Вопросы по переходу Весёлое-НС

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
Mariya

Вопросы по переходу Весёлое-НС

Сообщение Mariya »

Уважаемые форумчане!
Проконсультируйте, пожалуйста, реально ли следующее мероприятие как однодневное путешествие?
Место базирования - Ялта.
С утра маршруткой Ялта-Судак доехать до пос. Весёлое.
Добраться около 4км(?) до береговой линии. Осмотр остатков римской крепости на пляже.
С пляжа посёлка совершить пеший переход Весёлое-Новый Свет.
Со стороны НС подняться на г.Сокол.
Спуск в НС.
Переезд НС-Судак и далее Судак-Ялта.

С трэвела инфа - из Ялты первый автобус - в 7-00. Ехать, кажется, около 3 ч...

Кто ходил, сколько занимает переход Весёлое-Новый свет? Может, подробненькое описание кто встречал? Я - только в общих чертах читала об этом. Заблудиться не боюсь, боюсь банально не успеть всё за 1 день.
Непонятненько пока только окончание перехода: как тропа выводит в Новый Свет - на Царский пляж? а дальше? или можно перейти на Голицынскую тропу и двигаться в сторону НС(это препочтительней для меня)? или как-то ещё?
И как найти источник Св.Анастасии? А Голицынский мостик - это всё по пути?
Замечу, что в Новом свете я была, но только 1 день на экскурсии по Голицынской тропе. В общем-то, что и где - немного ориентируюсь.

Заранее спасибо всем, кто откликнется!

Кстати, а сайт Горячие подмётки не существует больше??! Я раньше всё не успевала изучить его, только заглядывала и оставляла "на потом". Там вроде всё так подробно было... А теперь почитать бы - а не могу его найти... Столько вопросов есть...
:shock:
Изображение

Ируся

Сообщение Ируся »

имхо, либо Сокол либо Голицинская тропа.
Вас высадят в Веселом, от него до пляжа еще час пути пешком. В Веселом затариться вином, там разливайка солидоловская (?):)
Тропа натоптана, маркирована, начинается прям от камня в конце пляжа. Бывает лесник там стоит и обилечивает, а бывает уже на подходах к Хоба-Кая стоят, обойти нереально. Не заблудитесь. Советую спускаться с основной тропы вниз - гарантирую такие пейзажи http://photo.qip.ru/users/yarovaya/465447/
Тропа придет прямо на пляж НС, она сольется с Голицинской тропой. К Царскому пляжу тоже увидите как спуститься... ой, там столько мест...там бы неделю пожить :). У нас почти день занял такой переход, с купаниями и фотографированиями. Но мы жили в Судаке. Утром приехали в Веселое, вечером часов в 5 уже вернулись.

Про Сокол спрашивайте Тахира, или архив соседнего пляжа, было там подробно.

Горячих подметок нет давно. И в почту не отвечают. Искала уже их...

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

Мне кажется, это если только бегом..
Последний автобус из Судака уходит довольно рано, точно не помню, около четырех вечера.

В какое время вы собираетесь ехать?
Приятней было бы на одну ночь найти ночлег в НС. Тогда можно было бы и блудануть на Караул-Обе..)))
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему. © Михаил Булгаков

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

нереально, либо бегом (то есть, Сокол придется ывчеркнуть)
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Ангел

Сообщение Ангел »

Ходили, но не за один день. Наверное, это нереально....на такой поход 3 дня -это будет супер( с чувством, с толком , с расстановкой и уймой фоток в результате.

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

Место базирования - Ялта.
С утра маршруткой Ялта-Судак доехать до пос. Весёлое.
Добраться около 4км(?) до береговой линии. Осмотр остатков римской крепости на пляже.
С пляжа посёлка совершить пеший переход Весёлое-Новый Свет.
Со стороны НС подняться на г.Сокол.
Спуск в НС.
Переезд НС-Судак и далее Судак-Ялта.
нет. никак

Galeon

Сообщение Galeon »

