Фотоотчёт: от Фороса на Ласпинский перевал через Сарыч

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

andsan писал(а):Именно мыс Айя образует бухту Ласпи с запада. А Ласпи - самый натуральный ЮБК
Так я же это и написала. Но на остальном ЮБК ее нет.

andsan

Сообщение andsan »

Ya_rinka, давайте не будем спорить :) Сначала вы написали в 12-м сообщении топика:
Ya_rinka писал(а):А сосна Станкевича на ЮБК как раз и не растёт! В Крыму она растет только на мысе Айя и возле Судака

Т.е. автоматически вы вычеркнули Айя из ЮБК вместе с прилегающей Ласпи, где как раз и растет сосна на горных склонах мыса.

Потом вы отредактировали тот пост и он стал таким, как сейчас:
Ya_rinka писал(а):А сосна Станкевича для ЮБК как раз и не характерна! В Крыму она растет только на мысе Айя (ЮБК) и возле Судака...
Поэтому я и спросил, с каких пор Айя перестал относиться к ЮБК? После того, как вы отредактировали верхнее сообщение, естественно мой вопрос выглядит неуместно теперь.

Ну да ладно... :wink:
Зато мы совместными усилиями вычислили границы ЮБК и подкрепили свои знания о флоре Крыма 8)

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

irina polog писал(а):ну в моем представлении ЮБК все-таки, от Фороса до..до.. Партенита, хотя, с версией о том, что от Балаклавы до Судака - тоже уже встречалась :)
Ирочка,у тебя совершенно правильное представление,это действительно так,вторая версия ошибочна.
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

rroman
Site Admin

Сообщение rroman »

Вообще мыс Айя, как и бухта Ласпи это административные границы Севастополя, а Севастополь для меня ЮБК :roll:

а вот выдержка из Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0% ... 0%BC%D0%B0

Ю́жный бе́рег Кры́ма (ЮБК, укр. Південне узбережжя Криму, крымскотат. Yalı Boyu) — полоса черноморского побережья Крыма, от мыса Айя на западе до горы Кара-Даг на востоке протяжённостью около 150 км и шириной 2-8 км; с севера ограничена склонами Главной гряды Крымских гор. Занимает территории Севастопольского, Ялтинского, Алуштинского и Судакского регионов Крыма.
Последний раз редактировалось rroman Вт июл 21, 2009 10:44, всего редактировалось 1 раз.

nimrali

Сообщение nimrali »

rroman писал(а):Вообще мыс Айя, как и бухта Ласпи это административные границы Севастополя, а Севастополь никогда не был ЮБК - из этого и формируется мое мнение
но ведь природа и климат Ласпи кардинально отличается от присущего остальным территориям Севастополя

rroman
Site Admin

Сообщение rroman »

nimrali писал(а):но ведь природа и климат Ласпи кардинально отличается от присущего остальным территориям Севастополя
смотря которой - если взять территорию от Балаклавы до м.Айя то не сильно

nimrali

Сообщение nimrali »

rroman писал(а):если взять территорию от Балаклавы до м.Айя
имеется в виду территория от мыса Айя до Фороса

andsan

Сообщение andsan »

Ну вот моё понимание ЮБК и совпало с Википедией :lol:
А то, что Большой Севастополь захватывает и Ласпи с Айя - абсолютно ничего не значит. Так можно и до абсурда дойти. Давайте тогда говорить, что в Симферополе есть море, Николаевка ведь входит в Симферопольский р-н :) Айя - ЮБК, его начало 100%, это не моё мнение, а закрепленное научной и популярной литературой. Насчет востока еще поспорить можно, но вот Википедия залезла аж за Судак к Карадагу. Кто-то остановился на Партените, а кому-то вообще по барабану - отдыхать то от этого хуже не станет, и природа как была красивейшей, так и останется. Как бы мы тут не извращались в географии. :wink:

P.S. Пора уже топик переименовывать в "Где находятся границы ЮБК" ёмаё :D
Последний раз редактировалось andsan Вт июл 21, 2009 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

И я была не в курсе,следовала сложившимся стереотипам и местному пониманию.
Сгласно Википедии:
"Южный берег Крыма (ЮБК, укр. Південне узбережжя Криму, крымскотат. Yalı Boyu) — полоса черноморского побережья Крыма, от мыса Айя на западе до горы Кара-Даг на востоке протяжённостью около 150 км и шириной 2-8 км; с севера ограничена склонами Главной гряды Крымских гор. Занимает территории Севастопольского, Ялтинского, Алуштинского и Судакского регионов Крыма"
+79787389341

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Опоздала,как всегда, :D ,-повторение-мать учения.
+79787389341

Lily

Сообщение Lily »

Всем привет!
В 2007 г. отдыхали в Симеизе и решили поехать посмотреть Форосскую церковь. Купили билеты на автобус, но до автостанции в Форосе он не едет, а останавливается на трассе. Мы вышли из автобуса, там стоит дядька с машиной и предлагает за 40 грн. всех желающих отвести в церковь, которая находится высоко в горах (пешком дойти не реально). Что делать? Мы согласились, так как других вариантов не было. Итого: 40 грн. – туда, 30 грн. (сторговались) – назад = 70 грн. за поход в церковь. У меня вопрос: возят ли с автостанции в Форосе какими-то маршрутками в Форосскую церковь, если да, то сколько это примерно стоит и как долго идти с трассы до автостанции?

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

Насколько я знаю, только пешком. Как-то в Форосе говорили, что в праздники что-то бывает (старушек возит), но где, как и правда ли это - не знаю. С трассы до автостанции спуск займет не более получаса. Можно и быстрее. :)))

Lily

Сообщение Lily »

Ya_rinka, спасибо за ответ. И впрямь, как же местные жители (у которых нет машины), добираются до церкви? Неужели пешком, ведь это так высоко? И сколько времени это займет?

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

Для местных жителей даже пожилого возраста подъем-спуск представляет гораздо меньшую проблему, чем для приезжих. Видели бы вы местных бабулек, взлетающих по лестницам и горкам! :))) привыкли они! :)))

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

оторая находится высоко в горах (пешком дойти не реально). Что делать?
кто сказал что не реально? очень даже реально
есть и с другой стороны подход, с 5го км в Севастополе автобус до Орлиного , и там пешком
мы в мае с коляской туда поднялись спокойно совсем ...
Ya_rinka, спасибо за ответ. И впрямь, как же местные жители (у которых нет машины), добираются до церкви? Неужели пешком, ведь это так высоко? И сколько времени это займет?
я не Катя, но отвечу.
подъем занимает не спеша где то 1,5 часа.
если смотреть с трассы на церковь, то левее от автомобильного подъема есть нахоженная тропа. она немного круче, но короче.
те же 1-1,5 часа.

Ответить