Скажу и я по сему поводу.
Я был в Партените с женой и ребенком 1,5 лет в июле месяце и обустраивался через Владимира и kurort.glav.info
Теперь по пунктам.
По поводу Владимира и бронирования через его сайт:
у входа в санаторий Крым и возле рынка действительно дежурят масса разводящих которыми вы можете воспользоваться и не работать с Владимиром и не бронировать из дома квартиру - вы гарантировано там найдете через них жилье, не волнуйтесь;
НО едущим с малыми детьми (как я) очень рекомендую воспользоваться услугами Владимира (или его столь же надежных конкурентов, если такие есть) просто потому что вам помогут с минимумм нерво-временных затрат сесть на маршрутку сразу с поезда (как пример, специально ради нас принимающая от Владимира в Симферополе удерживала целый автобус с 30 пассажирами так как наш поезд запаздывал а следующий автобус был бы через час) и помогут сразу с автобуса в Партените предложив наиболее близкие к вашим требованиям из имеющихся в данный момент вариантов
По поводу отзыва давшего жизнь этому топу:
проницательные люди уже по стилю изложения автора поймут в чем там на самом деле было дело и думаю комментарии тут излишни;
о.Сергiй кстати совершенно прав - внимательно читайте что этот самый Владимир гарантирует а что нет;
в дополнение лишь скажу что нужно быть немного реалистами и не расчитывать что в самый пик сезона при таком потоке отдыхающих которых нужно обслужить что разводящий будет целый день с вами нянькаться развозя по десяткам вариантов один дешевле и роскошнее другого.
По поводу того что Партенит не лучшее место для отдыха с маленькими детьми или даже совсем не подходит для этого:
Я был 5 раз в крыму в разных местах и облазил десятки сайтов в поисках места где лучше отдохнуть с маленькой дочкой. После пребывания лишний раз убедидся в правильности своего выбора. Дайте мне имена этих мест которые могут хотя бы приблизится по комфорту для маленького ребенка к Партениту. Очень любопытно будет послушать. Только не смешите меня сравнением с Евпаторией. Достаточно просто посмотреть фото из Партенита чтобы понять что там детям просто великолепно. Но есть одно НО. Это прекрасное место для МАЛЕНЬКИХ детей. 12-13 летним там как и вообще в любом некомпьютерном мире будет наверное трудновато долго находится и это тоже надо понимать(кстати если у кого там начнется ломка, то на набережной есть окно в виртуальный мир в виде инет-кафе)
По поводу Крыма вообще:
Надо отчетливо понимать что сейчас отдых в Крыму хоть немного по уровню лучший чем ночлежки впятером в одной комнате с дальнейшим лежанием на переполненном грязном городском пляже с промежуточным перебиванием самой дешевой едой будет дороже чем 3-4 звезды в Турции где на порядок будет выше сервис. В этом надо отдавать себе отчет. Если вам важен качественный и(или) недорогой отдых то нечего его сейчас искать в Крыму. Это наивно. Если есть возможность то едьте в Турцию. У меня такой возможности из-за совсем маленького ребенка не было
ps Советы для отъезжающих туда с малыми детьми:
1) памперсы есть в маркете Горизонт ы центре городка и в одном из магазинчиков по пути к входу в Крым, короче не волнуйтесь об этом
2) бутылированные воды (Моршинская, Березовская итд) и смеси есть в маркете Горизонт
3) телефон детского врача которого можно будет срочно вызвать если что, ттт, даст вам принимающая от Владимира в Пратените, просто попросите ее
4) сразу купите абонемент на все время в санаторий Крым(можно -1 день чтобы его провести в Айывзовском) и забудьте про всякие там городские пляжи. оно вам не надо. эта цена на фоне всего остального просто мелочь, зато там в парке санатория и на его пляже и набержной можно проводить в теньке весь день попутно питаясь в ресторанчиках и давая малышу поспать в тени деревьев
5) к сожалению, детская площадка есть только на территории санатория Айвазовский (зато хорошая), а там дорогой вход и далеко до него пилять. это единственный жирный минус Партенита(даже позор для местных). хотя и без нее там есть чем занять малышей
6) питайтесь в ресторанах на набережной. каждый раз в новом. сделайте себе подарок. для малышей там могут подать овощи, фрукты, каши и молочные коктейли. рейлинги есть почти у всех и против колясок никто не возражает так как там почти все с колясками

7) если у вас ребенок(нки) 1-5 лет то не колеблясь берите деньги из расчета примерно 120-150 долларов на день на двоих взрослых и ребенка и отправляйтесь в Партенит. имхо с ребенком сейчас лучшего отдыха в Крыму вы не найдете