Срочно нужны авиабилеты до Крыма из Москвы, где взять?

Обсуждение нюансов пересечения границы, выбор транспорта, ввоз-вывоз и обмен валюты, необходимые документы, вещи для поездки в Крым юридические советы и т.д.
Greog-wer

Сообщение Greog-wer »

катеечка

Сообщение катеечка »

В не сезон в Симферополь летает только Аэрофлот. Купить можно как через их сайт, так и в любой авиакассе, в Москве их много.

Pl-alex

Сообщение Pl-alex »

Через инет бронировал на сайте fly-r.ru. Отработали качество: быстро привезли часа за 1.5. Цены невысокие, а сервис отличный!

rroman
Site Admin

Сообщение rroman »

Предупреждение за скрытую рекламу.
Pl-alex писал(а):Через инет бронировал на сайте fly-r.ru. Отработали качество: быстро привезли часа за 1.5. Цены невысокие, а сервис отличный!
IP адрес для этого сообщения
88.85.195.22 [ 1 Сообщение ]

Пользователи, писавшие с этого IP
Greog-wer [ 1 Сообщение ]
Pl-alex [ 1 Сообщение ]

NIKA33

Сообщение NIKA33 »

Раз уж открыта тема, попробую здесь вопрос к опытным авиа-путешественникам до Симферополя задать.

Дело в том, что я самолетами летала в глубоком детстве, оформлением и пр., естественно, не я занималась. Так что можно сказать - совсем не летала.

Сейчас такая ситуация складывается, что муж, скорее всего с нами не сможет поехать, т.е. я одна с 4 детьми (один из них годовас) :roll: На руках уже билеты 1 целое купе+2 нижние полки в соседнем. Но в справочной службе РЖД сказали, что даже если билет выкуплен, но пассажир не явился, проводник имеет право на это место кого-нибудь посадить. Ехать с попутчиками нашей компании - плохо всем. Так что на поезде единственный вариант для нас - 2 купе-люкса, где все 4 полки нижние, но т.к. уже поздно то, похоже, этот вариант для нас закрыт, т.к. все билеты раскуплены. Да и по деньгам самолет дешевле выходит (смотрела на сайте аэрофлота).

В общем, теперь вопрос. Какие подводные камни ожидают нас при решении лететь? Поезд в Москву прибывает в 7 часов утра. На какой рейс реально попасть (с учетом дороги, регистрации и пр.)? Как исхитриться, чтобы мы на борту самолета рядом оказались, а не разбросанными в разных местах? Кормят ли во время полета прямым рейсом Москва-Симф и на сколько качественно (имею ввиду детей). И, действительно, где искать билеты? Ничегошеньки в авиакомпаниях не понимаю. Только с детства реклама засела "Летайте самолетами Аэрофлота"

В общем, буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет подсказать - с чего мне начать и стОит ли вообще с самолетами заморачиваться? :?:

Marinchik
Контактная информация:

Сообщение Marinchik »

NIKA33, Вы не написали когда хотите ехать, но полагаю, что летом :)

1. Кем лететь.
Летом летают: Аэрофлот (из Шереметьево), Трансаэро и S7 (из Домодедово). Выбор за Вами, смотрите цены. Качество и сервис у Аэрофлота получше (имхо), но и цены повыше.

2. Время вылета.
У Аэрофлота и S7 есть дневные рейсы (в 12:30 -13:40). Регистрация начинается за 2 часа до вылета, т.е. в 9:30-11:45 ориентировочно . Вы вполне на них успете, если приезжаете в Мск в 7 утра.
Как вариант, прибытие на вокзал (Курский я полагаю?) в 7 утра далее на метро до Белорусской либо Павлецкой, оттуда на Аэроэкспрессе до Шереметьево или Домодедово соответственно, 30-40 минут пути. Итго от вокзала до аэропорта 1-1,5 часа времени.

При регистрации на рейс в аэропорту, говорите девушке, что вам нужны места рядом, так как у вас дети. И желательно в начале салона. Всегда идут на встречу. Места находят :) Конечно лучше прийти к началу регистрации.

У Аэрофлота есть он-лайн регистрация, которая позволяет зарегистрироваться на рейс за 24 часа до вылета. т.е. Вы можете дома через сайт зарегистрироваться на рейс всей семьей, выбрав при этом места в салоне самолета. Распечатываете посадочные талоны и готово :) В аэропорту надо только будет сдать багаж. Для зарегистрированный пассажиров это отдельная стойка, там нет очередей почти, в отличии от стоек регистрации на рейс.
Далее все просто. Сдали багаж и спокойно идете на паспортный контроль и таможенную зону. Прошли, оказались в зоне дьюти-фри, нашли на табло свой рейс и номер гейта и все. Ждите начала посадки :)

3. Кормление.
Скажу только за Аэрофлот. Так как лететь всего около 2 часов, то обычно дают легкий ланч, без горячего. Т.е. что-то типа салатика, кусочек мяса-сыра, хлеб, кусочек торта. Из напитков чай-кофе-сок-вода. По качеству нормально, все свежее.

