Культпрограмма для 6-летки, помогите разобраться детально!
Olll
Да, я тоже думаю, что тратить время и силы на Поляну сказок может и не стоит - в Зоопарке ребенок утомится, пока все посмотрит.
По экскурсии к кораблям - возле памятника Нахимову у Графской пристани просто зазывают на эти поездки. Берите индивидуальную или присоединяйтесь к экскурсии с гидом по трем бухтам для осмотра кораблей Черноморского флота, проедете рядом с кораблями.
Да, я тоже думаю, что тратить время и силы на Поляну сказок может и не стоит - в Зоопарке ребенок утомится, пока все посмотрит.
По экскурсии к кораблям - возле памятника Нахимову у Графской пристани просто зазывают на эти поездки. Берите индивидуальную или присоединяйтесь к экскурсии с гидом по трем бухтам для осмотра кораблей Черноморского флота, проедете рядом с кораблями.
- Victor123
Ну вообще люди смешные - ЭКСКУРСИИ НА ВОЕННЫЕ КОРАБЛИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ФЛОТА, вот насмешили так насмешили... Тем более - 6 -летка.
Нет, я конечно, своих гостей и не туда еще вожу, но там дети постарше будут...

Проза жизни такова: 50 гривен и Вас 30 минут покатают по Севастопольской бухте. Отъезд с площади Нахимова.
А так, конечно, и на боевом бронетранспортере ездим в район съемок фильма "9 рота":

А вообще меня Olll начинает пугать: шо ж там за 6-ти летка такая, что и на немецкий крейсер, заходивший в 2010 году и три дня стоявший в порту Севастополя, не побоится подняться (тогда в субботу на крейсер мог подняться любой желающий, мне очень форма военных немецких моряков понравилась...)
Обычно детки отдыхают так: за 1 доллар на Лохожопке спуститься и на дельфинчике поплавать...

Нет, я конечно, своих гостей и не туда еще вожу, но там дети постарше будут...

Проза жизни такова: 50 гривен и Вас 30 минут покатают по Севастопольской бухте. Отъезд с площади Нахимова.
А так, конечно, и на боевом бронетранспортере ездим в район съемок фильма "9 рота":

А вообще меня Olll начинает пугать: шо ж там за 6-ти летка такая, что и на немецкий крейсер, заходивший в 2010 году и три дня стоявший в порту Севастополя, не побоится подняться (тогда в субботу на крейсер мог подняться любой желающий, мне очень форма военных немецких моряков понравилась...)
Обычно детки отдыхают так: за 1 доллар на Лохожопке спуститься и на дельфинчике поплавать...

