Где лучше отдохнуть с детьми в Крыму?

Детские оздоровительные лагеря Крыма. Советы, отзывы об отдыхе и оздоровление детей в Крыму.
Olga_tomenko

Сообщение Olga_tomenko »

Вот, Диана, и Вы тоже видели шлагбаумы, это радует :roll: :lol: , вот так верь распространителям, такого еще по- рассказывают, ну каждый раз убеждаюсь, что никому верить в Крыму нельзя, обидно! Нужно все читать только самому и фильтровать 100 раз! Повторюсь, ОСОБЕННО КОГДА ЕДИТЕ С ДЕТЬМИ! ИМХО!

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Olga_tomenko
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Olga_tomenko
Просто неправильная постановка вопроса.Если это прибрежная зона,то,как бы там ни было,пусть это города или курортные поселки,в любом случае инфраструктура там развитая,в тех же курортных поселках Евпатории,Сак,Феодосии,Севастополя,Алушты и Ялты,наконец.То,что человеческий фактор присутствует везде,вряд ли кто-то станет отрицать.Уж не свидетель я тех моментов с шаурмой,читала все,что писали по этому поводу,но все это могло бы иметь место в любом городе или поселке.Более того,подобные вещи вероятнее в густонаселенных местах,а не в скромных поселочках,хотя бы оттого,что объемы спроса велики.И ни в детском возрасте мы,чтобы не понимать как делаются разрешения и как обходятся санитарные нормы повсеместно.В этом случае следует разве что уповать на человеческий фактор и добропорядочность людей,которые являются хозяевами питательных заведений ,ну и на штат их сотрудников,разумеется.

В Алуште была в марте прошлого года и свободно проехала через Рабочий уголок в центр,возможно было какое-то временное "помешательство" :D и для меня включили "зеленый"-племянница у меня в Алуштинском роддоме сына родила.Рада,если такое безобразие прекратилось.

Ай-Петринское плато-своя песня.Все то,что там имеет место быть неоднократно обсуждалось на форумах.Все прекрасно знают о том,что вода там привозная,санитарные нормы,мягко говоря,не выдерживаются.Но,увы,людей меньше не становится,в материальном плане хозяева тех заведений не бедствуют.Мне самой странно -как умудряются обходить все препоны и продолжают уверенно наращивать обороты,но факт остается фактом.Иногда,поднимаясь на яйлу с друзьями и знакомыми,я предупреждаю о том,что качество имеющихся там продуктов оставляет желать лучшего,что своей воды там нет,но мало кто на такие предупреждения обращает внимание.Кстати,здесь можно и о вине поговорить,которое явно далеко стоит от натурального...

Ну а уж если к слову сказать,то Мисхор я не навязываю так настойчиво,как Вы,Ольга,конкретное заведение в Алуште.Я даю советы.Зачастую говорю жесткую правду и обо всей Ялте и о Мисхоре,в частности.Если есть какие-то негативы в наших краях,то ни только виртуально обращаю на это внимание форумчан,но и здесь,на месте,тем,кто побывал в Мисхоре,я имею вввиду участников форума,я вожу по местам,как бы это сказать,""бесславным",чтобы,увидев своими глазами,люди могли из первых рук передать опыт.Скажем,я часто не советовала пользоваться пляжем Дюльбера,Тате Матрешкиной показала наглядно почеиу.Напротив,мне хотелось бы,чтобы все,кому хочется дать рекламу понравившегося места для отдыха,старались бы объективно доносить информацию до людей.

