Не покупайте вино с рук!

Делимся полезными советами об отдыхе в Крыму, отзывы об организациях предоставляющих качественные/некачественные услуги
о.Сергiй
Контактная информация:

Сообщение о.Сергiй »

На Ай-Петри и в прочих татарских лавочках продают не вино, скорее винные напитки. Технология проста. Берётся дешёвый виноматериал или самое дешёвое вино типа "Солнцедара", потом туда намешивают ароматических добавок. Вот вам и "чёрный доктор" получается. Я один раз в Севастополе у таксиста купил стыренный с инкерманского завода совиньон - вот это была вещь!! :P
Совиньон был вкусный и настоящий. Таксист там работает - даже пропуск показал для убедительности :)
Приду на склон приморских гор,
Воспоминаний тайных полный,
И вновь таврические волны
Обрадуют мой жадный взор.
А.С.Пушкин

Отдых на ЮБК: +79200253137
www.crimea-tour.ru/flats

urri1

Таксист там работает - даже пропуск показал для убедительнос

Сообщение urri1 »

Таксист там работает - даже пропуск показал для убедительности.
Да пропуск с завода- почти как сертификат качества.Ну а как же и печать на нем есть!
Берегите свою планету.
Когда умрет последнее дерево, когда последняя река будет отравлена, люди поймут, что деньги есть НЕЛЬЗЯ.

Victor123

Сообщение Victor123 »

1. Инкерманский завод марочных вин - частное предприятие очень солидной днепропетровской группы, в службе охраны - бывшие подполковники ОБЭП. Очень я сомневаюсь, глядя на военизированную охрану на проходной, что какой-то там таксист вывозит оттуда что-то приличное. Не берите дурного в голову: на проходной завода - их магазин, там и надо покупать. В любом случае будет дешевле супермаркета. Я заезжаю и беру обычно пару ящиков по 12 бутылок - весь ассортимент красного и белого.
2. По свидетельству старожилов Симеиза там все-таки есть вниз по трассе к Симеизу, но съезд налево, какой-то винзавод, который все-таки производит виноматериалы. Но он их не продает. Разве только ночью - содержателям кафе на Ай-Петри. Хотите- покупайте. Я - не покупаю такого.
3. Для справки: цены на вина красные сухие "Бордо" в парижских супермаркетах: 3.48-4.56 евро (сам покупал в июле). Самое дорогое купил за 7,56 евро урожая 2007 года, но оно мне меньше понравилось, чем за 4.56 евро. Сидя в отеле на бульваре Мажента дегустировал и не мог найти аналога в коллекции крымских вин.
В Парижском ресторане подали "Chateau Dallau Bordeaux Superieur Red 2006"- открыли, налили чуть-чуть в бокал, САМИ понюхали при мне, потом дали мне попробовать то, что налили на 5 мм в бокал - смотрели на мою реакцию (в голове были слова: "Та отойдите, что там пробовать, хорошее, вон креветки уже принесли, не мешайте"). попробовал. Они сказали: вроде хорошее... (с сомнением, типа понравилось ли мне....Понравилось). Выпили на двоих бутылку. На закуску были: креветки, мидии, у меня - утка по какому-то хитрому рецепту такому, что я не мог понять из какого животного вообще это сделано - вышел (!!!) шеф-повар (английского не понимал, говорил на французском, мы не понимали, потом официантка перевела, что это - утка. ОЧЕНЬ удивились. Это же надо - так приготовить утку... Такое вино потом встречал в продаже за 14,7 евро.
Так что я Вас умоляю, покупайте вино хотя бы в супермаркетах, хоть как-то напоминает вино...
Последний раз редактировалось Victor123 Пт сен 02, 2011 6:20, всего редактировалось 1 раз.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Victor123

Сообщение Victor123 »

И еще для справки: цена на игристые вина винзавода "Золотая балка" в фирменном магазине: 35 грн. Оно же, но в ресторане Севастополя (не буду называть) - 85 (!!!) грн.
Там же Французское шампанское - глазам, вернувшись вечерней лошадью из Парижа, не поверил: 1200 грн.
Ужин в парижском ресторане в 10-м районе: входной алкогольный аперитив, что-то типа картофеля фри или чипсов, входное блюдо (креветки королевские), пол-бутылки "Бордо" (1 на двоих), второе блюдо с гарниром (как оказалось, утка, а заказывали наугад, не зная французского), десерт, кофе = 30 евро.
Вышли с ощущением, что нам приятно.
Последний раз редактировалось Victor123 Сб сен 03, 2011 3:14, всего редактировалось 2 раза.
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Victor123 писал(а):на проходной завода - их магазин, там и надо покупать.
Кстати у них там акции бвают, покупал мерло по смешной цене, мож вино от туда? :)

Iv

Сообщение Iv »

Знакомые рассказывали, что в Париже чашечка кофе у Эйфелевой башни стоит 30 евро.
Отказались заказывать и вышли из кафе.
Где 10-й район не знаю.

