Отчёт об отдыхе в Новом Свете с 5-17 сентября 2010

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
Олежа

Отчёт об отдыхе в Новом Свете с 5-17 сентября 2010

Сообщение Олежа »

Свершилось. Отгулял первую часть своего законного отпуска. Спасибо этому сайту, помогавшим девочкам и мальчикам в поиске места отдыха. Короче всем всем всем. Конечно такого основательного отчёта как у Лисы-Алисы мне пока не потянуть. Короче не судите строго. Попробую описать как всё было пока свежи воспоминания.С лирическими отступлениями,аналитическими анализами,всё как положено.
Предисловие:
Итак 2 недели в Крыму были запланированы ещё в марте. Но пансионат в Ласпи был вдруг перепрофилирован, товарищ с поездкой в Кацивели подвёл прямо перед самой поездкой. Сели с женой на кухне. Поговорили. Дошло до того, что решили вообще никуда не ехать в этом году. Одним скучновато да и особо уже искать было негде и не из чего.На улице уже Июль.Всё занято.Ничего не знаем и уже не хотим. Хотя тайное непонятное чувство в глубине души чего то немного покусывало и слегка выедало мозг.Не сильно,потому что на летний отдых уже махнули рукой и похоронили его,но всё таки немного выедало.Мысли типа:»Как же так?Каждый год в Крым.А в этом ну никак?К чему тогда вся эта работа на протяжении года,приятные ожидания и предвкушения будущего отпуска?И так тривиально закончить это лето и уже в принципе этот уходящий год».Короче благодаря этому ежедневному чувству в тайне от жены почти каждый день искал,сравнивал цены и места отдыха,нырял в неизведанные сайты.Уже точно не помню по каким ссылкам меня выбросили на Крым-Гид.Читал.Думал.Рассказал жене.Короче решились ехать буквально за пару дней.Выбрал у Наташи Кириченко понравившийся вариант проживания,а именно пансионат «3+2».О самом пансионате чуть позже.Ещё и повезло,что там оказалась комната как раз на время планируемого отпуска.Вот уж как попёрло так попёрло.Сделали предоплату и стали ждать начала отпуска.
Начало отпуска.
По порядку.Выезжали 4 сентября.Решили убить сразу двух зайцев.Первый заяц был в виде большой сумки упакованной вещами для отдыха в Крыму,вторым зайцем выступала машина.Решил в этом году ехать однозначно без машины.Зайцы били убиты следующим образом.Вещи машиной сутра завезли в камеру хранения на вокзале,потом машина была поставлена в гараж возле дома родителей.До поезда оставалось 3 часа.Решили побродить перед отъездом по родному городу,заодно покушать,чтобы в поезде уже пить только чай.Любимое место-это конечно же наш Подол.Где прошла вся моё отрочество,юность.Там я познакомился со своей будущей женой,там мы в юном возрасте питались в столовках,кафешках.Там мы учились в своё время.Там стараемся по мере свободного времени посещать рестораны.
Изображение
Изображение
Вокзал.Изображение
Наконец то.Люблю вокзальную жизь.Суету,меняющихся людей,вечно спешащих.
Изображение
Короче это тоже одно из моих любимых мест.
Изображение
Изображение
Утром 5 сентября мы были уже на вокзале Симферополя.Этот вокзал конечно не то место,которое мне так нравится в Киеве.Здесь суматоха достигает своего апогея. Кроме лета он наверняка выглядит и чувствует себя получше.Он как Рим,куда ведут все пути отдыхающих в Крыму.Благодаря знакомым выкупил довольно быстро два билета до Судака.С Наташей созвонился как и обещал.Поехали.Езды 1 час 40 минут.Билеты 51 гривна на двоих.
Приехали в Судак.Снова позвонил Наташе.Она согласилась довезти нас на своей машине до нашего пансионата (было оговорено заранее).6 км и мы в Новом Свете.В этом месте мы с женой были и раньше.Когда выбирались в Крым на машине.Но поездка в тот раз была практически молниеносной.Проездом в Морское из Феодосии.В тот раз жене не понравился серпантин от Судака до НС,мне забитость пляжей.Короче тогда нам хватило 10 минут.В этот раз мы будем здесь жить 13 дней
Изображение
Изображение.
Поэтому будет всё по другому.Завели нас в пансионат.Всё как на фотках у Наташи.
Изображение
Изображение.
Нам очень понравилось.
Изображение
Номер стоил 280 гривен в сутки с завтраками. В номере присутствовал личный сейф. Забегая вперёд скажу,что завтраки там конечно не для слабых духом.Мы с трудом всё съедали.Всегда разнообразные и вкусные.За всё время пребывания в НС скажу честно,что вкуснее нигде больше небыло.Вынув из сумки купальные принадлежности сразу пошли на пляж.Вещи разбирать решили потом.Никуда они от нас не денутся.Расположен пансионат на ул.Голицина.Рядом с райисполкомом.Дорога к пляжу проходила через живописный парк с кипарисами.
