Зимнее дыхание

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
Ируся

Сообщение Ируся »

Набежала тень и вдруг справа, как в тумане, мелькнуло видение: прозрачные деревья заштриховывают ветками изящную белую виллу с большим полукруглым балконом над маленьким черным озерцом, в котором плавает лебедь. Это здание было удивительно само по себе, скорее старое, чем новое. Оно было в другом, зачарованном, времени. Видимо летом его закрывает листва, я его совершенно не помню. Если не ошибаюсь, это где-то в районе остановки «Марьино».
Симферопольское водохранилище обозвано "маленьким черным озерцом"?:lol:
и что за здание?...надо будет повнимательней там ездить :lol:
Мы назвали ее наша Утренняя Белочка.

:lol: :lol:

а музыкальное сопровождение почему-то не вписалось в восприятие этого шедевра...вот.

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

Оксана писал(а):Кстати, о Массандре. Ейному пляжу "голубой флаг" вручили http://news.allcrimea.net/news/2010/5/7/1273234440/ Может, там есть жизнь и без "шанхайчиков"? Smile
Не знаю каким образом тем местам этот флаг достался и какому пляжу именно. Мы на массандровские пляжи в середине сентября ходили. Не в восторге, совершенно. Многолюдно, грязно, причем мы выбрали один из самых малолюдных, но дорогих. На других было еще хуже. Что там в сезон даже представить страшно.

Камастра

Сообщение Камастра »

Речь идет не просто о Массандровских пляжах, а о пляжах гостиницы "Ялта- Интурист". 3 года назад мы там отдыхали в конце августа- начале сентября с детьми. Вход для неотдыхающих там был уже тогда 30 гривен. Пляж- чистейший, ни бычка, места- полно. только под навесами почти все занято, но мы всегда находили. Вообще там 7 пляжей, есть и для некурящих.Классная детская площадка,с горками, домиками, куча игрушек.... под навесом, с аниматорами, бесплатная. Можно было сходить спокойно искупаться.

Оксана

Сообщение Оксана »

Камастра писал(а):Речь идет не просто о Массандровских пляжах, а о пляжах гостиницы "Ялта- Интурист".
Все новости об этом событии поданы отвратительно - не поймешь о каких пляжах речь. Ялта-Интурист названа и еще "Массандровский пляж". Этот второй тоже ее?

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

Камастра писал(а):а о пляжах гостиницы "Ялта- Интурист".
Большое спасибо, что хоть какую-то ясность внесла! (Ой, ничего, что я на ТЫ?).
А то в сообщении такая тень на плетень наведена была!

Хотя думаю, это все равно с натяжкой сделано. Я на этих пляжах не была, может быть там чисто и уютно, но ведь порт с одной сороны и очистные сооружения с другой никуда не денешь. Да и грязь, которая на соседних пляжах плавает, туда тоже приплывает (не думаю, что она там специальным образом отфильтровывается. ;)

Камастра

Сообщение Камастра »

Ya_rinka, с форумчанами я общаюсь чаще, чем со своими друзьями, даже, если не встреваю в разговор. Каждый вечер, и даже на работе ( говорю тихо))). На ТЫ давно перейти пора)))
Насчет другого массандровского пляжа не знаю,
но В Ялте-Интуристе все чисто ( но там очень дорого. Не оправданно((( Но комфортно. Но дорого. Дети с 2-ух лет уже оплачиваются((
Но вид с балкона!!! !И днем и ночью!! На ЮБК, если высоко..., а высоко - нам уже не удобно... такой красоты - нет.
В Ялте-интуристе .10 этаж. Ночью.. Находясь уже ДОМА... умывшись.. дети спят...На балконе, в креслах...
ЯЛТА!!!. Яркая, вся в огнях,отражается полностью в море. КРАСОТИЩА, слов нет., и идти ни куда не надо.
Но дорого
Ольга

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

Всем привет! Вот я и вернулась!