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Olga_tomenko писал(а):Просто я там уже два года беспрерывно отдыхала, и до этого тоже была, ТАК НАБЕРЕЖНАЯ ОТ ПРОЕЗДА АВТО ЗАКРЫТА и полностью!
Открыта она, ездиют там... и еще как... Все зависит от крутизны заезжающих :)
Диана писал(а):Соглашусь по поводу набережной в Алуште, транспорт туда не пропускают, у них даже шлагбаумы везде, и в рабочем уголке тоже.
А про Раб. уголок так вообще там чуть ли не трасса :) (сравнительно с другими набережными)
Olga_tomenko писал(а):Вот недавно по ТВ показывали
Так надо головой думать, что Вас всегда пытаются развести, и тогда меньше будет проблем, всегда!!! И это относится ко всем комерческим заведениям.

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

И еще на счет ТВ, тут на днях была передачка про туризм, все везде плохо, убивают, обижают, кидают... это про турчину египед и т.д. Про Сочи тишина :)

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Oleg Verkhovets
Правильно,Олег,надо прежде всего верить своим глазам,да еще настоящим любителям Крыма,как наши форумчане,которые знают Крым получше местных и бывают здесь едва ли не ежемесячно.
А СМИ-не самый достоверный источник информации,послушай радио и сделай наоборот. :D
+79787389341

Olga_tomenko

Сообщение Olga_tomenko »

Лен, ну рассмешили, моих сообщений про Алушту 2-3, и то только, по тому что больше там ориентируюсь и последнее время отдыхаю в этой зоне, а писала я про многие места, что видела и где отдыхала! Вот про Мисхор, Ваших только в моей теме больше половины: http://crimeaguide.com/forum/viewtopic. ... c&start=15 это НЕ ПЛОХО, я с удовольствием их читаю, хотя и просила не писать рекламные объявления, А там конкретные предложения отдельных квартир. И мне власти Алушты не платят за продвижение различных ее частей, и имею право на свое мнение, при чем не подкрепленное зарабатыванием и личной заинтересованностью. Если это форум больше посвящен посредникам , то действительно высказывания туристов могут не нравиться. Но не могу я читать, когда Вы советуете молодым мамам жилье, где до моря по горам с лифтами добираться, еще и убеждаете, что это самый лучший вариант для них. Ну очень мне напомнило, когда на вокзале сбегаются кучи распространителей и со всех сторон начинают выхваливать только выгодные им варианты.

А чего Алушта с Партенитом и Семидворьем Вас зацепила я поняла, нет там жилья для сдачи и бизнеса, хотя и пишите, что про эти города (поселки) стараетесь ничего не говорить, но все равно везде натыкаешься на сообщения в стиле машины на набережной, или что там воняет… хотя прекрасно знаете, что воняет ближе к Ялте, в местечке Утес, про что Вам любезно Оксана-М потом уточнила. И то что она знает про это и сознательно выбирает это место, так как ей там нравиться и это ЕЕ право! И сразу ко мне прицепились с «антисанитарией», потому что я написала про Мисхор не очень лестно, предлагая вариант комплекса Семидворья, ДА мне там деньги огромные заплатили, и не только там, а везде, где упоминаю, и пообещали бесплатный отдых на все года с ковровой дорожкой, и с пользователем Весной договорилась, что она ссылки в интернет бросит, и с Дианой, что она посмела полюбить ужасную Алушту. Лен, зачем Вы так… про одни ж и тоже опасности пишем, и повторять про них нужно, не реально ж все форумы перечитать.

Мне все равно куда люди едут отдыхать с детьми, у каждого свои вкусы и приоритеты, свое мнение, кто близко к морю, кто далеко, кто песочек, кто камушки, кто горы, кто степи, и кто Турцию и т.д. Проблема мне кажется только в одном в Крыму, это недобросовестная конкуренция, Вы (не Лена конкретно, а то опять начнется) не поднятием уровня сервиса за клиентов боритесь, а тем, что стараетесь «нагнать» на другие места. Не хочу продолжать больше этот разговор и в таком ракурсе, вопрос стоит только про отдых с детьми, давайте к нему и вернемся, и не лишним будет повторить и про Ай-петри и про шаурму, на то он и форум!

