Состав экспедиции прежний: см. http://crimeaguide.com/forum/viewtopic.php?t=1535
Я по-прежнему остаюсь самым веселым парнем в подъезде, детки подросли, но серьезнее не стали, а Натаха так сильно старалась делать вид будто не с нами, что аж сама в это поверила. По крайней мере, по вечерам тусоваться с нами не ходила.
В Симеизе мы отдыхали ровненько пол-месяца, с 11 по 26 июля.
Сначала, увидев ценник на ж/д билеты, я долго не верил глазам. Сомневался очень. Потом всерьез стал прикидывать выгоды от поездки на автомобиле. Затем представил себе хорошо воспитанных мужчин в поезде (галстук – на плече, очки – на одной дужке, и танцы в голом виде на столе в боковом проходе плацкартного вагона под одобрительные выкрики юных девственниц), наплевал слюнями в салон собственного автомобиля и взял-таки билеты на поезд. Правда, не в боковой проход, да и поехал, как дурак, без галстука, и очки не ношу, но свою лепту в настроение отъезжающих все-таки внес. Ящик пива в дорогу – это вам не фунт дурацкого изюму. Оченно ловко мы научились делать пирамиду: Джексон у меня на голове, Ксюха – у Джексона. И в таком виде шариться по вагону, пугая пассажиров и даже злых проводников. А спрыгивать детки наловчились прямо на брюхо толстой тетке как раз из бокового прохода напротив нашего купе. Тетка безобразно громко ругалась с употреблением ненормативной лексики, мы ругались громче и лучше.
В-общем, доехали весело (кто бы сомневался!).
А в Симеизе, только вышли из автобуса, встретили Наташу – хозяйку, у которой раньше останавливались. Хотя и не договаривались заранее. Наташа – руки врастопырку и – обниматься с целью сдать нам свое жилье. Я попробовал её обмануть: тоже грабли растопырил и попытался мимо проскочить, будто знакомого увидел. Ага, был там как раз знакомый: Серега, муж Наташин. В-общем, увильнуть не удалось. А тут гляжу: на выходе из автобуса – затор. Это уже моя Натаха пальцы ратопырила, в дверь не пролезает: хочу, орёт, отдельный толчок и кондиционэр! Я, конечно, попытался хозяйке что-то вякнуть про этот самый кондиционэр и продавленные кровати, на что Наташа жизнерадостно мне ответила про отсутствие жары, наличие нашей любимой свободной темной комнаты и новые кровати.
В результате, мы – там же, где обычно, зато деньги сэкономили: если предварительно собирались снимать жилье за 250-300 гривен, то у Наташи обошлось в 190.

