Коктебель - 2007, июль

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
Alex-Sevastopol
Контактная информация:

Сообщение Alex-Sevastopol »

Так и меня надо уважать. Я не кошелек с ножками. Живу на одну зарплату (сбылось страшное проклятие Лелика из "Брилиантовой руки"
В чем должно выражаться уважение к Вам?

Если Вам нахамили, если обсчитали, если пообещали жилье и кинули - да это недопустимо - тут хозяин виноват и моя корпоративная солидарность говорит мне, что таких хозяев нужно выдавливать с рынка. Обманул - получай отзыв на нашей доске НЕГАТИВ. Зайдите и почитайте.

Но огульные обвинения мне непонятны.

Обвинения в ценах - тоже мне никак непонятны. Вы на рынке, когда мясо покупаете, тоже говорите "мне зарплату не подымали, поэтому продайте мне мясо по прошлогодней цене"? Нет Вы идете, торгуетесь и покупаете по самому лучшему соотношению цена/качества. Так вот услуги аренды жилья в Крыму ничем не отличаются. Походите по рынку и выберете себе тот вариант, который Вам подходит лучше всего.
Александр, портал "Гостям Севастополя"

Нский

Сообщение Нский »

Alex-Sevastopol
если Вам не знакомо правило - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ, то тема закрыта. Для меня по крайне мере.

Alex-Sevastopol
Контактная информация:

В прошлом году на рынок Севастополя вышла новая гостиница Юность, переделанная из бывшего общежития ПТУ. Они установили цену в 5 долларов с человека. Классное предложение. Но как только она открылаьсь, ее сразу же забили корпоративные клиенты. Ее просто сняли оптом. Если цена ниже средней на рынке, то этот товар сразу расходится и остаются среднерыночные и выше по цене варианты. Так что хозяин может не повышать цену, но если это делать, то Вам все-равно врядли это место достанется, т.к. их расхватают сразу.

Помните советскую плановую экономику с регулируемыми ценами? Тогда был дефицит. Так вот, если цены не повышать в Крыму (регулировать), то будет дефицит жилья. Помните путевки в Крым в советские времена? Это было счастьем, а не нормальной возможностью.

Я думаю, что лучше Ваши деньги осядут у сдатчиков, которые под нажимом конкуренции вложат их в улучшение мест размещения, чем у перекупщиков или государства, которое потратит их неизвестно где и неизвестно для чьей пользы.

Alex-Sevastopol
Контактная информация:

КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ
Даже когда он неправ? :)

Вы попробуйте возвести напраслину например на Газпром или Автоваз. Вы думаете они будут руководствоваться правилом "клиент всегда прав"? Они будут защищать честь и достоинство компании в суде. И уверяю Вас они добъются своего.

Клиент прав, только тогда когда он действительно прав. А когда он портит деловую репутацию фирмы - он отвечает в суде за недостоверную информацию и прямо скажем поклеп.

Нский

Сообщение Нский »

Цитаты из неплохой статьи в "Огоньке":
http://www.ogoniok.com/5009/2/

В Крыму — жара и отчаянная стрижка денежных знаков: за полтора месяца жители полуострова должны заработать на год. Действует система, противоположная «все включено». Все исключено. Турист чувствует убывание из кошелька по всякой мелочи.

Сезонная психология — срубить деньги — существует во всех курортных зонах. Но на других курортах тебе что-то за эти деньги продают, о чем ты потом не вспоминаешь. Ну полотенца веером. О крымском комфорте будешь помнить весь год: о протекающей трубе в ванной и сороконожке, которая в этих вешних водах тебя по утрам поджидала. О плове, в который бухают мерзлую тушенку и хорошенько перемешивают. Крым решительно не хочет меняться.

Здесь вам часто продают липу, воздух, фальшивку, по инерции считая, что на дворе те же советские времена, когда негде, кроме как в Ялте, деньги спустить.

За последние 20 лет внутри Крыма нерушимыми остались представления о комфорте. Сдают те же курятники, сарайчики, благозвучные эллинги. Цены на отдельную жилплощадь — от 50 долларов в день. Независимо, кирпичные стены или фанерные. Если снимать квартиру, то на красоты не рассчитывать: отдыхать от быта придется в классической бабушкиной квартире с советской утварью. Оптимисты скажут: да господи, лето, море, что еще нужно! Вот и хозяева так думают, не тратясь на ремонт.

При всей моей любви к Крыму, цены растут там не по дням, а по часам.

За 5 лет цена за вход в НБС выросла в 2.5. раза. Цена на канатку на Ай-Петри за два года - на 10 гривен. Чем это обосновано?

