Ах, Коктебель... как быстро пролетело время:)

Ваши впечатления о городах Крыма в которых Вы отдыхали
Ответить
Mila

Ах, Коктебель... как быстро пролетело время:)

Сообщение Mila »

Всем большой привет! :)
Вернулись из Крыма :)
"Быт заел" напрочь, дела без продыха! ;) Некогда фотки толком разобрать (а их ОЧЕНЬ много!)... Поэтому коротко.
Отдыхали в Коктебеле с 4 по 14 июня. Собирались вдвоем с мужем, в последний момент присоединился "младшенький" - мне было счастье! :)

Изображение Изображение
1. Дорога - до Москвы ночь поездом, утром самолет в Симф. Там встретил Александр (lypatuj), с шиком доставил на место ;)
Обратно - сам не смог, прислал хорошую замену :) Самолет Москва крутила в воздухе лишних минут 30 из-за грозы, но на поезд мы успели :)
2. Место проживания дорогое, но для нас отличное ("Морской конек"). Мы там уже были в прошлом году неделю в мае.
3. Море встретило прозрачно и ласково - 20, потом даже 21 было:), но через недельку прошел дождик, всколыхнуло... низовочкой легкой накрыло :) Но я мужественно все дни купалась!
4. Первую неделю народа было мало, курс был шикарный (даже по 284 меняли). После 10 июня поехал народ! Курс рублевый упал (до 277, потом 275), баксик остался на месте...
Очень много маленьких деток с мамами, с обоими родителями - прямо ощущение детского курорта :)) На нудике все вперемешку - и одетые, и раздетые (вторых пока не много)
5. Объедались клубникой (25-35 гр) и черешней (25-40), потом появились бахчисарайские персики (дорого, по 65 гр)
6. Были в НС, погуляли по тропе - везде выскакивают лесники ("Сюда не ходи, туда ходи - камень башка упадет..."), на мыс Капчик не пустили (типа обвал)... Смотрящего тоже не встретили ;) (говорят, где-то там обретался в это время)
Сбылась "мечта идиотки" - вспомнила юность, сходила на Карадаг по тропе от Биостанции в Курортном до Коктебеля:)) :D Съездили в "Солнечную долину", искупались в бухте Капсель... По холмам одна гуляла, напоследок еще полазила чуток - съездила в Кизилтакшский горный монастырь.
7. Ощущение - всё подорожало: вино, транспорт, рынок, жилье... Но россиянам легче - мы прикинули, что по нынешнему курсу рубля для нас с прошлым годом разницы нет, пожалуй...
8. Коктебель - сплошная стройка! Что-то спешат к сезону сдать, что-то уже открыли... а где-то лишь фундамент заложен. Береговая полоса освоена практически до Хамелеона - пляжи оборудовали грибочками-навесами, покрытыми "соломой" (как в папуасии почти:) )
Должна отметить, что свалки как-то мне не попадались - это радует! Но вот как Кок справится с таким количеством жилья с канализацией - осталось для меня загадкой...

Итог - дорого, но хорошо! :) Отпуском довольны все трое:) Поняли, что наш во всех смыслах не только сентябрь, но и июнь. СПАСИБО всем, кто сделал наш отдых счастливым - Александру за доставку тушек;), персоналу гостиницы, официантам, поварам, экскурсоводам...
Мы надеемся когда-нибудь еще туда вернуться :) Потому что всё же Крым - это полное ощущение счастья! :D

Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Крым - это мистика страстной любви...
Им - наслаждайся, красоты - цени!

Оксана

Сообщение Оксана »

Мила, а я смотрю на камеру в Коке http://koktebel.ecrimea.ru/webcam/archive/2011/6/17/, так это же пальмы поставили на экс-нудике? А они (пальмы) съемные хотя бы? Потому что железные стволы грибков в гальке убийственны в межсезон :(
Цены на ягоды киевские и выше :( Заморские фрукты дешевле наших получаются...

