От Песочного до Песчаного

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
Ответить
Рома
Контактная информация:

От Песочного до Песчаного

Сообщение Рома »

От Песочного до Песчаного или шокотуризм.

Изображение

Изображение

...между этими табличками в Крыму расстояние почти 300км18:27 10.08.2012

Сразу скажу никто "ничего такого" не планировал,просто вместо уже надоевшего послеобданапляж(1 км)
решили послеобеданапляжЯлту.(250км)В крыму есть одна особенность -можно вообще ничего не делать - просто
ехать в спокойном режиме и любоваться природой ,наблюдая смену ландшафта-потму как тут всё устроено так что
как только вам надоедают горы -начинаются холмы, а потом степи ,а потом горы -в общем не скуччно.Едем Керчь -феодосия -Судак -Рыбачье -Алушта -Ялта.В Морском купаемся на пустом пляже
-хотя слева и справа пляжи забиты под завязку и растояние между ними метров 400.Вот за Рыбачьим как раз холмы -то и поднадоели выходим в Солнечногорске у кучи Уазиков цепляем одного и катим по быстрому на Демерджи
смотреть закат.Спускаемся в сумерках и едем дальше.
Ялта - если у нас единственное что находится в движении -это трава деревья и море ,то здесь море и деревья стоят а движется людской океан.Каждый сантиметр набережной что-то продаёт и покупает ежесекундно.

Изображение

Изображение

И вот он первый парадокс
вчера только случилась трагедия с скоростным катером в Судаке -погбли люди -а тут на тебе целых два и очередь... выписавают у берега такие виражи-что смотреть страшно-господи ну что за дураки на них могут кататься и ещё деньги платить-
600лошадиных сил-доносится до меня реклама -два свободных местах!Твою-ж -А!!! Ну вот как я там оказался ...да ещё с ребёнком, но повезло .выжили и к берегу пристали-но выводили всех под руки и мужиков и детей,ноги подкашивались ...

А на дворе ночь
пора поспать.Ломимся в первый-же дом на набережной с обьявой о сдаче комнат на двери и снимаем комнату за 100гр на ночь со своим бельём .Встаём в 8.00 и едем купаться в Ласпи наобум ничего толком не зная о месте.Между тем Ялта спит и это мне понравилось больше всего
у нас в 8 можно сказать день в разгаре а тут никого -так в гордом одиночестве проезжаем посёлки большой ялты и спускаемся в Ласпи -едем до упора пока не выедем на пляж-почти получилось -упёрлись в военный санаторий под мысом Айя -пешочком метров 50 и опять безлюдный пляж
Вот тут я хочу заметить-что по каким-бы красотам вы ни двигались и что вас бы не окружало -пляжи на ЮБК все одинаковые-это полоска разнокалиберной гальки между двух железобетонных сооружений разной степени разрушености с обязательной запрещающей надписью.

Изображение

Лёгий перекус "А-ля бомж"

Изображение

и на контрасте стоянка яхт в Балаклаве.

Изображение

Далее следуем как-бы домой но через Бахчисарай и Пещерные города .У Мангупа делаем остановку фрахтуем очередной Уазик и проведаем любимый мной Эски-Кермен.Потом продолжаем путь и купаемся в карьере Трудолюбовки
-уникальном озере с интересной водой она настолько щёлочная насколько морская солёная -а ещё она голубая и бездонная .

Время около 12 а домой не хочется и тут я смотрю по карте что мы в принципе рядом с Песчаным-местом где я никогда не был но котороё меня достало-потому как народ постоянно путает Песочное с Песчаным
и из -за этого много весёлых приключений приключется.Песчаное в инете позиционируется как элитный курорт и из -за этого ошибки в геграфии для людей попавших в глухомань Песочного становятся фатальными.

Сворачиваем в Почтовом переезжаем речку Альма и вдоль неё двигаемся к морю. А я всё не могу понять- где жя слышал это слово-Альма??? И где то-черенз час до меня доходит что я еду по знаменитой Альминской долине и это название -вкус знакомый с детства -название самого дешёвого а потому часто употребляемого советскими школьниками
яблочного вина (80 коп бутылка)извесного так-же как "Долина смерти" или "Слёзы Мичурина"Кстати сейчас долина процветает-изумительные сады до горизонта .Персики были куплены по 2 гр !!! на выбор с прицепа (выбраковка) но вкус ... не гнилые немного привяленные просто персиковый концентрат!
И вот оно Песчаное - небольшой в одну улицу посёлок с огромным количеством народа
грязным морем и такими-же пляжами .

