Ялта 31.12.06 по 05.01.07 г.

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
LLL

Сообщение LLL »

Горяныч писал(а):А вообще то вам вина какие либо нравятся?
Да особо никакие, ну могу выпить полусладкие кубанские,болгарские,но особо от вин не тащусь.Но все здесь писали какие в Крыму шикарные вина,вон как Оксана "вкусно" пишет,это единственное в чем Крым меня разочаровал.

Sweet

Сообщение Sweet »

Я тоже не фанат крымский вин... один раз за эту поездку пила в ресторане 100 грамм портвейна, ну в общем-то ничего, портвейны я еще могу пить, а так мне нравятся сухие, тащусь от красного чилийского Boushron Reserva типа того называется, ну или можно белого Шабли Paul Masson выпить.
Нравились грузинские, пока были...и абхазские, щас тоже пропали.
Мы в Крыму по пиву ну или по водке. Ну и Новосветсвое шампанское супер

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Sweet писал(а):Мы в Крыму по пиву ну или по водке
Во, сразу видно: наши люди :lol: :lol:
И мы с женой тоже: ну не лезет вино, не любим и не пьем мы его, даже шампанское - так что себя мучать. Но пиво - там вешь. Дома совсем не употребляю этот напиток, а там.... очень душевно.
Не... (с) Вера 82

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

LLL писал(а):Не нравятся мне крымские вина, ну что тут поделаешь.
А какие-нибудь вообще нравятся?
LLL писал(а):что Боткинскую тропу придумал Боткин для легочных больных.
Легочные больные должны были как следует устать при подъеме. Так что для них прогулка была не такой уж приятной. :( :D
LLL писал(а):Описывать всю красоту, которую нам открыла Ируся я даже не смогу, муж был доволен, я просто счастлива.
Так держать! Трудности они забудутся, а вот память о счастье - останется! И ради этого стит потерпеть! :D :) :)

LLL

Сообщение LLL »

Горяныч писал(а):И мы с женой тоже: ну не лезет вино, не любим и не пьем мы его, даже шампанское - так что себя мучать. Но пиво - там вешь.
Не одни мы такие,а то уже комплекс неполноценности начал развиваться.
Ya_rinka писал(а):Легочные больные должны были как следует устать при подъеме.
А по-моему так они должны были там как бы это по-мягче сказать-устать очень-очень.
Я так написала про подъем, чтоб новички не думали,что так легко и приятно лезть в гору,во всяком случае не для всех.Видели мы компашку,когда около речки сидели,идут как на майскую демонстрацию.

о.Сергiй
Контактная информация:

Сообщение о.Сергiй »

Я так написала про подъем, чтоб новички не думали,что так легко и приятно лезть в гору
Судя по тому, что зимой в относительно прохладную погоду по Боткинской подниматься в общем-то потяжелее, чем на Аю-даг ;) , то летом в жару это точно будет трудно назвать лёгкой прогулкой :)
Правда, там множество ручейков, но боюсь, что летом они могут пересохнуть...

Так что да, подъём для новичков лёгким назвать не берусь тоже :)
Зато можно представить какой вы получите КАЙФ, когда спуститесь к Учан-Су, усталые, довольные, надышавшиеся горным воздухом и насмотревшиеся удивительных видов :).

В общем, Боткин не зря свой хлеб ел :). Погуляйте по таким тропам неделю-другую, все болезни от вас убегут - не выдержат просто! :shock: :lol:
Приду на склон приморских гор,
Воспоминаний тайных полный,
И вновь таврические волны
Обрадуют мой жадный взор.
А.С.Пушкин

Отдых на ЮБК: +79200253137
www.crimea-tour.ru/flats

Горяныч

Сообщение Горяныч »