Olga_tomenko

Сообщение Olga_tomenko »

НЕ ЕЗДИЛ НИКТО ПО НАБЕРЕЖНОЙ В 2007 и 2008 году, летом так точно! Я не весь год там, но набережная в августе закрытая, можете и сами фото в сети посмотреть, я потом свои сброшу.

И Олег, в Ялте мы чудесно тоже подъезжали к Ореанде, если машину там впихивали толпясь в заторах возле моря, и проезд дальше за Орендаой тоже открыт в Ялте, как и рабочий уголок в Алуште – это не центральная набережная и она закрыта даже зимой судя по фото в сети. Это если разговор зашел про езду на набережных, в Ялте тоже самое, только народу больше и пробки везде. Также за мостиком на набережной в Ялте тоже уже открыты трассы, а как Вы себе представляете тогда транспортную развязку с таким количеством людей.? Это не делает Ялту мене привлекательной, и мы все туда едим!

Лен, Вы просто поражаете своими выводами в экономике спроса окрестностей:
Лена писал(а):Уж не свидетель я тех моментов с шаурмой,читала все,что писали по этому поводу,но все это могло бы иметь место в любом городе или поселке.Более того,подобные вещи вероятнее в густонаселенных местах,а не в скромных поселочках,хотя бы оттого,что объемы спроса велики.
Не знаете, что чем больше спрос, тем больше раскупается товар! Вопрос? Зачем его формалином мазать, ели его моментально раскупают, и то умудрились, а вот в селе поход за шаурмой основное событие, там может и залежаться. И чего думаете формалин именно в местах с расширенной инфраструктурой нашли? Его просто в селах даже не искали, если там люди детей в школу возят 40 минут (на экскурсии остановились в одном селе, так чумазая девочка многое поведала), то сан станция, это просто незнакомое слово для этих местностей. Вот и Ваша племянница именно в Алуштинском роддоме сына родила. Думаю, что в Крымских селах проблемка с роддомами/больницами, хотя повитухи наверно и есть. Может там и слово формалин не слышали, но есть прекрасные народные методы замачивания в антибиотиках и. т.д. Так что человеческий фактор везде, тут согласна, но центральнее хоть можно получить маломальскую скорую помощь. Вот даже ужасный случай, который ОльгаLeto описала:
ОльгаLeto писал(а):Когда мы отдыхали в Крыму, в г.Саки, у нас случился немотивированный скачок температуры (39) во время поездки утром на море. Ужас положения в том, что у дочки- непереносимость высокой температуры, в результате чего могли возникнуть судороги. Я почувствовала , что она очень горячая, когда мы только сели в машину и немного отъехали. Тут же завернули назад, а в съемной квартире не было телефона. С мобильного как звонить в скорую - мы не побеспокоились узнать, стали стучать к соседям. Никто не открывал, о когда открыл один - не хотел пускать. А когда пустил - в скорой было все время занято. А в любую секунду могли повториться судороги. Мы собрались сами поехать в больницу и на наше счастье, не успели отъехать, ВО ДВОРЕ нашего дома стояла карета скорой помощи! Нам тут же сделали укол и все прошло. Горло было слегка красным, оказалась обычное ОРЗ. Поэтому мне очень понятна Ваша позиция.
И Слава Богу, что это был г.Саки, где есть скорая! :idea:
Последний раз редактировалось Olga_tomenko Ср мар 04, 2009 2:46, всего редактировалось 2 раза.