Оно то, конечно.... нет ни чего невозможного, но имхо, крайне сложно будет. Я имею опыт езды на личном авто из Ялты в Веселое... а так же опыт похода из Веселовской бухты на г. Сокол... т.е. именно то, о чем вы спрашиваете. С той лишь разницей, что поездка и поход были в разные дни.
Сама поездка с Ялты в Веселое, по этому серпантину даже на личном авто занимает не мало времени, и сил... серпантины там ...знаете, утомляют. У меня ушло часа... наверно... не менее 2-х. А на общ.тр-те это пол дня и на много больше сил. Потом с трассы спуститься в бухту - это 5-6 км пешком, 1 час ходьбы (или около того). Если выедете 8 утра из Ялты, то в Веселое на тр-те Вы приедете в обед.
Что же касается похода, то мы вышли (из веселовской бухты, ибо в палатках там стояли) примерно в 9 часов утра. От бухты до мыса Капчик там примерно 5-6 км. мы шли около 1-1,5 часа. (Вам, с учетом ходьбы от дороги в с.Веселое в бухту, на это потребуется 2-2,5 часа и 10-12 км пути). До самого НС еще, пусть 40мин(бегом)-2ч. ... кто как идет, отдыхает, купается и т.п.
Сам переход из Веселовской бухты в НС... в общем то не особо сложный, хотя много крутых участков. Виды там, конечно, отпадные, я бы посоветовал сходить... но что касается подъема на Сокол, то мы поднялись примерно часам к 13 дня (не помню точно), подъем достаточно утомляющий, т.к. у подножья горы мы уже прошли километров 10, а на второй половине подъема склон горы заметно круче, скользкая скала, жара, 10 шагов делаешь, заливаешься потом и задыхаешься... толи от того, что на высоте воздух разряженее, то ли от жары... не понимаю почему, но дышишь как загнанная лошадь. Поэтому приходилось часто и коротко отдыхать. ИМХО, то что вы запланировали реально, но без г. Сокол. В этом походе и без горы видов будет предостаточно. Переход между Веселым и НС очень красивый и сил после переезда не много потребует. Будет время и на пляж и на вино и на дорогу назад. А вот, что касается Сокола, то карабкаясь на него в 17 часов дня... не знаю... может сил и хватит, но зачем такой рабский труд нужен?
Короче говоря ... мы (2 мол.чел. 20-30 лет) выйдя из Веселовской бухты, пройдя по указанному Вами маршруту, спустились с горы и пили пиво в НС примерно в 16:00, и с купанием в гроте Галицина, вернулись обратно в Вес.Бухту примерно в 19:00 с очень ощутимым чувством усталости. Я не уверен что мы смогли бы сделать тоже, если бы вышли в обеденное время, да еще и после поездки из Ялты... решайте сами. :D

Galeon

Сообщение Galeon »

к стати, на счет римской крепости... даже не мечтайте, там от крепости ни чего не отсталось, кроме какой то кучи камней, больше напоминающих стенку, которую палаточники городят для газовых горелок.. если бы я не знал, что это крепость 1-го века, то так бы и подумал. Меня тоже вот это громкое слово "крепость" ввело в заблуждение в свое время.
мырк юлбюл ьнечо я

wega

Сообщение wega »

Уверена, что за день Вы не выполните все, что наметили - и сил и времени не хватит. А вот на два дня такое затевать - самое то!
Кроме того, автобус из Судака на Ялту уходит в 15.40, во всяком случае так было еще осенью, возможно в активный сезон рейсов прибавится.

Galeon

Сообщение Galeon »

Лучше ехать до НС, от туда пройти на Сторожевые скалы, это те скалы, которые в виде зубцов возле царского пляжа. Можно из НС зайти в заказник, но не со стороны новосветовского залива, а со стороны можжевеловой рощи, затем не спускаясь на царский пляж по тропинке в сторону с.Веселое выйти на Сторожевые скалы, так можно полностью увидеть все пейзжи, ни чего не упустив, этот переход займет 30-40 мин. в одну сторону, затем можно спуститься покупаться, на голицинскую тоже можна, и потом в НС или Судак вино-пиво пить. Так можно, в принципе, увидеть 90% из того, что Вы бы увидели на Вашем маршруте, при этом избавить себя от 10-15 км пешкодрала и потери драгоценных часов. Это будет как отдых, а не поход. Я эту местность за несколько лет отпусков выучил хорошо, своим друзьям бы посоветовал именно такой маршрут.

