Сколько приезжала, и сколько буду приезжать в Крым, возгласы были и будут одинаковые.
Мы в Ялте. Новый год.
Ух, поездим, походим, поглядим, подышим.
Всего четыре дня:roll: (ну почти пять).
Жили на ул. Чехова. Очень удобное место. Остановка Морская-5 мин., набережная-3 мин., бювет с питьевой водичкой-5 мин, магазин с Массандровским вином – тоже, где то тут.
Вот то, что понравилось:
В Массандровском парке.

Ялта_набережная_и не только...
Гурзуф порадовал своими улочками, вкусным штруделем с сулугуни в местном кафе, и Мишка близко. Огорчил опломбированный, запечатанный, обрешотчастый недоступный Гурзуфский парк.

В Мисхоре
Очень понравился Воронцовский парк. В Алупку хочется вернуться.

Виды со смотровой площадки "Ласточкиного гнезда".

Никита

С погодой очень повезло, с 30.12.12 по 03.01.13 было солнечно и достаточно тепло. Только когда поздно вечером 03.01 приехали к поезду, Симферополь встретил нас довольно густым, сырым туманом.
А ещё, когда только расцветёт, народ сидит по домам, а ты тихонько выскользнешь из квартиры и через 3 мин.: тихая, красивая набережная, лебеди, лёгкие волны,
палитра красок и воздух.

Вечером набережная: лебедей уже не видно, но зато есть живая музыка с саксофоном и неплохое исполнение (за исключением 7-40); приятные нарисованные гранаты на аллее художников. И тут я увидела, «Вау», совершенно невозможное дерево (это потом я узнала и кто оно и что оно и сколько ему), а пока только «Вау».
А летучие мыши здесь, случайно, не водятся? Очень насыщенным получилось путешествие на Ай-Петри и с него. Изначально я планировала пешеходный подъём по Боткинской-Штангеевкой тропам через Учан-Су с заходом на Серебряную беседку и спуском на канатке. Но затем всё переиграли, ввиду того, что среди нас профессионалов восхождения не было, а была только я с огромным желанием и кучей инфы из инета. Что ж в кабинку так в кабинку. Прибыли к пункту подъёма к 11 часам (как было написано на сайте канатной дороги), хотя движение там началось часом ранее. Поднялись. Насладились видами.

И тут я:
-«Ну давайте попробуем»(меня не покидало желание добраться до Учан-Су пешком).
А в ответ:
- «А что, давайте».
И вот мы такие топаем по дороге. Через минут тридцать и я и все мы понимаем, что не знаем где именно свернуть в лес. Идти по дороге, где снуют машины, не интересно. Решили окончательно, что без хорошего знания маршрута лучше не рисковать. Ещё немного прошли вперёд до видовой площадки Шишко, полюбовались видами. Затем муж переговорил с каким то пареньком, тот куда то позвонил и уже через минут десять мы ехали в Ford Транзите по направлению к «летящей воде» (40 грн. с чел.).
Кстати о трассе по которой нас катали. На ней ежегодно осенью проводятся гонки Yalta Rally. Что интересно, по словам нашего водителя, маршрутчики проходят данный маршрут значительно быстрее самих участников Rally.
Мы всё же заехали к Серебряной беседке.
На входе дэбэлый дядя взымает мзду по 15 грн. и всем вещает что это любимое место императора. Очень красивый панорамный вид. Всем, кто не был, советую посетить.
Далее ещё немного прокатившись нас высадили возле Учан-Су. Ощущение свежести и прохлады. Падающая вода. Даже в скованном виде, говорят, Учан-Су красив.
Продвигаясь на выход обнаружилось, что вход уже не платный, а бесплатный (было где то 15.30). У девушки, продававшей сувениры, узнали, где остановка на маршрутку до Ялты.
Так же она подсказала, что там же есть расписание. Поблагодарили приветливую девушку, по очереди подержали в руках очень дорогого малахитового бегемота и пошли на остановку. Отправление в 16.30. Около часа свободного времени. Нашли уединённое местечко, перекусили.
Я опять сбежала к водопаду.

Возвращаюсь минут через двадцать, сидим, болтаем, смеёмся. И тут, внезапно, накрыла мысль:
-«А что, если транспорта не будет?».
Озвучила.
Рядом сидящие женщины хи-хикнули, мол: "не шутите так".
И что же, в назначенный час ничего нету. А народ ждётс.
Озираемся, машинок никаких по близости не наблюдаются. Подождали контрольные десять минут. Народ стал разбредаться. Тёточки, которые не верили в моё пророчество сгруппировались и пошагали по направлению к Ялте.
И снова выручил муж. Метнулся куда то. И вот перед нами чудо-машина, наподобие той, в которой приехали, только чуть больше. Свободные места только в багажнике.
-«А как это?!!».
Открывается задняя дверь и в пространство между рядом последних сидений и этой дверью мы: я, муж, сын и моя подруга втиснулись. Очень быстро и весело домчались почти до нашей остановки. Водитель не стал наживаться на нас. Сказал:
-"Сколько дадите...". Дали 40 грн.
Вначале шестого мы дома. А потом ещё с подругой пошли гулять по набережной.
Підсумки:
Крым всегда новый, неизведанный. После городской суеты он инопланетный и родной одновременно.
Наши организмы были нам очень благодарны за позитивный бодрый коктейль с приятным послевкусием. Хочется повторить. Осталось дождаться июня.