Ялта_НГ_2013

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
shul'ga

Ялта_НГ_2013

Сообщение shul'ga »

-"Ура! Приехали! Море!!!"
Сколько приезжала, и сколько буду приезжать в Крым, возгласы были и будут одинаковые.
Мы в Ялте. Новый год.
Ух, поездим, походим, поглядим, подышим.
Всего четыре дня:roll: (ну почти пять).
Жили на ул. Чехова. Очень удобное место. Остановка Морская-5 мин., набережная-3 мин., бювет с питьевой водичкой-5 мин, магазин с Массандровским вином – тоже, где то тут.

Вот то, что понравилось:

В Массандровском парке.
Изображение Изображение
Ялта_набережная_и не только...
Изображение Изображение Изображение

Гурзуф порадовал своими улочками, вкусным штруделем с сулугуни в местном кафе, и Мишка близко. Огорчил опломбированный, запечатанный, обрешотчастый недоступный Гурзуфский парк.
Изображение Изображение

В Мисхоре

Изображение

Очень понравился Воронцовский парк. В Алупку хочется вернуться.

Изображение

Виды со смотровой площадки "Ласточкиного гнезда".

Изображение Изображение

Никита

Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

С погодой очень повезло, с 30.12.12 по 03.01.13 было солнечно и достаточно тепло. Только когда поздно вечером 03.01 приехали к поезду, Симферополь встретил нас довольно густым, сырым туманом.

А ещё, когда только расцветёт, народ сидит по домам, а ты тихонько выскользнешь из квартиры и через 3 мин.: тихая, красивая набережная, лебеди, лёгкие волны,
палитра красок и воздух.
Изображение Изображение

Вечером набережная: лебедей уже не видно, но зато есть живая музыка с саксофоном и неплохое исполнение (за исключением 7-40); приятные нарисованные гранаты на аллее художников. И тут я увидела, «Вау», совершенно невозможное дерево (это потом я узнала и кто оно и что оно и сколько ему), а пока только «Вау».
Изображение Изображение А летучие мыши здесь, случайно, не водятся? :wink:

Очень насыщенным получилось путешествие на Ай-Петри и с него. Изначально я планировала пешеходный подъём по Боткинской-Штангеевкой тропам через Учан-Су с заходом на Серебряную беседку и спуском на канатке. Но затем всё переиграли, ввиду того, что среди нас профессионалов восхождения не было, а была только я с огромным желанием и кучей инфы из инета. Что ж в кабинку так в кабинку. Прибыли к пункту подъёма к 11 часам (как было написано на сайте канатной дороги), хотя движение там началось часом ранее. Поднялись. Насладились видами.

Изображение

Изображение

Изображение

И тут я:
-«Ну давайте попробуем»(меня не покидало желание добраться до Учан-Су пешком).
А в ответ:
- «А что, давайте».
И вот мы такие топаем по дороге. Через минут тридцать и я и все мы понимаем, что не знаем где именно свернуть в лес. Идти по дороге, где снуют машины, не интересно. Решили окончательно, что без хорошего знания маршрута лучше не рисковать. Ещё немного прошли вперёд до видовой площадки Шишко, полюбовались видами. Затем муж переговорил с каким то пареньком, тот куда то позвонил и уже через минут десять мы ехали в Ford Транзите по направлению к «летящей воде» (40 грн. с чел.).
Кстати о трассе по которой нас катали. На ней ежегодно осенью проводятся гонки Yalta Rally. Что интересно, по словам нашего водителя, маршрутчики проходят данный маршрут значительно быстрее самих участников Rally.
Мы всё же заехали к Серебряной беседке.
На входе дэбэлый дядя взымает мзду по 15 грн. и всем вещает что это любимое место императора. Очень красивый панорамный вид. Всем, кто не был, советую посетить.
Далее ещё немного прокатившись нас высадили возле Учан-Су. Ощущение свежести и прохлады. Падающая вода. Даже в скованном виде, говорят, Учан-Су красив.
Продвигаясь на выход обнаружилось, что вход уже не платный, а бесплатный (было где то 15.30). У девушки, продававшей сувениры, узнали, где остановка на маршрутку до Ялты.
Так же она подсказала, что там же есть расписание. Поблагодарили приветливую девушку, по очереди подержали в руках очень дорогого малахитового бегемота и пошли на остановку. Отправление в 16.30. Около часа свободного времени. Нашли уединённое местечко, перекусили.

