленты на темляках тонкие, натирают под нагрузкой дальние от пальцев края ладоней :-(

Leja писал(а):3. Если я не ошибаюсь, то у вас тач-скриновый навигатор, по-моему, что-то из серии Орегон. Насколько безопасно с ним идти по кустам, шибликам и прочим зарослям? Или мои опасения за тач-скриновый экран в таких условиях, напрасны?
Dakota 20. Нафигатор замечательно умещается в чехольчики от старых мробильников Sagem. Тачскрин сквозь еще один слой пластика вполне удовлетворительно работает... Понятное дело, с тачскрином поаккуратнее обращаться приходится... но и с фотиком и линзами та же история? Просто привычка не стучать GPS-кой по камням и стволам. Зато карту лситать удобнее и многие фенечки ускоряют рабюоту в сравнении с не-тачскринами. Я как вспомню, как неудобно было у "Висты" старенькой моей это всё...
Leja писал(а):4. Простите за чрезмерное и, возможно, глупое любопытство, но с какими моделями навигаторов шли Сергей (ака Хаммер) и Алексей (ака Мисти)? Что за карты у вас были внутри: генштабовский растр или что-то векторное (крым_1.64, крым_1.65, Комиссаровская карта)?
У Мисти Vista HCx, у Алика Garmin 60cx, а ХАММер ЖПС-ы презирает. Шутка :-)))))))

У меня был и растр (атлас 500м), и Комиссаров, и 1.65
у Мисти - Комиссаров...

1.65 у Комиссарова донозначно выигрывает из-за роутинга.

bobus-bobus
Контактная информация:

Сообщение bobus-bobus »

Iv писал(а):Сорри, Анатолий, а мысль издать все это в печатном виде Вас не посещала?
ИМХО найдется масса желающих перечитывать все ваши труды неоднократно.

С уважением
В наш век коммуникаций по-моему виртуальные "книжки" читаются чаще "физических"... В бумагу на сегодняшний день только путеводитель по Карадагу воплотился. Но о нём про-моему мало кто знает. Всё думаю, не запулить ли его на сайт в электронном виде для массового пользователя.

Ответить