Alex-Sevastopol
Контактная информация:

Цены на отдельную жилплощадь — от 50 долларов в день. Независимо, кирпичные стены или фанерные. Если снимать квартиру, то на красоты не рассчитывать: отдыхать от быта придется в классической бабушкиной квартире с советской утварью.

Прошу пройтись на странички

Дома http://gostyam.sebastopol.ua/gdeostanovitsya.shtml
и Квартиры http://gostyam.sebastopol.ua/kvartiry.shtml

И оценить уровень "бабушкиных квартир".

Так для примера:

Изображение
Изображение

Особенно советую почитать это:
Черный PR в отношении Крыма 2007 http://gostyam.sebastopol.ua/sovet32.shtml

Очень занимательно, не пожалеете!
Последний раз редактировалось Alex-Sevastopol Ср авг 22, 2007 9:35, всего редактировалось 1 раз.

Alex-Sevastopol
Контактная информация:

Если судить по новостям российских телеканалов, Автономная Республика Крым за прошедшие полтора месяца стала центром действия чуть ли ни всех известных в мире катаклизмов. За последний месяц российские телеканалы рассказали соотечественникам о том, что: А) на Крымском полуострове бушуют серьезнейшие потопы (Первый канал: «В Симферополе под водой оказались несколько магистралей. Это сильно затруднило движение городского транспорта. Жителям приходится передвигаться пешком, по колено в воде»). Б) идут оползни (НТВ: «В Крыму оползень угрожает системе теплоснабжения полуострова. Под Севастополем уже нарушена работа энергоцентрали. К настоящему моменту начались перебои с подачей газа игорячей воды, а в ближайшее время может быть прервано и железнодорожное сообщение»). В) о столкновении в Судаке крымских татар с местной милицией и Г) о частых автомобильных катастрофах на крымских дорогах. В общем, «меседж» очевидный: Россия конечно политически поддерживает Крым, но отдыхать россиянам этим летом лучше не в Ялте и не в Севастополе, а в Сочи или в Анапе.
http://www.pk.kiev.ua/country/2007/08/04/102130.html

НТВ стращает Крымом. Елена Рыковцева: Если внимательно присматриваться, то из года в год обнаруживается одна и та же информационная картина в российской прессе по части Крыма. Осенью и зимой всем хорош Крым. И политика там правильная. И недвижимость привлекательная. И культура на подъеме. И люди заодно с Россией. А как погода меняется на весеннюю - так информационный климат по отношению к Крыму вдруг становится чрезвычайно суровым. То есть про людей по-прежнему продолжают писать, что они рвутся в Россию. Недавно читала в «Московских новостях» за подписью Константина Затулина: «Малознакомые или совсем незнакомые мне люди требовали от меня «ну когда же Россия заберет нас к себе, обратно?» Крым как никогда хочет домой». Однако спрашивается, зачем же России забирать к себе Крым, если из года в год, непременно весной, выясняется, что это территория, вообще непригодная для выживания?! Для примера, я хочу познакомить вас с тем, как освещал ситуацию в Крыму в последние три месяца телеканал НТВ. Прошу обратить внимание: не в программах-кошмариках, вроде «Максимум» или «Чрезвычайное происшествие», а в штатных информационных выпусках. Даем подряд названия репортажей, так, как называет их сам канал НТВ для размещения в информационной базе, с несколькими строчками из подводки – о чем конкретно речь в этом сюжете. Начинаем с марта – заканчиваем последними летними сюжетами. Итак, 3 марта. Крымчане живут как на пороховой бочке. 12 марта. Лечебная грязь превратилась в ядовитую. 17 и 19 марта сразу несколько сюжетов на тему: Крымчане не хотят связываться с НАТО. 24 марта. В Крыму разразилась катастрофа. 7 мая. Вандалы испортили ветеранам День Победы. 8 мая. Крым может остаться без туристов. 19 мая. В Крыму разгорелся историко-политический скандал. 2 июня. Оползень нанес сокрушительный удар. 07 июня. Лето принесло в Крым беду. В этот же день - похожий сюжет под названием «Урожай в Крыму пропал безвозвратно». 23 июня. «Дикие» пляжи опасны для жизни. 26 июня. Французские парфюмеры пострадали от крымской засухи. 29 июня. Отдыхающих унесло в море на надувных матрасах. И сейчас я предлагаю перейти к более спокойной теме – это отдых в Крыму. Если отбросить все эти ужасы и катаклизмы, которыми вас, уважаемые слушатели, «грузили», то отдыхать там, наверное, все-таки можно. И в этом году (я отметила одну особенность) вот этой «черной», заказной кампании против отдыха в Крыму нет в газетах. Да вы почитайте форумы отдыхающих в Крыму людей. Они все прекрасно знают, что, допустим, русские люди рады туристам, крымские татары совсем никого там не режут, не выгоняют с пляжей, а наоборот, обслуживают кафе и так далее. И все работают вместе на туризм. Сезон короткий в Крыму – всего 2,5-3 месяца, точнее, даже 2,5. Поэтому все хотят заработать. И к туристам там отношение хорошее. И кто был, и кто передал своим друзьям, у тех никаких вопросов не возникает относительно безопасности или целесообразности ехать в Крым. И правда, лучшее противоядие против «информационных войн» - это поехать и посмотреть своими глазами.
http://www.svobodanews.ru/Transcript/20 ... 34453.html

