Можно ли заразиться туберкулёзом в Симеизе?
Можно ли заразиться туберкулёзом в Симеизе?
Слышала, что раньше в Симеизе лечили туберкулёз, и весь поселок был завешан простынями с хлоркой. А как сейчас обстоят дела?
Сейчас в санаториях Симеиза не лечат открытую форму туберкулеза. Так что можно не бояться, но правило - мыть руки перед едой и не ходить босиком по проезжей чати - никто не отменял. Я живу в городе лидирующем по кол-ву больных туберкулезом, так что лично меня эта болезнь не пугает. В Николаеве даже эпидемия холеры была, а это потрашнее будет. А так - Симеиз очень красивое место с прекрасным воздухом насыщенным фитонцидами.mashanya писал(а):А как сейчас обстоят дела?
Не знаю,по-моему лечат...В том,который по пути на Алупку...Если его еще не забрали в частные руки...nimrali писал(а):Сейчас в санаториях Симеиза не лечат открытую форму туберкулеза
В любом случае,-это ни факт.
Больные туберкулезом,в том числе и открытой формой,могут встретиться везде,в любом месте и городе.Просто надо не забывать о личной гигиене,обязательно мыть руки.
Море...конечно,-нет никаких гарантий,-так же,как и в любом другом месте.Статистика по туберкулезу показывает,что теперь болеют ни только малоимущие,ранее судимые,но и люди неплохого достатка.Следовательно,-отдыхать они могут и на более дорогих курортах...Профилактика,гигиена...И не бояться ничего,-есть действительно много опасных болезней,которые более опасны,хотя туберкулез тоже опасная болезнь...