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

Mila
спасибо тебе за фото =)

wega

Сообщение wega »

Mila
Ваш июньский Коктебель очень впечатлил. Спасибо!
Посмотрела "Морской конек" - очень и очень!!!
Почему-то всегда была почти что проездом, а сейчас вот потянуло...

nimrali

Сообщение nimrali »

Красота-то какая! Сразу захотелось Коктебель посетить (ни разу не была).

Ируся

Сообщение Ируся »

Мила, нет, ну как так можно было разминуться? :)
и вот что самое интересное, всех тянет в одни и те же места, каждый год они (места) разные, но видимо настроениЯ такие :lol:

nimrali, незачОт :lol:

nimrali

Сообщение nimrali »

Ируся писал(а):nimrali, незачОт
так какие наши годы? Вот муж на Троицу туда уже добрался (пока без меня), и я найду время заглянуть в Коктебель. А в планах на этот год Симеиз и Ласпи.

Mila

Сообщение Mila »

Оксана
Пальм не было еще, когда я гуляла:) Так что съемные, думаю... Грибки металлические, да. А с фруктами так практически всегда уже:( Но мы были рады, потому что клубники своей еще дождаться надо ( у нас она только-только начала зреть), а черешня у нас продается узбекская в два раза дороже, чем мы в Крыму покупали :D
nafania
Обещаю торжественно потихоньку выкладывать фотки - думаю, порадую тебя еще :) Может, еще напишу попозже про отдых - по настроению и возможности...
Ируся
Это я виновата :? Со своим вечным "некогда" заранее не побеспокоилась, и телефон твой старый в мобиле оказался... Прости, дорогая, год был очень тяжелым у меня! :( Напишу письмо тебе в ближайшие дни, честно :)
nimrali
Надо обязательно посетить! Там своя неповторимая атмосфера...

Mila

Сообщение Mila »

wega
Я рада, что не оставила Вас равнодушной к месту, где прошли отпуска моего детства:) Только учтите, что я настолько люблю Крым, что вижу его своим внутренним взглядом :lol: Если получится еще написать что-то в виде отчета, то будет не так радужно, наверное...
И еще - Кок в пик сезона мало похож на июньский ;) Его вечерняя набережная - как гудящий улей :D
Про "М.к" я могу написать очень хвалебную оду, но всё зависит от того, что именно Вы желаете получить от отдыха! :) В несезон наличие бассейна теплого для нас выход (муж в холодном море не купается :)), тишина при близости всех важных точек для нас тоже плюс. Но как там писала Ируся в своем отчете про бассейн в "Климентине"? :) "К концу июня пансионат заселился полностью и в бассейне было уже тесно"... А территория там небольшая, но очень уютная!

nebayron

Сообщение nebayron »

Моя прогулка из Кока в Орджо в августе этого года

http://www.youtube.com/watch?v=x8jQq2gmbZI :)

My Way

Сообщение My Way »

nebayron,
Зря вы свою отдельную тему не создали. Потеряется здесь ваша ссылочка.

Сделано потрясающе. Приятно посмотреть на знакомые места. мы там были в это же время.
Завтра покажу вашу презентацибю мужу. Он как раз вчера и сегодня говорил, что нужно такую прогулку устроить на будущий год.

А вы с компанией - молодцы. Что не поленились пешком прогуляться и что такой оригинальный отчет о прогулке сделали.

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

nebayron выложите это еще в форум ФОТО-гид, там легче найти
http://crimeaguide.com/forum/viewforum.php?f=24

nebayron

Сообщение nebayron »

My Way, solo спасибо!!! Создал отдельную тему в ФОТО-гид
http://crimeaguide.com/forum/viewtopic. ... highlight=

igorvas981

Сообщение igorvas981 »

Также летом в Коктебеле отдыха. Увидил фотки и ностальгя нахлынула. Замечательное место :)
-----------

Ответить