Dmitry Volkov

Сообщение Dmitry Volkov »

Палатка рулит ;)
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Оксана-М

Сообщение Оксана-М »

Немного встряну в Вашу дискуссию.
Alex-Sevastopol писал(а):цены на отдых как в Краснодарском крае, так и в Турции ЕЖЕГОДНО растут.
Цены в крыму растут так же ЕЖЕГОДНО. Мы очень любим Крым, но с каждым годом склоняемся к тому, что пора делать загран и ехать в Турцию и иже с ними. При этом я не секунды не сомневаюсь в том, что в Крым мы вернемся обязательно!
Alex-Sevastopol писал(а):Поверьте, что большинство доходов уходит именно в улучшения жилья и в конкуренцию
Верим и не спорим. вот только не всегда это улучшение нужно туристами. Небольшой пример, вернемся к частному отелю "София" в Севастополе, в котором нам о-о-очень понравилось.
Как я уже писала мы были там в январе 2005 года на НГ. 2-х местный номер со всеми удобствами (ТВ и холодильник в коридоре) стоил 8 долларов в сутки. Нас отдыхало 2 пары. Т.е. 16 долларов.
2007 год мы тоже подумывали встретить в столь любимом нами Севастополе. И что же? Тот самый номер в "Софии" на те же даты, т.е. зимой, стоит уже 25 долларов! Т.е. за два года цена выросла в 3,125 раза!
Чем оправдано столь большое повышение цены? Я знаю чем. У них в доме были предусмотрены теплые полы, но не было газовой магистрали. Возможно! :? магистраль подвели, полы стали теплыми, цена номера увеличилась. Это понятно и это плюс для туристов.
Второй момент: они сделали во дворе открытый!!!! бассейн. А теперь вопрос: а зачем мне в январе открытый!!! бассейн? :? Я столько не пью! :D
Так что не все улучшения идут на пользу туристам. И как бы нам не понравилось в "Соифии" по тем ценам, что там сейчас мы туда не вернемся, т.к. за 50 долларов (цена 2-х номеров) мы с большим успехом снимем 2-х комнатную квартиру где-нибудь поближе к центру и при этом холодильник и ТВ у нас будет свой, а не для всех соседей. А так же еще будет плита. Правда не будет дворика и санузла на каждый номер. Но зато не надо будет платить за проезд. "София" находится далеко от дороги и в стоимость жилья еще не мешало бы вложить стоимость такси.

VVG

Сообщение VVG »

Alex-Sevastopol
+1 ..., вполне с Вами согласен практически во всем ...
Люблю "дальняк" ..., зовет дорога ...
... 10 лет в Новом Свете - это срок ...

Сергей Вишняков

Сообщение Сергей Вишняков »

Оксана-М писал(а):они сделали во дворе открытый!!!! бассейн. А теперь вопрос: а зачем мне в январе открытый!!! бассейн?
а в турциях, египтах и др. зачем при отелях бассейн и даже не один? Ответьте мне на этот вопрос. Ведь там же море в двух шагах...

ЗЫ: Alex-Sevastopol, Оксана-М, "истина где-то рядом" :wink: , т.е. посередине
Изображение

Оксана-М

Сообщение Оксана-М »

Сергей Вишняков писал(а):Ответьте мне на этот вопрос
А этого я сама не знаю. Зачем мне бассейн, пусть даже и самый крутой, когда рядом море? В бассейне я могу дома искупаться!

Хотя тот же бассейн во дворе той же Софии я понимаю, но только летом. Море там далеко, приятно окунуться после прихода с моря, потому как пока дойдешь от него, а это минимум 30 минут, как раз новая порция воды и понадобиться.
Но вот в январе он совершенно ни к чему! Там даже сауны нет, чтобы из парилки в него плюхнуться. А между тем его наличие повышает стоимость номера.

