Загранпаспорт для поездки из России в Крым
Загранпаспорт для поездки из России в Крым
Опять в преддверии летнего сезона по инету пошли слухи, что въезд в Украину (в Крым, соответственно) из России с 2013 только по загранпаспортам.
Погуглила, нашла заявление Путина, что это в Россию с 2015 только по загранпаспортам можно будет из Украины.
Крымчане, что там слышно на местах?
Погуглила, нашла заявление Путина, что это в Россию с 2015 только по загранпаспортам можно будет из Украины.
Последний раз редактировалось solo Сб фев 09, 2013 10:49, всего редактировалось 1 раз.
- Victor123
Слышал, что въезд в Россию только по загранпаспортам. Но я так понимаю, что это касается ВЪЕЗДА В РФ с 2015 года
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/ ... 76094.html
http://dozor.kharkov.ua/news/politics/1134376.html
Вообще-то это так и давно должно быть - попробуйте въехать в ЛЮБУЮ страну мира не по загранпаспорту...
Вероятно, если так сделает Россия, то Украина поступит аналогично.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/ ... 76094.html
http://dozor.kharkov.ua/news/politics/1134376.html
Вообще-то это так и давно должно быть - попробуйте въехать в ЛЮБУЮ страну мира не по загранпаспорту...
Вероятно, если так сделает Россия, то Украина поступит аналогично.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!
да чего там пробовать... я же не о политике, вопрос прикладного характера
думала, может, в Крыму ТОЧНО известно, хотя точно, наверное, будет ближе к сезону, когда поедут первые туристы и будут жаловаться хозяевам за вечерним столом
в последние годы поток отдыханцев перестроился в сторону украинцев и белорусов, россияне меньше стали ездить в Крым.
так что, думаю, на доходах арендодателей введение загранпаспортов для российских граждан не скажется никак.
хотелось приструнить паникеров, но пока не буду, вдруг и правда уже этим летом нужен будет загран
Украина может первой отомстить

думала, может, в Крыму ТОЧНО известно, хотя точно, наверное, будет ближе к сезону, когда поедут первые туристы и будут жаловаться хозяевам за вечерним столом
в последние годы поток отдыханцев перестроился в сторону украинцев и белорусов, россияне меньше стали ездить в Крым.
так что, думаю, на доходах арендодателей введение загранпаспортов для российских граждан не скажется никак.
хотелось приструнить паникеров, но пока не буду, вдруг и правда уже этим летом нужен будет загран
Украина может первой отомстить
- Смотрящий
- Контактная информация:
Re: Загранпаспорт для поездки из России в Крым
Вот так они и пошли ))solo писал(а):Опять в преддверии летнего сезона по инету пошли слухи,
Re: Загранпаспорт для поездки из России в Крым
Конечно это 1000% случится. Но не сразу. Предупредят за год-полтора, но не за три месяца. А так Украина 100% рано, или поздно станет членом НАТО(чего ей искренне желаю, чтобы обезопасится от сумасшедшего соседа с имперским комплексом неполноценности) и въезд-выезд в рашкостан по загранпаспортам будет.solo писал(а):Опять в преддверии летнего сезона по инету пошли слухи, что въезд в Украину (в Крым, соответственно) из России с 2013 только по загранпаспортам.
Это уж точно! Дурдом какой-то! А мы ведь *открыли* для себя Крым только два года назад! Сколько еще не изучено достопримечательностей!solo писал(а):
еще бы визу ввели - долларов 65, чтоб не мелочиться.
и все, останемся в Крыму фоткаме и воспоминаниями.
Возможно все,на невозможное просто требуется больше времени.
- Victor123
Тю на Вас.
Это Путин придумал для въезда в Россию, а не "наши", семьи которых безвылазно находятся в Австрии и Швейцарии.
Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась,
Вместо чтоб поесть, помыться у колодца и забыться,
Вся безумная больница у экрана собралась.
Говорил, ломая руки, краснобай и баламут
Про бессилие науки перед тайною Бермуд,
Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
И канатчиковы власти колят нам второй укол.
Уважаемый редактор, может лучше про реактор, а?
Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то у вас руины говорят.
Это Путин придумал для въезда в Россию, а не "наши", семьи которых безвылазно находятся в Австрии и Швейцарии.
Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась,
Вместо чтоб поесть, помыться у колодца и забыться,
Вся безумная больница у экрана собралась.
Говорил, ломая руки, краснобай и баламут
Про бессилие науки перед тайною Бермуд,
Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
И канатчиковы власти колят нам второй укол.
Уважаемый редактор, может лучше про реактор, а?
Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то у вас руины говорят.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!
Что за паника-истерика? Или есть какие-то проблемы с получением загранпаспортов? Невыездные?
Сдали документы, примерно через месяц получаете паспорт - хотите простой - на 5 лет, 10 лет биометрический. И если даже визу введут - все равно будут ездить Крым.
З/паспорт всегда должен быть под рукой, мало-ли что захочется! Сейчас я сижу перед компом, а через минуту позвонить подруга с горящей путевкой... И что, мне долго и нудно надо будет ей объяснять что я ... нуу... не совсем умная женщина?
У меня один загранпаспорт заканчивается, сразу оформляю новый. Езжу в Крым по заграннику. На границе меньше проблем (карту пребывания не надо оформлять).
