вот задумалась, какая это по счету была встреча?...4-япока кратко: вылазка на Ай-Петри состоялась, в отличие от смычки заради которой г-н Нский затеял всю эту тему :-Ь. Даже не СМСнул ни разу...
От идеи гулять по шанхайской отказалась еще накануне - уж больно нелетной погода была...В Ялте встретила 6 счастливых улыбок и поняла что ни дождь, ни снег не помешают. Отправились по "облегченному" маршруту гулять - Учан-Су - Штангеевка - Ставри-Кая - Боткинская - Зоопарк. И настроение было, и хмурая погода не дождила, и глинтвейн удался и ваще было очень-очень хорошо .
Участники:
Иван с супругой Ириной (Iv)
Люба с супругом Володей (LLL)
Олег с супругой Оксаной (Oleg Verkhovets)
ну и я с Денисом .
Фотки будут позже...ждать долго - у меня годовой отчет начался
Погода-гадюка....гадючище...НО меня будут ждать и я собираюсь
7.20 садимся в пустой автобус Симф-Ялта. Пасмурно...лужииии...бу...БУ...р. В голове "Ну, ладно, ты (про себя любимую) привыкшая в горах помокнуть, по туманам полазить, нифига не увидеть и быть довольной...а народ? ты подумала какой "восторг" испытают форумчане от этой прогулки?...ну, куда ты их сможешь уговорить по такой погоде?...нет...лучше в парк...без фанатизму, без травматизму...в паааРк...ррр...бу..."
В Ялту приехали рановато, в 8-40...Никто не придет...точно...возле входа никого нет...да, так будет лучше...ПУСТЬ НИКТО НЕ ПРИДЕТ и никого не надо будет расстраивать...бу...ррр. С надеждой захожу в здание автовокзала и вижу 4 сияющих пары глазок. Настроение боевое, погодой-гадюкой не размоченное
- А дождя сегодня не будет! (с) только что пришедший Олег
- Это почему??
- Не будет и все.
Маршруток нет. Ни к Учан-Су, ни на Ай-Петри. Такси. 40 грн за машину. Переспрашиваю - точно за всю машину? Тогда нам ДВЕ

слева-направо: Оксана, Олег, Ирина, Ируся, Люба, Иван, Володя присел, Денис за кадром
Через 20 минут выходим из машин. Учан-Су. Пахнет лесом...ЫЫЫХХХ - вдыхаем сосновые запахи
Начинаем вползёшь на смотровую над Учан-Су.
ЫХ - ЫЫХХ - ЫЫЫЫЫЫхх - ...ХХХ...
А так у всех на первом получасе подъема
"ой, такое чувство что уже был тут..."
через время протирает очки "точно...ДежаВю какое-то..."
"Ирууся, а мы тут не были???..." (с) Олег
Конечно были...в сентябре на Таракташ шли по этой же тропке...но ехидничаю - "нет, Олежка, не были мы тут"
Размявшись на первом подъеме, на Ставри-каю наша команда взбиралась достаточно бодро - каждый был преисполнен особой гордостью за себя любимого, идущего вверх, в отличие от спускавшихся групп, уважительно нас пропускавших.
Ставри-Кая. Тихо. Ветра нет. Странно. Внизу Ялта, море...хорошо. Пока не остыли-не простыли продолжаем прогулку свернув на Боткинскую тропу. Спуск. Iv все норовил понарушать сократами плавные галсы тропы Периодически оборачиваемся, показываю проделанный нами маршрут по горе - возгласы. "Дайте я сфоткаю где я был!", "Мама, дорогая!". Улыбаюсь. Нет большего счастья сделать чью-то жизнь чуть ярче
На смотровой недалеко от Верхнего Яузлара есть скальный выступ с шикарным видом на Ставри-Каю, Люба решила снять небольшой ролик - а мы поучаствовали в массовке
Возле вдп.Нижний Яузлар и огромных сосен нас ждал столик и две лавочки - кто рано встал, того и лавки Было уютно и даже как-то по-семейному хорошо
До темноты оставалось около 1,5 часов, пора идти вниз, к Поляне сказок. Но...видимо хотелось оттянуть минуту расставания - решено зайти в зоопарк
Уже в потемках вышли на трассу, сели в маршрутку и впервые с ялтинского автовокзала провожали нас, симферопольцев
фоты http://photofile.ru/users/yarovaya/2407477/
если что упустила - дополните, а если где и солгала, то только от желания немного приукрасить (с) Алиса "Гостья из будущего"
Ваша Ируся.
пока кратко: вылазка на Ай-Петри состоялась, в отличие от смычки заради которой г-н Нский затеял всю эту тему :-Ь. Даже не СМСнул ни разу...