а вот бы ещё про Форос-Мисхор - интересно ли там случайному туристу?
Куда в Крыму съездить на один день?
- irina polog
- Контактная информация:
вот это огорчает:irina polog писал(а):http://travel.org.ua/forums/viewtopic.p ... 174#229174
Даже в сезон прямого регулярного пассажирского сообщения из центра Севастополя в Балаклаву морем нет.
топик - это маршрутка, я так понимаю?
Вы это про Балаклаву?solo писал(а):гы, крутощас будем изучать, прикидывать, надо ли оно нам
![]()
Если про нее, то НАДО.
Я бы начала с музея по ремонту по ремонту подводных лодок оч-ч-ч-ень впечатляет, хоть там и успели поразграбить, пока его музеем сделали. Прогуляйтесь по Таврической набережной до Мотыля, поднимитесь на него, сам он не высокий подъем совсем несложный, но виды с него завораживают.
Потом покушаете, на набережной Назукина море кафешек и ресторанчиков (на Таврической мой взгляд упал на кафешку, оформленную в пиратском стиле, но не зашли мы туда) тут можно после еды расслабится и на яликах (именно на яликах!!!) прокатится в сторону Инжира. Почему на яликах... единственное место в Крыму, где на них катают, когда из бухты выходит эта лодочка в море открытое - чувство удовольствия, ни с чем не сравнимое.
А после катания, еда уложится (если конечно у вас нет проблем с вестибулярным аппаратом, на ялике покачивает, если есть проблемы - то лучше на сытый желудок не кататься) можно и в крепость Чембало сходить, уж если еще совсем много сил и времени останется, то к бочке Смерти сходить (мы правда туда так и не дошли).
изучаю! это то что надо!t_a_t_a писал(а): http://crimeaguide.com/forum/viewtopic.php?t=4852 - вот тут много про Балаклаву и не только про нее, и про Инжир, и про то как можно быстро по Кокиям до Ласпи пробежать![]()
![]()
Добавлю по Балаклаве и окресностям.
Если планируете поездку до середины сентября, пока есть рейсовые катера из Балаклавы на Яшмовый, обратите внимание на маршрут, предложенный Jacka. На набережной возьмите морскую прогулку на катере к мысу Ай-я. Сразу уточните/потребуйте чтобы катер довез до Затерянного Мира, а то в прошлом году "лодочник" долго кружил по бухте, а до ЗМ так и не довёз (типа низя, да и время кончилось), обломав 30% кайфа.
Останется время - прогуляйтесь к крепости. Всё, думаю больше не успеть не устраивая гонок. Остальное - на будущее.
Теоретически (сам не пробовал), как вариант, можно и в обратном порядке. Двигаясь со стороны Ялты по севастопольскому шоссе, не доезжая до Севы, выйти на трассе у "Шайбы" (придорожный ресторан соответствующей формы) и оттуда пешком / на попутке (маршрутный транспорт идет другим путём) спустится в Балаклаву. Путь будет лежать мимо угодий, завода, и фирменного магазина "золотая Балка". Добираетесь до набережной, морская прогулка катерочком до Ай-я (~ 2 часа), рейсовым катером на Яшмовый (~ 40 минут). В этом случае 800 ступенек Фиолента придется преодолевать вверх, зато есть шанс минимизировать пересадки и "городской" траффик. Что останется от времени - подарить Севастополю.
Если Фиолент исключить из программы и посвятить больше времени непосредственно Балаклаве, то я бы отдал предпочтение прогулке на Васили (то, о чем писала t a t a, расскакзывая про Мотыль, только дополнив прогулку спуском к одному из чистейших крымских пляжей - Яшмовый в прошлом году "убил" толпами, бананами, и горками).
А вот посещение Куш-каи и Кокии, лучше совместить с посещением Батилимана и бухты Ласпи. Но это уже в другой день. Зато получится что вы побываете и увидите одни и теже места, но с разных ракурсов.
Вот.
ЗЫ. InfoBUS показывает наличие двух "прямых" рейсов Ялта - Балаклава. Я бы на них особо не расчитывал, но на месте всёж уточнил.
