Отдых в Гаспре.. Вопросы..

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
Tat

Отдых в Гаспре.. Вопросы..

Сообщение Tat »

В июне едем в Гаспру. С жильем определились (Лена, спасибо!). Теперь обдумываем житие-бытие :)) Возник ряд вопросов.. Помогите, люди добрые.. :)
1. Валюта. Можно ли ехать с рублями и на месте менять на гривны.. или все-таки часть лучше везти в евро-долларах?
2. Жить будем недалеко от санатория "Парус". Подскажите, где лучше обедать (вкусно и недорого :) )..
3. А продукты-фрукты-овощи где лучше покупать (с учетом того, что у нас есть доброволец, согласный этим заниматься, даже езда за фруктами-овощами на маршрутке его не пугает, слава Богу)..
4. Ну и самая приятная часть вопросов.. Экскурсии. Я напишу наши первоначальные прикидки.. А вы посоветуйте, куда есть смысл самим добиратьсь, а куда - только организованные экскурсии.. А может что-то свое предложите..
- Ай-Петри, туда канатка, обратно пешком.. Или наоборот лучше? А какую тропу порекомендуете? км 10 нас не пугают..
- сын просит водопад.. Это, наверное, Джур-Джур?
- аквапарк в Симеизе.. детей ублажить..
- хочется детям (двое по 13 лет) показать пещеры.. В какую лучше сводить?..
- мне хочется сходить на Большой Каньон.. Стоит оно того?
- ну и мне хочется увидеть Фиолент.. я столько восторгов про него слышала.. но, наверное, не получится.. а хочется..
- на обратном пути день хотим провести в Севастополе.. но куда там сходить я еще не обдумывала..

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Tat

1.С валютой сейчас все очень непредсказуемо,поэтому просматривайте курс по инету или напишите мне накануне выезда-я дам полную информацию что у нас на валютном фронте.С учетом нынешних событий,я думаю все подойдет,на месте поменяете на гривны.
2.Обеды-дешево и по-столовски,это столовая санатория Парус.ОльгаЛето питалась у хозяйки-это по соседству.Она может готовить и доставлять Вам обеды или можно питаться у нее-есть специально отведенное для этого место.По сути питания и цене уточните у Ольги.Комплексные обеды предлагает кафе Елена,но особо лестных отзывов я не слышала.
3.Фрукты-овощи и мясо я бы покупала на центральном рынке в Ялте,но можно и поближе,в центре Кореиза.Остальные продукты можно закупать в Фуршете-это в Стройгородке-Тата Матрешкина,с мужем,пешком туда ходила.Ну а лучше,конечно,на машине.Побольше по ассортименту Фуршет на Дарсане в Ялте.По пути к пляжу,при входе в санаторий Парус,тоже есть лоточки с фруктами-овощами,но это подороже.Здесь же есть магазинчик,где можно приобрести необходимые продукты.
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Tat
О приятном:
экскурсии
1.Ай-Петри.Если по такому принципу,то,конечно,сначала лучше на канатке вверх,ну а пешком вниз.Здесь можно будет прогуляться,посетить пещерки,подняться на вершину.
Если уж решили посмотреть водопад,то от канатки я бы прошла в сторону горы Шишко,ну и спускалась бы через Серебряную беседку и водопад Учан-Су.Вероятнее всего на время Вашего отдыха там не будет воды,это будет водокап,но место очаровательное.
2.Солнечная или Царская тропа проходит над домом,так что Вы сможете прогуляться по ней до Ливадийского дворца,правда в Ореанде ее немного подпортили,но ,в любом случае,получите удовольствие.
Я бы рекомендовала прогуляться к церкви Архистратига Михаила
http://www.photoshare.ru/photo2490407.html
Здесь и панорама красивая-видна Ореанда,Мыс Мартьян,Аю-Даг,ну и Золотой пляж,часть Гаспры
Изображение
«У подножиья горы Ай-Никола в Ялте» на Яндекс.Фотках
Отсюда-неутомительно,но приятно,я бы поднялась на Алишкину скалу,заглянула бы в гротик,полюбовалась бы панорамами побережья и гор
Изображение
«Рассвет на Алишкиной скале в Гаспре(Ялта)» на Яндекс.Фотках
Ну и обязательно побывала бы на горе Ай-Никола-можно подняться со стороны церкви Архистратига Михаила ,можно с трассы,по Курчатовской тропе.
+79787389341

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Tat
3.Аквапарк,конечно,по желанию.Но по-моему это удовольстве совсем не из дешевых.Но Симеиз,Голубой залив,гора Кошка,-прекраснейшие места,здесь Вы однозначно получите удовольствие,-все это в направлении аквапарка.

