- «И снова здравствуй, Айя, кресло, вино, сигарета»…или
- «У нас тепло, ясно, море +20»,
- «Мы в шоколаде - над горизонтом гроза, а у нас звезды
и т.д.

…врываются эти СМСки безумной бурей в размеренную жизнь и всё…цифры не пляшут…на калькуляторе путается разрядность…смотрю на этот дебет с кредитом и чую что баланс потерян
…пытаюсь припомнить каждую приятную мелочь…го-ри-зооонт…скатившееся к нему солнышко…рыжие склоны обрывистого берега…волну, отхлынувшую робким всплеском с голубой гальки…вечернюю песню цикад, которая стихла с последним лучиком солнца…а звезды? как я люблю звезды…их холодный блеск и в море, и над очертаниями Карадага, и еще в паре чьих-то глаз…Карадагский змей? Точно
- «Вы когда к нам?»
- «Может в субботу» через 15 мин. «НЕТ, в пятницу вечером!
* гл. бухгалтера
* * *
предистория тут: http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=110168&t=110107
17.09.2006г.
Как это просто. Сесть в маршрутку и приехать из Симферополя в Ялту. Нет, не так…В воскресенье подорваться в пять утра и к 8-00 быть в Ялте
В Ялту приехала вовремя. Бывает
вдп.Учан-Су…в это время Водо-Кап…экскурсантов еще нет…или уже нет в это время года? Сонные лоточники раскладывают сувениры…а Яринки (можно я вас так буду называть?:-)) заговорщицки вытаскивают папку с огромными крымскими фотами, за просмотром которых и коротаем ожидание. В 15 минут укладывается фотопутешествие по Крыму…какой же он красивый…Из всех фот не узнала ай-петринские зубцы
Пришла подкупающая новизной СМС от Милы. Мила не может к нам присоединится…Еще Тахир и Бобус не смогли проложить свои маршруты через Шишко…Танюшка (Плюс) СМСила с восточного побережья…Не приехал и судакский десант…
Усмотрели «пепельнотемносиний микроавтобус тойота». Ой, знакомые лица, Анатолий, Олежка (Oleg Verkhovets), повзрослевший Никитос, Леня (Leo) – будто и не расставались
Восхожденцы на Ай-Петри попались бодрые и застенчивые. Надо было дегустацию вин устроить накануне восхождения, а не после. Бежали б медленнее, разговор бы клеился
Наблюдаю за форумчанами…ловят мгновения в кадр…позы принимают немыслимые…лестницы…сыпухи…форточка таракташская, обрыв безумный…а они кайфуют Очень приятно было слышать от Алексея П комплимент в адрес моего творчества…вдруг сделалось стыдно за сухие описания маршрутов
Встреченная группа: «С Днем лесника!»…интересно, Олег успел уже осчастливить лесников заявлением о нашем намерении развести костерчик на Ай-Петри? Отправляется предупредительная СМС.
А расщелина-кондиционер почему-то не работала
4 км Таракташской тропы мы сделали за 3,5 часа.
Перекус устроили на скалистой смотровой площадочке.
Дыыыыня! Горяныч, твоя работа?
Яблоки! Олежка, это твоя работа
Колбаса. Кто ж знал, что столько «колбасоедов» (с) сами знаете кто, соберется?
ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ, Илья ИЛЬФ и Евгений ПЕТРОВ
«…Отец Федор не выдержал муки преследования и полез на совершенно отвесную скалу. Его толкало вверх сердце, поднимавшееся к самому горлу, и особенный, известный только одним трусам, зуд в пятках. Ноги сами отрывались от гранитов и несли своего повелителя вверх.
- У-у-у! - кричал Остап снизу. - Держи его!
- Он унес наши припасы! - завопил Ипполит Матвеевич, подбегая к Остапу.
- Стой! - загремел Остап. - Стой, тебе говорю!
Но это придало только новые силы, изнемогшему было отцу Федору. Он взвился, и в несколько скачков очутился сажен на десять выше самой высокой надписи.
- Отдай колбасу! - взывал Остап. - Отдай колбасу, дурак! Я все прощу!