Сергей Вишняков

Сообщение Сергей Вишняков »

Оксана-М писал(а):А этого я сама не знаю. Зачем мне бассейн, пусть даже и самый крутой, когда рядом море?
А если нет погоды, море штормит? на худой конец неохота никуда идти - а тут по, простите, под попой есть бассейн.
Оксана-М писал(а):Но вот в январе он совершенно ни к чему!
Ага, ну так давайте, по вашему хотению, зимой бассейн будем сносить, на его месте разобъем небольшой сквер/лужайку/цветник, а к наступлению сезона опять будем сносить небольшой сквер/лужайку/цветник и на его месте копать бассейн? :shock:

Оксана-М, да я смотрю Вам угодить... наверное, проще королеве "англицкой" угодить. Вы поступите так: купите себе несколько дач/коттеджей на каждый случай. Один - более облегченный (летний) вариант: вода горячая/холодная круглые сутки, кондей, кабельное/спутниковое ТВ, БАССЕЙН!!!, канатка/электротранспорт до пляжа (обязательно индивидуального).
Второй - зимний: все тоже самое, кроме бассейна (ведь он Вам не нужен), без канатки/электротранспорта (на море же Вы ходить не собираетесь - холодно), обязательно отопление без перебоев, пластиковые окна, подогреваемые полы.
Третий - "горный": удобства на Ваше усмотрение, единственное, чтобы он был где-нибудь в горах, чтобы не сбить свои ножки при горных прогулках.
А еще весь этот комплект дач/коттеждей приобрести в трех-четырех разных местах Крыма (ЮЗБК, ЮБК, ЮВБК): ведь ни дай Бог приедете на место, а там какая-нибудь низовка, или еще что-то в этом роде, и будете потом обвинять тех пройдох, которые "мне всё это "хитрючие" местные жители - впарили, гады!! Откуда я могла знать, что в это время здесь всегда низовки!?"

И будет Вам счастье, и все местные квартиросдатчики/арендодатели/отельеры Вам будут по-барабану!!! :lol:
Изображение

Оксана-М

Сообщение Оксана-М »

Сергей Вишняков писал(а):А если нет погоды, море штормит
Если море штормит, то приятно просто посидеть на пляже, помочить ноги. Море, оно и есть море!
Сергей Вишняков писал(а):Ага, ну так давайте, по вашему хотению, зимой бассейн будем сносить, на его месте разобъем небольшой сквер/лужайку/цветник, а к наступлению сезона опять будем сносить небольшой сквер/лужайку/цветник и на его месте копать бассейн?
Ну зачем же сразу сносить? Дело-то не в этом, а в том, что это улучшение не очень-то и нужно проживающим. Летом, да очень даже нужно, а вот зимой ни к чему. Разговор-то изначально шел о том, что делают хозяева жилья для того, чтобы его улучшить. И поверьте мне я даже рада, что в Софии теперь есть бассейн, вожможно и теплые полы. Мне там очень понравилось, у меня остались очень теплые воспоминания, вот только теперь это мне не по карману... :(
К хозяевам этого пансионата у меня нет совершенно никаких претензий, это очень милые и приятный люди. Я просто туда больше не поеду и все. :(
Сергей Вишняков писал(а):да я смотрю Вам угодить...
А Вам что все всегда нравиться? Сомневаюсь :?
Сергей Вишняков писал(а): купите себе несколько дач/коттеджей на каждый случай
Была бы возможность купила бы. Но все на ЮБК, т.к. все остальное мне не очень нравиться. Опять придариюсь? Если хотите, то да! :) Я плачу за свой отдых большие для меня деньги и хочу получить от него максимум! Я многого хочу? Возможно. Если у Вас есть возможность платить большие деньги за не устраивающие Вас условия - пожалуйста. У меня нет такой возможности, и главное - желания.
Сергей Вишняков писал(а):"мне всё это "хитрючие" местные жители - впарили, гады!! Откуда я могла знать, что в это время здесь всегда низовки!?"
А вот гадами я никого не называла, тем более местных жителей. Вы знаете, я из тех людей, которым очень тяжело что-либо впарить. Именно поэтому у меня столько претензий и именно поэтому я знаю когда и где обычно бывают низовки. Хотя низовки - это дело не предсказуемое. И если попал на них - значит судьба такая, ничего с этим уже не сделаешь. :D и ни кто тут ни причем: ни ты сам, ни местные жители.

NIKA33

Сообщение NIKA33 »

Оксана-М писал(а):
Зачем мне бассейн, пусть даже и самый крутой, когда рядом море?
Оксана, я тоже так думала, пока в этом году не попала в пансионат, в котором открытый бассейн был, а цена и условия - вполне приемлемы по сравлению с близлежащими БО.
Какой же это кайф - в жару, после пляжа (15 минут - но крутой подъем к корпусу) "поплюхаться" в прохладной голубой воде! Народу у бассейна, как правило, практически всегда было немного (2-4 человека, а то и меньше), шезлонги свободны, вокруг - розы, розы, розы... В общем, в этом определенно что-то есть.
Оксана-М писал(а): Но вот в январе он совершенно ни к чему!
Это точно!

Ответить