Серега, муж ейный, очень ловко бегает на Ай-Петри. Причем именно бегает: выходит в 6 утра, в 11 – уже дома. Набирает там травы какой-то и грибов. Может, там трава особая, от которой я тоже бегать стал бы? Он регулярно, 3 года уже, зазывает нас с детьми с собой, мы также регулярно соглашаемся, но ни разу ещё не сподобились встать в такую рань. А жаль.
Ага, про Ай-Петри. Поехали мы в этом году опять же на канатке. Причем, пока Натаха по обыкновению заняла очередь, я с умным видом ломанулся к экскурсионному входу ловить организуемые на месте псевдоэкскурсии. Пока ловил, общая очередь подошла. Минут 40 всего простояли. Обидно прямо: там уже начала толпа экскурсантов формироваться. Ну да ладно, поднялись, футболки надели, а там все равно холодно.
Походили, погуляли, а там все равно холодно. Решили спрятаться от жуткого холодного ветра в новой Ялтинской пещере. Ошибочка вышла. Дети-то там какие-то куртки теплые надели, что на входе выдают, а я смело поперся прямо так. Честно скажу: там было интересно. Кажется. Во всяком случае, интереснее Трехглазки. Кажется. Я точно не помню, ибо всю дорогу активно зубами щелкал. Единственно, что запомнилось – это как я экскурсоводу пенял: мол, а не пробовал ты, дядя, какие-нибудь другие слова выучить кроме «сталактит-сталагмит-сталагнат»? Он, гад, и вправду других слов не произносил, разве что упомянул как вход в пещеру с помощью взрыва организовывали, так на невинный вопрос Джексона: не осталось ли немного динамита, ответил категорическим отказом. Детям моим разонравился. 
Ах да. Какой классный туман был на Ай-Петри! То есть это как раз и не туман был, а облако. Стоим это мы на Зубцах, а снизу со страшной скоростью несется облако-туман.
Красиво – жуть. Буквально минута – и ни хрена не видно. Именно как ёжик в тумане. А у нас со спиногрызами старая забава: замечтался – получи пенделя. Или подзатыльник. И вот , значит, накатило облако. Я в этом тумане подкрадываюсь к детям и активно отвешиваю им и пендели, и подзатыльники. При этом грозно ору: сидеть на жопах ровно, не бегать! Отвечают они почему-то жалобно и по-хохлятски. Тут туман так же резко рассеивается, я смотрю: а детки-то – не мои! Мои как раз сидят на жопах ровно в сторонке и с большим интересом наблюдают за экзекуцией. Незаслуженно обиженный ребенок в таких же как у Джексона тапочках недоуменно и слегка обалдело крутит башкой по сторонам, я с невинным видом поплевываю в потолок и фальшиво что-то насвистываю, а ребятенок явно поверить не может, что вот этот взрослый дядька только что ни за хрен собачий навешал ему пинков.
Хотя пинков там надо вешать гнусным надоедливым зазывалам: понастроили, придурки, кафешек из расчета 2 кафе на одного отдыхающего, а потом вынуждены людей к себе практически насильно затаскивать. В результате вся прогулка по плато сопровождалась моими невежливыми криками «А ну отвали!», а в итоге мы забурились в доброй памяти 11-й павильон и ушли оттуда с глубоким разочарованием: там сменились то ли хозяева, то ли повар, то ли вообще все вместе, но нынче там – отстой.
Кстати, скурвилась кухня и в кафе «Руслана» в Симеизе: их шашлыки смело можно вместо жевачки использовать, жуются так же долго и упруго, а после выплевывания замечательно к подошвам прилипают. Кафе с непроизносимым названием на Проспекте, прямо над Интернет-клубом: я там за кружечкой пива время коротал, пока спиногрызы в Интернете шарятся. После очередной кружки как-то заностальгировал и заказал музыкантам песню Макаревича. Они пошло интересуются: а какую именно? Как будто у него их много. Я им популярно объясняю: песня про то, как я приехал отдыхать в Симеиз, потом мы с друзьями поехали в Ялту, пили пиво на набережной, длинно и подробно описываю весь наш день насыщенный, завершившийся тем, как я в пушку заталкиваю бычок. При этом я совершенно непроизвольно делаю движение навроде того как лыжник палками отталкивается. Музыканты (дядька с теткой) слушают сюжет песни, заворожено открыв рты, но при этом моем движении, сфокусировав взгляд в районе моих ядер, решительно мотают головами: не знаем, говорят, что вы там себе привыкли в пушки заталкивать (у тети взгляд стал мечтательным), но мы такой песни не знаем. А меня, как назло, сначала- то переклинило, а потом вдруг прорвало: да ну как же, вскрикиваю, песня про «Испаньолу»! –А! Так это же «Старый корабль!» - догадывается наконец дядька и со всей дури хлопает себя по лбу. При этом еле на ногах устоял. А мы, говорит, её вживую не исполняем, но можем поставить в оригинале всего за 20 гривен. Я живенько соглашаюсь, ибо вживую удовольствие стОит уже 30. Буквально на следующий день, когда мои перцы после компьютера поднялись ко мне в эту кафешку и возжелали заказать себе «Чунга-Чангу» вживую, в качестве бонуса эти же музыканты по собственной инициативе сбацали мне и Макаревича, но уже тоже вживую! Растут над собой, молодцы.

Ну и еще пару слов про общепит: как всегда, классно готовят татары на кольце, по-прежнему радует кафе «Симеиз» - единственное заведение, где видишь, что берешь ( а также девочка-блондинка с феноменальной памятью на кассе), и, как ни странно, - новая пиццерия «Папа Игорелло» под гостиницей Лиго Морская, которая открылась вместо продовольственного магазинчика по дороге на Башмак. Я вообще-то – ни разу не любитель пиццы, но там мне она неожиданно понравилось. По крайней мере, наша питерская «Мама Рома» ей в подметки не годится. А дети и вовсе хомячили её каждый день по дороге с пляжа «Москвы» в жутких количествах.

Конечно же, по-прежнему великолепен зоопарк: дети там скорефанились с какой-то мелкой обезьянкой из отдела экзотических животных и по-очереди гладили друг друга по мордам: дети – зверюгу, она – детей. За соски их трогала, извращенка. Перед уходом обнаружили какого-то тощего волка, до которого корм никто уже не доносит, и кормили его окорочками, пока он икать не начал. Если бы говорить умел – точно бы спел, как в мультике.
И вот чуть не забыл: Наташу по-прежнему напрягает вылавливать отдыхающих на автостанции, а потому выкладываю её тел.(Облом. Тел.сообщаю в личку, ибо её теперь звонками задолбали). Как я уже говорил: бедненько, но чистенько. Единственное, что изменилось с прежних времен: Серега поставил бойлер. Теперь горячая вода круглосуточно. А цены у неё – самые, наверное, гуманные по Симеизу. Она пошла 12 июля искать жильцов в наш прошлогодний флигелек (2 комнаты, 3 кровати), кровожадно потирая руки – мол, сезон начался, сдам за 250 гривен. В результате привела семью из Винницы, сговорились на 150. Наташа только рукой махнула: так у них же денег мало!
Ладно, продолжу попозже. К тому времени, может, и детки из деревни вернутся – тогда отберу у них фотоаппарат и выложу самые симпатишные фотки Симеиза. И меня.. Хотя и не люблю фотографироваться в силу отсутствия фотогеничности.