Sky Way в районе Большого каньона
- irina polog
- Контактная информация:
Sky Way в районе Большого каньона
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
Расскажите пожалуйста подробнее
Ирина, расскажите пожалуйста подробнее если Вас не затруднит!!! мы едем с 6-летним ребенком в Гаспру в начале июня. Живем в небольшом городе, такого развлечения у нас нет. Сын очень любит лазить везде и я хотела бы его свозить в веревочный парк в большом каньоне. Но как это технологически все устроить пока не понимаю. Как туда добираться - на такси? или есть какие-то проходящие маршрутки? сколько это по времени от Гаспры и как оптимальнее? как там с питанием-туалетами? и вообще, если дорога не близкая (по карте километраж вижу, но как в реальности по горным крымским тропам не понимаю), стоит туда дите с папой тащить или нет? Задавала этот вопрос на некоторых других форумах, никто ничего сказать не может. Нашла в сети только один отзыв. Списаться с парком не могу - нигде не указана их электронка. Хоть что-то расскажите пожалуйста!!!! спасибо!
- irina polog
- Контактная информация:
- irina polog
- Контактная информация:
in between,
вот тлф адимистратора, если Вы из Украины, можно позвонить
Телефоны администратора:
МТС: +38 050 608-40-00
КС: +38 097 080-75-54
вот тлф адимистратора, если Вы из Украины, можно позвонить
Телефоны администратора:
МТС: +38 050 608-40-00
КС: +38 097 080-75-54
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
Ирина, спасибо за такой быстрый ответ! я пока новую тему создавала, а Вы уже ответили!!!! Может Вы в моей новой теме чего посоветуете? мы из России, звонить хотела когда в Крым приеду. Вот бы адрес почты электронной....если вдруг случайно Вам где-то встретится, дайте знать пожалуйста...Я сейчас думаю включать вообще этот пункт в план мероприятий или нет. Это наша первая дальняя поездка за последние 7 лет, хочу заранее все спланировать по максимуму, в том числе и по деньгам с учетом дорог-развлечений.
И спасибо Вам еще раз!!!
И спасибо Вам еще раз!!!
- irina polog
- Контактная информация:
Olll
пока что, в первом приближении, только из-за парка ехать, наверное, утомительно и накладно, а вот если совместить с каньоном и Серебряными струями - да.
Сейчас в ту темку схожу
пока что, в первом приближении, только из-за парка ехать, наверное, утомительно и накладно, а вот если совместить с каньоном и Серебряными струями - да.
Сейчас в ту темку схожу
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- irina polog
- Контактная информация:
Нам пишут
Как добраться из Симферополя:
с центрального автовокзала (ул. Киевская, 4): 8-42, 9-20, 13-15, 14-40
с а-с "западная" (ул. Севастопольская, ): 9-10, 9-50, 13-50, 15-10
Автобусом из Бахчисарая: 06-00, 07-00, 08-20, 9-35, 10-00, 10-40, 11-15, 13-10, 14-30, 15-10, 15-50, 16-10, 17-30 (кроме сб, вс)
Далее - 2,5 км по трассе Бахчисарай-Ялта в сторону Большого каньона до баннера "Парк приключений", дальше 150 метров по указателям вниз к реке.
Автотранспортом: 28-й км дороги Т-0117 Бахчисарай - Ялта, парковка на поляне т\с "Коккозка", дальше 150 метров пешком по указателям.
Scarabingo
--------------------------------------------------------------------------------
Если Ваши друзья живут в Гаспре, то добраться можно следующим образом: доехать до Ялты, в Ялте сесть на автобус Ялта-Бахчисарай, взять билеты до с.Танковое; в Танковом перейти на другую остановку (уточнить у местных), и пересесть на любой проходящий автобус до с.Соколиное. Из с.Соколиного - по выбору - либо пройти по трассе до 3-го км (там баннер и указатели, мимо не пройдете), либо спуститься к речке, и пройти этих же 3 км по красивой тропе у реки. Расписания автобусов лучше уточнить на автостанциях, чтобы не попасть впросак. Такой вариант займет часа 3 до Соколиного, и около часа - в сам парк.
Но если семья не очень тяжелая на подъем, то я бы рекомендовала следующий вариант: на трассе Ялта-Севастополь сесть в любой Севастопольский автобус, и доехать до поворота на Хмельницкое (водители знают); на повороте ожидать автобус Севастополь-Соколиное (или на попутных автобусах доехать до Танкового, а там прежним образом). Можно сесть на автобус Севастополь-Соколиное в самом Севастополе, они отходят из Арт-Бухты.
Конечно, самый быстрый вариант - это по горной трассе через Ай-Петри.
Поесть можно в Соколином, или взять с собой перекус, и пообедать у речки.
Обратно, чтобы не застрять на трассе, лучше ехать через Севастополь, или на автобусе Бахчисарай-Ялта, купив заранее билеты.
А ехать обязательно нужно!
