Евпатория-Судак, июнь 2011.

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
Ответить
Олег В
Контактная информация:

Евпатория-Судак, июнь 2011.

Сообщение Олег В »

Вот добрался все-таки написать про поездку в Крым в июне 2011 года (10.06-27.06).
Хотя и писать то особенно нечего, т.к. это было повторение прошлого года практически один в один.
И так.

Туда

Выехали из Орла, где-то в 8 вечера (пока собрались после работы, пока встретились и загрузились, ехали 3-мя семьями на 2-х машинах). На границе были около 11 вечера в Шебекино, прошли сравнительно быстро, где-то за 2 часа. На Украинской стороне отправлены в «розовый коридор» (бегунок в зеленый, но декларации надо заполнять). Первой машине предложено ускорится за 500 р. Я погундел, а) дорого, б) а мож талончик номерной и будем долго стоять? :) В итоге поступило предложение 500 за обе машины и вторая машина согласилась ускорить проезд :(.
После стандартным путем на объездную Харькова, новая магистраль и т.д. Где-то посередке магистрали поспали часика 3.
Прибыли в Евпаторию около 7ми по местному.

Жилье.

Ехали наобум, жилье было найдено по телефону прошлогодней хозяйки. Дом, 3 комнаты, кровати 2х2, детям раскладушки на матрасах, 2 санузла, ТВ со спутником в 600 каналов простоял все 5 ночей без включения, как и кондишен :) Пару раз стирались в машинке... И стоило все это чудо 450 грн. При этом, когда решили остаться еще на один день, то хозяйка отказывалась брать деньги... Еле отдали половину денежек за ночь.

Евпатория

Пили, ели, гуляли, пару дней купались в городе, по 5 грн. со взрослого. Один день ездили в Штормовое на песочек. На другой день прокатились на Тарханкут, а вот тут обломались :( Вода хоть и чистая, но где то 12-14 градусов. Но усилием воли я спрыгнул в чашу любви и проплыл под аркой, там же и вылетел пулей на камешки греется :)

Инжир

Дальше по плану был Инжир, 4 ночевки. По прибытию в Балаклаву настоял на посещение музея. Как я рад, что убедил - все были в диком восторге, особенно дети :)
Ялик до жо… попы обошелся в 200 грн (сторговались на 180, столько то взрослых и 3 детей, когда увидели детей выше взрослых, пошли на попятную :)).
И опять таки пили, ели, спали :) Каждый вечер гоняли детей-лосей на родник за водой и дровами. Стоянка обходилось по 20 грн с взрослого. При этом лесник, что то сказал про очередное повышение до 25 грн. :(
Обратно доплыли за 180, т.к. поймали ее по телефону возле Инжира.

Судак.

В этом году очень хотелось ЮБК, очень - очень. Поэтому нацелились мы в Форос. Приехали, остановились перед парком, жилье, дом 1100 грн, квартира (трешка) 600-700 грн. Борщик в недорогом кафе 15 грн. На экспресс совете решено ехать в Судак. Пошли к машинам, а тут парковщик, 20 грн за 1.2 часа. Гад :( Но хоть квитанцию с него стребовал, хоть пусть на бумажку туалетную и немного чернил его разорил :(
По дороге пару раз позвонил Наталье Кириченко, что бы узнать, где и почем мы будем жить. В Веселом получил ЖПС координаты и поехал к домику. Что получили - дом на 4 номера (4-ый не сдавался больше никому), свой двор, ТВ и кондишены. На ул. Танкистов. За всех 550 грн в день. Из минусов, проблемы с водой, вернее с горячей, не всегда она шла, но хозяин решал ее включением насоса.
И опять-таки, ели, пили... Один раз прогулялись в Новый свет, компания пошла на Караул-Обу, а я с семейством сидел под можжевельником, попивал Покровский Квас. После вернулись в Новый Свет по цивильной тропе. Прокатились в Капсель на пляж, въезд 10 грн с машины, попытался пособачиться на счет перегородки дороги общего пользования, меня устали слушать и ушли, а друзья уже уехали, пришлось купить у них за денежку мешок для мусора (выдают каждой въезжающей машине).

Обратно.

