Фотоотчёт: от Фороса на Ласпинский перевал через Сарыч

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
andsan

Фотоотчёт: от Фороса на Ласпинский перевал через Сарыч

Сообщение andsan »

Рад за "Крым гид", что удалось оживить сайт. Честно говоря, уже не верил, что один из лучших крымских форумов восстанет из пепла :roll:
Ну и хочу представить вашему вниманию сжатую версию своего фотоотчёта о мини походе или прогулке вдоль небольшого отрезка побережья ЮБК: от Фороса до Ласпи. Для тех, кому хочется больше (всего 20 фото), полная версия на моем блоге http://fromcrimea.com/2011/09/otchet-o- ... i-20-foto/

Добирались до Фороса на автобусе из Севастополя. Время в пути составило примерно 50 минут. Попросив водилу сделать остановку в Форосе, выходим. С трассы Севастополь - Ялта сразу открывается такой вид на Форос:
Изображение

Было принято решение направиться в форосский парк. Спросив у местной бабульки дорогу, направились в санаторий "Форос". Именно на его территории расположен парк. На пропускной с нас взяли по 5 грн. с носа за проход на территорию санатория. Кругом пальмы, различные декоративные растения. Надо сказать, парк довольно большой - за 10-15 минут его не обойти.

Спустившись к морю, попадаем на пляж санатория. Сразу заметили фигуру, сидящую и смотрящую в морскую даль. Подходим ближе. Рядом со стальным человеком замечаем табличку, на которой надпись гласит о том, что в этом месте замурован осколок снаряда с Мамаева кургана. И надпись - 1967 год.

Изображение

Нагулявшись по парку, выдвигаемся в направлении трассы Севастополь - Ялта, чтобы вдоль неё пойти к самой южной точке Украины - мысу Сарыч. По пути встречаем такие последствия камнепада:
Изображение

Если идти по шоссе от Фороса на запад, по левой стороне можно увидеть объект "ЗАРЯ" - это резиденция Президентов украины. Именно здесь находился М. Горбачёв во время путча, развалившего СССР. Вот и вид на резиденцию:
Изображение

А вот Сарыч. Один из посетителей моего блога предположил, что тот камень, торчащий из воды в нескольких десятках метров от берега - и есть самый южный кусочек суши Украины 8) Возможно, так оно и есть...
Изображение

А это - финальная фотография нашей прогулки - вид на бухту Ласпи со смотровой площадки на Ласпинском перевале.
Изображение

Так вот прогулялись :) Фотографии не очень качественные, но по моему, вполне нормально передают красоты Крыма. Намеренно их уменьшал, дабы экономить место на своем хостинге. Все-таки фоток размещаю немало.
Последний раз редактировалось andsan Пн сен 19, 2011 9:47, всего редактировалось 1 раз.

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

А можно уменьшить размеры подписи? ИМХО, она просто убивает фотографии.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

а я пошла читать все остальные отчеты автора об этом регионе, у меня там маса белых пятен :roll: 8)
а подпись, наверное, можно сделать прозрачной :?:
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

andsan

Сообщение andsan »

Ya_rinka писал(а):А можно уменьшить размеры подписи? ИМХО, она просто убивает фотографии.
Уже нельзя :wink: На самом деле, бывают и хуже подписи. Это копирайт, осложняющий жизнь тем, кто тырит фотки для своих сайтов. Сделаешь копирайт маленьким в уголку - обрежут и глазом не моргнут. А тут сложнее - при обрезке потеряется важная часть фото. Так сильно мешают? :?

nimrali

Сообщение nimrali »

красота-то какая!
К сожалению я этим летом в Ласпи не добралась :(
andsan писал(а):А тут сложнее - при обрезке потеряется важная часть фото.
так есть же программы позволяющие "растворять" вотермарки

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

а я читаю про Ласпи и.. :roll:
сосна Станкевича не только на ЮБК, но и Новом Свете растет :)
а про сколопендру говорят, что если она даже просто пробежится по телу - и то может быть ожог (у нас на Аязьме под палаткой обнаружилась - посмеялись, греться, мол, залезла)))
Последний раз редактировалось irina polog Вт июл 21, 2009 9:14, всего редактировалось 1 раз.
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

andsan

Сообщение andsan »

nimrali писал(а):так есть же программы позволяющие "растворять" вотермарки
Ну это уже проблема для фотовора, лишние телодвижения. Сейчас у вас сложится впечатление, что я жуткий жадина 8) Мне не жалко фоток, просто вот привычка ставить такой копирайт. На будущее постараюсь уменьшать, раз уж мешает...
irina polog писал(а):а я читаю про Ласпи и.. :roll:
сосна Станкевича не только на ЮБК, но и Новом Свете растет :)
Ну не знаю... есть четкая граница ЮБК? Для меня ЮБК - это все, что от Балаклавы до Судака, в т.ч. и Новый свет. Возможно, я не прав.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

ну в моем представлении ЮБК все-таки, от Фороса до..до.. Партенита, хотя, с версией о том, что от Балаклавы до Судака - тоже уже встречалась :)
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

nimrali

Сообщение nimrali »

irina polog писал(а):в моем представлении ЮБК все-таки, от Фороса до..до.. Партенита
я всегда считала, что ЮБК это вся Большая Алушта, Большая Ялта и ворота - Ласпинская бухта

andsan

Сообщение andsan »

Ну тут даже в литературе расхождения в этом плане, не говоря уже про интернет :roll: С западной границей ЮБК как-то более понятно - традиционно началом ЮБК с запада Крыма считается мыс Айя и его окресности. А вот восток, как грится, дело тонкое. Да и не столь это важно по сути.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

nimrali
по большому счету, БА тоже бы нужно включать, но я не включаю, там все-таки уже немного другой пейзаж/воздух, там уже рядом Главная гряда, но это уже чисто мои капризы))), то есть, я не включаю - для себя:))
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

andsan писал(а):На самом деле, бывают и хуже подписи. Это копирайт
Бывают хуже, но реже. Я в курсе для чего это применяется. Но ваши копирайты отбивают желание смотреть фотографии вообще. Имхо, конечно. :)))

ЮБК - от большой Алушты до Ласпи.
А сосна Станкевича для ЮБК как раз и не характерна! В Крыму она растет только на мысе Айя (ЮБК) и возле Судака - от НС и где-то до Миндального - Юго-Восточный Крым. На Кавказе она встречается в районе Пицунды, поэтому гордо именуется там пицундской. :)
Последний раз редактировалось Ya_rinka Вт июл 21, 2009 10:03, всего редактировалось 1 раз.

nimrali

Сообщение nimrali »

irina polog писал(а):по большому счету, БА тоже бы нужно включать
там тоже есть горы и климат и растительность субтропическая

rroman
Site Admin

Сообщение rroman »

А ЮБК в моем понимании - от мыса Сарыч до Медведь-горы :D

andsan

Сообщение andsan »

Ya_rinka писал(а): А сосна Станкевича на ЮБК как раз и не растет! В Крыму она растет только на мысе Айя и возле Судака (от НС где-то до Миндального).
А с каких пор Айя перестал быть ЮБК? :?: Это его начало с запада. Именно мыс Айя образует бухту Ласпи с запада. А Ласпи - самый натуральный ЮБК (по крайней мере так пишут в умных и не очень книгах о Крыме. Я привык верить литературе). Здесь сосна и растет. А в Новом Свете я толком не был - ничего сказать не могу...

Ответить