о.Сергiй писал(а):Так что да, подъём для новичков лёгким назвать не берусь тоже
Да все строго индивидуально :lol: Много среди нас людей, которые только и делают, что лазают по горам? Поэтому все мы в своем роде новички с различной степенью физической подготовки. Согласен, если двигаешься в обычной жизни мало - будет трудновато. Имеешь избыточный вес - будет несладко. Много куришь - будет сбиваться дыхание.
Мы, когда в сентябре поднимались особо уставших не видели (еще и грибы на плато шарахались-искали). Я бы отметил некоторую монотонность в начале тропы (выписывание этаких серпантинчиков). Это было. Была и усталость и мокрая майка, но чтоб очень-очень - такого не было.
Вывод: надо тренироваться :lol:
Я жене сказал, что с лета нам с ней следует забыть о лифте и ходить на 12-й этаж пешочком. Сопротивляется :lol:
Не... (с) Вера 82

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

о.Сергiй писал(а):зимой в относительно прохладную погоду по Боткинской подниматься в общем-то потяжелее, чем на Аю-даг , то летом в жару это точно будет трудно назвать лёгкой прогулкой
При подъеме на Ай-Петринскую яйлу жара, ИМХО, не так сильно ощущается. Дело в том, что начало пути идет по лесу, где прохладнее, а открытые участки начинаются повыше, где температура воздуха ниже, чем на побережье. Например, мне, чья физподготовка далека от хорошей, труднее всего было подниматься на Сокол (со стороны Судака), хотя он намного ниже. Вот там было пекло и ни клочка тени (да и вышли мы довольно позно, так основной подъем пришелся на часов 11-12).

Mila

Сообщение Mila »

LLL, спасибо за отчет.
Очень рада, что первый раз в Крыму Вам понравился :) Правильное решение, наверное, поехать в первый раз в несезон...
Надеюсь, что и будущие поедки не разочаруют! :)
Фотки сюда можно вставить, если они загружены в инет. Или, отправляя себе письма :wink: , как оказалось...
Пусть все хорошее останется с Вами, а все волнения забываются, как и положено!
Удачи в следующей поездке!
Крым - это мистика страстной любви...
Им - наслаждайся, красоты - цени!

Сергей Вишняков

Сообщение Сергей Вишняков »

Горяныч писал(а):Я жене сказал, что с лета нам с ней следует забыть о лифте и ходить на 12-й этаж пешочком.
Так-с, прикинем: 12-й этаж х 3 метра/этаж = 36 метров: маловато будет.
Горяныч, имей в виду, что подъем в горы ~ 500-600 м. - чуешь разницу? На Останкинскую, батенька, на Останкинскую, да пешочком :lol:
Изображение

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Сергей Вишняков писал(а):На Останкинскую, батенька, на Останкинскую, да пешочком
Экый вы, батенька, придумщик :lol: Злобно-воинствующий ко всему же :lol:
Там, где не хватит высоты - будем брать количеством подъемов.
Но ведь сопротивляется, ведь :lol:
Не... (с) Вера 82

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

Горяныч писал(а):Там, где не хватит высоты - будем брать количеством подъемов.
Но ведь сопротивляется, ведь Laughing
А может быть подъезд не уютный? При подъеме по лестнице мало впечатлений, или они негативные (это я о нашем сверх грязном подъезде). Нет никакого желания по лестнице ходить. :( :D :D :D

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Ya_rinka писал(а):А может быть подъезд не уютный?
Не, Кать, там все гораздо сложнее :lol:
Хотя, конечно, это не Чертова лестница, :lol: глаз положить не на что.
Но... Полагаю, тренировка нужна, если хочешь потом полюбоваться потрясающими видами.
Не хочет.
Не... (с) Вера 82

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

:( :D Все понятно. Сама такая! Понимаю, что надо, но все время что-то мешает. :D :D :D

Горяныч

Сообщение Горяныч »

Ya_rinka писал(а):Понимаю, что надо, но все время что-то мешает
Я даже на 90% уверен, что знаю что мешает :lol: . ЛЕНЬ :lol: :lol:
Не... (с) Вера 82

Ответить