Отец Федор уже ничего не слышал. Он очутился на ровной площадке, забраться на которую не удавалось до сих пор ни одному человеку. Отцом Федором овладел тоскливый ужас. Он понял, что слезть вниз ему никак невозможно. Скала шла и опускалась на шоссе перпендикулярно, и об обратном спуске нечего было и думать. Он посмотрел вниз. Там бесновался Остап, и на дне ущелья поблескивало золотое пенсне предводителя.
- Я отдам колбасу! - закричал отец Федор. - Снимите меня!...»
Если б я не знала как слезть с Таракташа, можно было б провести аналогию
СМС от Юли (Few) и Ираклия, ждущих возле шалманчика «У Сережи»:
«Вы где? Давайте скоренько.«Сережа» нас уже задрал!»
Грибы. Мимо меня пронесли корзинку хорошеньких маслят. Как я люблю собирать грибы
- Ир, вы где?
- Мы уже вылезли…,- кряхтя, залажу под очередной куст, к масляткам…
- Значит так, полянка наша находится возле домика лесника с синей крышей, идти на северо-восток от Шишко…
- Се-ве-ро-во-сток…не умничай! Скажи налево или направо! - дикий хохот, уж не вспомню откуда эта шутка…
Наконец состоялось воссоединение восхожденцев и ожиданцев
Нафаня! Привет! Наталя с очаровательными косичками и литрухой пива – звезда
В «лагере» работа кипит – чистятся грибочки, нанизывается шашлычок…мням.
Знакомимся дальше. Скатерть самобранка уже на траве. Дегустационная «батарея» там же. Любимого мужчину, Абрамчика, предусмотрительно кто-то спрятал
Как раз насобирав ровно столько, чтоб не стыдно было вернуться, чувствуем неладное – пахнет…ПАХНЕТ ШАШЛЫК. Маша, потерявшая было ориентацию в лесу, вдруг выбирает правильное направление, я же не сопротивляюсь
Самые вкусные шашлыки готовит Олег. И это ни разу не подхалимаж (в надежде заполучить приглашение на следующий пикник И понеслась…сначала они разделались с Абрамчиком…перепробовали все вино и слопали весь шашлык :-Ь. Куда-то делись скромность и стеснение… «какая-то легкость в теле образовалась»… через час девчонки скучковались в тенечке, под сосной... возлежа, мы уминали остатки шашлыка и о чем-то весело шептались…нарушать нашу идиллию было дозволено только единожды, Ираклию, для передачи бутылочки «Бастардо»…
Первым наши ряды покидал Алексей П…через 20 минут Юля с Наташей забрали меня в Севу…грибы (в приступе доброты) были завещаны Маше
Больше меня с Нафаней и Few не садить!
Стыдно вспомнить как мы пытались раскачать вагончик канатки…а посев арбузных жвачек у входа с надеждой собрать «урожай» в следующем году? А вот это, самое страшное: «Ируся! Приезжай к нам в Москву, мы тя в МЕТРО покатаем. Ой, тока надо будет тебе рот скотчем заклеить!»…
Вот так за день, я навернула колечко Симф-Ялта-Ай-Петри-Сева-Симф…
Опять мы толком не пообщались…опять было мало времени…еще б чуток, хотя бы чтоб запомнить все имена
СМС дня:
«Юля, Ираклий, Верховец, Горяныч, Эля, Лера (Москва), Лена, Андрей (Воронеж), Сергей (Ухта), Анатолий, Нафаня х2, Маша, Наташа (Питер), Яринки х2, Сергей (Житомир), Марина (Оренбург), Володя, Катя (Москва), Эдуард, Лео (Донецк), Дима (Москва), Алексей П (Москва), Ируся, Смотрящий»
ИТОГО: 26 человек
все фото тут:http://photofile.ru/users/yarovaya/2145529/
Ваша ИрусяДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ, Илья ИЛЬФ и Евгений ПЕТРОВ
"…Опять, - с отчаянием подумал Кислярский. - Опять начинаются мои мучения. И почему я не поехал в Крым? Я же ясно хотел ехать в Крым! И Генриетта советовала!..."