Партенит - печальный опыт заказа жилья через инет

Ваши впечатления о городах Крыма в которых Вы отдыхали
о.Сергiй
Контактная информация:

Сообщение о.Сергiй »

где черным по белому указана цена
Согласитесь, как Ваше пожелание :)

Человек же объяснял, что "ничего не обещает". Вот Вы, скажем, можете обещать, что молоко через 2 месяца будет стоить 20 руб. 50 коп., а н 25 руб.? Я вот не могу. С жильём то же самое. Как рынок себя поведёт, так оно и будет стоить. Если цена пойдёт вверх, неужто хозева будут терпеть убытки? Естественно, цена будет расти у всех! Потому цены фиксированные обещать НЕЛЬЗЯ! Если Вам сказали 250-275 грн, то это приблизительный диапазон цен, который может изменяться с течением курортного сезона. Это надо учитывать.
Приду на склон приморских гор,
Воспоминаний тайных полный,
И вновь таврические волны
Обрадуют мой жадный взор.
А.С.Пушкин

Отдых на ЮБК: +79200253137
www.crimea-tour.ru/flats

Helen

Сообщение Helen »

Партенит....
Приехали 27.07.2008.
Очень богатая природа! Красотища!!!
Но есть одно НО!!! Все блекнет на фоне заборов и строек. Пляжи все платные, а городской - очень маленький. Дорога на городской пляж проходит между двумя заборами, как туннеле, красоты за этим всем не видно!!! Прейдя на пляж за 15 грн, вы не будете иметь права занять место, подчеркиваю, СВОБОДНОЕ место в тени на топчане. Медсестра на пляже вас выгонит на солнце или будете вынуждены заплатить ей лично еще 20 грн. В парк и на набережную свободного доступа тоже нет. Так что или плати 15 грн (в санатории Крым) и 35 грн (в Айвазовского) или не будешь знать куда себя деть, гулять больше негде!!! Получается за каждый вдох и каждый шаг - плати. Все закрыто, все частное! Это сильно напрягает и давит на сознание. Чувствуешь себя как нарушителем, сюда не пойди, там не стой...
И при всем этом неудобстве вы отдаете не маленькие деньги за жилье и ооочень дорогие продукты и фрукты!!!!
Вокруг слышишь очень много возмущений от людей, зарекающихся сюда больше не приезжать и 10-му "заказать" не отдыхать в Крыму.
Вообщем, каков вывод... Либо парки, заповедники и береговая линия станет народным достоянием и откроют свободный доступ отдыхающим, либо потеряет Крым обычных рядовых туристов. А таковых гораздо больше, чем отдельно взятых толстосумов, владельцев частных территорий. А ведь именно такие туристы - есть основной доход местного населения!!! И повезут они свои деньги в следующий раз в Турцию...
P.S. Могу с уверенностью добавить, что аналогичная ситуация наблюдается на всем ЮБК. И пока в меньшей степени в восточном и западном Крыму.
Печально однако... :(

Sofa

Сообщение Sofa »

t_a_t_a писал(а): неправильно немного написала - фразу - "Частного сектора в Партените есть - весь поселок это многоэтажки от 4 до 12 этажей", следует читать - "Частного сектора в Партените нет - весь поселок это многоэтажки от 4 до 12 этажей"
что можно сказать... не поеду в партенит :?

Chereda

Сообщение Chereda »

..Отдых с детьми- это не совсем отдых))), то есть relax или приключение. Скорее это категория "обеспечение отдыха"и включает в себя беспокойство, нервничание(справедливо только для мам).Тем более если ещё чужой ребёнок с собой...
Потому что мама-это другое состояние сознания-и опасности подстерегают повсюду :roll: .Надёжность-это лучше всего для такого "отдыха" и это меньше всего можно ожидать , если едишь в Крым дикарём да ещё в незнакомое место(не к "своим") да ещё имеют место фиксированные растраты...
А сам Партенит-хороший рыночек, обустроенные пляжи-медпункт есть(для тех кто с детьми это удобно иногда),это квартиры-не частный сектор; можно ходить на Мишку разными маршрутами. И, да-скучновато.