Victor123

Сообщение Victor123 »

У Эйфелевой башни не бывает вообще чашечки кофе, потому как она стоит в таком месте, что рядом никаких чашечек кофе нету. А вообще самый дешевый кофе, который я видел за границей, в автомате 1,25 евро, а так вообще 1,5-3 евро. Прикол в том, что 1,5-3 евро для человека, не знакомого с трудами В.И Ленина (Ульянова), а видевшего его только как куклу в Музее Мадам Тюссо - не деньги. На самой Эйфелевой башне для особо счастливых открывают шампанское и угощают всего за 10 евро за бокал. Не заметил, чтобы кто-нибудь угощался. То есть и для буржуинов это дорого, оно и понятно - в магазине стоит шампанское по 15-17 евро за бутылку, это в 8 раз дешевле, чем его же Вам же предложат в ресторане Севастополя или Ялты.
Ужин в ресторане DÎNER AU 58 TOUR EIFFEL прямо на башне стоит 67 евро с человека. http://www.restaurants-toureiffel.com/
Там же можно ознакомиться с меню.
Так что за 30 евро кофе, наверное, можно найти, где-нибудь у Maxim's, но надо ДОЛГО поискать.
А район 10 в Париже - это чуть севернее центра. У них там районы пронумерованы "по раскручивающейся спирали" от Лувра. Цены привожу специально для сравнения с крымскими.
Oleg Verkhovets! Да, я сам периодически попадал на акции от Инкерманского завода - что-то типа бутылка вина по 20 грн. Продавец знакомая там - говорит, нормально, менеджеры смотрят, если какого-то вина на складе много, делают такие приколы. Попадал на акции на Мерло, Портвейн еще что-то, не помню. И бывает довольно часто и на разные вина. Мерло красное сухое по акции грех было не взять 6 бутылок я и взял...Так хорошо потом было дарить бутылочку друзьям... и даром и приятно...
Так что повторюсь: "Так что я Вас умоляю, покупайте вино хотя бы в супермаркетах, хоть как-то напоминает вино..."

Олег 72 spb.

Сообщение Олег 72 spb. »

:) Все что вы уважаемые тут пишете верно и давно известно, но все равно туристы будут покупать паленку-разливуху и потом гадить по кустам.... и никому уже не докажешь что это подкрашенные винные и коньячные спирты и пакетный порошок ибо время настоящего крымского вина кануло давно........да и не надо им тупоголовым ничего объяснять. Я вот еще успел попробовать настоящих вин, когда мой дед в Рыбачьем сам выжимал под прессом виноград, и разливал по бочкам веселящий и живительный нектар.....

Спасибо вам настоящим ценителям и знатокам....

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

Victor123
Oleg Verkhovets

ну вот, чуть не поссорились
Виктор, вы с каждым днем мне все больше и больше нравитесь , если заеду в гости - не выгоните ? =)

Victor123

Сообщение Victor123 »

Олег 72 spb.! Рад что почти уговорил людей сообща со всеми...
Будете смеяться, но в самом деле слышал фразу типа "На Ай-Петри" такое хорошее вино."
Чуть не упал от смеха, когда услышал такое: "А нам заказали купить как сувенир вино на Ай-Петри!".
Смеялся очень я, а потом посмотрел на сказавшего и вспомнил фразу: "...не всех еще война убила..."
Последний раз редактировалось Victor123 Пт сен 02, 2011 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Victor123

Сообщение Victor123 »

Рекомендую в Севастополе надалеко от ж.д вокзала винный магазин "Винотека", находится на территории Севастополького завода шампанских вин, где есть вроде как ВСЯ продукция заводов Крыма:
Продажа высококачественных алкогольных напитков - вин и крепких спиртных напитков.
Широкий ассортимент виноградных крымских вин: Инкерман, Массандра, Коктебель, Сатера, Архадересе, Солнечная долина. Игристые вина.
Фирменное шампанское Севастопольского винодельческого завода.
Коллекционные вина. Это Вам не бурда в пластиковых бутылках, наценка не превышает 25% по сравнению с отпускными ценами заводов.
Ясно, что при этом все равно нет гарантии, что на самом заводе "не ошиблись" с качеством вина. До сих пор с содроганием вспоминаю купленную бутылку "Саперави" от Массандры. Использовал только для замачивания шашлыка - такую бурду пить нельзя было. Даже обиделся на Массандру.

светлая

Сообщение светлая »

Victor123 писал(а): Будете смеяться, но в самом деле слышал фразу типа "На Ай-Петри" такое хорошее вино."
Чуть не упал от смеха, когда услышал такое: "А нам заказали купить как сувенир вино на Ай-Петри!".
Смеялся очень я, а потом посмотрел на сказавшего и вспомнил фразу: "...не всех еще война убила..."
смешно вам, жестокий человек, я вот, 10 лет назад специально на Ай-Петри поднималась, рискуя трясущимися поджилками, чтобы привезти друзьям вина...... потом это "бастардо" нас 2 дня полоскало......
а что если человек слаще морковки ничего не ел........
это сейчас все такие умные стали, телевизор смотрим, красители, ароматизаторы, консерванты, диоксид серы...

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

светлая писал(а):диоксид серы...
Он кстати входит в состав всех вин, им останавливают брожение и "консервируют" вино :)

Mariya

Сообщение Mariya »

Подскажите плз.
Есть ли в Гаспре какой-нибудь фирменный магазин с винами? Интересует в первую очередь Массандровское вино.
Или, если нету фирменного магазина, где в Гаспре можно купить точно не поддельное вино Массандровского завода?

Вот если больше нигде не бывать, никуда не заезжать на юбк (мы обычно в Ялте в фирменных магазинах берём), а только в Гаспре?
У меня будет лимит по времени и по перемещениям, а купить вина с собой хочется... :roll:

Заранее спасибо!
Изображение

Данте-нм
Контактная информация:

Сообщение Данте-нм »

Это все по большому счету лоторея. Покупали в Судаке в фирменном магазинчике продукцию местного винзавода, обычный шмурдяк оказался. Хорошо что не верю в "фирменные" взяли на копейки, не жалко было.

Ответить