Изображение
Изображение
Изображение
Минут 5 и мы на пляже.
Изображение.
Да,сентябрь это не июль
Изображение
Изображение.
Заняли два шезлонга.Сразу подбежал парень и сказал,что за шезлонги цена 8 гривен-час,14 гривен-2 часа и 30 гривен-день.Отдали ему 14 гривен.Пока я побежал купаться,жена уже познакомилась с соседкой по лежаку.Оказалось что их целая компания в количестве 6 человек.И все они из Киева.Снимают дачу.После этого я был послан сразу же за брютом (Nafania как в воду глядела) в местный магазин от ЗШВ,котрый был в двух минутах хотьбы от нашего места возлежания
Изображение
Изображение.
Вспомнив обещание данное мною Som прикупил ещё «солнечную долину».Гулять так гулять.Чёрт с ней головной болью.Тем более впереди ещё 13 дней. Потом я понял,почему девочки из Киева всегда выбирали именно тот пляж.Самый крайний.Почти возле прохода на тропу Голицина.Брют оказался не таким уж и страшным,как тот,который я пил последний раз в Киеве.Короче брюта и долины ушло в общей сложности 4 литровых бутылки за тот вечер и ночь.И на набережной,и на лежаках и в парке
Изображение
Изображение.
Кстати кто хочет знать-литровая бутылка стоит 16 гривен.Купаж из красного вина-18 гривен.Попрощались с нашими новыми знакомыми и решили идти в номер разбирать вещи и поесть тем,чего привезли с собой из дома.По дороге купили опять брют и мускатель
Изображение.
Тянуло после сухого к сладенькому. Единственный недостаток номера был в том,что плохая шумоизоляция позволяла мне слыхать всё,что происходило в соседнем номере.Там в принципе ничего неприличного не происходило,просто ребёнок соседей прыгал монотонно и методично по деревянному настилу на балконе довольно долго.Мне показалось около 2 часов без остановки.Потом всё стихло.Пришла его бабушка и спросила,правда ли то,что её внучек так громко себя вёл?Мы потупив взор сказали,что практически ничего не слышали.Она поведела нам,что оказывается к ней спустились отдыхающие выше этажем и сказали дословно:»отобъём голову если не успокоится».Потом мальчик вёл себя потише,но всё равно мы были в курсе того,как он не хочет мыться,какую кашу он не ест и как он не хочет идти кушать вообще.Правда уже в приглушённых тонах,но всё таки довольно чётко.Бабуля с дочкой и внуком оказались из Жуковского (под Москвой). Нас потом через несколько дней переселили в другой номер уже на третьем этаже.А в наш заехала семья с детьми.Мы сильно и не возмущались.
Изображение
Изображение
Изображение
Ну теперь непосредственно о Новом Свете.Мне очень понравились это место.Жена вообще без ума от него.Теперь если и будем отдыхать-то предпочтительнее всего именно там и именно не раньше сентября,когад жара уже не та жара,а как то помягче.Людей поменьше,хотя и все равно многолюдно.Да и само место красивое.Когда у нас дома было +17,в НС +27.Море+21.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пасмурных дней было всего два за весь отпуск.
Изображение
И то они получились во благо.Благодаря ненастью посетили естественно знаменитую тропу Голицина.
Изображение
Изображение
Зрелище конечно грандиозное
Изображение.
Старик в своё время знал кудой ходить.И съездили в Судак.Прошлись по набережной.В одну сторону больше 2-х часов.В крепость не ходили,т.к. там бывали наверное уже раз 10.Короче эти два дня дали разнообразие в нашу матрасную жизнь на пляже.К сожалению у меня жена не очень любит активный отдых,поэтому больше особо и не отлучались.Но всё впереди.Будем потихоньку приучать.Тем более впереди ещё так много нужно посетить.Маршрутки в Судак ходят довольно часто и стоит это 2,50 с человека в один конец.Туалеты везде почему то 2 гривны.Других цен нет.Питаться можно было в нашем пансионате.Обед стоил 50 гривен и 40 гривен ужин с человека.Если так подумать,то эти же деньги мы тратили в городе на еду.Даже больше.Пробовали питаться в нескольких местах.Значит сначала решили посетить столовую от ЗШВ Изображение
Изображение.
