Отдых в санатории "Ай-Петри" с 14 по 27 июля 2007

Отзывы и впечатления об отдыхе в пансионатах, гостиницах, санаториях Крыма
о.Сергiй
Контактная информация:

Сообщение о.Сергiй »

Но Вам Оксана-М уже сказала - здесь ВЕЗДЕ горная местность.
Не везде :) В Партените не горная :) Если только не будете на Фрунзенском шоссе жить...
Приду на склон приморских гор,
Воспоминаний тайных полный,
И вновь таврические волны
Обрадуют мой жадный взор.
А.С.Пушкин

Отдых на ЮБК: +79200253137
www.crimea-tour.ru/flats

Оксана-М

Сообщение Оксана-М »

о.Сергiй писал(а):В Партените не горная
А про Партенит я тоже сказала :P

НатП

Сообщение НатП »

Для Оксаны-М : Могу ответить на вопросы по Златоусту ,
были с 07.07 по 21.07

Оксана-М

Сообщение Оксана-М »

НатП писал(а):Для Оксаны-М : Могу ответить на вопросы по Златоусту ,
были с 07.07 по 21.07
Ой! Как хорошо! Тогда вопросы:
1. Номера и обстановка в них.
2. Питание заказное или обычное? Как на вкус?
3. Пляж. Раньше на него не пускали посторонних. Как теперь?
4. Аналогично и территория. Пускают ли посторонних?
5. У них на сайте написано, что есть кой-какое лечение. Вы пользовались? Какое оно?
6. Есть ли теннисные столы на улице?
7. Есть ли кинозал?
8. Экскурсии организуют сборные с разных городов или свои (только для отдыхающих)?
9. Есть ли парковая зона или только Воронцовский дворец? Проходя мимо и смотря с Алупкинского шоссе на Златоуст видели, что вся территория на солнце. Может мы ошибаемся?
10. Ну и общее впечатление. Что понравилось, что не понравилось. Поедете ли еще?
Спасибо!

НатП

Сообщение НатП »

Ответы на вопросы Оксаны-М : (впечатления о пансионате "Златоуст" Алупка) 07.07. по 21.07

Номера небольшие : 2 кровати , 2 тумбочки на одной стоит телевизор(без пульта), 2 пуфика, громко работающий холодильник (когда включается я даже вздрагивала, что особенно ночью не приятно) еще что-то типа зеркала с тумбой по виду напоминающее комод но с одним ящиком , при входе напротив санузла встроенный шкаф в котором висят плечики для одежды .Два светильника над кроватями .Мебель старая , правда кровати достаточно удобные - пружины не вылезают. Рамы и дверь на лоджию оставляют желать лучшего (давно не ремонтировались) и еще дверь на лоджию скрипела очень , причем не только в нашем номере , было слышно и соседнюю. Розеток всего две (холодильник, телевизор) и они не евро нужен переходник. Пол - очень старый и стертый паркет. Санузел производит гораздо лучшее впечатление (видимо недавно ремонтировали) . Свежая плитка на стенах и на полу , неплохая сантехника, душевая кабина раздвижная с поддоном , все хорошо работало , мыло и бумага были. Полочек и крючочков достаточно , тазик. И что мне понравилось : в номере была сушилка для белья , она естественно стояла на лоджии (складывающаяся типа гладильной доски). По два полотенца на человека (одно побольше). Вода горячая утром с 7-30 до 10-00, вечером с 17-30 до 22-00. На лоджии пол выложен плиткой и присутствует пластиковая мебель (столик и два кресла). Разделяются (балконы) небольшой перегородкой , которая начинается даже не от пола , а выше и заканчивается выше человеческого роста. Если соседи разговаривают на лоджии , то все конечно отлично слышно .Нам повезло наш номер был в самом конце коридора крайний и соседи были с одной стороны. Ограда опасна для маленьких детей (очень большие дырки). В пансионате два корпуса (семиэтажный в котором мы жили и пятиэтажный он длиннее они соединены между собой) вход один общий и лифт общий (2 лифта) , но включали их по очереди. Очередей на лифт не было замечено . На наш 3-ий этаж можно было ходить и ножками . Во всех номерах Златоуста лоджии выходят на море , только в разных корпусах под разными углами .А в коридоре окна на Ай-Петри. Наш корпус ближний к Мисхору по моему мнению более удачный у нас солнце в номере было с утра (еще не так жарко) . В 1-ую неделю даже прикрывали на ночь балкон , 2-ую неделю и ночью было жарко , но в номере было терпимо с открытой дверью спали нормально. Кстати вентиляторы можно было взять напрокат по-моему 8 гр в день. Но у нас желания не возникло. Белье за две недели меняли 2 раза. Мусор выносили без напоминаний каждый день кроме воскресенья , на остальное я не обращала сильно внимания , грязи в номере не было , мы не сорили. Что касается общего впечатления от номеров в Златоусте : обстановка оставляет желать лучшего , но для меня лично большее значение имел замечательный вид на море , да море видно было даже лежа на кровати , и всегда слышен шум волн . Одна женщина на пляже рассказывала , что в 5 часов утра с балкона видела дельфинов.