Впечатлений вагон, буду переваривать и обрабатывать, позже выложу.
Самые-самые - Керченский полуостров и Одесса..

Отвечу всем сразу.

Про пляжи:
Массандровские пляжи в январе и в сезон - две большие разницы. В январе - чисто, пусто, прозрачная вода, приятно находиться. Ялту-Интурист многие хвалят, но вот кусок дороги от жилой зоны по Дражинского до Интуриста просто ужасен: грязь и мусор щедрой рукой по обе стороны дороги. Такое чувство, что мусор из Интуриста выбрасывают за забор.. Согласна с Яринкой, отдельно взятого чистого пляжа быть не может.

Про маленькое черное озерцо - неужели симферопольцы ТАК называют свое водохранилище? :wink:
На обратной дороге в Симф опять старалась разглядеть эту виллу, но не увидела за деревьями. Я так понимаю, что в пределах 300-400 метров вверх по дороге от остановки "Марьина роща".
Ируся, если узнаешь что-нибудь, буду очень признательна!

Еще раз всем большое спасибо за помощь в составлении маршрута по Киеву. Оксана, спасибо, что предупредила про Андреевский спуск. Я думаю, что в ближайший год туда лучше не ходить: работы по благоустройству явно только начинаются.

Горяныч, ты меня пугаешь.. Так и хочется дать тебе чая с лимоном и поправить подушку.. :D
Может будешь бегать по утрам? Так, чтобы не сильно устать, километров 15? Специально для тебя есть одна фотка из Одессы, потом увидишь.. :D
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему. © Михаил Булгаков

Ируся

Сообщение Ируся »

оно?
Изображение
это вроде территория ресторана Марьина роща...

nimrali

Сообщение nimrali »

Som писал(а):но вот кусок дороги от жилой зоны по Дражинского до Интуриста просто ужасен: грязь и мусор щедрой рукой по обе стороны дороги
а можно вопрос? Я еще не добралась до Массандры, но в этом году планирую совершить такую прогулку. Можно ли пройти пешком до парка от автовокзала Ялты или лучше ехать до Набережной и оттуда уже прогуляться?

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

Ируся писал(а):это вроде территория ресторана Марьина роща...
Да, скорее всего оно. В гугле даже лебеди видны и расположение здания такое же, а балкон скорее всего, прикрывает листва.
Так это новое здание или отреставрированное старое?
Для нового уж слишком большая зеленая зона и деревья.. в возрасте..

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

nimrali писал(а): Можно ли пройти пешком до парка от автовокзала Ялты или лучше ехать до Набережной и оттуда уже прогуляться?
Я бы двигалась под горку, а не в горку :).
Доехала бы от автовокзала на любом автобусе, идущем в сторону Алушты до поворота на Массандровский дворец. Там подняться до дворца вверх минут 15, обгулять дворцовую территорию, (вовнутрь не стоит - билеты довольно дорогие, обстановка не подлинная, а собрана из мебели примерно того времени), найти Воронцовский грот http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?p=74102
А потом спуститься к Массандровским пляжам через парк и выйти на набережную.

Ируся

Сообщение Ируся »

Som писал(а):Так это новое здание или отреставрированное старое?
Для нового уж слишком большая зеленая зона и деревья.. в возрасте..
поиск вспотел уже :)) нет инфы, в путеводителях тоже...

nimrali

Сообщение nimrali »

Som писал(а):Я бы двигалась под горку, а не в горку
спасибо за совет! Возьму на заметку.

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

Ируся писал(а):поиск вспотел уже :)
Таак, не нервируйте поиск :lol:

Ируся, ну моет когда соберешься/с семьей/ поужинать в ресторане... :roll:

Камастра

Сообщение Камастра »

Ялта- Интурист . 2007. Жаль. что моя мыльница не снимает ночных фотографий.
Судя по фоткам- ну ОООЧЧЧЧЕНЬ грязно.

http://photofile.ru/users/kamastra/115782970/
Ольга

Ответить