Партенит - печальный опыт заказа жилья через инет

Ваши впечатления о городах Крыма в которых Вы отдыхали
Алефтина
Контактная информация:

Сообщение Алефтина »

летают, не поверите, колибри и пьют нектар из цветов
ОЙ, ну что Вы, в Крыму не водятся колибри! Это не их климат, они тут погибнут...
Это были насекомые. В простонародьи называемые Слоники. Они преимущественно общаются с вечерними цветами. Действительно зависают над цветами и длинными хоботками тыкают в самую серединку. Я когда их первый раз увидела, тоже подумала, что это колибри :lol:
Отдых в Севастополе Группа ВКонтакте
МоеМоре - в Любоморье - сайт об отдыхе в Севастополе
+7-978-053-40-25 МТС Россия

aureum

Сообщение aureum »

С ребенком несколько раз ездили в Евпаторию, ходили на пляж пансионата возле озера Мойнакского. Чистейший однородный песок бело-желтого цвета( наверное, это заслуга работников пансионата), прозрачное море: видно ноги с высоты роста, некоторые ныряли с маской только подальше от берега, т.к. море мелкое, но для детей это только плюс.
Однажды, ради интереса решили сходить на городской пляж. Это как раз то, о чем вы говорите, о. Сергий
Мутное море, и здоровенные каменюки в воде
Зато развлечения для детей и взрослых - отдельная тема , в парке (им.Фрунзе) на каждом шагу батуты, тарзанки, качели, аттракционы...
Прошли парк, вышли на набережную - опять батуты, тарзанки, аттракционы... Поверни в любую сторону - везде они! Пошли, чтобы отвлечься, по сувенирным лавкам, ребенок с восторгом выбирает подарки бабушкам и друзьям и О, Боже! справа опять огни какого-то парка развлечений. И так каждый вечер часов до 12-ти. Вот где настоящий ПРАЗДНИК ЖИЗНИ для ребенка!!! (А для родителей - существенная статья расходов.) А вы говорите Партенит…
P.S: В этом году наш ребенок (9,5 лет)побывал и в Ялте, и в Алуште. Ее выводы:
«Галька на пляже- это ужасно, ботанический сад – это скучно, подъем на горку пешком - утомительно. Зоопарк в Ялте, вершина Ай-Петри, сам водопад Джур-Джур (без дороги) – супер. Но в Евпатории лучше!"
Мы, конечно, очень расстроились, что ни экзотическая зелень, ни горный ландшафт ЮБК не смогли покорить ее сердце, надеемся, что пока…

о.Сергiй
Контактная информация:

Сообщение о.Сергiй »

Но так же из Севастополя, Евпатории, Судака и Нового Света, Коктебеля и Карадага,
Был, видел, любовался, красиво, спору нет.
Про Севастополь, я, вообще, расказывать могу бесконечно, - привезли оттуда - более 500 фоток
Аналогично.
А в Партенит не поеду и ребенка туда не смогу затолкать, у него на все уже свое мнение, 13 скоро будет как никак. А если может как-нибудь совсем состарюсь, и мне будет не хватать пионерского режима и усиленного питания, то обязательно приеду в санаторий Крым. Буду изо дня в день любоваться парком и цветомузыкальным фонтаном, сидеть в тени на лавочках... и не ходить в поселок... это просто обалденное место для такого отдыха.
У каждого свои любимые места :)
Партенит - для меня одно из них, и сам я отдыхаю именно там (или если на востоке - то в Курортном, кот. на Кара-Даге). Спорить тут глупо :)
Уверен, что найдутся сотни людей, кто скажет, что Партенит и их любимое место.
Возмжно, Вы просто его "не поняли" (так же как, скажем, я пока "не понял" Гурзуф) и не прониклись своеобразной энергетикой этого места.
Приду на склон приморских гор,
Воспоминаний тайных полный,
И вновь таврические волны
Обрадуют мой жадный взор.
А.С.Пушкин

Отдых на ЮБК: +79200253137
www.crimea-tour.ru/flats

о.Сергiй
Контактная информация:

Сообщение о.Сергiй »

Мы, конечно, очень расстроились, что ни экзотическая зелень, ни горный ландшафт ЮБК не смогли покорить ее сердце, надеемся, что пока…
Если ребёнок вообще умеет видеть и понимать красоту, в частности - красоту природы, то потом проникнется Южным берегом :)
С ребенком несколько раз ездили в Евпаторию, ходили на пляж пансионата возле озера Мойнакского. Чистейший однородный песок бело-желтого цвета( наверное, это заслуга работников пансионата), прозрачное море: видно ноги с высоты роста, некоторые ныряли с маской только подальше от берега, т.к. море мелкое, но для детей это только плюс.
Да, в тех местах море хорошее, а озеро Мойнаки - это вообще чудо :)
Правда, если в центре жить, то далековато часто ездить.
А.С.Пушкин