Про питание : все в Интернете в один голос утверждали про плохое даже ужасное ( как в школьной столовой ) питание . Правда когда читаешь отзывы про организованный отдых в Крыму питание ругают больше всего , причем в одно и тоже время в одном и том же месте, одним может понравиться у других абсолютно противоположное мнение . Так вот мне питание в Златоусте понравилось (по крайней мере не хуже чем в других местах) : столовая в отдельном здании , всегда прохладно (кондиционер имеется) , столы или на 4-х или на 6-ых , меню заказное (обычно выбор из 2-х или 3-х блюд), выбор достаточный , по количеству : особенно завтрак , так для нас даже слишком много (со мной была 9-ти летняя дочь) у нас всегда оставалось , несмотря на то что мы не едим каши, кроме каш можно было наесться и другим. Блюда были разнообразные , что касается мясных , часто из курицы (ребенок мой любит курятину). Утром давали сок и йогурты (можно взять с собой). Овощи (помидоры, огурцы – нарезка постоянно). Вечером кефир и булочки какие-нибудь. Фрукты ( персики, абрикосы, яблоки) в обед или вечером , но не очень хорошие.
Неприятностей связанных с отравлением не было. Кроме мороженого, воды, фруктов из продуктов больше ничего не покупали. Естественно из-за экскурсий , когда пропускали обеды и ужины питались в других местах. Короче для меня еда была нормальная , но оговорюсь , что не люблю острое , сильно соленое и сильно жирное. Про обслуживание в столовой : мы обычно приходили одни из первых – один раз только пришлось долго ждать ,
а так в основном девочки-официантки старались обслужить побыстрее.
Пляжи и территория : На территории пансионата немноголюдно : нет толп отдыхающих , на входе стоят охранники , я сначала все показывала пропуск , потом они как то один раз сказали : да не надо мы вас уже запомнили . Пляжи - их пять , разделенных волнорезами , действительно по сравнению с другими на ЮБК выглядят не заполненными. На 4-х есть навесы с лежаками деревянными (в начале всегда были свободные места , но к середине июля найти свободный можно было только с раннего утра). Галька не очень обкатанная , в воде камни разных размеров , мне больше понравился пляж 2-ой по счету от Мисхора , там более комфортный вход в море, мы на него ходили. Он как раз под нашим корпусом . Перед пляжами довольно широкая набережная - выложенная плитами – на ней спасательная станция, в другую сторону от нашего пляжа - кафе (не посещали , музыки у нас было не слышно) . На набережной надувают батут для детей (бесплатно) . Перед спуском на пляжи стоят скамейки, кабинки для переодевания. Еще имеется туалет с душем , волейбольная сетка (видела отдыхающие играли в волейбол). Для детей соревнования на набережной организовывали. На другом форуме кто-то написал, что их пропускали за 5 гр. Возможно , но я не видела что бы кто-то так проходил . Мимо Златоуста в основном ходят экскурсанты в парк , на канатную дорогу , а желающих попасть на пляжи Златоуста , наверное не так уж и много , слишком далеко он расположен к частному сектору Алупки . Ходить 2 раза в день да еще если с детьми , я бы не стала . Хотя если пляжи Алупки переполнены наверное можно и в Златоуст. При входе непосредственно на пляж никто не сидит и пропуска на самом пляже у нас никогда не проверяли . Дело в том , что попасть на территорию и естественно выйти с нее можно и минуя охрану . Надо идти по территории пансионата мимо столовой , в сторону Воронцовского парка , не поднимаясь на дорогу по которой ходят маршрутки , дойти до забора отделяющего парк и пансионат там найти дырку ,правда она хорошо замаскирована , в первый раз нам ее показали. И вы окажитесь на нижних аллеях парка , дальше мимо городского пляжа можно дойти до чайного домика и далее до причала почти не спускаясь и не поднимаясь . Мне кажется этой дыркой в основном пользуются отдыхающие Златоуста , чтобы не поднимаясь по лестнице оказаться в парке. На территории убирают (относительно чисто) , ухаживают за растительностью , так что все вполне прилично . Парковой зоны как таковой нет , кругом склоны , есть лавочки в тенечке , но недостаточно. Теннисные столы есть - видела играют вечером .Кинозал тоже есть , но за время нашего пребывания там демонстрировали только один раз и только мультфильм для детей . И несколько раз что-то вроде цирка тоже для детей . Есть что-то вроде танцзала. Но про это подробностей я не знаю. Есть детская комната в библиотеке , услугами библиотеки пользовались , в библиотеке устраивают детский час днем , а за 8гр.в час можно оставить ребенка с воспитателем. Наверное молодежи там скучно , все кафе и дискотеки в центре Алупки , далековато , вечером идти через парк темно , он не освещается. Поэтому молодежи в Златоусте немного в основном люди в возрасте , с детьми. Зато тихо и спокойно.
Есть медицинский пункт , за дополнительную плату делают ряд процедур , висят объявления о процедурах (гидромассаж, аэромотерапия к сожалению больше не помню) Дочери делали ингаляцию с травами - 4,5 гривны сеанс.