Было заказано:2 борща,вермишель с рыбной котлетой,пюре с окорочком,2 салата,2 компота.Итого:борщ-7гривен,вермишель-4 гривны,котлета-8 гривен,салат-4 гривны,пюре-4 гривны,окорочок-8 гривен,компот-2 гривны.Съедобным оказались только 2 компота.Борщ вообще караул.Там столько комбижира,что попробовав 2 ложки я есть его не стал.Вермишель немного пошкрябал.Слипшаяся и разварено-переваренная.Котлету откусил и сразу выплюнул.Вкус не знаю даже с чем сравнить,но только не с рыбой.Жена правда съела окорочёк и немного пюре.Пыталась подсунуть мне немного мяса с окорочка чтобы я не умер от голода.Я гордо отказался.После этого сразу пошли на набережную.Купил сходу себе 200 граммов мускателя,чтобы снять стресс и успокоиться.Жене-брют.На набережной зашли в столовую-кафе.Накрыта она голубым навесом.Находится опять таки возле магазина ЗШВ.
Изображение
Изображение.
Там в принципе и питались в большинстве случаев во время отпуска.Нам там очень понравился плов.Просторно,вино опять же рядом и всегда есть свободные места.Теперь порядок цен.Борщ-17 гривен.Солянка-21 гривна.Правда для девочки разливающей солянку было неожиданным открытием,что в солянке должен присутствовать лимон.Про маслины вообще решили не шокировать её.Одна форель (холодная,грамм на 100-150) 35 гривен,плов-25 гривен,кефаль (опять таки холодная 100-150 гр)-30 гривен.Картошка не помню по моему от 12 гривен,салаты начиная от 12 гривен за самый неприхотливый,мясо никогда не брали,но помнится что помоему начиная от 18до 30 гривен за биток.В принципе порядок цен во всех кафе
Изображение
(и то,про которое писали на этом форуме над спасателями с красным крестом) одинаков приведенным мною.С небольшими отклонениями.Про еду скажу так.Необоснованно дорого.Просто дико необоснованно.Цены в их столовых\кафе-это уровень киевских ресторанных.В день у нас выходило ну никак не меньше 200 гривен на двоих.Не учитываю вино почти каждый день и чего нибудь вкуснеькое на базаре.Ну типа там красноглазки холодного копчения,пеленгаса или кефали.Персики и нектарин-25 гривен за кг,лук крымский 18 гривен за кг,помидоры от 6 гривен за кг,огурцы от 8 гривен за кг.Вот почему в принципе мы могли питаться у своей хозяйки.А там и по количеству,разнообразию и вкусовым качествам не сравнить с прибрежными кафе.Но хотелось экзотики и приключений.Как вариант-селиться там,где можно самим готовить.По поводу жилья,там на въезде в город роскошная ель,
Изображение
под ней сидят те,кто сдаёт жильё.На любой кошелёк и вкус.Много дач с объявлениями о сдаче на период отпуска.Так что жить есть где.Посетили один раз ресторан
Изображение.
Очень хотелось жаренной рыбы.За три форели по 120 граммов каждая,четыре рюмки водки с нас взяли 350 гривен.При том,что заказ выполняли более 40 минут.Видимо ныряли за форелью.Скажу так.Само место городка и природа-компенсируют впечатления от общепита.
Теперь о пляжах.
Никогда не заставали такого,что придёшь на пляж-а места нет.На лежаках всегда оно есть однозначно.Если со своими подстилками,то лучше пораньше прийти.Например к 8-9 утра.Мы первых 5 дней покупали лежаки.потом подумали и решили,что подстилки из Киева не зря везли,и не всегда сразу после обеда мы идём снова на пляж.Поэтому остальной отпуск лежали на соём.Приходили и в 7 утра когда не спалось
Изображение.
И в 8-9
Изображение.
Места были всегда.Утром и почти каждое посещение пляжа у нас начиналось с прогулки от нашего пансионата до пансионата «Новый Свет» и по прекрасному парку к морю
Изображение.
Обратно так же.Еще и вечерний моцион такой же.Ходили помногу.Надо же и полюбоваться и калории уничтожить.В зарослях елей были и домики.
Изображение
Изображение.
Правда не удалось узнать в какую цену,но визитку взяли.В целом впечатления самые позитивные.Как я уже говорил,в следующие разы это место будет в приоритете,хотя наши форумчане мне уже подсоветовали и другие не менее красивые.Так что вот такой отчётец получился.На последок хочется ещё раз всех поблагодарить и посоветовать,что отдыхать нужно при любых обстоятельствах.Не расстраиваться если у вас из-за кого-то чего-то не вышло.Брать и ехать.Моё одно из любимых афоризмов Черчилля: «Я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать..»Это к тому,что себя нужно беречь и обязательно найти время для отпуска для себя любимого.Успехов нам всем и удачи.Познания новых неизведанных мест.
На заре 21-го века,
когда жизнь непосильна уму,
как же нужно любить человека,
что бы взять и приехать к нему