4. Где искать билеты.
Самое простое бронировать на сайтах авиакомпаний:
Аэрофлот: http://www.aeroflot.ru/cms/ru/booking

S7: http://www.s7.ru/ru/index.html

Трансаэро: http://sales.transaero.ru/UN/webqtrip.h ... A2F1B24670

5. С чего начать.
С поиска билетов на нужные датам и ценам на них. Где искать см. пункт 4. Оцениваете, думаете, взвешиваете все за и против в финансовом плане.
Рожденная в прошлом тысячелетии,
в стране, которой не существует...

NIKA33

Сообщение NIKA33 »

Marinchik
огромнейшее спасибо! Все очень обстоятельно и подробно. Можно распечатывать и публиковать как инструкцию.

(На сайте Аэрофлота мы не сможем пройти регистрацию, т.к. у них сказано, что для пассажиров с младенцами до 2 лет это невозможно (((

Пойду изучать остальные сайты.

Спасибо! :D

Marinchik
Контактная информация:

Сообщение Marinchik »

NIKA33 писал(а): (На сайте Аэрофлота мы не сможем пройти регистрацию, т.к. у них сказано, что для пассажиров с младенцами до 2 лет это невозможно (((
не сможете пройти он-лайн регистрацию или просто купить билеты?
Если имеется ввиду покупка билетов, то странно, потому что я знаю людей с мелкими детьми, которые спокойно покупали через сайт.

NIKA33

Сообщение NIKA33 »

нет, пройти регистрацию (перед рейсом) мы не сможем по электронке, только в аэропорту возможно
купить билет можно и через сайт

Marinchik
можно еще вопросик - пр оформлении спрашивают предпочитаемый тип места - например, у окна, у перегодродки, у окна для некурящих и т.п. в том числе есть пункт "выбрать места на плане борта" - примерно так звучит

что лучше отметить на этапе покупки, как Вы посоветуете?

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

NIKA33 писал(а):нет, пройти регистрацию (перед рейсом) мы не сможем по электронке, только в аэропорту возможно
купить билет можно и через сайт

Marinchik
можно еще вопросик - пр оформлении спрашивают предпочитаемый тип места - например, у окна, у перегодродки, у окна для некурящих и т.п. в том числе есть пункт "выбрать места на плане борта" - примерно так звучит

что лучше отметить на этапе покупки, как Вы посоветуете?
можно я ?
отмечайте места как можно ближе к началу самолета.
вас итого сколько ? одна мама и 4е ро детей из которых один ребенок инфант?

NIKA33

Сообщение NIKA33 »

nafania
да, мама + 1 год, 5(почти 6), 8, 9

конкретные места на этапе регистрации выбрать не предлагают и формулировки "ближе к началу" я не увидела...

В S7 есть рейс на 10 15 стоимость очень привлекательная
Как Вы думаете, нам реально с Казанского вокзала (поезд в 7 00 прибывает) успеть?

Iv

Сообщение Iv »

"Летом летают: Аэрофлот (из Шереметьево), Трансаэро и S7 (из Домодедово)"

Еще Ютэйр забыли.

tata k

Сообщение tata k »

Когда ребенок был маленький мы выкупали все купе: мама+папа+сын+1 билет на ребенка друзей. Ребенок друзей естественно не ехал, и мы просто отдавали проводнику 4 билета и нам ни разу никого не подселили, проводники просто отмечали что купе занято и все, Так мы ездили на протяжении 4-х лет

Marinchik
Контактная информация:

Сообщение Marinchik »

Iv писал(а):"Летом летают: Аэрофлот (из Шереметьево), Трансаэро и S7 (из Домодедово)"

Еще Ютэйр забыли.
я про ютэйр не знала если честно, назвала основные компании.
На самом деле еще есть дешевый Аэросвит, но я его маме с 4 детьми советовать даже не хочу, потому что лететь 8-10 часов с пересадкой в Киеве думаю не самое лучшее предложение

Ника, все пожелания по местам озвучиваете на стойке регистрации. В самолете есть места на первых рядах, которые держат специально для пассажиров с маленькими детьми. При он-лайн бронировании эти места не доступны например.
Если при покупке билетов есть возможность выбора мест, то выбирайте первые ряды.
Вообще у аэрофлота все рейсы некурящие, насчет остальных не знаю, но думаю также.

Что касается рейса в 10.15, я бы не рисковала, совсем уж впритык получается. Мало ли поезд задержится или еще что-то. Просто получается вам совсем бегом надо будет. Регистрация начнется в 8.15. В аэропорту вы будете в лучшем случае около 9. На регистрацию успеваете, но тут вопрос по местам. Хотя можно попробовать попросить сотрудников авиакомпании на стойке регистрации провести вас без очереди так как у вас много детей, в том числе и совсем малыш :)

Iv

Сообщение Iv »

Ютэйр занимает во Внуково наверное треть аэропорта.
Летает на все направления, в т.ч. международные.
Это для инфы, а не для пиара.
Рейсы S7 дешевле чем Аэрофлот и Ютэйр.

Ответить