user

Сообщение user »

t_a_t_a писал(а):что с детьми там откровенно скучно, вечером деть себя в поселке некуда, остается только санаторий. Хотя, не смотря на красивейший парк санатория, с трудом две недели там продержались. Вечером большая часть поселка погружается во мрак, у меня сложилось впечатление, что освещается только пятачок перед санаторием, а все остальное...
??? это о Партените? У нас двое детей, в прошлом году были в Партените, о скуке вечером нет даже речи, перечислю только первые пришедшие на ум воспоминания:
1. Цветомузыкальный фонтан
2. Дельфинарий
3. парк с изумительной подсветкой в Айвазовке
4. дискотеки (детские и взрослые)
5. детский партенитский оркестр на набережной
6. театрализованные представления-спектакли (мультяшные герои)
7. Выступления артистов эстрадного жанра ("кроликов" и т. д.)
8. вечерняя прогулка на катере
9. кинотеатр
я уже не буду говорить о кортах, волейбольных площадках и т. д.
Или я что-то не понял и речь идет о каких-то других развлечениях?

demonus

Сообщение demonus »

Скажу и я по сему поводу.
Я был в Партените с женой и ребенком 1,5 лет в июле месяце и обустраивался через Владимира и kurort.glav.info
Теперь по пунктам.

По поводу Владимира и бронирования через его сайт:
у входа в санаторий Крым и возле рынка действительно дежурят масса разводящих которыми вы можете воспользоваться и не работать с Владимиром и не бронировать из дома квартиру - вы гарантировано там найдете через них жилье, не волнуйтесь;
НО едущим с малыми детьми (как я) очень рекомендую воспользоваться услугами Владимира (или его столь же надежных конкурентов, если такие есть) просто потому что вам помогут с минимумм нерво-временных затрат сесть на маршрутку сразу с поезда (как пример, специально ради нас принимающая от Владимира в Симферополе удерживала целый автобус с 30 пассажирами так как наш поезд запаздывал а следующий автобус был бы через час) и помогут сразу с автобуса в Партените предложив наиболее близкие к вашим требованиям из имеющихся в данный момент вариантов

По поводу отзыва давшего жизнь этому топу:
проницательные люди уже по стилю изложения автора поймут в чем там на самом деле было дело и думаю комментарии тут излишни;
о.Сергiй кстати совершенно прав - внимательно читайте что этот самый Владимир гарантирует а что нет;
в дополнение лишь скажу что нужно быть немного реалистами и не расчитывать что в самый пик сезона при таком потоке отдыхающих которых нужно обслужить что разводящий будет целый день с вами нянькаться развозя по десяткам вариантов один дешевле и роскошнее другого.

По поводу того что Партенит не лучшее место для отдыха с маленькими детьми или даже совсем не подходит для этого:
Я был 5 раз в крыму в разных местах и облазил десятки сайтов в поисках места где лучше отдохнуть с маленькой дочкой. После пребывания лишний раз убедидся в правильности своего выбора. Дайте мне имена этих мест которые могут хотя бы приблизится по комфорту для маленького ребенка к Партениту. Очень любопытно будет послушать. Только не смешите меня сравнением с Евпаторией. Достаточно просто посмотреть фото из Партенита чтобы понять что там детям просто великолепно. Но есть одно НО. Это прекрасное место для МАЛЕНЬКИХ детей. 12-13 летним там как и вообще в любом некомпьютерном мире будет наверное трудновато долго находится и это тоже надо понимать(кстати если у кого там начнется ломка, то на набережной есть окно в виртуальный мир в виде инет-кафе)

