Таракташская девиртуализация 2006.

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
Ируся

Таракташская девиртуализация 2006.

Сообщение Ируся »

Смотрящему посвящается :-) (кто-то против?)

- «И снова здравствуй, Айя, кресло, вино, сигарета»…или
- «У нас тепло, ясно, море +20»,
- «Мы в шоколаде - над горизонтом гроза, а у нас звезды :-)» через 15 мин. «Караул, эвакуируемся!»

и т.д.
Изображение
…врываются эти СМСки безумной бурей в размеренную жизнь и всё…цифры не пляшут…на калькуляторе путается разрядность…смотрю на этот дебет с кредитом и чую что баланс потерян :-) … почему-то даже не расстраиваюсь… вхожу в образ «задумавшегося ГБ*» (на самом деле «мечтающей девчонки») и на 5 минуток…нет, пожалуй на 10, отправляюсь на Демерджи… или лучше на Айю? Нет, гулять, так гулять – в Лиску хочу…
…пытаюсь припомнить каждую приятную мелочь…го-ри-зооонт…скатившееся к нему солнышко…рыжие склоны обрывистого берега…волну, отхлынувшую робким всплеском с голубой гальки…вечернюю песню цикад, которая стихла с последним лучиком солнца…а звезды? как я люблю звезды…их холодный блеск и в море, и над очертаниями Карадага, и еще в паре чьих-то глаз…Карадагский змей? Точно :-)…немного поеживаюсь – ночной бриз…сквозь сон доносится приглушенное штормом эхо гулких барабанов…рассвет, который боится разбудить плавную жизнь беспечного народа…свободного от мыслей и обещаний…одинокая фигурка проскользнувшей нимфы…вдалеке качающийся на волнах парус…непередаваемое ощущение исключительности этого места…

- «Вы когда к нам?»
- «Может в субботу» через 15 мин. «НЕТ, в пятницу вечером! :-)»

* гл. бухгалтера

* * *

предистория тут: http://forum.naiti.ru/read.php?f=1&i=110168&t=110107

17.09.2006г.

Как это просто. Сесть в маршрутку и приехать из Симферополя в Ялту. Нет, не так…В воскресенье подорваться в пять утра и к 8-00 быть в Ялте :-). Денис успел что-то зевнуть мне на прощанье (почему это он не поехал со мной? не помню). Одна ездить не люблю – заталкиваю «любимого мужчину» в рюкзак :-).

В Ялту приехала вовремя. Бывает :-). Вот и маршруточка отходит на Учан-Су – подождите! Протискиваюсь по узкому проходу, уф, уселась. Осматриваюсь…ага, две «подозрительные» личности обсуждают эмблему форумских футболок…наши :-). Яринки (Ya_rinka) :-). А точнее – Екатерина и Александр (Харьков). Знакомимся. О «перехвате» форумчан сообщаем Олегу, ждущему на развилке остальных. (Аналогично познакомилась этой зимой с Нским, только это он меня вычислил в маршрутке :-))).

вдп.Учан-Су…в это время Водо-Кап…экскурсантов еще нет…или уже нет в это время года? Сонные лоточники раскладывают сувениры…а Яринки (можно я вас так буду называть?:-)) заговорщицки вытаскивают папку с огромными крымскими фотами, за просмотром которых и коротаем ожидание. В 15 минут укладывается фотопутешествие по Крыму…какой же он красивый…Из всех фот не узнала ай-петринские зубцы :-)))), да уж, 10 лет на смотровой не была и еще столько же не полезу туда, пока весь этот сброд оттуда не уберется…

Пришла подкупающая новизной СМС от Милы. Мила не может к нам присоединится…Еще Тахир и Бобус не смогли проложить свои маршруты через Шишко…Танюшка (Плюс) СМСила с восточного побережья…Не приехал и судакский десант…

