Смотрю, смотрю варианты, города,предложения, отчеты и все больше склоняюсь, что обратно в Парковое(Жуковка).
Плюсы перевешивают минусы.
Море чистейшее, пляж пустой и большой. От дорогого жилья(500-1000грв.) 5 метров до моря. От эконом вариантов 12 минут с двумя детьми (7 и 14 лет). Цена от 70 грн. (Уже звонила, узнавала) и это цена на август. А сейчас еще дешевле.
Минусы. А их не мало. Полное отсутствие инфраструктуры. На весь поселок 2 (два)магазина. И не одного ресторана, бара, кафе и столовой.
Нет общественного транспорта. До трассы 153 ступеньки(дети считали).
НО мы на машине или на такси или пешком (от настроения) объехали, обошли почти все ЮБК. На маршрутке до Севастополя полчаса( 20 грн. проезд), до Ялты (10грв.) и конечно Форос ( 5грв.). Там гуляем, смотрим и скупляемся и домой в Жуковку на бесподобно чисты, пустой и тихий пляж.
А, да, еще до Кастрополя пешком, вдоль моря 7-10 минут. А там и кафе и рестораны и т.п.
Жилье в Парковом и квартиры и дачки и более-менее приличные дома с евроремонтом и эллинги.
И судя по всему, и в этом году мы сюда.
Парковое
Парковое
Прекрасна эта земля, омытая одним из самых праздничных морей земного шара…"
К. Паустовский
К. Паустовский
Мы были в августе. После Донецка это даже не пыль, а так......
Я ведь не говорю, что все очень хорошо. Я описала свои ощущения. Но что эта стройка по сравнению с пляжами, где люди в 6 утра занимают места, где море полно мусора и когда идешь то видишь толпы людей. А в Жуковке прыгая с волнореза на 3-4-6 метров видно дно. И можно прийти в любое время на пляж и расположиться у воды и слышать крик чаек и шум моря.
У всех свое мнение. И всем нравится разное. И это здорово. Может и есть идеальное место для отдыха для всех. Но пока мне нравится в Парковом

Вы наверно были с левой стороны, а мы все время спускались к морю с права со стороны Кастрополя.
Я ведь не говорю, что все очень хорошо. Я описала свои ощущения. Но что эта стройка по сравнению с пляжами, где люди в 6 утра занимают места, где море полно мусора и когда идешь то видишь толпы людей. А в Жуковке прыгая с волнореза на 3-4-6 метров видно дно. И можно прийти в любое время на пляж и расположиться у воды и слышать крик чаек и шум моря.
У всех свое мнение. И всем нравится разное. И это здорово. Может и есть идеальное место для отдыха для всех. Но пока мне нравится в Парковом
Вы наверно были с левой стороны, а мы все время спускались к морю с права со стороны Кастрополя.
Прекрасна эта земля, омытая одним из самых праздничных морей земного шара…"
К. Паустовский
К. Паустовский
Я не помню с какой стороны. Мы там не отдыхали, а заехали на разведку, уж очень название привлекло ..." Парковое", ну а после увиденного переименовали для себя в " пыльное" , потом двинулись в Кастрополь и там очень понравилось - красота, а воздух какой !Larissa писал(а):Мы были в августе. После Донецка это даже не пыль, а так......![]()
Сегодня
супер место но с ребенком надо да узнать получше. Я только вдоль моря прошла от лазурного до алушты . Проф. уголок весь сплошная стройка но красиво будет! Попалась женщина там отдыхает, сказала что ступеньки к морю быстро начинаешь бегом преодолевать, там не 800 канеш как на фиоленте, но тоже прилично от жилья до моря