Я опять сбежала к водопаду. Изображение
Возвращаюсь минут через двадцать, сидим, болтаем, смеёмся. И тут, внезапно, накрыла мысль:
-«А что, если транспорта не будет?».
Озвучила.
Рядом сидящие женщины хи-хикнули, мол: "не шутите так".
И что же, в назначенный час ничего нету. А народ ждётс.
Озираемся, машинок никаких по близости не наблюдаются. Подождали контрольные десять минут. Народ стал разбредаться. Тёточки, которые не верили в моё пророчество сгруппировались и пошагали по направлению к Ялте.
И снова выручил муж. Метнулся куда то. И вот перед нами чудо-машина, наподобие той, в которой приехали, только чуть больше. Свободные места только в багажнике.
-«А как это?!!».
Открывается задняя дверь и в пространство между рядом последних сидений и этой дверью мы: я, муж, сын и моя подруга втиснулись. Очень быстро и весело домчались почти до нашей остановки. Водитель не стал наживаться на нас. Сказал:
-"Сколько дадите...". Дали 40 грн.
Вначале шестого мы дома. А потом ещё с подругой пошли гулять по набережной.
Підсумки:
Крым всегда новый, неизведанный. После городской суеты он инопланетный и родной одновременно.
Наши организмы были нам очень благодарны за позитивный бодрый коктейль с приятным послевкусием. Хочется повторить. Осталось дождаться июня.
Последний раз редактировалось shul'ga Вт дек 09, 2014 7:37, всего редактировалось 2 раза.

Boris

Сообщение Boris »

Жирного дядьку мучителя пса узнал. :) Пёс реально замучен был ещё в 2010 году. Дядька быдловатый приуркаганеный типок с менталитетом самого хамоватого таксиста года. :D Бросался вместо пса на девчонок фоторафироваших его собаку метров с пяти. Пёс в это время не дышал даже. Во его зашугал как ! :)

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

хорошая и нежная поездка, неожиданно незамерзший водопад, смотрится даже изысканней, чем в зеленое время года, видимо, потому что ничего не отвлекает от сочетания камень-вода.

утреннее розовое с лебедями - тоже очень необычно, я такого не видела :D
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Факел

Сообщение Факел »

Прямо не верится, что это зима...)))

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Факел

зима-зима, в Ялте зимой завсегда так :wink:
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Факел

Сообщение Факел »

irina polog
знаю)) но не была, поэтому и не верится 8)

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Факел

я в прошлом году даже возмущалась - какая бесстыдно изумрудная трава, чуть ли не до перевала (это после Карпат, где почти не было снега, - представляю, какой шок был бы, если бы сразу из Мск в Ялту, точно решила бы, что попала в параллельную реальность :shock: :D )
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Классно, мы на НГ встречались с форумчанами, отмечалки,-это обязательно, НГ на набережной,-без сомнения...Ну и Ай-Петри...Только мы на машине в два конца,-был и водопад, и Серебряная беседка, гора Шишко, ну и станция канатки...Здорово провели время!
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

tata k

Сообщение tata k »

дорогие форумчане "хвастайтесь" кто встретил НГ в Крыму, так приятно если не самой побывать, то хотя бы пережить это с вами. спасибо автору большое.

Victor123

Сообщение Victor123 »

В самом деле Новый 2012/2013 год был очень приятным и всех, кто приехал в Крым, Дед Мороз одарил по полной: приятная, комфортная погода, на море почти штиль... В горах было тихо, сухо, спокойно...
Крымские водопады этой зимой полноводны и красивы, ничего нигде не замерзало, по крайней мере, до Старого Нового года уж точно...
Решение спускаться с Ай-Петри пешком было, конечно, чересчур смелым и неоправданным. Я, как и Лена, предпочитаю пониматься-спускаться на авто и то не считаю это увеселительной поездкой... А пешком... да... в жизни всегда есть место подвигу!
А в целом очень приятно, что у людей от новогоднего Крыма остались такие приятные фото и такие приятные воспоминания!!!
Всех со старым Новым Годом! Пусть будет он успешным и не трудным, наступающий полноправно 2013 год!
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Лена
Контактная информация:

Сообщение Лена »