Выехали после обеда. По дороге заехали в Белогорск, хотели посмотреть на Белою Скалу, но плутая по навигатору куда-то забурились в дебри города, и тут получили первую проблему, порвали баллон на одной машине, соответственно выгрузка вещей, запаска, загрузка, поехали дальше, Немного поглазели на скалу из окошка машины и дальше на Джанкой в шиномонтаж, на котором опять разгрузка, приговор, баллон не починить, только камеру вставлять, загрузка и продолжили путь на запаске. А вот тут засада, в Мелитополе накрыл ливень. Ехать с большой скорость не можем, вторую машину ведет. Так и ехали 80-90 всю дорогу, под дождиком, а дождик лил постоянно, до самого дома.
Поспали где-то за Запорожьем и к границе прибыли к часам 3-м. Перед шлагбаумом на стационарном посту остановили вторую машину, водитель вышел, прошел к ним на пост, проверена миграционка, продут алкотестер, естественно без понятых :). Но так как не пили 2-е суток, был отпущен. После достаточно шустро (чуть меньше 2-х часов) покинули Украину и вернулись на родину. И где-то 8 вечера прибыли домой. Дорога обратно заняла 28 часов :(

В итоге потрачено около 29-30 тыр на отдых (в т.ч. дорога). Кушали утром/вечером дома, обедали в местах общего пользования.

Вот фотки для пояснения отчета :)
http://verh-ov.narod.ru/evpatoriyasudak ... ex001.html

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

коварный исуситель :lol: - у тебя Евпатория такая хорошенькая, что прямо так и хочется туда заехать

вот эта - мррр...

http://verh-ov.narod.ru/evpatoriyasudak ... ge061.html
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

irina polog писал(а): у тебя Евпатория такая хорошенькая, что прямо так и хочется туда заехать
Самому почему то жутко понравилась, может быть из-за воспоминаний детства?:)

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

ну я ее впервые пару лет назад увидела, то есть, в сознательном возрасте :lol: , она мне сразу приглянулась (мне ж хватит ума по пути из НС на ЮБК заехать в Евпаторию)

Вот, например, приезжаю я из НС в Симф, сажусь на автобус до Е - реально ли выдержать такую дорогу одним днем?
Вот приехала я в Е - и ко мне кидаются толпы страждущих риэлторов?
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

irina polog писал(а):автобус до Е - реально ли выдержать такую дорогу одним днем?
там ехать то полтора часа максимум :)
irina polog писал(а):Вот приехала я в Е - и ко мне кидаются толпы страждущих риэлторов?
А фиг его знает, я на вокзале не был ни разу :) Но по хорошему должны накинутся. Но Евпатория большая, надо знать где селится.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

:lol: :lol:
угу... и где же надо селиться? :lol:
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

irina polog писал(а): и где же надо селиться?
Я жил на ул. Гагарина
http://maps.yandex.ru/-/CBayF-p4

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

На вокзале - накинуться, однозначно - проверено не раз.
Мне так нравилось селится в санаторной зоне, в районе набережной Горького.
Хорошие песочные пляжи (все санаторные!, городской - в конце улицы Фрунзе), красивая набережная, Дельфинарий, парк Фрунзе с кучей развлекаловок, Дувановская очень симпатичная улочка - там краеведческий музей и раскопки старой Евпатории под стеклом напротив музея.
В старом городе - район набережной терешковой - все в камне и каменные скользкие ступени, уходящие в море...
Хорошие пляжи еще начинаются в районе улицы Перекопской, конечная трамвая №1, в той стороне на выезде из города и аквапарк, но оттуда ехать далекова-то до основных мест развлечений...
Хотя...Славик был еще маленький совсем мы от Санаторной улицы бывало догуливали до конца набережной Терешковой и не замечали даже как, только потом назад на трамвайчике возвращались.

t_a_t_a

Сообщение t_a_t_a »

Oleg Verkhovets писал(а): Я жил на ул. Гагарина
А мы 2 раза в санатории Ударник, а потом 4 - на Санаторной улице.

Почитала у вас тут, посмотрела фото, Евпатория еще краше стала... и теперь и в Евпаторию опять хочу, и в Судак... Хотя на Терешковой можно было бы и плиточку положить уже...
Интересно, а экскурсионный "трамвайчик желаний" там до сих пор ходит?
Последний раз редактировалось t_a_t_a Пт авг 05, 2011 2:05, всего редактировалось 2 раза.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

t_a_t_a

мне тогда, пару лет назад, понравились - солнце... колонны... море... здания... зелень... чистота... набережная... раскопки под стеклянными пирамидами... здания... общая ухоженность...
абсолютное ощущение курортного города, причем, не советского или современного крымского, а даже как-то европейского
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

stas326
Контактная информация:

Сообщение stas326 »

Всем, кто ищет жилье в Евпатории на лето 2012.
Портал о Евпатории http://e-vpatoria.com
Более 150 вариантов квартир, комнат, домов в Евпатории по доступным ценам. Можно оставить заявку в режиме он-лайн.
Карта Евпатории, фотографии, статьи и советы для отдыхающих и многое другое.
Билайн:
+38(068)499 6 499
МТС:
+38(095)499 49 40
Отдых в Евпатории, дома, квартиры, комнаты

Ответить