По поводу Крыма вообще:
Надо отчетливо понимать что сейчас отдых в Крыму хоть немного по уровню лучший чем ночлежки впятером в одной комнате с дальнейшим лежанием на переполненном грязном городском пляже с промежуточным перебиванием самой дешевой едой будет дороже чем 3-4 звезды в Турции где на порядок будет выше сервис. В этом надо отдавать себе отчет. Если вам важен качественный и(или) недорогой отдых то нечего его сейчас искать в Крыму. Это наивно. Если есть возможность то едьте в Турцию. У меня такой возможности из-за совсем маленького ребенка не было

ps Советы для отъезжающих туда с малыми детьми:
1) памперсы есть в маркете Горизонт ы центре городка и в одном из магазинчиков по пути к входу в Крым, короче не волнуйтесь об этом :wink:
2) бутылированные воды (Моршинская, Березовская итд) и смеси есть в маркете Горизонт
3) телефон детского врача которого можно будет срочно вызвать если что, ттт, даст вам принимающая от Владимира в Пратените, просто попросите ее
4) сразу купите абонемент на все время в санаторий Крым(можно -1 день чтобы его провести в Айывзовском) и забудьте про всякие там городские пляжи. оно вам не надо. эта цена на фоне всего остального просто мелочь, зато там в парке санатория и на его пляже и набержной можно проводить в теньке весь день попутно питаясь в ресторанчиках и давая малышу поспать в тени деревьев
5) к сожалению, детская площадка есть только на территории санатория Айвазовский (зато хорошая), а там дорогой вход и далеко до него пилять. это единственный жирный минус Партенита(даже позор для местных). хотя и без нее там есть чем занять малышей
6) питайтесь в ресторанах на набережной. каждый раз в новом. сделайте себе подарок. для малышей там могут подать овощи, фрукты, каши и молочные коктейли. рейлинги есть почти у всех и против колясок никто не возражает так как там почти все с колясками :D :D
7) если у вас ребенок(нки) 1-5 лет то не колеблясь берите деньги из расчета примерно 120-150 долларов на день на двоих взрослых и ребенка и отправляйтесь в Партенит. имхо с ребенком сейчас лучшего отдыха в Крыму вы не найдете

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

user писал(а):
t_a_t_a писал(а):что с детьми там откровенно скучно, вечером деть себя в поселке некуда, остается только санаторий. Хотя, не смотря на красивейший парк санатория, с трудом две недели там продержались. Вечером большая часть поселка погружается во мрак, у меня сложилось впечатление, что освещается только пятачок перед санаторием, а все остальное...
??? это о Партените? У нас двое детей, в прошлом году были в Партените, о скуке вечером нет даже речи, перечислю только первые пришедшие на ум воспоминания:
1. Цветомузыкальный фонтан
2. Дельфинарий
3. парк с изумительной подсветкой в Айвазовке
4. дискотеки (детские и взрослые)
5. детский партенитский оркестр на набережной
6. театрализованные представления-спектакли (мультяшные герои)
7. Выступления артистов эстрадного жанра ("кроликов" и т. д.)
8. вечерняя прогулка на катере
9. кинотеатр
я уже не буду говорить о кортах, волейбольных площадках и т. д.
Или я что-то не понял и речь идет о каких-то других развлечениях?
1. На цветомузыкальный фонтан можно посмотреть 1 раз, больше не тянет.
2. Дельфинарий - абсолютно слабое представление. Большой плюс - к чему стремились дети - поплавать с дельфинами - 120 гр с человека за два круга. Каждый день не наплаваешься, дороговато получается. О том, что это абсолютно слабое представление могу с полной уверенностью утверждать, т.к были в Евпаторийском, Карадагском, Севастопольском, Анапском (в Большом Утрише) дельфинариях и есть с чем сравнить, сходите в Севастопольский дельфинарий, посетите там океанариум и вы поймете меня.
3. Дискотеки взрослые и детские, м-да... ну что вам про это сказать, чтобы не сильно обидеть.... так же и про чёсы "кроликов", мультяшных героев и им подобных. Это наверное круто, смотреть полную фигню - Бременские музыканты с полным смешением всего - шреков, бэтманов и прочей ереси.
4. Детский партенитский оркестр - больше похож на побирающегося кису Воробьянинова, открытый чехол от скрипочки... вызывает умиление. Но 1 мин мне хватило послушать соло "скрипки" девочки из этого оркестра... Я не обладаю абсолютным слухом, но впечатление было как будто я побыла на лесопилке.
5. Вечерний кинотеатр это хорошо, были, но каждый день туда не тянет.
6. Вечерняя прогулка на катере - раз съездили вечером, ехать второй раз?
7. Прекрасный парк санатория, согласна!!! Но, увы, за 2-3 дня мы его выучили вдоль и поперек...
8. Спортплошадки - не спорю, пробовали - можно, рано утром, днем жарко - вечером закрыто.
9. До Айвазовки, каюсь не дошли...далековато. Много времени потратили на эскурсии, да его немного дети приболели в самой середине отдыха, пару дней не купались и особо по улице не ходили, да день дождь был. Вот и не хватило времени на Айвазовку.

