Куда в Крыму съездить на один день?

Ваши впечатления о городах Крыма в которых Вы отдыхали
solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

гы, круто :D щас будем изучать, прикидывать, надо ли оно нам :D

а вот бы ещё про Форос-Мисхор - интересно ли там случайному туристу?

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

в Бабе Клаве, имхо, интереснее, с точки зрения насыщенности интересностями на кв. метр
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

да, бухта там очень красивая,
просто выдающаяся, можно сказать, в мировом масштабе :D

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

вот это огорчает:
Даже в сезон прямого регулярного пассажирского сообщения из центра Севастополя в Балаклаву морем нет.

топик - это маршрутка, я так понимаю?

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

solo писал(а):гы, круто :D щас будем изучать, прикидывать, надо ли оно нам :D
Вы это про Балаклаву?

Если про нее, то НАДО. :P Уж очень она своеобразная.
Я бы начала с музея по ремонту по ремонту подводных лодок оч-ч-ч-ень впечатляет, хоть там и успели поразграбить, пока его музеем сделали. Прогуляйтесь по Таврической набережной до Мотыля, поднимитесь на него, сам он не высокий подъем совсем несложный, но виды с него завораживают. :P Потом спуститесь на Западный (Батарейный) мыс, там остатки артбатареи. Вернетесь назад, к автостанции, как раз полдня пройдет.
Потом покушаете, на набережной Назукина море кафешек и ресторанчиков (на Таврической мой взгляд упал на кафешку, оформленную в пиратском стиле, но не зашли мы туда) тут можно после еды расслабится и на яликах (именно на яликах!!!) прокатится в сторону Инжира. Почему на яликах... единственное место в Крыму, где на них катают, когда из бухты выходит эта лодочка в море открытое - чувство удовольствия, ни с чем не сравнимое. :P
А после катания, еда уложится (если конечно у вас нет проблем с вестибулярным аппаратом, на ялике покачивает, если есть проблемы - то лучше на сытый желудок не кататься) можно и в крепость Чембало сходить, уж если еще совсем много сил и времени останется, то к бочке Смерти сходить (мы правда туда так и не дошли). :P

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

t_a_t_a писал(а): http://crimeaguide.com/forum/viewtopic.php?t=4852 - вот тут много про Балаклаву и не только про нее, и про Инжир, и про то как можно быстро по Кокиям до Ласпи пробежать :D :P :P
изучаю! это то что надо!

mish-ka

Сообщение mish-ka »

Добавлю по Балаклаве и окресностям.

Если планируете поездку до середины сентября, пока есть рейсовые катера из Балаклавы на Яшмовый, обратите внимание на маршрут, предложенный Jacka. На набережной возьмите морскую прогулку на катере к мысу Ай-я. Сразу уточните/потребуйте чтобы катер довез до Затерянного Мира, а то в прошлом году "лодочник" долго кружил по бухте, а до ЗМ так и не довёз (типа низя, да и время кончилось), обломав 30% кайфа. :( Останется время - прогуляйтесь к крепости. Всё, думаю больше не успеть не устраивая гонок. Остальное - на будущее.
Теоретически (сам не пробовал), как вариант, можно и в обратном порядке. Двигаясь со стороны Ялты по севастопольскому шоссе, не доезжая до Севы, выйти на трассе у "Шайбы" (придорожный ресторан соответствующей формы) и оттуда пешком / на попутке (маршрутный транспорт идет другим путём) спустится в Балаклаву. Путь будет лежать мимо угодий, завода, и фирменного магазина "золотая Балка". Добираетесь до набережной, морская прогулка катерочком до Ай-я (~ 2 часа), рейсовым катером на Яшмовый (~ 40 минут). В этом случае 800 ступенек Фиолента придется преодолевать вверх, зато есть шанс минимизировать пересадки и "городской" траффик. Что останется от времени - подарить Севастополю. :)
Если Фиолент исключить из программы и посвятить больше времени непосредственно Балаклаве, то я бы отдал предпочтение прогулке на Васили (то, о чем писала t a t a, расскакзывая про Мотыль, только дополнив прогулку спуском к одному из чистейших крымских пляжей - Яшмовый в прошлом году "убил" толпами, бананами, и горками).

А вот посещение Куш-каи и Кокии, лучше совместить с посещением Батилимана и бухты Ласпи. Но это уже в другой день. Зато получится что вы побываете и увидите одни и теже места, но с разных ракурсов. :)

Вот.

ЗЫ. InfoBUS показывает наличие двух "прямых" рейсов Ялта - Балаклава. Я бы на них особо не расчитывал, но на месте всёж уточнил.
Последний раз редактировалось mish-ka Вс июл 18, 2010 5:23, всего редактировалось 1 раз.

