Магазины туристического снаряжения в Крыму?

Общение на различные темы, связанные с отдыхом и туризмом в Крыму
irina polog
Контактная информация:

Магазины туристического снаряжения в Крыму?

Сообщение irina polog »

Помощь коллективного разума needed, прежде всего, наверное, Ируси, Лены, РРомана (потому что гугл показывает магазины в Симфе, Севе, Ялте :lol: ).

Point is that (дело в том), что нужно некоторое количество тур. гаджетов, как то: рюкзак, трекинговая палка, возможно, спальник, возможно, что-то ещё. Тащить с собой из Мск - ну оооочень не хочется, потому что, например, осенью предполагается и какое-то матрасное время, то есть, желательно привезти с собой хоть какое-то количество приличной одежды. Ну и вообще, у меня сейчас закончилась эпоха антигламура, и скорее всего, буду на каблуках, а они не очень сочетаются с рюкзаком, из которого торчит трекинговая палка :roll: .

Гугл говорит, что магазины есть. Ассортимент - вполне, но вот смотрю, например, Вертикаль и цены мне ну ооочень не нравятся - покупать трекинговые палки за 100 у.е. - морально НЕ СМОГУ :lol: .

В сущности - вопрос в следующем: есть ли магазины с более вменяемыми (не секонды) ценами или таки тащить из Москвы? :cry: :lol:
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Ируся

Сообщение Ируся »

Симферополь:

Кроме Вертикали, такого же плана есть 2 магазина на Карла Маркса и Р.Люксембург...
при нынешней экономической обстановке может и закрылись уже?? во всяком случае многие магазины Симфа, да и на рынке точки распродаются...покупателей почти нет...

поэтому даю координаты железНобетонных магазинов спорттоваров, в которых есть гуманная по ценам снаряга (из последних майских покупок - спальник простецкий отечественный синтепон - 180грн, рюкзак 60л - 400грн, были и по 200грн, ну уж совсем эконом-класс, хотя и материал кордура... Средняя цена на рюки "помоднее" :) была 800-1400, выбор небольшой - штук 15.

выходной у них по-моему только в воскресенье, обед с 13-14, лучше позвонить :)

- ул.Севастопольская (от ж/д остановка возле светофора, ехать любым транспортом в сторону Центрального рынка, выйти на автобусной остановке "парк Тренева", пройти небольшой парк насквозь и недалеко от перекрестка с ул.Чехова увидеть магазин).
г.Симферополь, ул.Севастопольская, 20/1, телфакс (0652) 27-31-42

- ул.Киевская (от ж/д ехать в сторону Куйбышевского рынка через москольцо, противоположная остановка - т.е.перейти по светофору дорогу и далее к отелю Салгир. Ехать до остановки...мнэээ...запамятовала, ну не доезжая ДКП (там где любимый книжный рынок)), шоферы знают, спросите :).
г.Симферополь, ул.Киевская, 117, тел. (0652) 22-32-03

и еще...зачем покупать, если в КСС можно взять напрокат :)
г.Симферополь, ул.Зои Жильцовой,24
тел.+38 0652 61-08-90, 25-31-58, факс 57-00-46
e-mail: x-crimea@bk.ru, x-crimea@mail.ru
в 2006году палатка 3хместная - 15грн/сутки залог 300грн.
на форумах Мангупа есть форум КСС - мож там ответят.

ЗЫ: и с чего это вдруг такие гламурные настрои? :))))

Ируся

Сообщение Ируся »

буду на каблуках, а они не очень сочетаются с рюкзаком, из которого торчит трекинговая палка
да, каблуки (надеюсь шпильки 12см) сочетаются больше с рюком без палки :lol: АсобИнно в горах :)

*завидует 8)...
*и по поводу шпилек тоже :)

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Ируся

но цены, в общем-то, тоже недетские :shock:
идея с КСС - супер, тем более, что я где-то как-то все равно туда собиралась :lol:
про каблуки и гламур- у мя до зимы 2008 вообще не было спортивной одежды. Никакой, даже кроссовок (Нафаня на встречу форумчан мне из Мск везла (что, кстати, и явилось главной побудительной причиной, почему я таки была на встрече - неудобно же, человек такую тяжесть тащил) :lol: :lol: , то есть, с детства на каблуках и в девочковой одежде. С января 2008 большую часть времени - кросовки и брюки. Вот, наверное, и захотелось вернуться к истокам. :lol: (Недавно таки ходила на каблук - ну ооочень приятное ощущение - спина прямая, сама метр восемьдесят, походка легкая (это не кроссовки на ногах тягать :lol: , в общем, забытое, но очень приятное ощущение, что и явилось, видимо, одной из причин))

Ну и подумаешь.. каблуки.. я на Чуфут на 10 см поднималась.. спускалась, правда, босиком :roll:

а вообще, по последним исследованиям, каблуки полезны - что-то там а) про лучшую амортизацию, с той точки зрения, что нагрузка на позвоночник меньше, потому что каблук гасит сотрясение позвонков при ходьбе. б) хорошо для женщин, как-то так мышцы подтягиваются, что внутренним органам полезнее.
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Ируся

Сообщение Ируся »

но цены, в общем-то, тоже недетские
в спорттоварах самые низкие...а когда снаряга стоила дешево? мы своей обзаводились постепенно, в течение года наверно...и процесс этот бесконечен :)))

в) главное, у женщины самооценка на каблуке выше :))) и мужчин видно издалека :))))))))))))))))))))))))))))

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

Ируся писал(а):и процесс этот бесконечен Smile))
Ой, не говори... Снова прийдется палки покупать. В июне Саня одну подарил Черонореченскому. :( :)))

Ируся

Сообщение Ируся »

Саша глубину мерял? :))))
однако Дань :)

на Мангупе есть тема, спросите, мож кто находил, если на тропе потеряли :)

нам с Денисом до сих пор везло, потери мелкие, солнцезащит.очки - жертва Меганому и пенка - памятнику строителям дороги (недалеко от Ангарского перевала) :)

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Девочки, оффтопом, но обращаюсь к вам, как к весьма продвинутым в крымском туристическом смысле, - онЕ, на тревэле периодически доводят до полуобморочного состояния - только составишь себе более или менее понятную картину мира, как - новая вводная. ОнЕ тама упоминают Демир-Капу, как путь из Судака в Парадиз (я теперь буду все чаще и чаще употреблять старое название НС, оно мне кажется более органичным)). Я понимаю, что это не та (тот, те - если как Ворота) ДК - но теперь я пытаюсь понять, где же эти Ворота, которые вели из Судака в Парадиз :roll: , не серпантин же? Или? :oops: Там спрашивать стесняюсь :roll: :oops: :lol:
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

Ируся писал(а):Саша глубину мерял?
Нет, ятрышник фотографировал. Это не у реки было, а при спуске с плато Тюз (это горушка над Саржиком на левом орографическом берегу Черной). Маловероятно, что туда в ближайшее время кого-то занесет. :)
Дань есть дань. :)))
Последний раз редактировалось Ya_rinka Чт июл 30, 2009 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Cvetik
Контактная информация:

Сообщение Cvetik »

irina polog писал(а):путь из Судака в Парадиз
те что знаю и проходила:
1. Путь вдоль моря по бухточкам
2. Путь через Перчем
Про ворота Демир-Капу - ??????
Ира, а можно ссылочку на Тревел, где упоминалось об этом?

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

вот тута, коммент еее
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.p ... &start=165
на одной из предыдущих страниц обсуждался (в том числе и Сашей?) ДК-Чокрак, то есть - родник?, по карте его пока не смотрела, возможно, привязав родник - пойму, где ДК, хотя наиболее логичным кажется Перчем (а вроде больше и негде :shock: :lol: )
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Cvetik
ДКЧокрак- Айя, Демир-Капу - на месте Демир-Капу, ДК в районе НС -?? расщелина слева в районе перевала. Какого? :roll: там же и артефакты древние могут быть.. а ты знаешь мою нежную любовь ко всему такому эдакому... :roll:
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

Ириш, судя по всему начало серпантина. Будучи в Судаке и окресностях я тоже не слышала о таком названии. Но есть такой сайт "Топонимы Крыма"
http://www.moscow-crimea.ru/atlas/map/t ... 08_zh.html.

Там написано: "Железные Ворота, Демир*-Хапу* – теснина в верх. ов., спадающего к Ю между гг. Болван и Малый Сокол, рядом с дорогой из Судака в Новый Свет, к ЮВ от нее – 1) русский перевод тюрк. демир-хапу".

Гора Балван, если кто забыл, ограничивает уютненский пляж. Прямо за Уютным дорога в НС ее огибает. Там действительно весьма удобное для обороны место.

На самой дороге артефакты, конечно же, не сохранились. А вот за Болваном, там где сейчас недострой базы аквалангистов были развалины монастыря. Но пару лет назад нам так и не удалось найти их. Постараемся поискать еще раз. :)

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

значит, все-таки на дороге, а не через Перчем :roll: ну мне хотелось, чтобы через Перчем, это как-то.. грандиознее было бы)))

"с интонацией "А ты записался добровольцем?")
а ты поучаствовала во флешмобе в фото-крыме? :lol: :lol:
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Leja

Сообщение Leja »

Катя, Ира, почитайте ссылку, каждая из вас найдет там что-то полезное для себя: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=2204

Ya_rinka - координаты монастыря для навигатора, чтоб точно его найти.
Irina - описание местности, подтверждающее, что Ya_rinka права постом выше.

Ответить