Усмотрели «пепельнотемносиний микроавтобус тойота». Ой, знакомые лица, Анатолий, Олежка (Oleg Verkhovets), повзрослевший Никитос, Леня (Leo) – будто и не расставались :-). Дальше все просто – мне вручили 16 человек и велели топать. Вот (с) ускакавший мариновать шашлык Смотрящий.
ИзображениеВосхожденцы на Ай-Петри попались бодрые и застенчивые. Надо было дегустацию вин устроить накануне восхождения, а не после. Бежали б медленнее, разговор бы клеился :-). На Таракташке группа разделилась на быстро бегающих и фотографов :-). Поэтому пришлось попросить Leo идти первым и ждать всех отстающих в условленных местах. А знаете…Таракташ ведь горел совсем недавно…боюсь, таких фот, которые мы принесли из этого путешествия еще долго не будет…
ИзображениеНаблюдаю за форумчанами…ловят мгновения в кадр…позы принимают немыслимые…лестницы…сыпухи…форточка таракташская, обрыв безумный…а они кайфуют :-)…

Очень приятно было слышать от Алексея П комплимент в адрес моего творчества…вдруг сделалось стыдно за сухие описания маршрутов :-) . Больше не буду :-).

Встреченная группа: «С Днем лесника!»…интересно, Олег успел уже осчастливить лесников заявлением о нашем намерении развести костерчик на Ай-Петри? Отправляется предупредительная СМС.

А расщелина-кондиционер почему-то не работала :-). Сломалась? :-))))).

4 км Таракташской тропы мы сделали за 3,5 часа.

Перекус устроили на скалистой смотровой площадочке.
Дыыыыня! Горяныч, твоя работа?
Яблоки! Олежка, это твоя работа :-).
Колбаса. Кто ж знал, что столько «колбасоедов» (с) сами знаете кто, соберется?
ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ, Илья ИЛЬФ и Евгений ПЕТРОВ

«…Отец Федор не выдержал муки преследования и полез на совершенно отвесную скалу. Его толкало вверх сердце, поднимавшееся к самому горлу, и особенный, известный только одним трусам, зуд в пятках. Ноги сами отрывались от гранитов и несли своего повелителя вверх.
- У-у-у! - кричал Остап снизу. - Держи его!
- Он унес наши припасы! - завопил Ипполит Матвеевич, подбегая к Остапу.
- Стой! - загремел Остап. - Стой, тебе говорю!
Но это придало только новые силы, изнемогшему было отцу Федору. Он взвился, и в несколько скачков очутился сажен на десять выше самой высокой надписи.
- Отдай колбасу! - взывал Остап. - Отдай колбасу, дурак! Я все прощу!
Отец Федор уже ничего не слышал. Он очутился на ровной площадке, забраться на которую не удавалось до сих пор ни одному человеку. Отцом Федором овладел тоскливый ужас. Он понял, что слезть вниз ему никак невозможно. Скала шла и опускалась на шоссе перпендикулярно, и об обратном спуске нечего было и думать. Он посмотрел вниз. Там бесновался Остап, и на дне ущелья поблескивало золотое пенсне предводителя.
- Я отдам колбасу! - закричал отец Федор. - Снимите меня!...»

Если б я не знала как слезть с Таракташа, можно было б провести аналогию :-)))))))

СМС от Юли (Few) и Ираклия, ждущих возле шалманчика «У Сережи»:
«Вы где? Давайте скоренько.«Сережа» нас уже задрал!»

Грибы. Мимо меня пронесли корзинку хорошеньких маслят. Как я люблю собирать грибы :-). В нашей замечательной компании обнаруживается собрат «по несчастью» - Маша (Masya). Вдвоем, особо не сговариваясь, мы начинаем торможение шествия. Изъяв ножи у попутчиков занимаемся покосом грибов. Звонок заждавшегося Смотрящего:
- Ир, вы где?
- Мы уже вылезли…,- кряхтя, залажу под очередной куст, к масляткам…
- Значит так, полянка наша находится возле домика лесника с синей крышей, идти на северо-восток от Шишко…
- Се-ве-ро-во-сток…не умничай! Скажи налево или направо! - дикий хохот, уж не вспомню откуда эта шутка…

Наконец состоялось воссоединение восхожденцев и ожиданцев :-).