Но для себя сделала вывод, в Партенит скорее всего не поеду, наверное, избалованы мы хорошими местами...

о.Сергiй
Контактная информация:

Сообщение о.Сергiй »

что можно сказать... не поеду в партенит
Ну что Вы так категорично, не видели, а говорите.
Посёлок очень уютный, утопает в зелени.

Вот посмотрите, какие фотографии:

Партенит (фото разных лет):
http://www.crimea-tour.ru/gallery/v/goroda/partenit/

Д/о "Айвазовское" (май-2007):
http://www.crimea-tour.ru/gallery/v/use ... ivazovske/

Д/о "Айвазовское" (май-2006):
http://www.crimea-tour.ru/foto_may_2006 ... LBUM1.HTML

Аю-Даг и Партенит, зима 2006:
http://www.crimea-tour.ru/krym_zima_06/ ... LBUM1.HTML

Партенит-2004:
http://www.crimea-tour.ru/foto_krym_2004/index.htm
А.С.Пушкин

www.crimea-tour.ru/flats

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

demonus писал(а):Скажу и я по сему поводу.
Я был в Партените с женой и ребенком 1,5 лет в июле месяце и обустраивался через Владимира и kurort.glav.info
Теперь по пунктам.

По поводу Владимира и бронирования через его сайт:
у входа в санаторий Крым и возле рынка действительно дежурят масса разводящих которыми вы можете воспользоваться и не работать с Владимиром и не бронировать из дома квартиру - вы гарантировано там найдете через них жилье, не волнуйтесь;
НО едущим с малыми детьми (как я) очень рекомендую воспользоваться услугами Владимира (или его столь же надежных конкурентов, если такие есть) просто потому что вам помогут с минимумм нерво-временных затрат сесть на маршрутку сразу с поезда (как пример, специально ради нас принимающая от Владимира в Симферополе удерживала целый автобус с 30 пассажирами так как наш поезд запаздывал а следующий автобус был бы через час) и помогут сразу с автобуса в Партените предложив наиболее близкие к вашим требованиям из имеющихся в данный момент вариантов

По поводу отзыва давшего жизнь этому топу:
проницательные люди уже по стилю изложения автора поймут в чем там на самом деле было дело и думаю комментарии тут излишни;
о.Сергiй кстати совершенно прав - внимательно читайте что этот самый Владимир гарантирует а что нет;
в дополнение лишь скажу что нужно быть немного реалистами и не расчитывать что в самый пик сезона при таком потоке отдыхающих которых нужно обслужить что разводящий будет целый день с вами нянькаться развозя по десяткам вариантов один дешевле и роскошнее другого.

По поводу того что Партенит не лучшее место для отдыха с маленькими детьми или даже совсем не подходит для этого:
Я был 5 раз в крыму в разных местах и облазил десятки сайтов в поисках места где лучше отдохнуть с маленькой дочкой. После пребывания лишний раз убедидся в правильности своего выбора. Дайте мне имена этих мест которые могут хотя бы приблизится по комфорту для маленького ребенка к Партениту. Очень любопытно будет послушать. Только не смешите меня сравнением с Евпаторией. Достаточно просто посмотреть фото из Партенита чтобы понять что там детям просто великолепно. Но есть одно НО. Это прекрасное место для МАЛЕНЬКИХ детей. 12-13 летним там как и вообще в любом некомпьютерном мире будет наверное трудновато долго находится и это тоже надо понимать(кстати если у кого там начнется ломка, то на набережной есть окно в виртуальный мир в виде инет-кафе)