Экскурсионное обслуживание осуществляет фирма Пилигрим , мы с ними ездили на три экскурсии . Возят на микроавтобусах , первые две экскурсии – Царская охота -Ялтинский заповедник (некоторых не предупредили ,что надо взять теплую одежду , наверху особенно на беседке ветров было очень холодно , сильный ветер) и Форосская церковь - Церковь , Байдарские ворота , смотровая площадка Ласпи , в основном автомобильные и экскурсантов было где-то 10-12 чел. . Забирали туристов у Златоуста , Южнобережного и в Симеизе (санаторий Симеиз) . А на третью экскурсию в Бахчисарай-Чуфут-Кале было уже народу больше и в центре Алупки сажали экскурсантов. Если экскурсия в сторону Севастополя то в первую очередь забирают туристов из Златоуста , можно занять места какие хочется , а вот в сторону Ялты наоборот в последнюю. Здесь минус Златоуста , выезд на автомобиле только с одной стороны , со стороны канатки , сначала надо ехать в сторону Мисхора , а потом уже выезд на верхнюю трассу . В районе канатки бывают пробки , тогда предлагают дойти пешком до Морского прибоя , а там уже сажают в автобус экскурсионный. Экскурсии в основном понравились .
Очень был хороший экскурсовод на экскурсии в Форос , женщина пожилая (к сожалению я забыла , как ее зовут) , интересно рассказывала всю дорогу и туда и обратно , все ей были очень благодарны , водитель сказал , что она ведет еще экскурсии по дворцам ЮБК.
Самостоятельно мы ездили на морские прогулки Ялта , НБС . Ездили на Поляну сказок, в аквапарк (голубой залив).
Если говорить в целом о впечатлении от Златоуста : так как я готовилась основательно , много узнала из Интернета, никаких разочарований не было : было в целом то , что ожидалось , даже в чем то лучше.
Главная причина выбора Златоуста - пляжи и доступность достопримечательностей ЮБК ,
так как на ЮБК мы жили впервые , до этого бывали только на экскурсиях из Судака , Алушты , Евпатории. Я не выбирала Златоуст как место в которое буду ездить постоянно ,
просто хотелось хотя бы один раз пожить рядом с замечательным парком . В парк ходили ежедневно , несколько раз видели белку , которая спокойно позволяла себя фотографировать . Очень мне понравилось (дочка-соня продолжала спать в номере) утром до 7-00 ходить купаться на море (я вставала рано , но мы рано и ложились) . Вообщем и целом отдых удался . Конечно Златоуст , как и другие места (санатории, пансионаты) на ЮБК место не дешевое , но мы отдыхаем всего один раз в год , цена отдыха конечно же играет роль , но я считаю , что гнаться только за дешевизной не стоит. А место расположения пансионата действительно отличное . Может мы и вернемся туда еще раз , на следующий год я собираюсь в район восточного Крыма (Судак, Курортное) , не были там несколько лет - хочется вернуться . И еще вывод от отдыха в этом году : не ездить в июле (в августе ужу давно не ездим) , даже в начале июля (много народу, жарко) , нам остается только июнь (сентябрь школа) .
Вроде на все вопросы по Златоусту ответила , может кому-нибудь пригодиться , я то как раз очень много информации почерпнула именно из инетовских отзывов и благодарна всем
пишущим в Интернете о Крыме.

