С коляской на ЮБК

Детские оздоровительные лагеря Крыма. Советы, отзывы об отдыхе и оздоровление детей в Крыму.
Юлианна

С коляской на ЮБК

Сообщение Юлианна »

Уважаемые господа! Прошу простить мою серость. Очень хочу оказаться в живописном месте с ребенком 1 год и 10 мес ( просто потому, что еду надолго, дней 50, унылая "степь" вкупе с асфальтом и толпами на пляжах будет угнетать). Основываюсь только на инфе в инете. Сама была лишь в Феодосии - впечатление удручающее. Вопрос мой в том, в каком из городов или городков ЮБК я смогу а) передвигаться с коляской; б) иметь удобоворимый (преодолимый) спуск на пляж; в) самую мелкую фракцию гальки; г) наличие магазинов с необходимыми, прежде всего детскими товарами? Поясню, что сначала я, вроде, остановиилась по живописности и паркам на Мисхоре, но теперь очень сомневаюсь из-за трудностей в спусках-подъемах? Затем меня очаровал Профессорский уголок в Алуште, но другой вопрос, насколько там близка цивилизация, иными словами, сколько "пилить" до ближайших подгузников :D Буду очень благодарна за ваши советы и рекомендации

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Юлианна

Видела мамочек с колясками в Гурзуфе:), но что касается детской инфраструктуры - сказать не могу, ловите на форуме о. Сергия, он у нас главный знаток Гурзуфа и Партенита :)
(хотя двух мамочек с колясками мы видели и в районе Грушевой поляны, а это существенно выше и гористее:)
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Оксана-М

Сообщение Оксана-М »

Юлиана - начать надо было с того, в каком месяце Вы собираетесь ехать. И далее отталкиваться от этого.
И еще все перечисленное Вам одновременно не существует. Расставьте приоритеты что для Вас очень важно, а чем Вы готовы пожертвовать. И только после этого можно давать советы. И что для Вас
Юлианна писал(а):сколько "пилить" до ближайших подгузников
одному знаетели 10 минут - это как-будто пилить а другой конец города, а другому и полчаса не в напряг пройтись.
Короче - конкретизируйте что, когда, где, за сколько по пунктам.

Shooter

Сообщение Shooter »

Первым делом на ум приходят Партенит и Симеиз

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Партенит, имхо, визуально попроще и порельефней, в Сим с дитем надолго .. - там туберкулезные санатории и многие бывшие пациенты остаются на ПМЖ...
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

zavna

Сообщение zavna »

Были с колясками в вашем и помладше, и чуть постарше возрасте в Мисхоре, в Партените и в Форосе.
Мисхор в 2 года, труднопроходим, горки-лестницы, народу много начиная с конца июня. Магазин самый хороший на ост Судостроитель и островок цивилизации на остановках Марат и Днепр.
Пляж обычная галька, дети в сандалях и кидают камушки в море с большим удовольствием.
В Партените были в июне, также числа с 20 народ прибывает и с ребенком уже не так комфортно. Были в 3 года уже без коляски, но я пожалела, что не взяла, после моря дочь очень утомлялась, а с коляской проблем никаких, если селиться не слишком высоко. Практически нет детских площадок, зато много лавочек в парке. Подгузниками уже не пользовались, поэтому не помню. Супермаркет и рыночек на улице чуть вверх от проходной сан. Крым. Вдоль этой же дорожки куча мелких магазинчиков с продуктами и промтоварами.
Пляж галька, кое-где в перемешку с очень мелкой, но мне это не понравилось - пачкается и везде лезет.

В Форосе были в сентябре, народу не много, есть детские площадки и удобные скверики, по поселку с коляской передвигаться не проблема, в парке чудесно, но в сезон наверное дорого. Магазинчиков куча, подгузники и прочее не проблема, но мы всегда возим с собой. Пляжи обычные галечные. В центре поселка в море большие обросшие валуны, понравился розовый левее вдоль поселка, если встать к морю. В правую сторону санаторий Форос и его береговая линия, пляжики поуже как-то и все платные.

Симеиз с коляской абсолютно не понравился, заезжали на один день и еще показалось очень грязно по сравнению с Форосом. :roll:

В Гурзуфе были так же один день, тоже с коляской не ахти, только если вы фанатеете от него, а так не стоит. :?