Последний раз редактировалось Victor123 Чт май 24, 2012 1:49, всего редактировалось 8 раз.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!
Еще на 9 мая можно попасть на некоторые корабли.Olll писал(а): А про экскурсии на действующие военные корабли ничего не слышали в Севастополе, раньше слышала что такое только на день ВМФ можно было, сейчас ничего не изменилось?
Иногда в Севастополь заходят иностранные корабли, на них тоже проводят экскурсии,
мы так ходили на учебный парусник Америго Веспуччи.
Последний раз редактировалось Few Ср май 23, 2012 3:22, всего редактировалось 1 раз.
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
- Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
- Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
А я не против Поляны сказокwega писал(а):Olll
В зоопарке ребенок, тем более 6-летка, не утомится. Там нечем утомляться. Зоопарк маленький, компактный, крутись вокруг себя. Лавочки, мороженое в каждом углу. А Поляна как раз для отдыха и хороша. Хорошая ровная дорога, кругом персонажи из сказок. Как раз 6-летке и будет интересно, все узнаваемы. Пофоткаться есть с чем. Бабка Ежка, однако ))))Тоже весело. Большая полянка, лавочки, тенек. Только много соблазнов - игрушек тоже.
Ольга
- Лиса Алиса
Случайно зашла в эту в ветку (сама с 6-леткой еду, вот взгляд и зацепился), обнаружила цитату - свой ответ на "отзыв.ру" про тропу на Ай-Николу:D http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=185842&v=040512115239 Как тесен мир!
Возьмите еду - то, что там продается, дорого и несъедобно! Занимайте места-лежаки под навесом или под деревом, даже если с утра Вам покажется, что там прохладно... Полотенца - ребенку обязательно 2 больших! Одно вытираться, другое - прикрыться полежать, когда устанет.
Вода в этом аквапарке традиционно холодная, следите чтоб не замерз ребенок!
Не видела там такого парка.. что-то новенькое! Добраться - только экскурсия (можно посетить веревки вместо похода к Серебрянным струнам, или вместо обязательных посиделок в кафе - но еду тогда с собой!).
В Ялте (совместить ее с зоопарком) можно, кроме развлечений у Мака и крокодиляриума (60 грн), сходить на выствку динозавров (раньше была у Юбилейного, 10 грн), в аквариум на Пушкинской (20 грн), на поющие фонтаны в Приморском парке (бесплатно). Получится выезд на целый день!
Про Ай-Николу и Алишку. Это как раз близко к Гаспре, на том же 47м в сторону Ялты 2-3 остановки до "Храма", дальше все описано!
Если не боитесь путешествовать пешком - почитайте мой отчет позапрошлогодний http://my-krym.narod.ru/2010-ot.html, я с 4-леткой отдыхала.
Из Гаспры транспорта прямого нет, можно доехать через Ялту (30я маршрутка с автостанции) или подняться от Поляны сказок.1. Акватория.
Зоопарку - да, про Поляну отзывы последнее время негативные.. Я была 10 лет назад, тогда понравилось...2. Зоопарк + поляна
С мальчиком - обязательное к посещению место (если не пугают 5 часов в дороге)! И прогулку по бухтам возьмите обязательно - военные корабли рассмотрите вблизи, это будет для мальчика даже интереснее, чем музей)3. Севастополь на день
Обязательно, и не пожалейте денег - возьмите билет на весь день! 6-летку пустят уже не только в "лягушатник", но и на нормальные горки! Проведите только обязательно "технику безопасности" - руки за голову, локти вперед, подбородок прижат к груди, ноги вытянуты (пусть отрепетирует при Вас!).4. Аквапарк в Симеизе ни мы, ни деть в аквапарках ни разу не были, что брать с собой?
Возьмите еду - то, что там продается, дорого и несъедобно! Занимайте места-лежаки под навесом или под деревом, даже если с утра Вам покажется, что там прохладно... Полотенца - ребенку обязательно 2 больших! Одно вытираться, другое - прикрыться полежать, когда устанет.
Вода в этом аквапарке традиционно холодная, следите чтоб не замерз ребенок!
5. Веревочный парк в большом каньоне (кроме рекламы вообще ничего не слышала и нашла только один отчет, но сын очень хочет). как добираться оптимальнее? сколько по времени в дороге?
Не видела там такого парка.. что-то новенькое! Добраться - только экскурсия (можно посетить веревки вместо похода к Серебрянным струнам, или вместо обязательных посиделок в кафе - но еду тогда с собой!).
Тоже советую. Ослиная ферма в Залесном, Чудо-ослик называется. Экскурсию (ближе всего Вам купить - в Алупке) часто продают вместе с пещерным городом (Мангуп или Эски-Кермен), 6-летке будет интересно!6. Можжевеловые веточки (спасибо!!!!) посоветовала ослиную ферму...
В Ялте (совместить ее с зоопарком) можно, кроме развлечений у Мака и крокодиляриума (60 грн), сходить на выствку динозавров (раньше была у Юбилейного, 10 грн), в аквариум на Пушкинской (20 грн), на поющие фонтаны в Приморском парке (бесплатно). Получится выезд на целый день!
Про Ай-Николу и Алишку. Это как раз близко к Гаспре, на том же 47м в сторону Ялты 2-3 остановки до "Храма", дальше все описано!
Если не боитесь путешествовать пешком - почитайте мой отчет позапрошлогодний http://my-krym.narod.ru/2010-ot.html, я с 4-леткой отдыхала.
- Лиса Алиса
Ну, чем могуOlll писал(а):Анна! СПАСИБИЩЩЩЩЕЕЕЕЕЕЕ!!!! Ну просто огромное!!!!В каждой строчке очень ценные советы для меня! Мальчишкам вашим в Акватории понравилось?
По аквапарку - видите, у всех разные мнения
- Victor123
Ото ж... В Севастополе все круче, просто Севастополь был закрытым городом, неизвестным, а раскрученной была Ялта, и с тех пор наивный и доверчивый народ все думает, что в Ялте медом намазано...
Ну и пусть, нам же легче...
Ну и пусть, нам же легче...
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!
- Лиса Алиса
Посмотрела про веревочный парк - он только называется "Большой каньон", а реально находится в 2х км от нижнего выхода из каньона на трассу (где кафешки, где стоят экскурсионные автобусы). В сторону Соколиного. Не очень далеко, конечно, но туда-обратно с ребенком - это час времени
Экскурсионный автобус ждать вас не будет! А отказаться от экскурсии в каньон в пользу веревок - тоже вроде как обидно.
Возможно, появились экскурсии, совмещающие каньон+веревки - поспрашивайте, когда будете в Ялте! Раз парк открыли, то должны же как-то доставлять туда безмашинный народ) А рейсовым транспортом туда из Ялты - практически нереально. Легче съездить в Алушту...
Возможно, появились экскурсии, совмещающие каньон+веревки - поспрашивайте, когда будете в Ялте! Раз парк открыли, то должны же как-то доставлять туда безмашинный народ) А рейсовым транспортом туда из Ялты - практически нереально. Легче съездить в Алушту...
Я еще здесь вопрос задавала про веревочный парк http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=188248&v=240512141346, в этом году девушка там была, отчет свежий оставила.