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

А Затерянный Мир - туда ж как попадёшь так и не выберешься, судя по фото?
лодка уплыла, а мы как? или в присутствии лодки надо всё обежать и зафоткать успеть?

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

mish-ka
t_a_t_a

А как попасть своим ходом из Ялты в Батилиман? я уже столько начиталась, что в голове просто куча мала.
Выйти на Южнобережном шоссе возле указателя Ласпи и вниз - там вроде развилка? надо направо?
С ребятами в марте же спокойно дошли, не страшная дорога?
а то читала про осыпающийся серпантин, по которому вниз не всякая машина проедет :shock:

mish-ka

Сообщение mish-ka »

Катер (ялик рекомендовать бы не стал - дороже, дольше и качает сильнее) к берегу не подходит (корпус пластмассовый, а у берега камни), а встает на якорь метрах в 100 -150 от берега минут на 20. Желающие купаются, можно сплавать на берег и обратно. А бежать там некуда - крохотный пляжик под отвесной стеной скал. Все фото с борта.

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

Добираетесь до набережной, морская прогулка катерочком до Ай-я (~ 2 часа), рейсовым катером на Яшмовый (~ 40 минут). В этом случае 800 ступенек Фиолента придется преодолевать вверх, зато есть шанс минимизировать пересадки

вот это мне очень нравится :)
непонятно:
катером до Айя ИЛИ на Яшмовый - туда или туда на выбор?
или до Айя, а оттуда - на Яшмовый? по порядку?

800 ступенек вверх - это я люблю :lol: честно!

mish-ka

Сообщение mish-ka »

По Батилиману толковых рекомендаций и описания маршрутов дать не смогу, т.к "покатушничал". Ну да где проехала машина, человек завсегда пройти сможет. Рекомендовал бы однако сначала сбегать в горки - сами увидете все как на ладони, а уж потом вниз матрасничать. Сверху всё выглядит гораздо интереснее.

По катерам. Смотрите: из (в) Балаклавы(е) в сезон есть два рейсовых маршрута катеров на 150-200 чел (типа тех, что ходят из Ялты в Алупку). По маршруту Балаклава - Золотой пляж, с заходом на ближний (Серебряный) с интервалом в час-полтора ходят два катера. Это примерно треть или четверть пути в сторону мыса Ай-я. Еще один подобный катер с интервалом в 2 часа возит желающих на Яшмовый пляж (Фиолент). Стоимость поездки в одну сторону 10-15 гр. с человека (если конечно не путаю). Билет покупаете при посадке.
В самом начале Балаклавской набережной стоят столики с которых продают морские 2-х часовые прогулки на катерках вместимостю 10-15 чел. Один маршрут к Ай-е, другой до Фиолента. Туда - обратно, к берегу не подходят. 60-80 гр. с носа (если опять же ничего не путаю). У этих навигация подольше. Так что к Ай-е вариант один (ялики не в счет, разве что если захочется там постоять), а вот с Фиолентом решайте сами. :)
Последний раз редактировалось mish-ka Вс июл 18, 2010 6:25, всего редактировалось 2 раза.

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

mish-ka писал(а):сначала сбегать в горки - сами увидете все как на ладони, а уж потом вниз матрасничать. Сверху всё выглядит гораздо интереснее.
:D мы "без матраса" - восхититься красотами и назад, в Рыбачье :lol:
дальняя дорога!
поэтому пытаюсь как можно точнее понять как попасть в Батилиман,
что только на езду потратим часов 5 в одну сторону :shock:

mish-ka

Сообщение mish-ka »

Да уж, не накатаешься... Загляните в Балаклаву, возможно в следующий раз решите пожить в этих краях, а уж тогда...

Что до матраса, то как не искупаться в ТАКОЙ водице? Сами себя проклянете оставив купальник в Рыбачьем! :)

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

на Золотом и Серебряном смотреть, имхо, нечего, достаточно с воды, искала бы что-то до Затерянного, вроде того ялика, на котором мы обычно на Аязьму ходим, то есть, не (совсем) официала.

Ласпи-Батилиман

Начала бы с Куш-Каи
(за часовенкой/кафе по направлению к Севастополю, слева, щлагбаум, под него и все время правее - сама атмосфера при подъеме какая-то радостная, наверху, говорят, виды красивые (сама не дошла :oops: :D , зимой 08, сразу с поезда как-то сложно по горам скакать)))).

Правда, не уверена, что хватит потом сил, а, главное времени, спуститься в Батилиман/Ласпи) :roll:
а главное - подняться :roll:
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Ответить