Встреча форумчан-2008

Старые темы и сообщения форума, но тем не менее в которых может быть полезная информация
Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Leja писал(а):Наверное они уже упились,
Ага, что бы подарки не дарить, сами выпили их :)
Вот Нелля ехала одна и не смогла...
Сегодя я под праздник (день программиста) и выпью...

Leja

Сообщение Leja »

Для общественности поясню - сегодня программисты и прочие информационщики празднуют День Байта (256 дней с начала года)! У нас розлив начнется через полчасика... :lol:

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Oleg Verkhovets писал(а):Сегодя я под праздник (день программиста) и выпью...
Уууу... А водочка!!! Все еду в Красноярск за водкой. И желательно зимой, что бы на морозце... да с Ялтинским лучком :)

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Ируся
Могу только предложить,что и сделала,да и организовать готова,но нявязывать свою инициативу не могу-вы знатоки в этом деле,вам виднее.
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

Ируся

Сообщение Ируся »

Код: Выделить всё

Я вообще-то думал, что у вас в семье навигатор уже есть, т.к. в каком-то из твоих отчетов встречал жпс-координаты. Да и Бобичев давно с такой игрушкой ходит (играется), я думал он тебя уже убедил в ее полезности
все верно, тока у нас жпс "арендован" у одного доброго друзяки и модель древненькая, Магеллан, :), (но высоту этот американец дает точно :)) мне б определится чего такого в новых моделях лучшего :)
Пока все. Спрашивай чего неясно.
спасибочки, я знала кто мне даст полный расклад :)))
может чуть позже пристану с вопросами...
Могу только предложить,что и сделала,да и организовать готова,но нявязывать свою инициативу не могу-вы знатоки в этом деле,вам виднее.
да, ну...разве надо быть знатоком чтоб выволокти народ на природу? :lol: вот телефон Смотрящего 8-067-619-87-94 стыкуйтесь :)
тут он ос ебе пишет http://forum.naiti.ru/read.php?f=9&i=1828&t=1828

так это было первый раз http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=82001&t=82001 *продолжает ностальгировать* :lol:

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Ируся
В таком объеме не вытяну-пока еще сезон не закончен,по весне-без проблем.Сейчас могу только посиделки организовать.
+79787389341

Leja

Сообщение Leja »

>Магеллан...
Я тоже перед покупкой метался между Гарминами и Магелланами, но в конце концов остановился на модели от Гармина. Не потому, что Магелланы хуже, просто Гармин более раскрученная марка, под нее много софта, карт, аксессуаров и прочего...

>но высоту этот американец дает точно...
Я свой навигатор ни разу не калибровал по высоте, в нем заводские настройки, а для калибровки надо за короткий промежуток времени (скажем за день) посетить несколько вершин с промеренной высотой, измерить там в основании триангулятора высоту, вычислить среднюю погрешность, ее ввести в прибор, тогда он будет точнее. Но даже без калибровки, погрешность моего прибора составляет 9м на 1358м, или 0,66% - не так уж и плохо!

>чего такого в новых моделях лучшего
Прогресс идет в области автонавигаторов (для автомобилей), а в области портативных носимых (для туристов) прогресса мало. Добавляется цветной экран, увеличивается канальность приемника (число каналов = число спутников, которое может видеть навигатор, чем спутников больше, чем точность выше). На практике, я больше 8 спутников не видел, канальность моего навигатора = 12, т.е. он может видеть максимум 12 спутников. Сейчас выпускают 14-20 канальные приемники.

Повторюсь: при выборе обязательно обрати внимание на наличие USB-порта для связи с компом и способ питания (мне кажется от аккумуляторов АА - это лучше, чем от собственного аккумулятора).

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

Leja писал(а):Для общественности поясню - сегодня программисты и прочие информационщики празднуют День Байта (256 дней с начала года)! У нас розлив начнется через полчасика... :lol:

мне, значит, тоже надо ...

Leja

Сообщение Leja »

(осторожно заглядывая в тему) и как все прошло? :roll:

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Leja писал(а):и как все прошло?
Микровстреч было много
1. с Few на Фиоленте
2. с покатушниками на Инжире
3. с ними же на Кокие
4. с Som в Гурзуфе-над Ласточкиным гнездом
5. с Татьяной (plus с соседнего пляжа) в Алуште.

А ты был в Крыму в это время?

Leja

Сообщение Leja »

>А ты был в Крыму в это время?
Не, дома сидел, по гисметео на крымские тучи и дожди любовался...

Вообще-то я основную встречу имел ввиду, типа 20го, типа в Лучистом (видно Горяныч еще не доехал до дому, и рассказать не кому).

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Leja писал(а):типа 20го, типа в Лучистом
Они там смыкнулись :)

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Я то вас понимаю,типа,сторожилы,типа,кто вы да что,а все-таки народ присоединиться бы желал бы,не по-товаришески это как-то будет,смыкаться ,не поставив в известность желающий примкнуть люд....
+79787389341

Ируся

Сообщение Ируся »

Они там смыкнулись
хм...и ни одна...хоть бы смску кинули типа "мы тута" :)

хоть и сижу дома, микровстречи и у меня были :lol:

Few с Ираклием дернули крюка ко мне в Симф - провели чудных полдня :), детеныш требует полетов под потолок "от дяди Ираклия"

через неделю были Бобус с Тахиром, детеныш требует "рюк как у дяди Толи" и портвейна как у дяди Тахира :lol:

через пару дней зарулил Джин, с НС брютом, детеныш требует фотосессий и бульбашек в *стаканчике* :lol:

спасибки, надеюсь скоро буду "в строю" :)

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

Лена
я лично тебя в следующем году вытащу.....

Ответить