www.crimea-tour.ru/flats

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

aureum писал(а):С ребенком несколько раз ездили в Евпаторию, ходили на пляж пансионата возле озера Мойнакского. Чистейший однородный песок бело-желтого цвета( наверное, это заслуга работников пансионата), прозрачное море: видно ноги с высоты роста, некоторые ныряли с маской только подальше от берега, т.к. море мелкое, но для детей это только плюс.
Однажды, ради интереса решили сходить на городской пляж. Это как раз то, о чем вы говорите, о. Сергий
Мутное море, и здоровенные каменюки в воде
Зато развлечения для детей и взрослых - отдельная тема , в парке (им.Фрунзе) на каждом шагу батуты, тарзанки, качели, аттракционы...
Прошли парк, вышли на набережную - опять батуты, тарзанки, аттракционы... Поверни в любую сторону - везде они! Пошли, чтобы отвлечься, по сувенирным лавкам, ребенок с восторгом выбирает подарки бабушкам и друзьям и О, Боже! справа опять огни какого-то парка развлечений. И так каждый вечер часов до 12-ти. Вот где настоящий ПРАЗДНИК ЖИЗНИ для ребенка!!! (А для родителей - существенная статья расходов.) А вы говорите Партенит…
P.S: В этом году наш ребенок (9,5 лет)побывал и в Ялте, и в Алуште. Ее выводы:
«Галька на пляже- это ужасно, ботанический сад – это скучно, подъем на горку пешком - утомительно. Зоопарк в Ялте, вершина Ай-Петри, сам водопад Джур-Джур (без дороги) – супер. Но в Евпатории лучше!"
Вот и я все думаю, где о. Сергий в Евпатории каменюк наковырял... Мы туда 6 лет подряд ездили, хотя раз Анапой прервали, не нашли к сожалению каменюк... Но предасматическое состояние вылечили. На городской пляж не ходили, правла, ни разу. По поводу мутноватой воды - вывало иногда, песок как не как. А в Партените, перед дождем, как раз пару дней штормило - вот это грязь была - медузы вперемежку с водорослями и человеческими отходами, но правду и очистилось море быстро. А вот про развлечения с вами я согласна, так оно и было в Евпатории, спать некогда было. А в Партените часов в 8-9 вечера детей буквально "пинками" на улицу выталкиваю, не идут гулять, некуда говорят...

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

Алефтина писал(а):
летают, не поверите, колибри и пьют нектар из цветов
ОЙ, ну что Вы, в Крыму не водятся колибри! Это не их климат, они тут погибнут...
Это были насекомые. В простонародьи называемые Слоники. Они преимущественно общаются с вечерними цветами. Действительно зависают над цветами и длинными хоботками тыкают в самую серединку. Я когда их первый раз увидела, тоже подумала, что это колибри :lol:
Согласна, может это не колибри, а "мутированные" слоники, но такие хорошенькие, нигде я их в Крыму больше и не видела.

о.Сергiй
Контактная информация:

Сообщение о.Сергiй »

На городской пляж не ходили, правла, ни разу.
Вот там каменюки. Это еще что. Там бетонные плиты начало выворачивать, которыми дно "застелили" в былые времена, это гораздо опаснее.
Партените, перед дождем, как раз пару дней штормило - вот это грязь была - медузы вперемежку с водорослями
Давайте будем справедливы. Поле шторма море мутное и "грязное" практически везде. В Партените, разве, что есть "проблема речек", кторые несут мутную воду на пляж, но она действительно быстро очищается течением.

Кстати, а Вы не плавали на дикие пляжи на Аю-Даг? Неужели такую красоту не увидели??
http://crimea-tour.ru/gallery/v/more/2005_21_pl_dyrka/
Вот отчасти из-за таких мест очень люблю Партенит.
А.С.Пушкин

www.crimea-tour.ru/flats

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

о.Сергiй писал(а):
Если ребёнок вообще умеет видеть и понимать красоту, в частности - красоту природы, то потом проникнется Южным берегом :)
Да, в тех местах море хорошее, а озеро Мойнаки - это вообще чудо :)
Правда, если в центре жить, то далековато часто ездить.
Не живите в центре, туда нужно просто сходить и полюбоваться на набережную Терешковой в камне, и все те достопримечательности, о которых я говорила, жить нужно в курортной зоне - ул Пушкина, Гоголя, Кирова, Дувановская, Маяковская, Санаторная, Токарева и т.д. и не ходить на городской пляж, а после обеда - на трамвайчик и на Мойнаки купаться, у меня после таких процедур - вся зима без единого чиха была, абструктивные бронхиты отступили, ребенок задыхаться перестал - тут и грязи, конечно, не последнее место и климат занял.

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

о.Сергiй писал(а):
На городской пляж не ходили, правла, ни разу.
Вот там каменюки. Это еще что. Там бетонные плиты начало выворачивать, которыми дно "застелили" в былые времена, это гораздо опаснее.
Партените, перед дождем, как раз пару дней штормило - вот это грязь была - медузы вперемежку с водорослями
Давайте будем справедливы. Поле шторма море мутное и "грязное" практически везде. В Партените, разве, что есть "проблема речек", кторые несут мутную воду на пляж, но она действительно быстро очищается течением.