Рамина
тема на х-крыме ()картинки вы там вряд ли увидит, они видны только зарегистрированным
)
http://x-crimea.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=425
автобусы Ялта-Бах, насколько помню, ходят 2 раза в день, стоит ли ехать через Ай-Петри - не знаю, ребенку может стать скучно, тем более, ехать из Гаспры в Ялту и потом через Ай-Петри.. )
Думаю, лучше через Севастополь, время в пути час с небольшим, автобусы от а/с Мисхор, в принципе, достаточно часто, где-то через час
Как добраться из Симферополя:
с центрального автовокзала (ул. Киевская, 4): 8-42, 9-20, 13-15, 14-40
с а-с "западная" (ул. Севастопольская, ): 9-10, 9-50, 13-50, 15-10
Автобусом из Бахчисарая: 06-00, 07-00, 08-20, 9-35, 10-00, 10-40, 11-15, 13-10, 14-30, 15-10, 15-50, 16-10, 17-30 (кроме сб, вс)
Далее - 2,5 км по трассе Бахчисарай-Ялта в сторону Большого каньона до баннера "Парк приключений", дальше 150 метров по указателям вниз к реке.
Автотранспортом: 28-й км дороги Т-0117 Бахчисарай - Ялта, парковка на поляне т\с "Коккозка", дальше 150 метров пешком по указателям.
Scarabingo
--------------------------------------------------------------------------------
Если Ваши друзья живут в Гаспре, то добраться можно следующим образом: доехать до Ялты, в Ялте сесть на автобус Ялта-Бахчисарай, взять билеты до с.Танковое; в Танковом перейти на другую остановку (уточнить у местных), и пересесть на любой проходящий автобус до с.Соколиное. Из с.Соколиного - по выбору - либо пройти по трассе до 3-го км (там баннер и указатели, мимо не пройдете), либо спуститься к речке, и пройти этих же 3 км по красивой тропе у реки. Расписания автобусов лучше уточнить на автостанциях, чтобы не попасть впросак. Такой вариант займет часа 3 до Соколиного, и около часа - в сам парк.
Но если семья не очень тяжелая на подъем, то я бы рекомендовала следующий вариант: на трассе Ялта-Севастополь сесть в любой Севастопольский автобус, и доехать до поворота на Хмельницкое (водители знают); на повороте ожидать автобус Севастополь-Соколиное (или на попутных автобусах доехать до Танкового, а там прежним образом). Можно сесть на автобус Севастополь-Соколиное в самом Севастополе, они отходят из Арт-Бухты.
Конечно, самый быстрый вариант - это по горной трассе через Ай-Петри.
Поесть можно в Соколином, или взять с собой перекус, и пообедать у речки.
Обратно, чтобы не застрять на трассе, лучше ехать через Севастополь, или на автобусе Бахчисарай-Ялта, купив заранее билеты.
А ехать обязательно нужно!
Рамина
тема на х-крыме ()картинки вы там вряд ли увидит, они видны только зарегистрированным
http://x-crimea.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=425
автобусы Ялта-Бах, насколько помню, ходят 2 раза в день, стоит ли ехать через Ай-Петри - не знаю, ребенку может стать скучно, тем более, ехать из Гаспры в Ялту и потом через Ай-Петри.. )
Думаю, лучше через Севастополь, время в пути час с небольшим, автобусы от а/с Мисхор, в принципе, достаточно часто, где-то через час
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
Ой....
Очень как-то сложно добираться получается....Спасибо огромное за информацию!из севастополя не получится, мы туда хотели на целый день. А если в скайвей на такси из Гаспры, туда-обратно, хотя бы ориентировочно во сколько вылится может? Или вообще, если скайвей+ослы+черные камни совместить, ну если по деньгам на такси туда-обратно уложимся, как думаете, реально? или я чего-то недопонимаю, это все друг от друга далеко по времени или такси где-то может не проехать? просто именно эти три пункта из тех, которые деть возжелал в первую очередь.
- irina polog
- Контактная информация:
Olll
Если можете позволить такси - вариант идеальный. В принципе, все это Бахчисарайский район, везде, как я понимаю, проезжаемо.
Как вариант номер 1 - нанимаете кого-то из форумных таксистов на целый день и катаетесь везде, где можно, нарример, туда - через Ай-Петри (хотя, повторюсь, серпантин может быть немного скучен для ребенка, с другой стороны, заезд на Учан-Су (если будет вода) и смотровая на АП немного разнообразят), потом по Бахчисарайщине, обратно через Байдарские ворота, Форосскую церковь (бонусом, при хорошей или слегка облачной погоде - шикарные картинки заката, Кошка в Симеизе, вообще очень красивая дорога)
Думаю, от 600 до 800 грн
Вариант номер 2 (если ещё не забронировали жилье) - поселиться на несколько дней в Бахчисарайском районе, в дополнение к Скайвею и ЧК - Большой каньон, пещерные города, достаточно близко до Севастополя
Если можете позволить такси - вариант идеальный. В принципе, все это Бахчисарайский район, везде, как я понимаю, проезжаемо.