Вообще мой выбор был бы или Форос или Партенит, это если надолго и с детьми. А вот с мужем мы выбираеим Мисхор-Гаспру. :lol:

Если нужны какие-то подробности - спрашивайте! :D

twiss

Сообщение twiss »

посмотрите морское.
хоть не ЮБК. но приятно
morskoe.com

мы там с коляской тростью гоняли

Камастра

Сообщение Камастра »

Алупка!!! очень даже хорошо с колясками. Два года с 2-3 летними детишками отдыхали с сестрой. Если жить, правда,где-нибудь на ул. Розы Люксембург с двориком. До пляжа по парку - минут за 20 неспеша , без каких-либо лестниц и подъемов дойти всегда легко, мы двумя дорогами пользовались. Очень комфортно и приятно- в тенечках, с остановками на лавочках и лужайках, прудиках и белочках. Одна лестница только - непосредственно спуск с "набережной" к морю. По приезду у начальника Военного санатория за символичную плату можно взять пропуск на их пляж- народу не много , чисто, есть тенек, не курят. Очень интелегентный городок. Инфраструктура развита- много магазинчиков со всем и для взрослых и для детей. А парк - сказка, главное фонариками запастись)) И развилка удобная- во все стороны, конечная остановка- всегда сесть можно, а коляски- у нас трости были- у водителя (никто ни разу не отказал)

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Имхо - только не Алупка))) худший рельеф для коляски мне трудно представить :shock: :shock:
да и магазины меня там не вдохновили (десятидгневный опыт 2007 года) :roll:
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Камастра

Сообщение Камастра »

мы два года подряд отдыхали в Алупке- и в этом году , дай Бог, собираемся. Все лестницы можно обойти по прямым дорожкам- серпантинчик А с детьми, главное, чтоб где погулять можно было-бы. Парк очень большой- есть где разгуляться - и в теньке и на солнышке- лужайки. По поводу магазинов- может нам повезло)) Мы дома не готовили, только завтрак.В Алупке есть нормальные не дорогие едальные заведения.
Ольга

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Девочки, а расскажите мне, где в Алупке пляжи с мелкой галькой?))) (мне честно интересно, где в Алупке пляж, скажем, как, хотя бы, в Кацивели?)
и как дойти до пляжа? - либо по разрушенной сыпухе, либо километр по серпантину.
Ближе к Мисхору - да, возможно, но с учетом того, что Златоуст - того... - что там вообще с пляжами и не идет ли там бурное строиельство?
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Юлианна

Сообщение Юлианна »

Огромное спасибо всем откликнувшимся. Наверное, действительно, мне следует остановиться на Партените. А по парку "Айвазовского" возможно гулять с коляской? для меня растительность и парковые красоты очень важны. Я так мечтаю - деть бы спал, а я б гуляла :)

Камастра

Сообщение Камастра »

Галька, как галька, как везде на ЮБК, мельче, если только в Гурзуфе. В Кацивели не была.
Я , к сожалению, забыла, как фотки вешать((
Но есть майские 2008, там и Алупка и Гаспра Парус.
Пляж- Военного санатория- чудесный- очень широкий, чистый, малолюдный. По серпантину километр -по прекрасному парку- только в удовольствие. да и серпантин - не серпантин- не дорога на Ай- Петри)) Ровные дорожки.

Люблю я Алупку!!))) ничего не поделаешь.

http://photofile.ru/users/kamastra/1151 ... mode=large

Камастра

Сообщение Камастра »

В парке Айвазовского красиво, но по моему очень дорого. В том году , кажется 80 гривен за проход, каждый день не нагуляншься((
Ольга

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

у меня с Алупкой имел быть когнитивный диссонанс :lol: - реальность настолькообманула ожидания (уютный приморский городок с ровным ландшафтом и приличными пляжами, общая такая красивость..), что ..
да, как место, в котором есть прекрасный дворцовый ансамбль - да, Карамба - да, транспортная развязка - да. Все остальное - нет.

Зимой Айвазовское 35 грн, летом - не знаю :roll:
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Ответить