Вернулись из Крыма
"Быт заел" напрочь, дела без продыха!
Отдыхали в Коктебеле с 4 по 14 июня. Собирались вдвоем с мужем, в последний момент присоединился "младшенький" - мне было счастье!

1. Дорога - до Москвы ночь поездом, утром самолет в Симф. Там встретил Александр (lypatuj), с шиком доставил на место
Обратно - сам не смог, прислал хорошую замену
2. Место проживания дорогое, но для нас отличное ("Морской конек"). Мы там уже были в прошлом году неделю в мае.
3. Море встретило прозрачно и ласково - 20, потом даже 21 было:), но через недельку прошел дождик, всколыхнуло... низовочкой легкой накрыло
4. Первую неделю народа было мало, курс был шикарный (даже по 284 меняли). После 10 июня поехал народ! Курс рублевый упал (до 277, потом 275), баксик остался на месте...
Очень много маленьких деток с мамами, с обоими родителями - прямо ощущение детского курорта
5. Объедались клубникой (25-35 гр) и черешней (25-40), потом появились бахчисарайские персики (дорого, по 65 гр)
6. Были в НС, погуляли по тропе - везде выскакивают лесники ("Сюда не ходи, туда ходи - камень башка упадет..."), на мыс Капчик не пустили (типа обвал)... Смотрящего тоже не встретили
Сбылась "мечта идиотки" - вспомнила юность, сходила на Карадаг по тропе от Биостанции в Курортном до Коктебеля:))
7. Ощущение - всё подорожало: вино, транспорт, рынок, жилье... Но россиянам легче - мы прикинули, что по нынешнему курсу рубля для нас с прошлым годом разницы нет, пожалуй...
8. Коктебель - сплошная стройка! Что-то спешат к сезону сдать, что-то уже открыли... а где-то лишь фундамент заложен. Береговая полоса освоена практически до Хамелеона - пляжи оборудовали грибочками-навесами, покрытыми "соломой" (как в папуасии почти:) )
Должна отметить, что свалки как-то мне не попадались - это радует! Но вот как Кок справится с таким количеством жилья с канализацией - осталось для меня загадкой...
Итог - дорого, но хорошо!
Мы надеемся когда-нибудь еще туда вернуться