Оксана-М

Сообщение Оксана-М »

НатП спасибо за столь подробный рассказ. Но вопросы все равное еще остались.
НатП писал(а):телевизор(без пульта)
что значит без пульта, с крутилкой что-ли? или пульт предусмотрен, но его просто нет в номере? Может его надо взять у горничной?
НатП писал(а):В пансионате два корпуса (семиэтажный в котором мы жили и пятиэтажный он длиннее они соединены между собой) вход один общий
А Вы только в одном номере были? Другие не смотрели? Не могу сориентироваться. Подскажите пожалуйста, случайно не знаете там где 7 этажей расположены обычные стандартные номера, а там, где 5 этажей расположены улучшенные, полулюксы и люксы? Или там тоже есть стандартные?
НатП писал(а):лифт общий (2 лифта) , но включали их по очереди. Очередей на лифт не было замечено
Я правильно поняла: 2 лифта на всю эту громадину и работают они по одному? А сколько же человек туда помещается? Если жить на 7 этаже (это конечно же не 13!), но тоже, думаю, придется ходить пешком. :(
НатП писал(а): Во всех номерах Златоуста лоджии выходят на море , только в разных корпусах под разными углами
Это я знаю. Дело в том, что при выборе жилья наше главное требование: балкон с видом на море. Именно поэтому мы и выбрали Ай-Птери. В 11 корпусе большинство номеров имеют вид на море.
А вообще мы выбирали между Златоустом, Ай-Петри, и Южнобережным.
Южнобережный отпал по причине того, что там нет гарантии того, что балкон будет с видом на море, к тому же по отзывам, там вечерами скучно (Ха! в Ай-Петри не веселее!)
Златоуст отпал по причине того, что цена была чуть выше, чем в Ай-Петри, но при этом в стоимость не входило лечение. К тому же совершенно не было ясно на счет питания: заказное оно или нет. Данные были противоречивы. Спасибо Вам, пояснили.
НатП писал(а):Одна женщина на пляже рассказывала , что в 5 часов утра с балкона видела дельфинов
Мой муж тоже утречком, часиков эдак в 6 видел дельфинов, пока меня будил, они уплыли :(
НатП писал(а):пансионат там найти дырку ,правда она хорошо замаскирована , в первый раз нам ее показали
Спасибр за наводку. Надеюсь, что если поедем туда в следующем году, она останется на месте :)
НатП писал(а):Теннисные столы есть - видела играют вечером
Вот это то, что надо. Мой муж любитель поиграть в настольный теннис. И конечно же вечером, когда жара спадет. Уж точно не раньше 19-00! А в Ай-Петри зал ЛФК (где стоит один стол) закрывают в 15-00, а другой стол, который стоит за решеткой у медпункта на пляже, закрывают в 19-00! Я вообще не понимаю: зачем их закрывать? Для того, чтобы деньги с отдыхающих сдирать? Так поставили бы хотя бы на теннистном корте, тот хоть до 20-00 работает!
Вот в Утесе, например, все находится в одном месте: и теннисный корт и столы для настольного тенниса, и сетка висит для волейбола. И все работает до 22-00!
