Где лучше отдохнуть с детьми в Крыму?

Детские оздоровительные лагеря Крыма. Советы, отзывы об отдыхе и оздоровление детей в Крыму.
Можжевеловые веточки

Сообщение Можжевеловые веточки »

zavna писал(а):могу дать ссылку на альбом с фотками Жемчужины,
Было бы здорово, т.к. по отзыву Igorя смутила "аккумуляция" волн на пляже, вроде как везде небольшое волнение, а там в воду не войдешь (волна заворачивает).Про отдых дикарем посмотрела. Спасибо (наконец-то живые фотки "Днепра" увидела, вроде не плохо). Лишь бы мы в свои бютжетные 100000 рубликов "вписались". И туроператоры откликнулись.

Можжевеловые веточки

Olga_tomenko писал(а):Также нужно выбирать место с цивилизацией, а не поселки, так как Крым, это все равно антисанитария, с детьми нужно быть очень осторожными.
Вот и я вечно боюсь вместо отдыха получить очередные три недели активного приема иммодиума, смекты, регидрона и т.п. Жаль, что и в санатории от этого не застрахованы и в кафе и т.п. тоже. А готовить самой, да еще не зная местных магазинов (где и что продается) ой, как не хочется. Вместо отдыха-плита. :D

zavna

Сообщение zavna »

Можжевеловые веточки писал(а):
zavna писал(а):могу дать ссылку на альбом с фотками Жемчужины,
Было бы здорово, т.к. по отзыву Igorя смутила "аккумуляция" волн на пляже, вроде как везде небольшое волнение, а там в воду не войдешь (волна заворачивает).Про отдых дикарем посмотрела. Спасибо (наконец-то живые фотки "Днепра" увидела, вроде не плохо). Лишь бы мы в свои бютжетные 100000 рубликов "вписались". И туроператоры откликнулись.
Вот фото Жемчужины за 2007 и 2008 год:

http://fotki.yandex.ru/users/samor-natalya/album/24843/

http://fotki.yandex.ru/users/samor-natalya/album/49366/

[/url]

Можжевеловые веточки

zavna
Я так понимаю, вы-фанат Жемчужины. А не подскажете, как там с лечением. А то я на него уже не расчитывала, в других санаториях отдыхающие его выбивают, а про Жемчужину пишут, что врачи не жадничают и назначают более-менее спокойно. И ещё такой момент: не мешает причал Ласточки (пятна солярки на поверхности воды и запах)? За фотки спасибо, я теперь и в Жемчужине побывала :D

zavna

Сообщение zavna »

Можжевеловые веточки писал(а):zavna
Я так понимаю, вы-фанат Жемчужины. А не подскажете, как там с лечением. А то я на него уже не расчитывала, в других санаториях отдыхающие его выбивают, а про Жемчужину пишут, что врачи не жадничают и назначают более-менее спокойно. И ещё такой момент: не мешает причал Ласточки (пятна солярки на поверхности воды и запах)? За фотки спасибо, я теперь и в Жемчужине побывала :D
Я фанат Днепра, а это фото подруги. Можете задать ей вопросы где-нибудь в комментах, она с удовольствием вам раскажет. :D

Можжевеловые веточки

zavnaВах-Вах, немного ошиблась
:wink:
Будем разговаривать про Днепр(если не сложно).
Вы снимаете жилье заранее или по прибытию, а может Вам повезло и у Вас родственники там живут? Где питаетесь и как попадаете на территорию Днепра (за деньги или по старым санаторным книжкам)? И действительно ли там жилые дома близко от входа в санаторий (дите ходить издалека будет, но и ныть потом, что устала тоже будет) :(

in245

Сообщение in245 »

Можжевеловые веточки писал(а):И действительно ли там жилые дома близко от входа в санаторий (дите ходить издалека будет, но и ныть потом, что устала тоже будет)
Там вполне можно поселиться не далеко.

У 8-ки точно проблем не будет. :) Моя дочь не очень любит ходить пешком, так что вопрос мне знаком :wink:

in245

Сообщение in245 »

Можжевеловые веточки писал(а):чу поехать в санаторий Днепр Гаспра. С ребенком 8-ми лет. Уже пыталась на сайте санатория забронировать-глухо, молчит Днепр. В курортмаге ещё не знают цен. Думаю, что высокие. Едем в двадцатых числах июня на три недели. И вот думаю, может в другой какой санаторий на ЮБК поехать. После ознакомления с отчетом Оксаны-М можно и в Ай-Петри, правда пугает 40-минутное ожидание лифта

ИМХО, после 20-х чисел июня лучше Днепр, чем Ай-Петри.
Меньше народу.

in245

Сообщение in245 »

Можжевеловые веточки

А Вы не пытались звонить Днепр? :)