Возможно детям будет интересно вечернее посещение обсерватории в Голубом заливе.На такую экскурсию возят организованно от экскурсбюро и санаториев.

Здесь же,в Гаспре и Кореизе я рекомендовала бы погулять от Ласточкиного гнезда через санаторий Жемчужина в сторону санатория Днепр.
Здесь и 18 гекраторов парка,остатки древне-римской крепости Харакс(сейчас проводят экскурссии),дворец,российский маяк
Изображение
По пути в Кореиз можно побывать на территории санатория Ясная поляна
Изображение

Обязательно посетите парк санатория Дюльбер
Изображение

и Мисхорский парк,набережную Русалка
+79787389341

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Tat
Отдельной экскурсией отправьтесь в Воронцовский парк,ну и дворец,конечно же

Изображение

А оттуда,через озера, камнепад-поднимитесь в Алупку
Изображение
+79787389341

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Tat
Если Вы один день планируете посвятить Севастополю,то,по пути,можно побывать на Фиоленте,в Балаклаве.
Я бы,конечно,заехала бы в Инкерман-в Свято-Климентовский мужской Монастырь
Изображение

Посетила бы Херсонес,Графскую пристань.
Хотя для мальчиков интересны будут и Диорама,Панорама.
+79787389341

Tat

Сообщение Tat »

Лена, спасибо большое.. Сижу, любуюсь.. мечтаю.. :)

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

На месте свяжитесь со мной-я подробненько объясню все маршруты,направления и транспортные возможности :D
+79787389341

Tat

Сообщение Tat »

Лена писал(а):На месте свяжитесь со мной-я подробненько объясню все маршруты,направления и транспортные возможности :D
Обязательно! Спасибо!

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

До встречи :!: :!: :!:
+79787389341

user

Re: Отдых в Гаспре.. Вопросы..

Сообщение user »

Tat писал(а):- мне хочется сходить на Большой Каньон.. Стоит оно того?
Да рекомендую, мы были прошлой осенью, очень понравилось. Фотки можно посмотреть тут: http://partenit.yard.ru/cont/photo_osen ... 08-04.html

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

В далекие времена мы всей большой семьей приезжали в Большой Коньон на маевку.Три-пять дней жили здесь в палатках,исследуя окрестности..В те застойные времена красную икорочку сушили на камешках и на нее ловили форель,которую потом жарили на костре,ну,и уху варили,ням :P.
Но это мероприятие следует правильно спланировать.Потому что пешком,скажем,из Гаспры,в один день не получится уложиться.Придется воспользоваться транспортом,или,хотя бы ,канаткой вверх и вниз.Там же по Ай-Петринской яйле километров 5-8,а потом вниз-к Коньону 13 км,соответственно это расстояние придется преодолеть наверх в обратном направлении.Ну и по Коньену погулять не меньше 4 часов потребуется,хотя,если до ванны молодости-парочки часиков достаточно.
+79787389341

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

Леночка, ты так вкусненько все написала, что страсть как туда захотелось. С икоркой и ухой! :)

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Ya_rinka
Катюш,здесь вообще своя песня.Мы начинали туда ездить,когда я совсем маленькая была.Вся большая семья-тетушки,дядюшки,нас,13 двоюродных на ЛАЗе,помните такой автобус был,ехали туда.Дядя Саша тогда был лесником в этих краях,придерживал для нас элитную :D полянку.Ну,как в застойные времена,мяска,эдак,с парочку поросяток,вкуснятинки всякой.Ну,особая прелесть по сушке икорки...
Наши мужчинки-мальчики расходились по своим рыбным местам и там раскладывали икорочку на камушки,на вот такие,

Изображение

на просушку.Я,ползком,чтобы не быть захваченной,подползала к камушкам,и по одной икринке тягала :P .Я жутко не любила тогда свежую икру,но обожала сухую.Заканчивалось тем,что меня рассекречивали и заставляли есть свежую,фи (где же она теперь :?: )икру.
Вот такое нескучное,"голодное"детство застойных времен :!: :!: :!:
+79787389341

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

:D :D :D

Ответить