Сдали документы, примерно через месяц получаете паспорт - хотите простой - на 5 лет, 10 лет биометрический. И если даже визу введут - все равно будут ездить Крым.
З/паспорт всегда должен быть под рукой, мало-ли что захочется! Сейчас я сижу перед компом, а через минуту позвонить подруга с горящей путевкой... И что, мне долго и нудно надо будет ей объяснять что я ... нуу... не совсем умная женщина?
У меня один загранпаспорт заканчивается, сразу оформляю новый. Езжу в Крым по заграннику. На границе меньше проблем (карту пребывания не надо оформлять).
Мне сейчас так хорошо)))).... пусть и вам также будет...
Выездные, гов... на вопрос.. новый паспорт стоит 5000. А , если семья - большая......Matylda писал(а):Что за паника-истерика? Или есть какие-то проблемы с получением загранпаспортов? Невыездные?
Ольга
Что за паника-истерика?
где истерика?
увидела заяву такую на одном людном форуме, вот интересуюсь - обычная утка или же реальность 2013 года?
паспорт есть, как не быть
если визу введут, вряд ли народ продолжит ездить в том же количестве, сейчас уже ручеек из России обмелел
Виктору-раз-два-три лично: я - не Путин, вы ошиблись
где истерика?
увидела заяву такую на одном людном форуме, вот интересуюсь - обычная утка или же реальность 2013 года?
паспорт есть, как не быть
если визу введут, вряд ли народ продолжит ездить в том же количестве, сейчас уже ручеек из России обмелел
Виктору-раз-два-три лично: я - не Путин, вы ошиблись
Как уже было сказано, официально пока такой информации нет. Но если всё-таки сделают - то, Ольга, я не придираюсь, но откуда цифра 5000? Если на сайте ФМС так:Камастра писал(а): Выездные, гов... на вопрос.. новый паспорт стоит 5000. А , если семья - большая......
1. Госпошлина за оформление заграничного паспорта. (Итого к уплате: 1000 рублей).
2. Госпошлина за оформление заграничного паспорта, содержащего электронный носитель информации. (Итого к уплате: 2500 рублей).
3. Госпошлина за оформление заграничного паспорта ребёнку. (Итого к уплате: 300 рублей).
4. Госпошлина за оформление заграничного паспорта, содержащего электронный носитель информации, ребёнку до 14 лет. (Итого к уплате: 1200 рублей).
5. За внесение изменений в загранпаспорт (старого образца) – 200 рублей
5000 - это за срочность или через агенства?
В Турции-Египты ж как-то оформляют на всю семью
Не то, чтобы это было большой проблемой, но какой-нибудь глянцевый журнал на 200 страниц с безупречной полиграфией стоит 50-100 рублей, а паспорт в 2 краски с чипом за рубль - 2500. Фотографию сделать - ну ещё 100 р. Даже со всеми возможными накрутками 2500 нечем обосновать. Бандиты с большой дороги. Это раздражает, конечно.Igor писал(а): 2. Госпошлина за оформление заграничного паспорта, содержащего электронный носитель информации. (Итого к уплате: 2500 рублей).
Ну это конечно да, пользуются случаем денег содрать.
Мне больше украинский вариант понравился:
Вартість послуги та пільги (стоимость услуг и льготы)
Держмито (госпошлина) – 170 грн.
Вартість послуг (стоимость услуг) – 87,15 грн.
Вартість бланка (стоимость бланка) – 120 грн.
У разі термінового (протягом 10 днів) оформлення:
(в случае срочного (в течение 10 дней) оформления)
Держмито - 340 грн.
Вартість послуг - 174,30 грн.
Вартість бланка - 270 грн.
Пільги при сплаті державного мита
Категорія пільговиків / Пільгова знижка
(Льготы при оплате гос. пошлины
категория льготников / льготная скидка)
Чорнобильці І, II категорій 100%
Інваліди Великої Вітчизняної війни 100%
Учасники громадянської та Великої Вітчизняної воєн,
інших бойових операцій 50%
Інваліди І та II групи 100%
Особи, які не досягли 16-річного віку 100%
Ладно, я могу понять, что за срочность больше пошлина и стоимость услуг, но почему стоимость бланка увеличивается больше чем в 2 раза?
Мне больше украинский вариант понравился:
Вартість послуги та пільги (стоимость услуг и льготы)
Держмито (госпошлина) – 170 грн.
Вартість послуг (стоимость услуг) – 87,15 грн.
Вартість бланка (стоимость бланка) – 120 грн.
У разі термінового (протягом 10 днів) оформлення:
(в случае срочного (в течение 10 дней) оформления)
Держмито - 340 грн.
Вартість послуг - 174,30 грн.
Вартість бланка - 270 грн.
Пільги при сплаті державного мита
Категорія пільговиків / Пільгова знижка
(Льготы при оплате гос. пошлины
категория льготников / льготная скидка)
Чорнобильці І, II категорій 100%
Інваліди Великої Вітчизняної війни 100%
Учасники громадянської та Великої Вітчизняної воєн,
інших бойових операцій 50%
Інваліди І та II групи 100%
Особи, які не досягли 16-річного віку 100%
Ладно, я могу понять, что за срочность больше пошлина и стоимость услуг, но почему стоимость бланка увеличивается больше чем в 2 раза?