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Меня совершенно не цепляет реклама Алушты,как и других мест отдыха,Ольга.Более того,я сторонница более активной рекламы различных уголков Крыма,желающие отдохнуть здесь должны иметь возможность выбора.Отдельное спасибо за это форумчанам,которые дают всеобъелющие отчеты по городам и поселкам,по непрохоженным тропкам нашего края.Просто я дала ответ на Вашу реплику.Кстати,имея дачку на море в Каменке(на Азове вблизи от Феодосии),я не любила это место,но благодаря Роме,Марине,я по-другому начала смотреть на эти места,а фотографии Ромы просто вдохновляют
Был задан вопрос по Гаспре,ну а как Вы понимаете,она соседствуют с Кореизом(Мисхором),я дала ответ,поскольку владею ситуацией.Конечно,мое видение проблемы не может быть эталоном,сколько людей ,столько и мнений.Скажем,наша Оксана-М однозначно предпочтет отдых в санатории в непосредственной близости от моря.Я говорила о том,что на мой взгляд предпочтительнее -целебные свойства крымской сосны и горного воздуха,ну а море приносит свой колорит,при том ,что к нему можно бесприпятственно добраться.
Со своей стороны не страдаю нездоровым отношением к людям,более того,многим советую предпочесть другие места отдыха,это знают форумчане,которые ко мне обращались.Действительно,у каждого свои предпочтения.
А вот лифт и канатная дорога (фуникулер)для многих родителей с детьми даже в удовольствие.

Опасности,Ольга,вещь относительная.Несколько лет назад в СМИ имелась информация в канун курортного сезона,что в Крыму грядет сильнейшее землетрясение,всем предлагалось ехать на курорты Кавказа.Это чем-то напоминает нездоровую конкуренцию тех,кто говорит:едьте к нам ,потому что там вот это... 8) .На мой взгляд,тот,кто пришел на форум,должен ,если есть знание и возможность рассказать людям что есть,описать место отдыха,которое известно,возможно и ссылки дать вариантов отдыха,ну а в полном объеме информации человек сам выбирет что ему предпочтительнее.

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Вот отчетик Андрея,он отдыхал с тремя детьми разного возраста.Кстати,он дает и ссылочки на места посещенных достопримечательностей.
http://crimeaguide.com/forum/viewtopic. ... highlight=
+79787389341

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Olga_tomenko
транспорт туда не пропускают, у них даже шлагбаумы везде, и в рабочем уголке тоже.
Это не мои слова:)
Olga_tomenko писал(а):но набережная в августе закрытая,
Потому что там людям нельзя пройти :( Но если меньше народу, то машины заезжают (июнь-сентябрь). И даже не всегда их езда безопастна (это я говорю как водитель, у них резина дымится под задними колесами).

Olga_tomenko

Сообщение Olga_tomenko »

Лена, если б Вас не ципляли позитивные отзывы про другие города, Вы б все это вообще не писали. Потом, у меня тоже есть дача, на которую я не езжу, хотя там есть все, включая реку, природу… и не сдаю я ее по двум причинам: 1. Кому она нужна, разве что за копейки и 2. Мне жаль своего времени и нервов.

Потом про относительность опасности, спасибо за объяснение, но я и сама знаю, слава БОГУ рощу двоих детей, объездила пол мира и защитила кандидатскую, а про СМИ, сама много рассказать могу, знаю людей прямо оттуда. Даже могу сказать, что в прошлом году много поездов порожняком с России шло, а билетов в продаже не было, ну это отдельная тема.

Олег, это не столь важно, но фразу: «транспорт туда не пропускают, у них даже шлагбаумы везде, и в рабочем уголке тоже.» писала не Я, а Диана, посмотрите страницу №2 этой темы, это так, уточнение, но с фразой я согласна на 100%. :wink:

Про номера крутых авто, скажу ,что у нас они тоже ничего, но как-то мешали бетонные блоки проехать, стояли себе, стояли и не пускали… может просто зрение у них плохое? 8)

Вернемся к Алуште и транспорту, как я забыла, что и замой была в Крыму, и в Алуште и в Ялте, и на Форос ездили. Так набережная ЗАКРЫТАЯ ВСЕГДА! Вот фото , Олег посмотрите как несчастные люди окружены машинным движением и дымом из-под задних колес! Лен, Вы говорили верить своим глазам? Так посмотрите! При чем здесь все времена года и разная загруженность набережной:

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Обратите внимание Олег и Лена на это фото, здесь очень видно оранжево-красно-желтые машинки и припаркованное мото для фотографирования, может это они Вас так возмутили?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

:idea: И как Вы думаете, если набережная выложенная фэмами, сколько б она прослужила, если б по ней ездили? И еще ТАМ ЕХАТЬ НЕКУДА! Дальше идет парк, большой парк и без трасс. Фото выдал любезный Яндекс, при написании фразы «набережная Алушты», это если вдруг кто решит, что мне специально власти Алушты предоставили сфабрикованную информацию взамен на рекламу.
Поверю одному, что когда набережная пустая, вполне могут подъезжать машины, если там у них рестораны, нужна загрузка продуктов, или вывозка мусора.

:!: В Рабочем уголке я отдыхала, возле прекрасных пляжей, и там машин очень мало, вполне реально, что кто-то и быстро из них ездит, но повторюсь, что рабочий уголок, НЕ больше набережная Алушты, чем проезд за Ореандой Ялты). Также, в рабочем уголке много извозчиков – велосипедистов, мопедистов, с типа каретами (не загрязняют воздух, ну разве что если вспотеют), платишь 10- 20 грн. и везут куда надо, но я как, Фандорин в книгах Бориса Акунина, не могу так ездить, вот и грешили с такси.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

:arrow: Так что по моему глубочайшему убеждению, проблем от машин много в Ялте, а не в Алуште, и это меня никак не останавливает, дай Бог здоровья, будем в этом году и в Ялте и в Алуште. Вот только через посредников я место себе никогда не ищу, есть уже многолетняя практика, я каждый год на море с детства.

Изображение
Изображение

:idea: Совет соискателям, только ИМХО: если будете снимать квартиру, или даже номер в частном пансионате и не важно где – торгуйтесь! Я прекрасно знаю, что распространители берут свои 10% за каждое жилье, вот и сказала хозяйке, что хочу скидку, в размере, хотя бы 5%, раз я ей их сэкономила, она сразу согласилась, может нужно было и больше просить… :lol:

П.С.
Лен, последняя фраза к Вам не относиться, я уверенна, что Вы работаете абсолютно бесплатно, просто из любви к туристам и Крыму.
Изображение
Олег, только заметила, а не бетонные ли блоки лежат в НЕ СЕЗОН прикрывая проезд к набережной, ну не фото нашла, а просто подарок! :lol:
Последний раз редактировалось Olga_tomenko Пн мар 02, 2009 5:03, всего редактировалось 5 раз.

Можжевеловые веточки

Сообщение Можжевеловые веточки »

in245 писал(а):А Вы не пытались звонить Днепр?
Пока нет, не звонила. Хотела в Москве найти туроператора, а то в отзывах читала, как раз про Днепр, что после бронирования приехали, а им ответ: вы у нас ничего не бронировали. Но потом все-таки поселили. Вот и думаю: до конца марта подожду, окончательно созрею с выбором и если турагенства не заработают, то буду звонить в Днепр. А там уже мест нет. Ха-ха. Шучу :D

Leja

Сообщение Leja »

:roll:

in245

Сообщение in245 »

Можжевеловые веточки писал(а):в отзывах читала, как раз про Днепр, что после бронирования приехали, а им ответ: вы у нас ничего не бронировали
Странная история :shock:
Я так полагаю, что сделав бронирование необходимо оплатить его.

Я не знаю как в Днепре, но в одном Подмосковном санатории, например, так:
бронирование онлайн есть, но там работают такие тетечки … гм.. которые, скажем так, работать не умеют.
:? :?

Но если повезет дозвониться по телефону, и сможешь им объяснить что тебе нужно – то забронированное оплачивается в течение недели.
По истечении 7 дней бронь автоматически снимается.

Закрыто