wega

Сообщение wega »

Олежа
Мне очень понравились это место.Жена вообще без ума от него. Теперь если и будем отдыхать-то предпочтительнее всего именно там и именно не раньше сентября...

Молодцы! Не задержались с отчетом, как и обещали. Спасибо.
Фотографии хорошие и информативные - фиксация мест проживания и посещений, виды очень красивые.
Судя по тексту - жилье хорошее, на пляже было комфортно, крымские вина и окрестные пейзажи доставили много прекрасных минут.
Словом, отдых удался, с чем вас от души поздравляю.

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

С возвращением и удачным отпуском!

В вашем отчете замечательно сочетаются основательность и душевность)))). Чувствуется настрой отдохнувшего человека.. зззыыы :wink:

Можно озвучить данные визитки про домики?

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

ну с возвращением!!!!!!!!!!!!!
=)))))))
Я за вас так рада! :D :D :D :D :D :D

а вот домик на последних фотографиях ну ооооочень заинтересовал ...

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Поздравляю с Открытием, добро пожаловать к нам, новоСветским :)

за фотографии утреннего моря и дорожек к пляжу - особое спасибо :)
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Олежа

Сообщение Олежа »

Som писал(а):С возвращением и удачным отпуском!
Можно озвучить данные визитки про домики?
nafania писал(а):а вот домик на последних фотографиях ну ооооочень заинтересовал ...
Девочки.Специально для вас.Ситуация такая.Там этих домиков очень много.Может даже 50.Я конечно сейчас дам все координаты,но жалею только о том,что не переписал номера домиков,которые расположены в живописном маленьком лесу в живописных местах.Там есть и такие,которые расположены в низинах,и мне кажется там не всегда и солнце то доходит.
Хотел узнать у администратора этих домиков сколько по цене.Она отправила нас на ресепшн этого совдеповского пансионата "Новый Свет".Там с нами не стала говорить администратор,а дала визитку.Я туда не звонил,но визитку взял.Значит пишу всё,что на визитке:
НАШ АДРЕС:
98032
п.Новый Свет,
ул.Льва Голицина,7
тел.:(06566)333-56,333-54,329-42
факс.:(06566)333-58

Это всё.Как представляться,о чём спрашивать?Попробую сегодня для интереса позвонить.Если звонить туда не из Украины,то перед кодом НС необходимо набирать +380 ...
irina polog писал(а):Поздравляю с Открытием, добро пожаловать к нам, новоСветским
за фотографии утреннего моря и дорожек к пляжу - особое спасибо
С радостью примыкаю к новосветовским.Ещё пару фоток,которые не вошли в основной отчёт.Постил немного фоток в отчете,т.к. думал,что форум не позволит по объёму всё засунуть.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Раннее утро,когда ещё не успели расставить лежаки.
Изображение
Уже на половину расставлены
Изображение
На заре 21-го века,

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

низинах,и мне кажется там не всегда и солнце то доходит.
Хотел узнать у администратора этих домиков сколько по цене.Она отправила нас на ресепшн этого совдеповского пансионата "Новый Свет".Там с нами не стала говорить администратор,а дала визитку.Я туда не звонил,но визитку взял.Значит пишу всё,что на визитке:
я поняла что это такое .
Это домики пансионата Новый Свет , есть на сайтах . они как и люкс есть , так и с ч/у ...