Mariya

Сообщение Mariya »

Спасибо за все-все ответы!
В общем-то, я так и ожидала и сомнения поэтому возникли. Сокол из этой нитки конечно же вычеркнула. )) А в НС и на Караул-Обу хочется.
Ируся, а фото-то какие заманчивые!...
Но всё равно боюсь не успеть. По хронометражу и расстояниям, приведённым Galeon, в 15.00 мы в самом посёлке (если выдвинуться на саму тропу не позже 11-ти). Запас себе даю на фотографирование и т.п. Оттуда (через фирменный магазин ЗШВ :) ) в Судак и далее - в Ялту (ну или на Алушту хотя бы)... Может так?
Кстати, на трэвеле в расписании есть автобус из Судака в Алушту чуть ли не в 20-00... :shock:
Про Сокол спрашивайте Тахира, или архив соседнего пляжа, было там подробно.
Вроде нашла про Сокол (про подъём из НС). А Тахира кстати я случайно видела именно в НС в то своё единственное посещение. ))) только я тогда крымские сайты не читала. Я его запомнила, так как перекинулись парой слов. А потом уже тут на сайте на аватарке (спустя пару лет, хи-хи) лицо показалось знакомым, и у него на сайте нашла в отчётах, что Тахир точно был НС в таких же числах. Вот такая вот девиртуализация... )))

Про соседний пляж. Так бесит его оформление! Ничего не могу найти (с моим ограниченным временем в инете, к сожалению, дома нет). Я там в общем новичок. Но либо я совсем профан, либо архив действительно просто так недоступен. Но КАК посмотреть архив на соседнем пляже, я пока не знаю. И как найти отчёты за 2010 год? ну и за 2009... Поиском, что ли?...
>В какое время вы собираетесь ехать?
Ой, Som, не знаю еще, будем ли мы вообще ехать скоро. Это пока мечты. Просто собираю инфу. Чтоб быть если что во всеоружии... Думаю что если к примеру начало мая, то можно не планировать время на купание в море. )))
>там от крепости ни чего не отсталось, кроме какой то кучи камней, больше напоминающих стенку, которую палаточники городят для газовых горелок.. если бы я не знал, что это крепость 1-го века, то так бы и подумал
:lol: ))) ну вот и экономия времени.

Заинтересовал ваш маршрут, Galeon, который без Весёлого. Только не поняла, Сторожевая гора и Караул-оба - это одно и то же получается?

Эх, мечты-мечты!.. Я конечно понимаю, что прекрасный вариант - поселиться в Судаке и уже отсюда облазить-обходить-изучить все окрестноси! Может, так и будет когда-то...

Ндаа..., наверно пока НС вычёркиваю вообще. Хотя нет, почему это вычёркиваю? ))) Оставляю на будущее!
Изображение

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

Mariya писал(а): Но КАК посмотреть архив на соседнем пляже, я пока не знаю. И как найти отчёты за 2010 год? ну и за 2009... Поиском, что ли?...
>В какое время вы собираетесь ехать?
Ой, Som, не знаю еще, будем ли мы вообще ехать скоро.
посмотреть по поиску, иначе никак http://forum.naiti.ru/search.php?f=1

В начале мая вряд ли будет автобус в 20-00 - еще несезон.

И, Mariya.. вот даже интересно, какие планы на Ялту, что в НС не срастается?))))

Mariya

Сообщение Mariya »

Som,
лично мне Крым по ночам снится, только куча проблем в т.ч и с финансами, так что может мы в этом году вообще не поедем никуда... :(
НС (жить там) скорее не срастётся финансово.
На Ялту планы тоже пока расплывчаты... Идей много и не видела ещё много...
Изображение

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

В Судаке можно найти очень бюджетное жилье. В прошлом году, если не ошибаюсь, Светик_из_Владимира жила под Перчемом за 35гр. - это 20 мин. до моря. и горы в огороде...
Да, и Ируся по-моему там останавливалась..

Желаю разрешения проблем, и, конечно, ждем отчета :D :D

Mariya

Сообщение Mariya »

Ещё раз спасибо!
Вы знаете, мне не понравился Судак, хотя я была там полдня.
Точно так же в прошлом году мне не понравился Кокт...
Природа супер! Но жить там в отпуске я бы не хотела. Может, потому что я была во 2-й половине июля? Толпы людей, застроенная до предела набережная, шторм в Тихой бухте - не поплаваешь...
Изображение

Ответить