Нафаня! Привет! Наталя с очаровательными косичками и литрухой пива – звезда :-).

В «лагере» работа кипит – чистятся грибочки, нанизывается шашлычок…мням.
Знакомимся дальше. Скатерть самобранка уже на траве. Дегустационная «батарея» там же. Любимого мужчину, Абрамчика, предусмотрительно кто-то спрятал ;-). Пока готовится шашлык, отправляемся с Машей в грибной забег.

Как раз насобирав ровно столько, чтоб не стыдно было вернуться, чувствуем неладное – пахнет…ПАХНЕТ ШАШЛЫК. Маша, потерявшая было ориентацию в лесу, вдруг выбирает правильное направление, я же не сопротивляюсь :-)…а грибы, заразы, будто специально повылазили на пути :-)))))).

ИзображениеСамые вкусные шашлыки готовит Олег. И это ни разу не подхалимаж (в надежде заполучить приглашение на следующий пикник :-)))). Вы бы видели этот «рояль» из шашлыков! Безуспешные попытки форумчан выведать рецепт…

И понеслась…сначала они разделались с Абрамчиком…перепробовали все вино и слопали весь шашлык :-Ь. Куда-то делись скромность и стеснение… «какая-то легкость в теле образовалась»… через час девчонки скучковались в тенечке, под сосной... возлежа, мы уминали остатки шашлыка и о чем-то весело шептались…нарушать нашу идиллию было дозволено только единожды, Ираклию, для передачи бутылочки «Бастардо»…

Первым наши ряды покидал Алексей П…через 20 минут Юля с Наташей забрали меня в Севу…грибы (в приступе доброты) были завещаны Маше :-), о чем мне икалось еще до часу ночи :-))))).

Больше меня с Нафаней и Few не садить! :-))))))))))))))
Стыдно вспомнить как мы пытались раскачать вагончик канатки…а посев арбузных жвачек у входа с надеждой собрать «урожай» в следующем году? А вот это, самое страшное: «Ируся! Приезжай к нам в Москву, мы тя в МЕТРО покатаем. Ой, тока надо будет тебе рот скотчем заклеить!»…

Вот так за день, я навернула колечко Симф-Ялта-Ай-Петри-Сева-Симф…

Опять мы толком не пообщались…опять было мало времени…еще б чуток, хотя бы чтоб запомнить все имена :-).

СМС дня:
«Юля, Ираклий, Верховец, Горяныч, Эля, Лера (Москва), Лена, Андрей (Воронеж), Сергей (Ухта), Анатолий, Нафаня х2, Маша, Наташа (Питер), Яринки х2, Сергей (Житомир), Марина (Оренбург), Володя, Катя (Москва), Эдуард, Лео (Донецк), Дима (Москва), Алексей П (Москва), Ируся, Смотрящий»

ИТОГО: 26 человек :-).

все фото тут:http://photofile.ru/users/yarovaya/2145529/
ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ, Илья ИЛЬФ и Евгений ПЕТРОВ

"…Опять, - с отчаянием подумал Кислярский. - Опять начинаются мои мучения. И почему я не поехал в Крым? Я же ясно хотел ехать в Крым! И Генриетта советовала!..."
Ваша Ируся :-)
Последний раз редактировалось Ируся Пт ноя 03, 2006 12:11, всего редактировалось 1 раз.

twiss

Сообщение twiss »

позволю себе, немножко процитировать ваш фото альбом.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

©.