Олежа

Сообщение Олежа »

nafania писал(а): я поняла что это такое .
Это домики пансионата Новый Свет , есть на сайтах . они как и люкс есть , так и с ч/у ...
Погуглил,
http://www.paristour.kiev.ua/tours/otdy ... svetq.html
действительно-это они.Мне кажется что с ценами за "это" они неадекватны.Почти 200 гр. за человека в сутки и в сентябре. :shock: :shock: :shock:
На заре 21-го века,

Som
Контактная информация:

Сообщение Som »

nafania писал(а): я поняла что это такое .
Ну да, это рядом с пансионатом. Только они как бы немного "левые". У меня знакомые ездили собственно в пансионат, хотели разместиться в домиках, но пансионат сказал, что не размещает в них, у них своя администрация. Вопрос как-то затих сам собой, а место мне тоже нравится...
Олежа, если вы сможете прояснить, буду очень признательна..

Ой, по ссылке не сходила.. Ну вот и разница: пансионат и база отдыха.
Да, за 200 гр. в несезон можно найти более комфортное жилье.. А место супер, в лесочке, "тихий центр")))

Mariya

Сообщение Mariya »

Олежа
как красиво! Люблю Новый Свет нежной любовью!... :oops: Ах, если б всегда море там видеть таким, как на Ваших фото пляжа ранним утром!...
Изображение

nimrali

Сообщение nimrali »

Красота-то какая! А я никак не соберусь отдохнуть в Новом свете

wega

Сообщение wega »

ДЕВОЧКИ/МАЛЬЧИКИ!
Буду в Новом Свете 6-10 октября.
Могу узнать информацию по этим домикам.
Что конкретно разузнать???
Но ответ на форуме скорее всего будет в первых числах ноября, потому как после Нового Света еду на 20 дней в Мисхор.

Олежа

Сообщение Олежа »

wega писал(а):ДЕВОЧКИ/МАЛЬЧИКИ!
Буду в Новом Свете 6-10 октября.
Могу узнать информацию по этим домикам.
Что конкретно разузнать???
Но ответ на форуме скорее всего будет в первых числах ноября, потому как после Нового Света еду на 20 дней в Мисхор.
Ну так узнавать уже и не надо в принципе.По ссылке видно,что хотят за условно нормальный домик безусловно высокие деньги в размере почти 200 гр. с человека не в сезон.Пусть сами в них и живут.
На заре 21-го века,

wega

Сообщение wega »

Олежа писал(а):условно нормальный домик
Говорили, что если жить в таком домике - надо выбирать на высоком фундаменте - там есть такие, а в обычные живность активно заползает .

Олежа

Сообщение Олежа »

wega писал(а):
Олежа писал(а):условно нормальный домик
Говорили, что если жить в таком домике - надо выбирать на высоком фундаменте - там есть такие, а в обычные живность активно заползает .
За 200 гр. в несезон с человека ещё и живность активно прёт в дом? :shock: Да ну на фиг их с этими домиками.Теперь понятно,почему было занято максимум 3-5 домиков.И я почему то уверен на 90%,что люди заселились туда по профсоюзным путёвкам.Потому что за такое платить немалые деньги и без еды (а еда как писали очень отвратительная в санатории "Новый Свет",если питаться там) могут очень романтичные люди,которые любят проводить отпуск в таких домиках или в палатках.Причём богатые романтичные люди.Интересно есть такие?У нас под Киевом на речке Десна домики такого типа стоят 80 гривен за сутки (весь дом).Кроме там того-газовая плита.Туалет правда на улице.Зато природа-не хуже.Правда опять таки моря нет.
На заре 21-го века,

Ответить