В Стамбул из Севастополя

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
MаRиNа

Сообщение MаRиNа »

Я считаю, что в Стамбул первый раз нужно не летом и не на 3 дня, а на дней 5-6.
Не спорю, 3 дня мало, конечно. Но так организован круиз. Это вам из Москвы легко подобрать себе любой маршрут, а из Оренбурга пока самолеты в Стамбул не летают, к сожалению. А что летом - так каникулы только летом. А весенние слишком короткие для такой поездки.
Про "Коску": а бахлаву там не стали пробовать (ту, что у вас на фото)?
Нет, я как вспомнила какою-то пендюрку на Египетском, которую я никак съесть не могла - не захотелось. Мне к таким блюдам надо самовар чая. Можно было, конечно, купить и попробовать дома (на корабле), но там вроде и чаи гонять некогда. Пришел, поужинал, погулял перед сном и спать. На чай времени не оставалось.

MаRиNа

Сообщение MаRиNа »

А как собственно дорога туда-обратно? Насколько легко (или трудно) было идти морем?
Лен, все зависит от организма. Про дочь я уже писала. На обратном пути с утра штормило прилично, так я чтоб, не испытывать судьбу, Сашку не будила пока к Севастополю не подошли. Я - нормально. Даже никаких намеков на плохое самочувствие. Вообще, плыть мне понравилось. Такое вынужденное безделье, когда никуда не надо бежать, успевать, смотреть... Особенно это чувствуется на обратном пути. Евгений прав - хочется посмотреть много, а дней всего 3. Но мы вроде сильно не упирались все увидеть. Как получилось, так нас и устраивает.

MаRиNа

Сообщение MаRиNа »

Мариш,ты так хорошо знаешь английский?
Сколько стоит "проплыв"?
Английский знаю не ТАК хорошо. А где я упоминала про особое знание языка :shock: ? А вообще хочу сказать. Мы как немтыри за границей. Кроме русского ничего не знаем. Надо совершенствоваться. И поездки за кордон без турпакета - самая лучшая тренировка.
Люба, "проплыв" тоже можно купить. Только стоимость я не знаю. Мне кажется, что можно доплыть туда с "Севастополем", сойти на берег, поселиться в гостинице на свой выбор. Это будет вторник. А со следующим теплоходом - в четверг следующей недели - обратно. Будет полных 10 дней.

MаRиNа

Сообщение MаRиNа »

А билеты вы в Севе покупали? И где? Что нужно, кроме загранпаспорта?
Катя, я бронировала каюту за месяц примерно. По электронке. Потом перезванивала на всякий случай, мне бронь подтвердили. За это я доплатила лишних 150 гривен. Для бронирования нужны только данные загранпаспорта - фамилия, серия и номер. Бронь заказывала по той причине, что 1-комнатных люксов на этом теплоходе только 2. Есть еще 4 двухкомнатных. Но нам вроде такие апартаменты ни к чему. А остальные каюты без туалета и душа. Я бы обошлась и коммунальным санузлом, но с моей брезгушей... Проще истратить лишних несколько сотен гривен.
Вот сайт Гесс-тура. Там вся инфа по ценам есть.
http://www.gess-tour.com/teplohod.shtml

Адрес их - ул. Ленина, 50

LidVik

Сообщение LidVik »

Марин, спасибо большое за отчет!
Я всё ждала-ждала, когда же осилишь.
Прям нахлынули воспоминания молодости, Стамбул был моей первой заграницей...
...Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе - полную бутылку, в саду - свежий цветок.

Iv

Сообщение Iv »

Мы также с трудом находили в Стамбуле маркеты, наверное пару небольших нашли и один супермаркет в торговом центре.

Наталия

Сообщение Наталия »

Спасибо большущие! С интересом прочитала... начинаю строить планы...

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

MаRиNа писал(а):с мокрой ж… попой идти?
Так жара же все высохнет! :) :) :)

Еще раз спасибо за очень интересный и содержательный рассказ. Интересно, а когда они начинают. Или туры круглогодичные. Хотелось бы в конце апреля. :)

MаRиNа

Сообщение MаRиNа »

По-моему, с апреля и начинаются круизы. НО. Нам тетки местные (севастопольские) говорили, что с апреля по май включительно в открытом море прилично штормит. И они сами, не обремененные ни детьми, ни сроками отпуска выбрали начало июня.

Евгений-М

Сообщение Евгений-М »

LLL

Сообщение LLL »

Евгений,не провоцируй :) Ты когда улетаешь и куда,если не секрет?

Евгений-М

Сообщение Евгений-М »

Евгений,не провоцируй Ты когда улетаешь и куда,если не секрет?

Я не провоцирую!
9 октября. Сначала в Кападокию, попробуем и Ихларский каньон захватить. А потом на море: Каш, Калкан, Симена... Как получится.

Ya_rinka
Контактная информация:

Сообщение Ya_rinka »

MаRиNа писал(а):включительно в открытом море прилично штормит.
Я это понимаю. Но тогда еще не жарко. Так что еще думаю. :)))

MаRиNа

Сообщение MаRиNа »

Евгений-М писал(а):Марина, вам теперь нужно совместить Стамбул с Кападокией! Там так здорово!
Да, я понимаю теперь, что это реально и абсолютно доступно. Просто в теперешних условиях сложно что-то загадывать.

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Мариш, очень интересный и душевный отчет, масса милых деталей с точки зрения страноведения :), чувствуется атомсфера и почти ощущение (симптом) присутствия
Большая часть фотографий, имхо, получились :)
что касается Софий - сначала читала отчет Ива, то есть, ещё до твоих сравнительных фото, и, помня киевскую по собственному опыту, а турецкую по фотографиям, - подумала, что это просто две такие огромные разницы, что сложнее найти что-то общее, чем отыскать отличия (что-то фраза заковыристая получилась, но, думаю, поймешь, что я хотела сказать :lol:. Ну или, перефразируя, - они совсем разные, различий, по кр. мере, визуально, гораздо больше, хотя, возможно, если углубляться в архитектурные тонкости - планы храмов, апсиды, ротонды, количество ярусов, форма приделов, возможно, сходство есть)).
Так вот - фото это подтвердили :) - совсем-совсем разные :roll: :lol:
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Ответить