Sky Way в районе Большого каньона

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
irina polog
Контактная информация:

Sky Way в районе Большого каньона

Сообщение irina polog »

что такое SW

http://www.skyway.com.ua/oldcrimea/

инфо о SW в БКК

http://www.skyway.com.ua/
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Olll

Расскажите пожалуйста подробнее

Сообщение Olll »

Ирина, расскажите пожалуйста подробнее если Вас не затруднит!!! мы едем с 6-летним ребенком в Гаспру в начале июня. Живем в небольшом городе, такого развлечения у нас нет. Сын очень любит лазить везде и я хотела бы его свозить в веревочный парк в большом каньоне. Но как это технологически все устроить пока не понимаю. Как туда добираться - на такси? или есть какие-то проходящие маршрутки? сколько это по времени от Гаспры и как оптимальнее? как там с питанием-туалетами? и вообще, если дорога не близкая (по карте километраж вижу, но как в реальности по горным крымским тропам не понимаю), стоит туда дите с папой тащить или нет? Задавала этот вопрос на некоторых других форумах, никто ничего сказать не может. Нашла в сети только один отзыв. Списаться с парком не могу - нигде не указана их электронка. Хоть что-то расскажите пожалуйста!!!! спасибо!

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Olll

пойду спрошу у правильного человека :oops: и вернусь с ответами, ок? :)
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

in between,

вот тлф адимистратора, если Вы из Украины, можно позвонить
Телефоны администратора:
МТС: +38 050 608-40-00
КС: +38 097 080-75-54
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Olll

Сообщение Olll »

Ирина, спасибо за такой быстрый ответ! я пока новую тему создавала, а Вы уже ответили!!!! Может Вы в моей новой теме чего посоветуете? мы из России, звонить хотела когда в Крым приеду. Вот бы адрес почты электронной....если вдруг случайно Вам где-то встретится, дайте знать пожалуйста...Я сейчас думаю включать вообще этот пункт в план мероприятий или нет. Это наша первая дальняя поездка за последние 7 лет, хочу заранее все спланировать по максимуму, в том числе и по деньгам с учетом дорог-развлечений.
И спасибо Вам еще раз!!!

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Olll

пока что, в первом приближении, только из-за парка ехать, наверное, утомительно и накладно, а вот если совместить с каньоном и Серебряными струями - да.
Сейчас в ту темку схожу :)
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Нам пишут :D

Как добраться из Симферополя:
с центрального автовокзала (ул. Киевская, 4): 8-42, 9-20, 13-15, 14-40
с а-с "западная" (ул. Севастопольская, ): 9-10, 9-50, 13-50, 15-10

Автобусом из Бахчисарая: 06-00, 07-00, 08-20, 9-35, 10-00, 10-40, 11-15, 13-10, 14-30, 15-10, 15-50, 16-10, 17-30 (кроме сб, вс)

Далее - 2,5 км по трассе Бахчисарай-Ялта в сторону Большого каньона до баннера "Парк приключений", дальше 150 метров по указателям вниз к реке.

Автотранспортом: 28-й км дороги Т-0117 Бахчисарай - Ялта, парковка на поляне т\с "Коккозка", дальше 150 метров пешком по указателям.
Scarabingo

--------------------------------------------------------------------------------
Если Ваши друзья живут в Гаспре, то добраться можно следующим образом: доехать до Ялты, в Ялте сесть на автобус Ялта-Бахчисарай, взять билеты до с.Танковое; в Танковом перейти на другую остановку (уточнить у местных), и пересесть на любой проходящий автобус до с.Соколиное. Из с.Соколиного - по выбору - либо пройти по трассе до 3-го км (там баннер и указатели, мимо не пройдете), либо спуститься к речке, и пройти этих же 3 км по красивой тропе у реки. Расписания автобусов лучше уточнить на автостанциях, чтобы не попасть впросак. Такой вариант займет часа 3 до Соколиного, и около часа - в сам парк.

Но если семья не очень тяжелая на подъем, то я бы рекомендовала следующий вариант: на трассе Ялта-Севастополь сесть в любой Севастопольский автобус, и доехать до поворота на Хмельницкое (водители знают); на повороте ожидать автобус Севастополь-Соколиное (или на попутных автобусах доехать до Танкового, а там прежним образом). Можно сесть на автобус Севастополь-Соколиное в самом Севастополе, они отходят из Арт-Бухты.

Конечно, самый быстрый вариант - это по горной трассе через Ай-Петри.

Поесть можно в Соколином, или взять с собой перекус, и пообедать у речки.

Обратно, чтобы не застрять на трассе, лучше ехать через Севастополь, или на автобусе Бахчисарай-Ялта, купив заранее билеты.