Если планируете поездку до середины сентября, пока есть рейсовые катера из Балаклавы на Яшмовый, обратите внимание на маршрут, предложенный Jacka. На набережной возьмите морскую прогулку на катере к мысу Ай-я. Сразу уточните/потребуйте чтобы катер довез до Затерянного Мира, а то в прошлом году "лодочник" долго кружил по бухте, а до ЗМ так и не довёз (типа низя, да и время кончилось), обломав 30% кайфа.
Теоретически (сам не пробовал), как вариант, можно и в обратном порядке. Двигаясь со стороны Ялты по севастопольскому шоссе, не доезжая до Севы, выйти на трассе у "Шайбы" (придорожный ресторан соответствующей формы) и оттуда пешком / на попутке (маршрутный транспорт идет другим путём) спустится в Балаклаву. Путь будет лежать мимо угодий, завода, и фирменного магазина "золотая Балка". Добираетесь до набережной, морская прогулка катерочком до Ай-я (~ 2 часа), рейсовым катером на Яшмовый (~ 40 минут). В этом случае 800 ступенек Фиолента придется преодолевать вверх, зато есть шанс минимизировать пересадки и "городской" траффик. Что останется от времени - подарить Севастополю.
Если Фиолент исключить из программы и посвятить больше времени непосредственно Балаклаве, то я бы отдал предпочтение прогулке на Васили (то, о чем писала t a t a, расскакзывая про Мотыль, только дополнив прогулку спуском к одному из чистейших крымских пляжей - Яшмовый в прошлом году "убил" толпами, бананами, и горками).
А вот посещение Куш-каи и Кокии, лучше совместить с посещением Батилимана и бухты Ласпи. Но это уже в другой день. Зато получится что вы побываете и увидите одни и теже места, но с разных ракурсов.
Вот.
ЗЫ. InfoBUS показывает наличие двух "прямых" рейсов Ялта - Балаклава. Я бы на них особо не расчитывал, но на месте всёж уточнил.
Последний раз редактировалось mish-ka Вс июл 18, 2010 5:23, всего редактировалось 1 раз.
mish-ka
t_a_t_a
А как попасть своим ходом из Ялты в Батилиман? я уже столько начиталась, что в голове просто куча мала.
Выйти на Южнобережном шоссе возле указателя Ласпи и вниз - там вроде развилка? надо направо?
С ребятами в марте же спокойно дошли, не страшная дорога?
а то читала про осыпающийся серпантин, по которому вниз не всякая машина проедет
t_a_t_a
А как попасть своим ходом из Ялты в Батилиман? я уже столько начиталась, что в голове просто куча мала.
Выйти на Южнобережном шоссе возле указателя Ласпи и вниз - там вроде развилка? надо направо?
С ребятами в марте же спокойно дошли, не страшная дорога?
а то читала про осыпающийся серпантин, по которому вниз не всякая машина проедет
Катер (ялик рекомендовать бы не стал - дороже, дольше и качает сильнее) к берегу не подходит (корпус пластмассовый, а у берега камни), а встает на якорь метрах в 100 -150 от берега минут на 20. Желающие купаются, можно сплавать на берег и обратно. А бежать там некуда - крохотный пляжик под отвесной стеной скал. Все фото с борта.
Добираетесь до набережной, морская прогулка катерочком до Ай-я (~ 2 часа), рейсовым катером на Яшмовый (~ 40 минут). В этом случае 800 ступенек Фиолента придется преодолевать вверх, зато есть шанс минимизировать пересадки
вот это мне очень нравится
непонятно:
катером до Айя ИЛИ на Яшмовый - туда или туда на выбор?
или до Айя, а оттуда - на Яшмовый? по порядку?
800 ступенек вверх - это я люблю
честно!
вот это мне очень нравится
непонятно:
катером до Айя ИЛИ на Яшмовый - туда или туда на выбор?
или до Айя, а оттуда - на Яшмовый? по порядку?