НатП писал(а):Кинозал тоже есть , но за время нашего пребывания там демонстрировали только один раз и только мультфильм для детей
А вот это плохо. Хочется иногда сходить в кино. А кинотеатр летний или в помещении?
Я правильно поняла, что все процедуры платные? Вы не знаете, есть ли душ Шарко?
НатП писал(а):Очень был хороший экскурсовод на экскурсии в Форос , женщина пожилая (к сожалению я забыла , как ее зовут) , интересно рассказывала всю дорогу и туда и обратно , все ей были очень благодарны , водитель сказал , что она ведет еще экскурсии по дворцам ЮБК.
"О мой вождь, это она! Я видел ее прошлой луной! (цитата из "Человека с бульвара Капуцинов") :P :P Это тот самый экскурсовод, который водил нас по дворцам ЮБК. Действительно очень милая и приятная женщина. Пожилая, седая, с короткой стрижкой, стройная, нельбольшого росточка. Очень приятный голос, хорошее знание материала. В нашей группе от турфирмы Ялита были отдыхающие из Алупки как раз их набирала турфирма Пилигримм.
У меня к Вам еще один вопрос: Вы покупали путевку через турфирму или на месте? Если не секрет, то сколько платили за сутки?
Спасибо!

НатП

Сообщение НатП »

Продолжение про Златоуст :
Тевизоры обычные современные (такие у каких должен быть в наличии пульт), но пультов действительно нет ,я об этом читала в отзывах еще до поездки , не знаю с чем это связано , приходилось нажимать кнопочки + - для звука и выбора программ.
Рядом с нашим были обычные номера (мимоходом смотрели) вроде такие же , но на нашем этаже в нашем же корпусе , только в начале коридора был один номер - 2-х комнатный люкс - тоже проходя мимо заглядывали там все очень прилично и ремонт и мебель , видно было стенку , диван , двуспальная кровать в спальне , кондиционер , много места. Этот номер отличался даже дверью. В лифтах я не разбираюсь , но человек 6-7 точно можно было вместить . Мы иногда тоже поднимались. Процедуры все точно платные , душа Шарко мне кажется нет . Про теннис я не спрашивала , но мне почему-то кажется ,что оборудование (сетка,ракетки) наверное за доп.плату.
Кинозал в самом корпусе , там где регистратура . Женщина экскурсовод - действительно та судя по описанию (седая ,короткая стрижка) .Когда ее спросили какие еще и когда у нее будут экскурсии , она ответила : что сама не знает ей звонят поздно вечером , видимо она работает с разными фирмами.
Насчет путевки : я покупала в фирме Светлана-С на 2-х она мне обошлась 32780 руб. на 14 дней 1170 в день примерно (на ребенка нет никакой скидки в Златоуст). Но на сайте у них цены выше они мне сделали скидку 5 % , так как я покупала очень рано аж в конце марта . Эта фирма у них как партнер в Москве на сайте объявлена ,
поэтому я не стала интересоваться ценой у них по телефону , а сайт у них не обновлялся в этом году.

