Встреча 03.01.2007

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
Ируся

Встреча 03.01.2007

Сообщение Ируся »

всем привет :-)
Изображениепока кратко: вылазка на Ай-Петри состоялась, в отличие от смычки заради которой г-н Нский затеял всю эту тему :-Ь. Даже не СМСнул ни разу...
От идеи гулять по шанхайской отказалась еще накануне - уж больно нелетной погода была...В Ялте встретила 6 счастливых улыбок и поняла что ни дождь, ни снег не помешают. Отправились по "облегченному" маршруту гулять - Учан-Су - Штангеевка - Ставри-Кая - Боткинская - Зоопарк. И настроение было, и хмурая погода не дождила, и глинтвейн удался и ваще было очень-очень хорошо .
Участники:
Иван с супругой Ириной (Iv)
Люба с супругом Володей (LLL)
Олег с супругой Оксаной (Oleg Verkhovets)
ну и я с Денисом .
Фотки будут позже...ждать долго - у меня годовой отчет начался
вот задумалась, какая это по счету была встреча?...4-я :-). Две осенних и две зимних...летне-майские встречи-пересечения не в счет - бо собъюсь :-).

Погода-гадюка....гадючище...НО меня будут ждать и я собираюсь :-).
7.20 садимся в пустой автобус Симф-Ялта. Пасмурно...лужииии...бу...БУ...р. В голове "Ну, ладно, ты (про себя любимую) привыкшая в горах помокнуть, по туманам полазить, нифига не увидеть и быть довольной...а народ? ты подумала какой "восторг" испытают форумчане от этой прогулки?...ну, куда ты их сможешь уговорить по такой погоде?...нет...лучше в парк...без фанатизму, без травматизму...в паааРк...ррр...бу..."

В Ялту приехали рановато, в 8-40...Никто не придет...точно...возле входа никого нет...да, так будет лучше...ПУСТЬ НИКТО НЕ ПРИДЕТ и никого не надо будет расстраивать...бу...ррр. С надеждой захожу в здание автовокзала и вижу 4 сияющих пары глазок. Настроение боевое, погодой-гадюкой не размоченное :lol: . Обуты-одеты прально...вялая попытка прогулять всех в парк затоптана...ОГО...эт меня у-г-о-в-а-р-и-в-а-ть будут?? Контрольный тоскливый взгляд в горы - тучи сидят крепко. Мокнуть готовы?

- А дождя сегодня не будет! (с) только что пришедший Олег
- Это почему??
- Не будет и все.

Маршруток нет. Ни к Учан-Су, ни на Ай-Петри. Такси. 40 грн за машину. Переспрашиваю - точно за всю машину? Тогда нам ДВЕ :) . По 10 грн с носа - хм...все не верилось.

Изображение

слева-направо: Оксана, Олег, Ирина, Ируся, Люба, Иван, Володя присел, Денис за кадром :)

Через 20 минут выходим из машин. Учан-Су. Пахнет лесом...ЫЫЫХХХ - вдыхаем сосновые запахи :lol:

Начинаем вползёшь на смотровую над Учан-Су.
ЫХ - ЫЫХХ - ЫЫЫЫЫЫхх - ...ХХХ... :lol:
А так у всех на первом получасе подъема :lol: Люба, твоя физ. форма тут ни при чем :-).

"ой, такое чувство что уже был тут..."
через время протирает очки "точно...ДежаВю какое-то..."
"Ирууся, а мы тут не были???..." (с) Олег

Конечно были...в сентябре на Таракташ шли по этой же тропке...но ехидничаю - "нет, Олежка, не были мы тут" :lol: :lol:

ИзображениеРазмявшись на первом подъеме, на Ставри-каю наша команда взбиралась достаточно бодро - каждый был преисполнен особой гордостью за себя любимого, идущего вверх, в отличие от спускавшихся групп, уважительно нас пропускавших.

ИзображениеСтаври-Кая. Тихо. Ветра нет. Странно. Внизу Ялта, море...хорошо. Пока не остыли-не простыли продолжаем прогулку свернув на Боткинскую тропу. Спуск. Iv все норовил понарушать сократами плавные галсы тропы :lol:

Периодически оборачиваемся, показываю проделанный нами маршрут по горе - возгласы. "Дайте я сфоткаю где я был!", "Мама, дорогая!". Улыбаюсь. Нет большего счастья сделать чью-то жизнь чуть ярче :lol: . Вот за этим я сюда приехала...хм...а дождя и правда не было :) .

На смотровой недалеко от Верхнего Яузлара есть скальный выступ с шикарным видом на Ставри-Каю, Люба решила снять небольшой ролик - а мы поучаствовали в массовке :lol: , Олежка достал штатив...все отдыхали...короче ничто не предвещало беды...Помню только что Иван резко повернул голову, а потом бросился к краю скалистого обрыва...Только не это...ТОЛЬКО НЕ В МОЮ СМЕНУ! (с) кто-то из врачей. Когда я увидела прогуливающегося внизу по полочке Дениса оторопела...главное жив. Делает вид что ничего не было, но Iv прекрасно видел как Денис "ушел" со скалы...ишь, фотолюбитель! Дальше на все ущелье раздалась стыдновспоминаемая брань г-жи Яровой :oops: Горе-фотограф вылез в ободранных штанах и с распанаханной до крови ладонью. И жалко его и не повоспитывать нельзя. У девченок под рукой были антисептические салфетки, рану протерли, заклеили. Выводы сделали.