А ехать обязательно нужно!
Рамина

тема на х-крыме ()картинки вы там вряд ли увидит, они видны только зарегистрированным :roll: )
http://x-crimea.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=425

автобусы Ялта-Бах, насколько помню, ходят 2 раза в день, стоит ли ехать через Ай-Петри - не знаю, ребенку может стать скучно, тем более, ехать из Гаспры в Ялту и потом через Ай-Петри.. )
Думаю, лучше через Севастополь, время в пути час с небольшим, автобусы от а/с Мисхор, в принципе, достаточно часто, где-то через час
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Olll

Ой....

Сообщение Olll »

Очень как-то сложно добираться получается....Спасибо огромное за информацию!из севастополя не получится, мы туда хотели на целый день. А если в скайвей на такси из Гаспры, туда-обратно, хотя бы ориентировочно во сколько вылится может? Или вообще, если скайвей+ослы+черные камни совместить, ну если по деньгам на такси туда-обратно уложимся, как думаете, реально? или я чего-то недопонимаю, это все друг от друга далеко по времени или такси где-то может не проехать? просто именно эти три пункта из тех, которые деть возжелал в первую очередь.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Olll

Если можете позволить такси - вариант идеальный. В принципе, все это Бахчисарайский район, везде, как я понимаю, проезжаемо.
Как вариант номер 1 - нанимаете кого-то из форумных таксистов на целый день и катаетесь везде, где можно, нарример, туда - через Ай-Петри (хотя, повторюсь, серпантин может быть немного скучен для ребенка, с другой стороны, заезд на Учан-Су (если будет вода) и смотровая на АП немного разнообразят), потом по Бахчисарайщине, обратно через Байдарские ворота, Форосскую церковь (бонусом, при хорошей или слегка облачной погоде - шикарные картинки заката, Кошка в Симеизе, вообще очень красивая дорога)
Думаю, от 600 до 800 грн

Вариант номер 2 (если ещё не забронировали жилье) - поселиться на несколько дней в Бахчисарайском районе, в дополнение к Скайвею и ЧК - Большой каньон, пещерные города, достаточно близко до Севастополя
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

taxicity
Контактная информация:

Сообщение taxicity »

Касательно такси могу сориентировать.
Легковой автомобиль с водителем на целый день по маршруту Гаспра-Форос-Терновка-Мангуп-Соколиное и назад выйдет вам 800 гривен, примерно 3200 рублей на сегодняшний день. Этот маршрут охватывает и ослов и черные камни, и парк веревочный, и Мангуп, но как по мне Мангуп и веревочный парк в один день это физически очень тяжело.
Если начать с веревочного парка развлечений в Соколином, то можно поехать через Ай-Петри, стоимость увеличится на 200 гривен.
Вступайте в нашу группу https://vk.com/taxicityin

http://taxicity.in/

Olll

спасибо

Сообщение Olll »

Спасибо за ответы. Итак, если едем на такси:
договариваемся с Вами заранее (насколько заранее?)
загружаемся троем в Гаспре (какая машина?), едем в веревочный парк (сколько ехать хотя бы ориентировочно по времени, в километрах не понимаю, какая дорога - серпантин или нет?)
Приехали, полазили, едем (идем?) к ослам (сколько по времени ехать?), покатались, поехали в деревню Черные камни. Назад в гаспру едем этой же дорогой или не той, которой ехали туда? если другой, опять же какая дорога, сколько по времени? Мангуп не надо, я тоже думаю все вместе и так тяжело будет. Вы извините, что столько вопросов, просто прежде чем решиться на такую поездку мне нужно взвесить все за и против, выдержит ли ребенок. ну и я сама. спасибо.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

вот смотрите, мой отчет о подобного рода покатушке, в те времена я была в своих отчетах немногословна :lol: :lol: , поэтому большая часть эмоций не вошла.

http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=130558&t=130558

правда, тогда я путешествовала с Сашей, но с Валентином из taxicity я тоже ездила, впечатления не менее позитивные 8)
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Olll

посмотрите либо личку здесь от меня, либо сообщение на другом форуме от Л. :lol:
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

taxicity
Контактная информация:

Сообщение taxicity »

Olll
Загружаемся в Гаспре, в то время когда вам удобно, в автомобиль шевролет авео или аналогичный, время в пути до веревочного парка по красивой дороге вдоль побережья(не серпантин) около полутора часов, время в веревочном парке на ваше усмотрение, далее едем на черные камни, примерно 40 минут, потом на ослов, еще минут 30, :) или наоборот, сначала ослы, потом парк веревочный, потом черные камни. Обратно возвращаемся той же дорогой, от ослов немногим более часа.
Суммарно около 3,5-4 часа в дороге, и около 7-8 часов развлечений.
Бронировать желательно за пару дней и раньше до поездки.
Вступайте в нашу группу https://vk.com/taxicityin

http://taxicity.in/

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

прямо как в харьковском парке Артема, только цены крымские... :D

Ответить