Оксана-М

Сообщение Оксана-М »

НатП писал(а):что оборудование (сетка,ракетки) наверное за доп.плату.
А это все мы с собой возим. Я в теннис не очень-то играю, но муж любитель, причем любит играть только своей ракеткой. Там, где надо обязательно брать ракетки, иначе играть не дают, платит, но играет своей :D
НатП писал(а):а сайт у них не обновлялся в этом году.
Когда я подбирала варианты смотрела их сайт. Там прошлогодние цены. Я позвонила. Цена за стандартный 2-х местный 198 гривень в июле. Просили 100 % предоплату. Дело было где-то 10 июня. Мест было много.

Mila

Сообщение Mila »

Оксана-М, я обещала узнать для Вас у знакомой про санаторий "Беларусь" в Мисхоре.
Собственно, узнала я не так и много... Лечение в путевку входит, но они не пользовались. Очень много белорусов отдыхает, их лечат активно (даже лекарства дают). Знакомые жили в новом 5-ом корпусе, довольны. Правда, расположен он высоко и до столовой далековато, но номера хорошие и просторные (улучшенный 2-местный назывался). Кормили очень хорошо! На пляже было много народу и часто поверяли пропуска из-за этого. В теневую зону пускали только по пропускам (но это август). Сначала им не нравилось, что дорога по солнцу, потом они нашли какую-то тропинку в тени :)
Дама сказала так: "Отдых понравился, но второй раз вряд ли поедем" :) В частности упомянула, что "Пограничник" в Ливадии им нравится больше (они там были уже 2 или 3 раза)
Крым - это мистика страстной любви...
Им - наслаждайся, красоты - цени!

Оксана-М

Сообщение Оксана-М »

Mila писал(а):Собственно, узнала я не так и много...
Мила, спасибо. Даже это информация все равно дает хоть какое-то общее представление.
Mila писал(а):Сначала им не нравилось, что дорога по солнцу, потом они нашли какую-то тропинку в тени
Не поняла: так там до пляжа возят или все-таки надо пешком ходить? Если пешком, то это слишком!
Mila писал(а):Дама сказала так: "Отдых понравился, но второй раз вряд ли поедем"
Вот и я тоже самое говорю: в принцапе не плохо, но второй раз туда (в санаторий Ай-Петри) не хочется. Думаю, что в следующем году, если мы поедем, то поедем в Златоуст или в Южнобережный. А может и в Семеиз :P Но в любом случае это будет не частный сектор, а д/о, пансионат или санаторий.

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Оксана-М писал(а):Но в любом случае это будет не частный сектор, а д/о, пансионат или санаторий.
А в чем причина такой не любви к частному сектору?

Оксана-М

Сообщение Оксана-М »

Oleg Verkhovets писал(а):А в чем причина такой не любви к частному сектору
Да писала уже не раз: в квартире жить не хочется в принцапе, т.к. дома она надоела, хочется перемены (хотя на крайняк можно и в квартире :? ). Если уж жить в частном секторе, то в доме на земле со своей, пусть и небольшой, территорией. А это значит, что жить придется с хозяевами. А мы не хотим с ними общаться, не желаем слушать разговоры из области: экономьте воду, электричество и т.д. В общем не хотим, чтобы нам указывали что и как нам делать. А это возможно только при организованном отдыхе.
Мы три раза жили в частном секторе и все три раза уставали от хозяев. Первый раз в 2003 году в Евпатории, второй раз в Уютном (Судак), и в прошлом году в Утесе в эллингах. Правда было исключение: зимой в "Софии", но это частный отель. Нам там так понравилось, что мы поехали в Судак в частный отель. Итог - не понравилось. А в эллинги попали потому, что не было мест в санатории "Утес".
Ну и еще: помимо проблем с хозяевами хочется хоть 12 дней в году жить на берегу моря (а не высоко в горах), смотреть на него родимое с балкона (а не на соседский коровник, как это было в Евпатории), ходить на пляж не долее 15 минут. К тому же пляжи санаториев и д/о убираются. Вот, например, пляж санаторий Ай-Петри очень чистый, убирался ежевечерне. Пример: мы купались на одном и том же пляже. Искупались вечером в 21-00. Где-то на пляже валяются пакеты, где-то бумашки и окурки. Утром выходим: все чисто. Вода прозрачная. У меня есть фотка. Я плаваю в море, а муж с балкона нашего номера (13 этаж!!!) меня сфоткал: видно все: камушки, водоросли. Вот где кайф!
Были на Русалке: мама дорогая! Я бы ни за что там купаться бы не стала :(