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Ируся, ты умница! Давно не читал таких душевных отчетов. Тебе бы сказки для взрослых писАть. :lol: Чтоб, знаешь на ночь почитать и теплым чувством в груди баиньки.
Спасибо.
Хде ж ты раньше была с такими фотами, когда я свою подборку печатал,а? Паузу держала? :lol:
Не... (с) Вера 82

Ируся

Сообщение Ируся »

вот как раз фоты подкачали...у меня экпозиция не та стояла, не догладела к своему стыду...вытягивала в ФШ потом...а пейзажные фоты (ножкой по асфальту) летние :-).

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Ируся писал(а):вот как раз фоты подкачали...у меня экпозиция не та стояла, не догладела к своему стыду...вытягивала в ФШ потом.
Да чего уж теперь. :) Мона я сворую кое что себе на память?
Ируся писал(а):(ножкой по асфальту)
А я обычно в таких случаях пальцем в столе дырку кручу :lol: :lol:
Не... (с) Вера 82

Сергей Вишняков

Сообщение Сергей Вишняков »

Эх, Ируся, Ируся....
Шо-ж ты с нами делаешь? :? :roll: :lol:
Изображение

Masya

Сообщение Masya »

Ируся

Эх, Ируся... Спасибо. Очень душевно. :D

Баланс хоть и сдан давно, но имевшийся сегодня с утра настрой на работу сильно пострадал :D

Маша.

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Во, и Masya, появилась :lol:
Привет Питер.
А где ваши то фотки? Чей то я не видел :lol:
Привет сестренке.
Не... (с) Вера 82

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

Отчет о слете форумцев crimea.naiti.ru пишется сюда, на вражеский сайт :)
А отчет и вправду хорошь, как всегда... пусть теперь все завидует кто не поехал :)

twiss

Сообщение twiss »

Oleg Verkhovets писал(а):пишется сюда, на вражеский сайт
да какой же он вражеский...
Oleg Verkhovets писал(а): пусть теперь все завидует
завидую. и даже очень

Олег В
Контактная информация:

Сообщение Олег В »

twiss писал(а):Oleg Verkhovets писал(а):
пишется сюда, на вражеский сайт

да какой же он вражеский...
А как на нем ругали другой форум (форум=владельцу)
twiss писал(а):завидую. и даже очень
Так до поезжай скорей в Крым, там Олег щас, да и Ируся рядом :)

twiss

Сообщение twiss »

Oleg Verkhovets писал(а):(форум=владельцу)
форум не равен владельцу. - это, прежде всего, коллективное творчество. хотите продолжить? вэлкам в личку или аську...
Oleg Verkhovets писал(а):Так до поезжай скорей в Крым,
да был я в крыму...летом... ирусе письма писал... хоть бы что...
она тогда как-раз без интернета была...
:`(
да и наверное только на следующий год туда поеду... и возможно в сентябре...

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

Замечательная девиртуализация! И фотографии хороши. А я как сяду фотографии выбирать, так в них и завязну. :( Просижу часа два, да только дело на месте остается. :( :) Но я не теряю надежды. :)

Настрой на работу испорчен не только мне, но и подвернувшемуся начальнику. Особенно его впечатлили шашлыки. Пусть завидует! :lol:
а Яринки (можно я вас так буду называть?
Можно, можно. :)

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Oleg Verkhovets писал(а):на вражеский сайт
Олег, надеюсь ты пошутил. Мы здесь не враги crimea.naiti.ru. И я согласен с twiss "форум не равен владельцу". И встречались мы не с форумом, а с форумчанами.
А Ируся... Ируся молодец. Разбирается в людях :lol: и поддерживает отечественного производителя :lol:
Не... (с) Вера 82

Горяныч

Сообщение Горяныч »

twiss писал(а):да и наверное только на следующий год туда поеду... и возможно в сентябре...
Давай определяйся уж. :lol: Я тож планирую в сентябре, в начале второй декады.
Не... (с) Вера 82

Ответить