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

zavna
Спасибо Вашей подруге,с удовольствием посмотрела фотки Ласточки,Жемчужины.Кстати,если говорить о Жемчужине,то это место ,где нет частного жилья через дорогу.Пляж этого санатория используется исключительно для отдыхающих санатория.Я ничего не могу сказать о питании,лечении и обслуживании,не вникала,есть где-то есть отчет об отдыхе в Жемчужине,но место изумительное во всех отношениях.
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Санаторий Днепр действительно хорош для отдыха с детьми.Парковая зона-ооооочень большой парк,огромное количество можжевельника,реликтовых деревьев,относительная ухоженность парка,чисто-однозначно,все располагает к полноценному отдыху.
Путевка-это привязка к питанию.Питание,как практически везде в санаториях,мягко скажем,на любителя.Так что те,кого устраивает такой вариант,должен на нем и остановиться.В номерах санатория я не бывала,но,как и везде,есть что-то лучше,что-то похуже.
Напротив санатория Днепр есть частное жилье.Есть несколько коттеджей,гостиница Европа,две девятиэтажки в непосредственной близости от санатория ,ну и чуть повыше, еще серия пятиэтажек в несколько ярусов и местами небольшие коттеджики-гаражные надстройки.
Место это пользуется особым вниманием со стороны отдыхающих,поэтому цены на частное жилье здесь всегда немного выше,чем,скажем,в районе санатория Марат.Заполняемость частного жилья здесь более активная,на уровне таких мест,как санаторий Ай-Петри и Мисхорский парк(хотя ,соглашусь,что здесь с маленькими детьми отдых более комфортный).
Не знаю как все будет выглядеть в этом году.Но,по опыту отдыхающих,могу сказать,что на пляже санатория Днепр есть кафе,где достаточно доступные цены,отличная кухня и выход продуктов достаточно приличный.
У входа на территорию санатория есть несколько лотков,где продаются фрукты.Ну и через дорогу от санатория-магазин,где достаточно свежие продукты,сама неоднократно здесь покупала необходимое.
+79787389341

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Olga_tomenko
"Также нужно выбирать место с цивилизацией, а не поселки, так как Крым, это все равно антисанитария, с детьми нужно быть очень осторожными"

Я бы не стала это утверждать."Цивилизация" в Крыму еще ни суть чистота.Все зависит от городских властей,поселковых.Тот же поселок,ни городская черта-Партенит,Вам нравится.
Скажем,центр Ялты не может быть назван экологически чистым ,особенно это проявляется в пик сезона,когда и людей много,и машин и повышение температуры воздуха провоцирует негативные природные реакции.Да и пляжи центра оставляют желать лучшего.В то же время курортные поселки от Гурзуфа до Флолса манят отдыхающих,на то есть объективные причины.
По поводу центра Алушты я тоже осторожно говорила бы.Скажем,натораживает уже тот факт,что по набережной,в непосредственной близости от моря, открытое движение транспорта.Хотя такого безобразия нет в курортных поселках Алушты.
+79787389341

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Простите,Форос,как-то неправильно :D отпечатался.
+79787389341

Olga_tomenko

Сообщение Olga_tomenko »

Лен, антисанитария может быть не только в плане чистоты на улицах, а и на кухнях, столовых и кафе, повторюсь проблема питания взрослых не так остра, как детей. Взять только пример обработки шаурмы формалином, а сколько отдыхающих ее не только сами ели, а и детям давали. Столько шума в прошлом году было! :!:

А из чего готовят на Ай-петри? Там воды нет, а все себе шурпу заказывают, шашлык, у меня аж мурашки по коже, когда себе это представляю. Были там, когда к ним проверка приехала, так повыкладывали другое меню, почти пустое, мол когда проверка свалит, тогда достанем, беспредел полный! Почти все киоски и мини-магазинчики нелегальны, без патентов, на безответственных ЧП, с купленной сан станцией и ядом на прилавках. Если это фрукты, то ладно, покупаю именно на базарах, мою хорошо, а все остальное стараюсь покупать в больших магазинах – здоровье детей мне дороже всего!

Про поселки соглашусь, что слово не то, я имела ввиду забитые места, типа сел, где добираться до любой аптеки и больницы более часа, а если люди без машины? Разное на отдыхе случается, вот и нужно быть хоть как-то поближе к цивилизации, так что я про вот такие факторы. А Партенит это поселок Алушты, правильно, вот и цивилизация, по внешнему виду даже пансионаты куда красивее Мисхора, который Вы,Лен, всем навязываете. И кстати, без обид… но Вы в Алуште были когда? Просто я там уже два года беспрерывно отдыхала, и до этого тоже была, ТАК НАБЕРЕЖНАЯ ОТ ПРОЕЗДА АВТО ЗАКРЫТА и полностью! Зачем так людей дезинформировать, либо Вы не знаете, либо специально такое говорите, только зачем, понять не могу. В районе Рабочего уголка можно встретить такси, а как без него, но ехать уже приходилось в объезд, опять таки из-за перекрытой набережной.

Вот и при чем тут городские власти, за антисанитарией города/поселка, да они должны следить, но кто за стихийной торговлей смотрит, явно не они и нигде в Крыму за ней не смотрят ! Вот недавно по ТВ показывали, как крымчане всех обманывают, даже с продажей Ялтинского лука, поливают его красителями , когда он растет для цвета, а потом продают дороже в сто раз, сказали, что настоящего «красного» лука, в Крыму менее 10%. Также, что вся рыба на латках нелегальная и не проверенная, сухофрукты на набережной, храниться в грязных помещениях. А на пляжах продают «целебную грязь», точнее просто грязь с навозом, а наивный турист ведется…. Чего только крымчане не придумывают, чтобы обмануть доверчивого туриста и заработать обманом, вот и нужно быть очень внимательным!
Последний раз редактировалось Olga_tomenko Вс мар 01, 2009 1:11, всего редактировалось 1 раз.

Диана

Сообщение Диана »

Соглашусь по поводу набережной в Алуште, транспорт туда не пропускают, у них даже шлагбаумы везде, и в рабочем уголке тоже.

Закрыто