Victor123 писал(а): Дед Мороз одарил по полной
Встречая НГ на набережной, заметили скучающего Деда Мороза, он единственным оказался, наша компания не смогла пропустить этот момент, Новый год он встречал с нами
:D

Изображение
Victor123 писал(а):ничего нигде не замерзало
Подмерз несколько дней назад, воды маловато...
Таким водопад был в середине декабря

Изображение

А таким 2 января

Изображение

Victor123 писал(а):Решение спускаться с Ай-Петри пешком было, конечно, чересчур смелым и неоправданным.
Теперь точно на такой подвиг не решусь, но...в прошлом веке, чуть ли ни каждые выходные отправлялась с детворой на штурм Ай-Петри, да и других горок...Степень риска начинаю осознавать с возрастом, но даже 5-летний племянник со мной понимался в горы...
Отдых в Мисхоре(Гаспра,Кореиз)
+79787389341
www.otdihyalta.com или www.krim-more.com

shul'ga

Сообщение shul'ga »

Лена писал(а):Таким водопад был в середине декабря
Да…, водопад хорош.
Я бы так близко к нему в то время не подобралась.
Весной, наверное, это ещё более грандиозное зрелище.

Victor123 писал(а): в жизни всегда есть место подвигу!
Пешеходные многочасовые прогулки, в том числе подъёмы и спуски,
но обязательно по красивым, живописным местам и маршрутам (свежи летние воспоминания о походе на Демерджи)
не есть для меня героическим поступком, совершённым в трудных условиях.
Когда есть уверенность и желание
и "незамыленн" глаз-- такие прогулки только в радость.
Последний раз редактировалось shul'ga Вт янв 15, 2013 4:08, всего редактировалось 1 раз.

Victor123

Сообщение Victor123 »

Позитив у всех - это здорово!
Сегодня вышло официальное сообщение еще об одном позитиве - одобрена наконец-то программа реализации самого крупного в Крыму и, пожалуй, в Украине проекта Balaklava Green - инвестиции более 2 миллиардов долларов. Если учесть, что в проекте задействованы САМЫЕ САМЫЕ влиятельные люди (влиятельнее в наше время в Украине нет и быть не может), то скоро на ЮБК будет просто Лас Вегас... В хорошем смысле... Дай Бог!
http://korrespondent.net/business/compa ... torii-rudn
Сегодня ехал по трассе Ялта-Севастополь и неожиданно по радио полилась песня Валентина Стрыкало - паренька из Запорожья, очень она была к месту...
Тихо лужи покрывает лед...
помнишь, мы с тобою
Целовались ночи напролет
под шум прибоя?
Это лето не вернуть уже, я знаю...
Но когда печаль в моей душе, я вспоминаю:
Яхта, парус - в это мире только мы одни!
Ялта, август - и мы с тобою влюблены!
Яхта, парус - в это мире только мы одни!
Ялта, август и мы с тобою влюблены...
15.10 я СВОЮ ветку закрыл. Зачем? Сезон-2017 закончен, Сезон-2018 опять не удался... На 17.10 - было 1 272 000 просмотров! На 10.11.17 - 1 281 380! На 01.07.18 - 1 424 000!

Смотрящий
Контактная информация:

Сообщение Смотрящий »

tata k писал(а):дорогие форумчане "хвастайтесь" кто встретил НГ в Крыму, так приятно если не самой побывать, то хотя бы пережить это с вами. спасибо автору большое.
А на здоровье :)

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все фото здесь: http://photo.qip.ru/users/carmian/

Смотрящий
Контактная информация:

Сообщение Смотрящий »

Зимний Крым - сонный Крым. Все так тихо шумит, шелестит, капает, постукивает... Летят облака, светит солнце, едут машины, визжит болгарка, текут ручьи, продают, покупают, стоят, идут, смотрят, беседуют и спят при этом. Чего-то ждут, надеются. Приветливые. Нет, конечно не здороваются и не улыбаются. Но приветливы. Работают, пьют, любят, пьют. Ждут. Может и не надеются.
Природа живет. Ярко, сильно, полной грудью. Смеется, плачет. Играет яликами, бросает крупу на зелень парков, швыряет камни с круч, валит деревья, улыбается одуванчиками в Форосе, обдает теплом и сносит в овраги куски дорог.
Люди выпивают, закусывают и умирают. Крым остается.

Ответить