ИзображениеВозле вдп.Нижний Яузлар и огромных сосен нас ждал столик и две лавочки - кто рано встал, того и лавки :lol: . Душевненько посидели у журчащей речки, за разговорами хорошо пошли колбаса и абрамчик. Проходящая группа обзавидовалась, особенно их руководитель, унюхавший ароматный глинтвейн :lol: . А кружки-то ЗАБЫЛИ! даже мы с Денисом :lol: Володя быстренько смастерил из пластиковых бутылок стаканы и рюмки - о, настоящий турист!
Было уютно и даже как-то по-семейному хорошо :). Оренбургским платком была посвящена в гиды :-).

До темноты оставалось около 1,5 часов, пора идти вниз, к Поляне сказок. Но...видимо хотелось оттянуть минуту расставания - решено зайти в зоопарк :-). 20 грн. Жуткий львиный рев в сумерках и наш безудержый хохот у кривых зеркал :lol: :lol: павлины гоцающие по ограде...а поросятки :lol: Ирина с таким восторгом с ними возилась.... :lol: :lol:

Уже в потемках вышли на трассу, сели в маршрутку и впервые с ялтинского автовокзала провожали нас, симферопольцев :lol: :lol:

фоты http://photofile.ru/users/yarovaya/2407477/

если что упустила - дополните, а если где и солгала, то только от желания немного приукрасить (с) Алиса "Гостья из будущего"

Ваша Ируся.
Последний раз редактировалось Ируся Вт янв 23, 2007 8:45, всего редактировалось 1 раз.

LLL

Сообщение LLL »

Привет,Ирусь!
Ируся писал(а):Погода-гадюка....гадючище...
А мы то честно думали,что погода отличная.
Ируся писал(а):все отдыхали...короче ничто не предвещало беды...Помню только что Иван резко повернул голову, а потом бросился с краю скалистого обрыва.
Один Иван заметил,а мы вообще сначала ничего не поняли.
Ируся писал(а):Нет большего счастья сделать чью-то жизнь чуть ярче . Вот за этим я сюда приехала.
Спасиб тебе большое,это не чуть ярче,это самое яркое,за последние лет 10 точно.Надеемся на июнь и (или) сентябрь еще. :)

twiss

Сообщение twiss »

Ируся писал(а):Через 20 минут выходим из машин. Учан-Су. Пахнет лесом...ЫЫЫХХХ - вдыхаем сосновые запахи
надо было в консервы закатывать

Ируся

Сообщение Ируся »

LLL писал(а):А мы то честно думали,что погода отличная.
для туриста отличность погоды характеризуется не температурой воздуха (не маловажно конечно, но с этим бороться легче %-)
), а ясностью неба :-)
twiss писал(а):надо было в консервы закатывать
:lol:

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Ируся, как всегда радует своими отчетами-отчетиками :lol: . Молодцы, ребята. Искренне рад за вас и ваши ощущения. Знаю, что это такое. Проверено на себе. :lol: Очень надеюсь на сентябрь.
Не... (с) Вера 82

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Ируся писал(а):фоты
Все, работу нафиг, сажусь за фотки...

Блин, и все это было 20 дней назад, даже не верится как то...

Оксана-М

Сообщение Оксана-М »

Горяныч писал(а):Ируся, как всегда радует своими отчетами-отчетиками . Молодцы, ребята. Искренне рад за вас и ваши ощущения. Знаю, что это такое. Проверено на себе. Очень надеюсь на сентябрь.
И я тоже рада за Вас. Фотки - класс! Когда же я наконец-то присоеденюсь к Вашей компании?

Sweet

Сообщение Sweet »

какая красота, какие эмоции1
Как я вам завидую :roll:
ААААААА, ладно с вами не смогла пойти - болела, но и потом не наверстала, больше никогда не поеду в Крым с людьми с малолетними детьми!

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

Обзавидывалась!!! :( :D :D :D
twiss писал(а):надо было в консервы закатывать
Надо-надо!!!
Дома откроешь наполнишь стаканчик глинтвейном, сделаешь абрамчика, достанешь фотографии, откроешь баночку... И глядишь зарядишься на долгую рабочую неделю! :D :D :D

twiss

Сообщение twiss »

А я вам разве не показывал фотки консервы, с крымским воздухом, кот продавались летом в НБС?

И что самое интересное, производитель - харьков.

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

twiss писал(а):И что самое интересное, производитель - харьков.
Харьков - это совсем не интересно! Я бы предпочла даже Малую Арнаутскую. Там по крайней мере морем хоть иногда пахнет, а в Харькове же НИКОГДА! Это я точно знаю. :( :) :) :)

twiss

Сообщение twiss »

Изображение
Вотъ

Оксана-М

Сообщение Оксана-М »

Не читается. Процитируйте, что там написано

twiss

Сообщение twiss »

способ употребления:
В герметично закрытом помещении
Закрыть глаза, заткнуть уши, быстро
вскрыть банку, вдохнуть полной
грудью и задержать дыхание.
Побочные эффекты:
Обострение мечтательности
Глупая улыбка на лице
------------------------------
Срок годности: до следующего отдыха в крыму

Сергей Вишняков

Сообщение Сергей Вишняков »

twiss,
а это из той же оперы:
Изображение
Симеиз, сентябрь 2006 г. :lol:
Украина жжот!!!

ЗЫ: Хотя друг из Черногории тоже привозил в консервной баночке горный воздух за 1 евро. Да-а-а, уже воздух продают :shock: . А хге гарантия, что воздух именно оттуда (Крым, Черногория...)?

Ответить