-Да-да, поезжай в отпуск…ноутбук возьми, надо будет…
Спасибо тебе, начальство любимое…сижу на качельке у бассейна…водичка голубая…искрится…солнце в глаза светит…и никак рубильник внутренний не переключается в режим отпуск.
Лена, ага, я все никак тебе не позвоню…ку-ку и жменька орешков. Хм, белочка

Далее техническая сторона отдыха с ребенком или очередной временной смены места жительства
Почему Климентина? Потому что с нами малыш 2 года. Мисхор. Чистый, уютный пансионат. Меню заказное. Бассейн. Подробнее о пансионате http://otdihyalta.com/index.php?id=48.
Месторасположение удачно в плане – рядом рыночек, бювет, остановка, поликлинника. Минут 5-10 до больших магазинов возле санатория Мисхор. До моря минут 10. Пляжи городские, бесплатные. Есть даже детский пляж – там не курят, но всегда и народу больше. Один минус – выход из пансионата прямо на проезжую часть – детей одних не отпускать! На фото обведена Климентина:

Бассейн. Очень удобно, когда нет сил с малышом бегать к морю по два раза на день. Бассейн двухуровневый – есть метровая полоса с глубиной по пояс (взрослому). Артем с удовольствием барахтался. К концу июня пансионат заселился полностью и в бассейне было уже тесно

Номер просторный. Балкончик со стульчиками, с видом на море, какое ж это удовольствие посидеть вечерком. Кондиционер. Большая кровать. Диванчик добротный раскладной. В холодильнике набор из спиртного и минералок (не совпал по количеству, заявленному в описи, но при выездной инвентаризации номера со мной никто спорить не стал). Просторный санузел. Постельное и полотенца меняли один раз за неделю, убирали каждый день, пылесосили только когда я была в номере во время уборки (а мне часто приходилось оставаться с ноутом), ну может совпадение. Персонал бесшумный и безвредный

Столовая при пансионате. Действительно, «столовкой» язык не поворачивается назвать – очень приятный интерьер. Меню заказное. Дети до 3х лет питаются не бесплатно, а вместе с мамой
Во время обеда Артемка спал. На этот случай с нами был термос для горячего, а утреннюю порцию каши мы забирали с собой на пляж, там она с фруктами поедалась с бОльшим аппетитом.
Претензии только к повару. Малюсенький ассортимент утренних каш и гарниров. Под помпезным «Выпечка к чаю» (с), подразумевалось печенье, купленное в супер-маркете (просто я видела его там) дубовое до невозможности, их еще упаковывают – последний шанс втюхать покупателю. Чай, кофе – ужасны. Замечена была тенденция экономить – побольше панировки на отбивную, в фрикадельки намешать еще чего-то кроме мяса… Ага, вот прочитала отчет Никиты, подтверждаю все написанное про повара http://otdihyalta.com/forum/topic.php?forum=4&topic=26. Надеюсь в новом сезоне будет другой повар.
На 4й день мы ушли обедать и ужинать в самую натуральную столовку на берегу. Завтракали в номере, прихваченный с собой из дома небольшой эл.чайничек оказался кстати. Из плюсов - мы больше не были привязаны к расписанию повара, из минусов – предвзятое отношение к подобным заведениям, но на проверку оказалось все очень даже неплохо, вкусно, разнообразно и даже дешевле.
Мисхорский Парк – время нашего постоянного времяпровождения. Кафешки, сувениры, аллейки…летний театр – даже сходили на одно детское представление. Детские аттракционы были найдены уже в последний день, на пляже санатория Ай-Петри. Рядом новая канатная дорога к Респект-Холлу (гостиница) – страшнее в моей жизни еще ничего не было, эти маленькие кабинки, ужос-ужос
Вечерние снимки:

Катера. Особый вид удовольствия

Ой, про море чуть не забыла написать
Артемка подрос. 2 года. Бесстрашен на парапетах и прочих высотах. Ему нужно все и всюду, и не вздумайте перечить
Из переписки с Анна Кр:

М- санаторий Мисхор
А-сан.Дом Актера
Б-бювет
К-Климентина
Р-Русалка
П-Причал (кассы причала напротив в здании, направления - Алупка, Ласточкино, Ялта и Гурзуф вроде был)
С-столовка, от аллеи влево, перед каменным зданием (оно вроде первое там по пути). Помещение столовой небольшое, зато столики на улице под зонтиками.
пунктиром - пятачек кафешек, ресторанов и тусы
линия до ответвления к столовке - аллея от сан.Ай-Петри
линия от Климентины - наш спуск к морю.
….Супермаркет как раз через дорогу от сан.Мисхор. Но, я не советую делать на него ставку - половина продуктов из него сомнительного качества, да-да, это при огромном потоке покупателей. Я там в морозильном отделении колбасу выбирала и масло полчаса - читала сроки хранения и пр....половина просрочена или привезено непонятно откуда, это при том, что есть наши крымские производители такие как КАМО и Скворцово, ну Дружба народов еще...Печенье которое запаковано - уже дубовое. Ходите в магазин который правее супермаркета, под ним и овощная линия небольшая. А фруктовый рыночек вдоль забора сан.Мисхор есть, и вдоль Бювета (как раз под Климентиной) есть. В июне малину в основном покупали, а красивый абрикос был привозной и безвкусный, и вобще много фруктов из Турции. Цены как в Сиферополе были. Капитальные закупки мяса (если будете готовить конечно) советую делать на Ялтинском рынке, т.е. даже не знаю где его можно найти в Мисхоре...может местные скажут. С молочкой очень аккуратно! Никаких творожков и десертиков - можно схлопотать отравление, вы ж не знаете соблюдались ли условия хранения при перевозке...жара под 30 и все...
….Из Климентины (минут 10 у нас это занимало с ребенком, обратно дольше т.к. небольшой подъем) ходят на бесплатные городские пляжи - от Русалки еще 4 пирса отсчитайте на восток. Самый последний пляж Детский, там чище и не курят, можно взять напрокат шезлонги. Дальше огорожено и прохода нет. На запад начинаются санаторские пляжи. Мне кажется, что за определенные деньги можно попасть и туда или купить пропуск санаторский. В Климентине был бассейн, поэтому походы именно на пляж мы часто сачковали. Да и море ЮБК оставляет желать лучшего, особенно в июле-августе. Пляж сан.Ай-Петри привел меня в бОльший восторг, чем все что было на этом отрезке побережья.
Обратно в Симф ехали с lypatuj…и даже не пришлось объяснять как искать наш дом…Нафаня уже траншею накатала, чему и рады
Еще немного фото, а также фото некоторых Меню, Расписаний судов, Расписаний экскурсий и прочие полезности с Ценами в конце альбома
Ируся