Изображение

Везде писали о Сосновом лесе на берегу-еле нашёл .Оказалось весь лес занят двумя-тремя фешенебельными пансионатами и огорожен забором.Справедливости ради надо заметить что один сьезд в лес я пропустил-дырка в заборе бывшего а теперь заброшенгого пансионата и в сам лес не попал а ехал до тех пор пока не начнётся дикий берег- там включил в мозгах опцию "Нэйшинал Джиогрэфик"
и сделал пару кадров глядя на которые можно захотеть сюда приехать -не советую ,если только у вас нет путёвки в эти пансионаты.

Изображение

Изображение

Изображение

Итого 20 часов +10 на сон в Ялте.Проехали керчь - Севастополь-Симферополь-Севастополь-Керчь.
"Неизвестный Крым"
!!!Краткое изложение темы на 26 странице!!!
http://vk.com/rdvorec
Помощь на Керченском ,жильё -маршруты -достопримечательности +79780373125

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

А что с водой? Песок? :roll:
(хорошее путешествие...)
(какое счастье, что я бываю в Ялте в несезон :D. Первый раз попала именно в такое, возненавидела, спасибо Олегу, заманил зимой :D )
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)

Рома
Контактная информация:

Сообщение Рома »

Водичка подкрашена глиной с обрывов а по сути это краска-охра золотистая и марс коричневый -их как раз из такой породы и делают.
Ялту как сильнодействующий яд .чтоб добиться максимального эфекта -надо принимать в гомеопатических дозах. полтора часа с 20 .00до 21.30 раз в год в Августе, запить красным портвейном Масандра. Зимой Ялта безобидна и для шоковой терапии не пригодна.
"Неизвестный Крым"

Смотрящий
Контактная информация:

Сообщение Смотрящий »

Ы!!!

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

ааааа какие берега рыжие отвесные жуткие прекрасные
смотреть нравится.
но загорать под ними - занятие для идиотов или адреналинщиков

мало фоток для такого трипа, может, где-то все фото лежат? ссылку бы :wink:

и про пляж в Морском.
все так и есть. будет два-пять-десять километров пляжей, но все будут лежать потной вонючей кучей на ста метрах в три слоя

а под горой пустынный пляжик - это и есть Ласпи? куда я никак не доеду уже лет пять :lol:

балулян

Сообщение балулян »

Вэликолепно! Действительность! Фоток бы.. Сегодня мой младший научный сотрудник вернулся из недельного отпуска проведенного в Песчаном, весь такой охро-золотистый)) Всю неделю шутил над ним по телефону с одним вопросом - ну как там, купаешься в глине? Купаюсь, отвечал он, с явным негодованием, и в ответ с издевкой включал громкую связь и заставлял слушать шум прибоя (я то в Песочном свой отпуск отмотал давно-давно, тужу за морем..))

Ируся

Сообщение Ируся »

какя прелесть...
какая прелесть что моё море в этом году было не в Песчаном :lol: :lol:
а ведь уже собиралась договариваться с хозяевами тех самых пансионатов :lol:

тем берегом надо просто любоваться, купаться в море которое похоже на вспаханное поле - увольте.

Смотрящий
Контактная информация:

Сообщение Смотрящий »

Позавчера в Орловке тож, Хуанхэ вместе с Сары-Су были ))
Не выдержал, окунулся. Ничего так, даже кожу не стягивало )))

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

просто это была правильная косметическая глина :wink:
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Рома
Контактная информация:

Сообщение Рома »

На самом деле примерно две трети крымских берегов глинистые.И во время даже небольшого шторма глина размывается и делает воду скорее не грязной а мутной. У Коктебеля она серого,землистого цвета,и так вплоть до Алушты . У береов Николаевки слева и справа она красно-коричневая или жёлтая. Если приглядеться то у Айвазовского на многихь картинах воспроизведён истинный цвет воды штормящего моря

Изображение

Изображение

Фотографий больше нет -отчасти потму как не были готовы акумуляторы , был плохой рассеяный свет , места до нельзя банальные . Самым интересным было море -цвета персикового сока -и берега цвета кари.
"Неизвестный Крым"

irina polog
Контактная информация:

Сообщение irina polog »

Ром, за Айвазовского - спасибо, никогда бы не догадалась, что это не особый взгляд художника, а самая, что ни на есть, реальность...
Саша Александр.

- Что у нас по плану?

Камастра

Сообщение Камастра »

Рома, на развилке , где Ласпи и Батилиман, надо было не налево свернуть, а направо, в Батилиман.
Нет там "железобетонных сооружений разной степени разрушености с обязательной запрещающей надписью. "
Ольга

Ответить