По поводу Крыма вообще:
Надо отчетливо понимать что сейчас отдых в Крыму хоть немного по уровню лучший чем ночлежки впятером в одной комнате с дальнейшим лежанием на переполненном грязном городском пляже с промежуточным перебиванием самой дешевой едой будет дороже чем 3-4 звезды в Турции где на порядок будет выше сервис. В этом надо отдавать себе отчет. Если вам важен качественный и(или) недорогой отдых то нечего его сейчас искать в Крыму. Это наивно. Если есть возможность то едьте в Турцию. У меня такой возможности из-за совсем маленького ребенка не было

ps Советы для отъезжающих туда с малыми детьми:
1) памперсы есть в маркете Горизонт ы центре городка и в одном из магазинчиков по пути к входу в Крым, короче не волнуйтесь об этом :wink:
2) бутылированные воды (Моршинская, Березовская итд) и смеси есть в маркете Горизонт
3) телефон детского врача которого можно будет срочно вызвать если что, ттт, даст вам принимающая от Владимира в Пратените, просто попросите ее
4) сразу купите абонемент на все время в санаторий Крым(можно -1 день чтобы его провести в Айывзовском) и забудьте про всякие там городские пляжи. оно вам не надо. эта цена на фоне всего остального просто мелочь, зато там в парке санатория и на его пляже и набержной можно проводить в теньке весь день попутно питаясь в ресторанчиках и давая малышу поспать в тени деревьев
5) к сожалению, детская площадка есть только на территории санатория Айвазовский (зато хорошая), а там дорогой вход и далеко до него пилять. это единственный жирный минус Партенита(даже позор для местных). хотя и без нее там есть чем занять малышей
6) питайтесь в ресторанах на набережной. каждый раз в новом. сделайте себе подарок. для малышей там могут подать овощи, фрукты, каши и молочные коктейли. рейлинги есть почти у всех и против колясок никто не возражает так как там почти все с колясками :D :D
7) если у вас ребенок(нки) 1-5 лет то не колеблясь берите деньги из расчета примерно 120-150 долларов на день на двоих взрослых и ребенка и отправляйтесь в Партенит. имхо с ребенком сейчас лучшего отдыха в Крыму вы не найдете
Вы были в Евпатории?????????

о.Сергiй
Контактная информация:

Сообщение о.Сергiй »

2. Дельфинарий - абсолютно слабое представление.
А мне (правда, я был в 2005) именно в Партените больше всего представление понравилось в дельфинарии. В Курортном тоже хорошее, но уж больно громкое, наш малыш испугался :)))
А.С.Пушкин

www.crimea-tour.ru/flats

о.Сергiй
Контактная информация:

Сообщение о.Сергiй »

наверное, избалованы мы хорошими местами...
Это какими,к примеру?? :)
А.С.Пушкин

www.crimea-tour.ru/flats

о.Сергiй
Контактная информация:

Сообщение о.Сергiй »

Вы были в Евпатории?????????
А вот мы были :)

Мутное море, и здоровенные каменюки в воде :)
Про наб. Терешковй вообще молчу - скользкий бетон, купаться удовольствие сомнительное.
Правда, развлекаловки для детей действительно много.
Справедливости ради скажу, что в Евпатории понравилось, но больше туда в ближайшее время вряд ли поедем.

Особенно после ЮБК и Партенита в частности :)
А.С.Пушкин

www.crimea-tour.ru/flats

user

Сообщение user »

t_a_t_a писал(а):Но для себя сделала вывод, в Партенит скорее всего не поеду, наверное, избалованы мы хорошими местами...
Так и не понял... Какой же вечерний отдых с детьми, откровенно не скучный Вас интересует?

Оксана-М

Сообщение Оксана-М »

о.Сергiй писал(а):А вот мы были
Мутное море, и здоровенные каменюки в воде
Согласна с Сергеем. Мы тоже были и больше не тянет ни за что. Единственное, что мне там понравилось - так это цены. В 2003 году они были значительно ниже, чем на ЮБК. А еще в июле 2003 года на ЮБК была низовка, море было 8 градусов. А в Евпатории 20-22. И это единственные плюсы.
А сейчас в Евпатории цены приближены к ЮБК, а на счет тепературы воды не угадаешь, она может быть любой: и теплой и холодной. Тут как повезет.