Как вариант номер 1 - нанимаете кого-то из форумных таксистов на целый день и катаетесь везде, где можно, нарример, туда - через Ай-Петри (хотя, повторюсь, серпантин может быть немного скучен для ребенка, с другой стороны, заезд на Учан-Су (если будет вода) и смотровая на АП немного разнообразят), потом по Бахчисарайщине, обратно через Байдарские ворота, Форосскую церковь (бонусом, при хорошей или слегка облачной погоде - шикарные картинки заката, Кошка в Симеизе, вообще очень красивая дорога)
Думаю, от 600 до 800 грн
Вариант номер 2 (если ещё не забронировали жилье) - поселиться на несколько дней в Бахчисарайском районе, в дополнение к Скайвею и ЧК - Большой каньон, пещерные города, достаточно близко до Севастополя
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- taxicity
- Контактная информация:
Касательно такси могу сориентировать.
Легковой автомобиль с водителем на целый день по маршруту Гаспра-Форос-Терновка-Мангуп-Соколиное и назад выйдет вам 800 гривен, примерно 3200 рублей на сегодняшний день. Этот маршрут охватывает и ослов и черные камни, и парк веревочный, и Мангуп, но как по мне Мангуп и веревочный парк в один день это физически очень тяжело.
Если начать с веревочного парка развлечений в Соколином, то можно поехать через Ай-Петри, стоимость увеличится на 200 гривен.
Легковой автомобиль с водителем на целый день по маршруту Гаспра-Форос-Терновка-Мангуп-Соколиное и назад выйдет вам 800 гривен, примерно 3200 рублей на сегодняшний день. Этот маршрут охватывает и ослов и черные камни, и парк веревочный, и Мангуп, но как по мне Мангуп и веревочный парк в один день это физически очень тяжело.
Если начать с веревочного парка развлечений в Соколином, то можно поехать через Ай-Петри, стоимость увеличится на 200 гривен.
спасибо
Спасибо за ответы. Итак, если едем на такси:
договариваемся с Вами заранее (насколько заранее?)
загружаемся троем в Гаспре (какая машина?), едем в веревочный парк (сколько ехать хотя бы ориентировочно по времени, в километрах не понимаю, какая дорога - серпантин или нет?)
Приехали, полазили, едем (идем?) к ослам (сколько по времени ехать?), покатались, поехали в деревню Черные камни. Назад в гаспру едем этой же дорогой или не той, которой ехали туда? если другой, опять же какая дорога, сколько по времени? Мангуп не надо, я тоже думаю все вместе и так тяжело будет. Вы извините, что столько вопросов, просто прежде чем решиться на такую поездку мне нужно взвесить все за и против, выдержит ли ребенок. ну и я сама. спасибо.
договариваемся с Вами заранее (насколько заранее?)
загружаемся троем в Гаспре (какая машина?), едем в веревочный парк (сколько ехать хотя бы ориентировочно по времени, в километрах не понимаю, какая дорога - серпантин или нет?)
Приехали, полазили, едем (идем?) к ослам (сколько по времени ехать?), покатались, поехали в деревню Черные камни. Назад в гаспру едем этой же дорогой или не той, которой ехали туда? если другой, опять же какая дорога, сколько по времени? Мангуп не надо, я тоже думаю все вместе и так тяжело будет. Вы извините, что столько вопросов, просто прежде чем решиться на такую поездку мне нужно взвесить все за и против, выдержит ли ребенок. ну и я сама. спасибо.
- irina polog
- Контактная информация:
вот смотрите, мой отчет о подобного рода покатушке, в те времена я была в своих отчетах немногословна
, поэтому большая часть эмоций не вошла.
http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=130558&t=130558
правда, тогда я путешествовала с Сашей, но с Валентином из taxicity я тоже ездила, впечатления не менее позитивные
http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=130558&t=130558
правда, тогда я путешествовала с Сашей, но с Валентином из taxicity я тоже ездила, впечатления не менее позитивные
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- irina polog
- Контактная информация:
- taxicity
- Контактная информация:
Olll
Загружаемся в Гаспре, в то время когда вам удобно, в автомобиль шевролет авео или аналогичный, время в пути до веревочного парка по красивой дороге вдоль побережья(не серпантин) около полутора часов, время в веревочном парке на ваше усмотрение, далее едем на черные камни, примерно 40 минут, потом на ослов, еще минут 30,
или наоборот, сначала ослы, потом парк веревочный, потом черные камни. Обратно возвращаемся той же дорогой, от ослов немногим более часа.
Суммарно около 3,5-4 часа в дороге, и около 7-8 часов развлечений.
Бронировать желательно за пару дней и раньше до поездки.
Загружаемся в Гаспре, в то время когда вам удобно, в автомобиль шевролет авео или аналогичный, время в пути до веревочного парка по красивой дороге вдоль побережья(не серпантин) около полутора часов, время в веревочном парке на ваше усмотрение, далее едем на черные камни, примерно 40 минут, потом на ослов, еще минут 30,
Суммарно около 3,5-4 часа в дороге, и около 7-8 часов развлечений.
Бронировать желательно за пару дней и раньше до поездки.