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Оксана-М писал(а):в квартире жить не хочется в принцапе
Хотя согласитесь, что организованный отдых, ну очень похож на квартиру :) там то же самое, только отсутствует кухня :) (а вообще то, часто квартра гораздо лучше всех пансионатов, не считая ВИП аппартаментов).
Оксана-М писал(а):хоть 12 дней в году жить на берегу моря
тут не поспоришь, первая линия всегда пансионаты и т.д.
Оксана-М писал(а):К тому же пляжи санаториев и д/о убираются.
А вот тут абсолютно поддерживаю, в Алуште специально ходили на восточные пляжи, чисто, нет мусора (всегда) и главное ни кто не курит рядом, запрещено.
Оксана-М писал(а):Были на Русалке: мама дорогая! Я бы ни за что там купаться бы не стала
Это что то :) когда зашел переодиваться, то еле дотерпел, такое количество средств женской гигиены не когда не видел, особенно ее разнообразия, начиная от промышленных, заканчивая самодельными :), обратно мокрыми пошли.

Оксана-М

Сообщение Оксана-М »

Oleg Verkhovets писал(а):Хотя согласитесь, что организованный отдых, ну очень похож на квартиру там то же самое, только отсутствует кухня
Согласна, похоже. Но вот еще что: я на отдыхе хочу чтобы за мной убирали, ну хоть 12 дней ничего не делать :D , т.к. все оставшиеся 353 дня я убираюсь сама :( , к сожалению :(
Oleg Verkhovets писал(а):когда зашел переодиваться
У санатория "Ай-Петри" очень чистые раздевалки и туалеты. Убирают ежедневно. Фотка разделвалок есть на первой странице поста. Правда мы там передевались редко, т.к. уже привыкли переодеваться с помощью полотенца. А в этот раз вообще почти никогда не передевались. Так жарко, что пока дойдешь до номера снова купаться надо :P Пока доходили до номера - купальник почти сухой.

Но я полностью частный сектор не отвергаю. Если ехать зимой, то жить в пансионатах проблематично - привязка к питанию. А зимой так хорошо путешествовать! Все так же зелено и красиво, а народа в разы меньше. Если поедем на НГ, то как раз в частный сектор. Но это будет большой город: или Ялта, или Севастополь. А летом мы в таких местах не отдыхаем, только маленькие поселки и туда, где меньше людей.

Mila

Сообщение Mila »

Оксана-М писал(а):Не поняла: так там до пляжа возят или все-таки надо пешком ходить? Если пешком, то это слишком!
Оксана, в "Пограничнике" тоже возят :) Просто люди принципиально ходят в Крыму пешком - и вниз, и вверх! Они очень любят всё полезное ;) А автобус там был всегда... но в определенное время.
Да, еще забыла сказать про интересную вещь. Пляж Беларуси имеет как бы 4 части, так вот дама сказала, что 2 из них четко закреплены за белорусами.
Рада, если моя инфа Вам была полезной.
Крым - это мистика страстной любви...
Им - наслаждайся, красоты - цени!

Ответить