800 ступенек вверх - это я люблю
По Батилиману толковых рекомендаций и описания маршрутов дать не смогу, т.к "покатушничал". Ну да где проехала машина, человек завсегда пройти сможет. Рекомендовал бы однако сначала сбегать в горки - сами увидете все как на ладони, а уж потом вниз матрасничать. Сверху всё выглядит гораздо интереснее.
По катерам. Смотрите: из (в) Балаклавы(е) в сезон есть два рейсовых маршрута катеров на 150-200 чел (типа тех, что ходят из Ялты в Алупку). По маршруту Балаклава - Золотой пляж, с заходом на ближний (Серебряный) с интервалом в час-полтора ходят два катера. Это примерно треть или четверть пути в сторону мыса Ай-я. Еще один подобный катер с интервалом в 2 часа возит желающих на Яшмовый пляж (Фиолент). Стоимость поездки в одну сторону 10-15 гр. с человека (если конечно не путаю). Билет покупаете при посадке.
В самом начале Балаклавской набережной стоят столики с которых продают морские 2-х часовые прогулки на катерках вместимостю 10-15 чел. Один маршрут к Ай-е, другой до Фиолента. Туда - обратно, к берегу не подходят. 60-80 гр. с носа (если опять же ничего не путаю). У этих навигация подольше. Так что к Ай-е вариант один (ялики не в счет, разве что если захочется там постоять), а вот с Фиолентом решайте сами.
По катерам. Смотрите: из (в) Балаклавы(е) в сезон есть два рейсовых маршрута катеров на 150-200 чел (типа тех, что ходят из Ялты в Алупку). По маршруту Балаклава - Золотой пляж, с заходом на ближний (Серебряный) с интервалом в час-полтора ходят два катера. Это примерно треть или четверть пути в сторону мыса Ай-я. Еще один подобный катер с интервалом в 2 часа возит желающих на Яшмовый пляж (Фиолент). Стоимость поездки в одну сторону 10-15 гр. с человека (если конечно не путаю). Билет покупаете при посадке.
В самом начале Балаклавской набережной стоят столики с которых продают морские 2-х часовые прогулки на катерках вместимостю 10-15 чел. Один маршрут к Ай-е, другой до Фиолента. Туда - обратно, к берегу не подходят. 60-80 гр. с носа (если опять же ничего не путаю). У этих навигация подольше. Так что к Ай-е вариант один (ялики не в счет, разве что если захочется там постоять), а вот с Фиолентом решайте сами.
Последний раз редактировалось mish-ka Вс июл 18, 2010 6:25, всего редактировалось 2 раза.
mish-ka писал(а):сначала сбегать в горки - сами увидете все как на ладони, а уж потом вниз матрасничать. Сверху всё выглядит гораздо интереснее.
дальняя дорога!
поэтому пытаюсь как можно точнее понять как попасть в Батилиман,
что только на езду потратим часов 5 в одну сторону
- irina polog
- Контактная информация:
на Золотом и Серебряном смотреть, имхо, нечего, достаточно с воды, искала бы что-то до Затерянного, вроде того ялика, на котором мы обычно на Аязьму ходим, то есть, не (совсем) официала.
Ласпи-Батилиман
Начала бы с Куш-Каи
(за часовенкой/кафе по направлению к Севастополю, слева, щлагбаум, под него и все время правее - сама атмосфера при подъеме какая-то радостная, наверху, говорят, виды красивые (сама не дошла
, зимой 08, сразу с поезда как-то сложно по горам скакать)))).
Правда, не уверена, что хватит потом сил, а, главное времени, спуститься в Батилиман/Ласпи)
а главное - подняться
Ласпи-Батилиман
Начала бы с Куш-Каи
(за часовенкой/кафе по направлению к Севастополю, слева, щлагбаум, под него и все время правее - сама атмосфера при подъеме какая-то радостная, наверху, говорят, виды красивые (сама не дошла
Правда, не уверена, что хватит потом сил, а, главное времени, спуститься в Батилиман/Ласпи)
а главное - подняться
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)