Светлана, я не агитирую, но по-моему Ай-Петри - это то, что Вам надо. В сентябре будет не так много народа, как в июле и августе. Вход на пляж платный для посторонних до 10 сентября. О чем это говорит? О том, что после 10 не с кого деньги брать.
Там спокойно. Музыка в кафе играет до 23-00, максимум до 23-10.
Svetlanka писал(а):Лечения цели нет, просто если пансионат с лечением (входит в цену) , то можно было б воспользоваться
Вот и я по этому принципу действовала, а потому не платила.
Svetlanka писал(а):чтобы можно было рядом куда то сходить погулять родителям, подняться на гору например, ботанический сад или др
Ну вот смотрите: рядом мисхорский парк. Хода от корпусов (а они стоят вплотную друг к другу) с коляской по той самой пологой дороге (она как раз в парк и ведет, просто на пляж надо повернуть, а в парк прямо) минут 10-15 не спеша.
Воронцовский дворец и парк тоже рядом. Мы доходили за 20-25 минут. Вам с коляской понадобиться полчаса, минут 40. Правда идти надо по Алупкинскому шоссе, по ней ездят машины туда-сюда. Но! Мы-то были в июле. В сентябре их должно быть меньше. Зато парк шикарный, Вы будете вознаграждены красивым парком и шикарным дворцом. Из всех дворцов Крыма что мы видели (4 основных, 5 принадлежащим санаториям) Воронцовский у меня самый любимый.
С подъемом на Ай-Петри сложнее. Мою эпопею Вы прочли. Что будет в сентябре - не знаю. Но знаю, что на канатку очередь всегда.
НБС находится где-то в часе езды если на маршрутке с пересадкой в Ялте. Если возмете такси, то доедете за 40 минут. Очень советую, не пожалеете. Мы были там 3 раза и еще поедем!
Svetlanka писал(а):по цене хотелось бы не больше 120 дол. в сутки с питанием на всех
А вот на счет этого сомневаюсь. 120 долларов по курсу 5,5 получается 660 гривень. На сайте санатория указана цена за 2-х местный стандарт 185 с человека. 185 умножаем на 4 получаем 632. Но это самый минимум. И в санатории нет место до 1 октября. Придется покупать в турфирме. Думаю у них цена будет значительно выше. Вы уже узнавали цены?
На территории санатория есть и домики и дачки. Пройдите по ссылке данной мной о сдаче жилья. Это прямо около столовой. Может Вам подойдет.