Как проехать в Зеленогорье

Обсуждение нюансов пересечения границы, выбор транспорта, ввоз-вывоз и обмен валюты, необходимые документы, вещи для поездки в Крым юридические советы и т.д.
Смотрящий
Контактная информация:

Сообщение Смотрящий »

Лёля писал(а):Смотрящий

А если отпуск только в сентябре!? И так хочется в Зеленогорье! Неужели там в сентябре не на что будет посмотреть?
Кощунственная постановка вопроса для моего уха. Не знаю что и ответить ))

Лёля

Сообщение Лёля »

Ируся
Спасибо за информацию! Мы как раз в этом году собираемся посетить Меганом и Карадаг, а еще хотелось посмотреть Новый Свет. Дворцы Крыма мы уже ни один раз видели.
Жалко, конечно, что озеро высохнет и водопады будут закрыты, но я думая, что в Крыму всегда есть чем полюбоваться.
А фотография участка маршрута Белогорск - Приветное очень впечатляет! Дорога для водителей с крепкими нервами и большим опытом вождения.

Dmitry Volkov

Сообщение Dmitry Volkov »

Лёля писал(а):На счет третьего есть большие опасения, но посмотреть эту трассу, конечно, хочется.
Посмотреть там есть что, но это далеко не "трасса", а старая горная дорога.

Дорога №3 :) Красота :roll: (кликабельно)
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Кроме всего прочего, со стороны Приветного придётся преодолеть три бродика. Не знаю, как в сентябре, не ездил, но в июне они могут оказаться достаточно глубокими для низколетящих машин.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

*

Сообщение * »

Лёля писал(а):Смотрящий

А если отпуск только в сентябре!? И так хочется в Зеленогорье! Неужели там в сентябре не на что будет посмотреть?
Не расстраивайтесь!

У Смотрящего есть кружка, на которой изображён я, в Зеленогорье, в октябре, впервые.
Комментарии Смотрящего по поводу изображённого на кружке приводить не будем.
Но он не смог отрицать, что изображённый в полном восторге.

Будет у Вас ещё и Весна в Зеленогорье!
Не исключено что со Смотрящим (а с кем же ещё?).

А в октябре я насчитал там пять видов боярышника.
Впечатление такое, что он культурный, и лишь слегка одичал.
Если Вы не вегетарианка то отведайте козлят, которые к этому времени объели склоны всех близлежащих гор.
Полюбуйтесь на грифов, высматривающих на этих склонах добычу.
Может Вам понравиться самодельное молодое вино. В Зеленогорье оно настоящее.

Ну и подальше в горы, где не ступало копытце козы.

Ируся

Сообщение Ируся »

Dmitry Volkov
красота :)

*

Сообщение * »

Dmitry Volkov

Надеюсь нам это предстоит на пузотёрке (С).!

Dmitry Volkov

*, сама дорога проходима и для пузотёрок :) Ничего особо страшного там нет, а вот броды, о которых я писал, могут подпортить нервы.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."

*

Сообщение * »

Dmitry Volkov писал(а):Кроме всего прочего, со стороны Приветного придётся преодолеть три бродика. Не знаю, как в сентябре, не ездил, но в июне они могут оказаться достаточно глубокими для низколетящих машин.
Ну, и что делать, если водитель пузотёрки женщина (позиционирует себя как блондинка), я штурман, едем из Белогорска.

1. Машина останавливается, (она на повышенных тонах) - У меня не броневик!

2. Все, кроме водителя, выходят из машины. (Все - это я, одна дама, и две небольшие дворняги, одна из которых обычно путается в педалях а другая подставляет голову когда надо переключать скорость.)

3. (Дама укоризненно) А я говорила! Не надо было сюда ехать, поехали обратно. Поехали к Роме!

Что дальше?

Отвечать можно честно, форум они не читают.
Роме, они всё равно позвонят, но что делать мне? Проехать эту дорогу я всё равно хочу.

Ируся

Сообщение Ируся »

* писал(а): но что делать мне? Проехать эту дорогу я всё равно хочу
пешкоооом :lol:
еще красивее будет :lol: :lol:

Лёля

Сообщение Лёля »

Dmitry Volkov
Про три бродика на маршруте №3 я даже и не знала, теперь точно по этой дороге не поедем - машина у нас не джип, да я ещё и трусиха.

*
Спасибо, что поддержали. Я думаю, что осень не самое плохое время для отдыха в Крыму. На счет "отведать козлят" подумаем, а вот парного козьего молочка - ммм очень хочется!

Dmitry Volkov

* писал(а):Что дальше?
Включить первую и, не сбрасывая газа, внатяг, проехать. Ни в коем случае не останавливаться. Глаза зажмуривать не рекомендуется :)

Как вариант
* писал(а):Роме, они всё равно позвонят, но что делать мне? Проехать эту дорогу я всё равно хочу.
Позвонить Роме, дождаться его УАЗика, перетащить пузотёрку на галстуке :)

*

Сообщение * »

Dmitry Volkov Спасибо!

Ируся писал(а):пешкоооом
Я об этом сразу подумал.
Уйти в Приветное, сказать за помощью, пусть сами выкручиваются.
Нефик было с маньяками связываться.

Ируся

Сообщение Ируся »

* писал(а):Нефик было с маньяками связываться.
зачем по дороге гулять? там есть прекрасный маршрутик на один день, сверху на все посмотрите :)
Поворотное-Черемисовские вдп.-каньон Кучук-Карасу-В.Кок-Асан-род.Павло-Чокрак-пер.Горуча-г.Лапата-ск.Свидание-Зеленогорье

фото Толика Бобичева, Сага о матрасе :D
Изображение

*

Сообщение * »

Ируся писал(а):зачем по дороге гулять? там есть прекрасный маршрутик на один день, сверху на все посмотрите :)
Поворотное-Черемисовские вдп.-каньон Кучук-Карасу-В.Кок-Асан-род.Павло-Чокрак-пер.Горуча-г.Лапата-ск.Свидание-Зеленогорье
За идею спасибо! (не для нашего нынешнего формата)

На первый взгляд, не сложнее чем Богатырь - г.Бойка - г.Сатера - Коровий Грот - Голубое Озеро - выход БКК.

Наверное больше видов, и захочется по хребетикам побегать.

Да, г.Лапата наверно лишняя?

Ещё раз спасибо!

Ируся

Сообщение Ируся »

* писал(а):Да, г.Лапата наверно лишняя?
ну, да, на нее взбираться не надо :) проскочить рядом и не попутать развилку под ней. Маршрут несложный.

Сатера зачетная, в прошлом году пощелкали клювами наверху - надо бы там гнездо на одну ночевку свить :lol: :lol: вот месье Бобичев все еще в муках творчества, в тот день, после Сатеры, у нас еще был Трапис по-пацански :)

Ответить