Кстати, а Вы не плавали на дикие пляжи на Аю-Даг? Неужели такую красоту не увидели??
http://crimea-tour.ru/gallery/v/more/2005_21_pl_dyrka/
Вот отчасти из-за таких мест очень люблю Партенит.
Плавали-плавали, лодочки-катамараны, увидели, но каждый день туда не наплаваешься - катамаран 1 час - 50 гривень, лодка - 40.
Красотой прониклись, не скрою понравилось, но в этом отношении Новый Свет-Веселое, и под Алчаком лучше.

partenit
Контактная информация:

Сообщение partenit »

t_a_t_a писал(а):в Партените часов в 8-9 вечера детей буквально "пинками" на улицу выталкиваю
;) ;) ;) так может в этом причина? а не в отсутствии развлечений :)
Комфортный отдых на ЮБК (отели, гостиницы, аппартаменты, квартиры) <apartenit@list.ru> icq 573465371 http://partenit.12mes.com

Sofa

Сообщение Sofa »

о.Сергiй писал(а):
Возмжно, Вы просто его "не поняли" (так же как, скажем, я пока "не понял" Гурзуф) и не прониклись своеобразной энергетикой этого места.
а я ой как прониклась... мы партенит и выбрали, п.ч. гурзуф рядом (надеемся там побывать еще) 8) , правда с малышом там тяжелова-то - уж больно горный он...
а в квартире на юге никогда не жили, даже не могу представить себе подъезды и лифты :? вот в доме - это другое дело: с утра выйдешь во дворик, нальешь себе кофе, закуришь сигарету - м...м...м... красота! а в квартире??? - эт что-ль на кухне утро встречать???
но user почти убедил, если с маленьким ребенком там комфортно, то выбор сделан. трудно это - быть родителями :roll:

Оксана-М

Сообщение Оксана-М »

о.Сергiй писал(а):Вот и я все думаю, где о. Сергий в Евпатории каменюк наковырял...
Мы жили в Заозерном. Ходили почти на все пляжи и почти на всех именно каменюги в воде, вода мутная (прозрачная только рано утром) гниющие водоросли на берегу. Единственный пляж без камней - это санатория Чайка. Правда дело было в 2003 году, может что и изменилось, хотя сомневаюсь.
Но в любом случае мне там не понравилось: зелени мало, во второй половине дня на пляже почти всегда ветер, песок этот сыпется ото всюду, избаваться от него просто невозможно!

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

Sofa писал(а):
о.Сергiй писал(а):
а я ой как прониклась... мы партенит и выбрали, п.ч. гурзуф рядом (надеемся там побывать еще) 8) , правда с малышом там тяжелова-то - уж больно горный он...
а в квартире на юге никогда не жили, даже не могу представить себе подъезды и лифты :? вот в доме - это другое дело: с утра выйдешь во дворик, нальешь себе кофе, закуришь сигарету - м...м...м... красота! а в квартире??? - эт что-ль на кухне утро встречать???
но user почти убедил, если с маленьким ребенком там комфортно, то выбор сделан. трудно это - быть родителями :roll:
Выбирайте тогда жилье, в 9-12 этажка, в остальных лифтов нет, ка и иногда света, мы в своем подъезде 2 раза на нашем этаже лампочку вкручивали...потом плюнули на это дело и ходили по полутемному подъезду и вспоминали дворики в частном секторе.

user

Сообщение user »

t_a_t_a писал(а):чтобы не сильно обидеть....
бесполезно, глупо обижаться...
t_a_t_a писал(а):Детский партенитский оркестр - больше похож на побирающегося кису Воробьянинова, открытый чехол от скрипочки... вызывает умиление. Но 1 мин мне хватило послушать соло "скрипки" девочки из этого оркестра... Я не обладаю абсолютным слухом, но впечатление было как будто я побыла на лесопилке.
:) у меня тоже нет абсолютного слуха, но я с Вами не соглашусь. На нас их выступление оказало самое сильное впечатление.
t_a_t_a писал(а):избалованы мы хорошими местами...
Ну... раз Вы такие балованные :) Евпаторией что ли?

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

partenit писал(а):
t_a_t_a писал(а):в Партените часов в 8-9 вечера детей буквально "пинками" на улицу выталкиваю
;) ;) ;) так может в этом причина? а не в отсутствии развлечений :)
Нет, именно в отсутствии развлечений, говорили, что уже все видели, аэрохоккей надоел, не многочисленные игровые автоматы тоже, про компы я уже сказала, уговаривала - идти дышать целебным воздухом в красивый парк - получала ответ, ну сколько там можно бродить закоулки все уже знаем, соглашались лишь на шашлыки . Читайте про Евпаторию и про мой ответ user - там все по пунктам изложено.

Ответить