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

о.Сергiй писал(а):
что можно сказать... не поеду в партенит
Ну что Вы так категорично, не видели, а говорите.
Посёлок очень уютный, утопает в зелени.

Вот посмотрите, какие фотографии:

Партенит (фото разных лет):
http://www.crimea-tour.ru/gallery/v/goroda/partenit/

Д/о "Айвазовское" (май-2007):
http://www.crimea-tour.ru/gallery/v/use ... ivazovske/

Д/о "Айвазовское" (май-2006):
http://www.crimea-tour.ru/foto_may_2006 ... LBUM1.HTML

Аю-Даг и Партенит, зима 2006:
http://www.crimea-tour.ru/krym_zima_06/ ... LBUM1.HTML

Партенит-2004:
http://www.crimea-tour.ru/foto_krym_2004/index.htm

"о.Сергiй" - Ну что Вы так категорично, не видели, а говорите.
Посёлок очень уютный, утопает в зелени." - вы мне так говоритe, будто бы я там не была там. ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ВАС - Я БЫЛА В ПАРТЕНИТЕ С 18 ИЮЛЯ 2008 по 1 АВГУСТА 2008, ПОСЕЛОК НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!! НАВЕРНОЕ, МЫ ВСЕ-ТАКИ ИЗБАЛОВАНЫ БОЛЕЕ ХОРОШИМИ МЕСТАМИ И БОЛЕЕ ЧЕСТНЫМИ ВСТРЕЧАЮЩИМИ.

Я вам тоже, могу показать много фотографий из Партенита и очень красивых, я умею неплохо фотографировать. Но так же из Севастополя, Евпатории, Судака и Нового Света, Коктебеля и Карадага, Анапы и т.д. Поверьте мне - единственный плюс Партенита - это парк санатория и красивый большой Мишка - все... Даже про многоэтажные дома в Партените один из моих детей сказал - как после бомбежки - везде облупленные, с отваленными кусками штукатурки. Поселок не назовешь чистым и ухоженным, зато парк - да, меня просто поразило то, как там все моют, чистят, выгребают листву, понравилось, что курильщиков гоняют на пляже. Честь работникам санатория и хвала за это. Съездите в Судак - обалденная крепость с рыцарскими турнирами, судакская 2,5 км набережная, на которой летают, не поверите, колибри и пьют нектар из цветов, Алчаком и т.д. , Новый свет - это одно из самых потрясных мест крыма созданных природой - "цветные" новосветские бухты - Зеленая, на ней стоит сам поселок, Синяя или Разбойничья с отвесными скалалами и узкой тропкой - в стольких фильмах она мелькала, Голубая или Царская , мысы - Капчик со сквозным гротом, Хоба-кая с голицинскими погребками, величественная Караул-Оба, завод шампанских вин и музей князя Голицина. Про Севастополь, я, вообще, расказывать могу бесконечно, - привезли оттуда - более 500 фоток, так же и о Евпатории - уникальное место для маленьких деток и людей с проблемами суставов и дыхательных путей, там кстати тоже есть что посмотреть, хотя бы две шикарные набережные, парк Фрунзе, мечеть Джума-Джами , христианские храмы, караимские кенасы, монастырь Текие-дервиш, и так далее... Я вам о многом могу рассказать и показать. Обращайтесь если, что. Я много знаю о Крыме и его достопримечательностях. Еще студенткой, обошла его весь ногами и кое-где на веревках, была на всех крымских плато, лазила по пещерам, посетила все пещерные города, но время идет, меняются обстоятельства и отдых стал уже немного другой. Но я не терплю отдыха просто на пляже, мы всегда очень много путешествуем, то ли берем экскурсии, то ли сами. Будет желание - я вам лично все раскажу - t_a_t_a на mail.ru А в Партенит не поеду и ребенка туда не смогу затолкать, у него на все уже свое мнение, 13 скоро будет как никак. А если может как-нибудь совсем состарюсь, и мне будет не хватать пионерского режима и усиленного питания, то обязательно приеду в санаторий Крым. Буду изо дня в день любоваться парком и цветомузыкальным фонтаном, сидеть в тени на лавочках... и не ходить в поселок... это просто обалденное место для такого отдыха.

Ответить