...между этими табличками в Крыму расстояние почти 300км18:27 10.08.2012
Сразу скажу никто "ничего такого" не планировал,просто вместо уже надоевшего послеобданапляж(1 км)
решили послеобеданапляжЯлту.(250км)В крыму есть одна особенность -можно вообще ничего не делать - просто
ехать в спокойном режиме и любоваться природой ,наблюдая смену ландшафта-потму как тут всё устроено так что
как только вам надоедают горы -начинаются холмы, а потом степи ,а потом горы -в общем не скуччно.Едем Керчь -феодосия -Судак -Рыбачье -Алушта -Ялта.В Морском купаемся на пустом пляже
-хотя слева и справа пляжи забиты под завязку и растояние между ними метров 400.Вот за Рыбачьим как раз холмы -то и поднадоели выходим в Солнечногорске у кучи Уазиков цепляем одного и катим по быстрому на Демерджи
смотреть закат.Спускаемся в сумерках и едем дальше.
Ялта - если у нас единственное что находится в движении -это трава деревья и море ,то здесь море и деревья стоят а движется людской океан.Каждый сантиметр набережной что-то продаёт и покупает ежесекундно.

И вот он первый парадокс
вчера только случилась трагедия с скоростным катером в Судаке -погбли люди -а тут на тебе целых два и очередь... выписавают у берега такие виражи-что смотреть страшно-господи ну что за дураки на них могут кататься и ещё деньги платить-
600лошадиных сил-доносится до меня реклама -два свободных местах!Твою-ж -А!!! Ну вот как я там оказался ...да ещё с ребёнком, но повезло .выжили и к берегу пристали-но выводили всех под руки и мужиков и детей,ноги подкашивались ...
А на дворе ночь
пора поспать.Ломимся в первый-же дом на набережной с обьявой о сдаче комнат на двери и снимаем комнату за 100гр на ночь со своим бельём .Встаём в 8.00 и едем купаться в Ласпи наобум ничего толком не зная о месте.Между тем Ялта спит и это мне понравилось больше всего
у нас в 8 можно сказать день в разгаре а тут никого -так в гордом одиночестве проезжаем посёлки большой ялты и спускаемся в Ласпи -едем до упора пока не выедем на пляж-почти получилось -упёрлись в военный санаторий под мысом Айя -пешочком метров 50 и опять безлюдный пляж
Вот тут я хочу заметить-что по каким-бы красотам вы ни двигались и что вас бы не окружало -пляжи на ЮБК все одинаковые-это полоска разнокалиберной гальки между двух железобетонных сооружений разной степени разрушености с обязательной запрещающей надписью.

Лёгий перекус "А-ля бомж"

и на контрасте стоянка яхт в Балаклаве.

Далее следуем как-бы домой но через Бахчисарай и Пещерные города .У Мангупа делаем остановку фрахтуем очередной Уазик и проведаем любимый мной Эски-Кермен.Потом продолжаем путь и купаемся в карьере Трудолюбовки
-уникальном озере с интересной водой она настолько щёлочная насколько морская солёная -а ещё она голубая и бездонная .
Время около 12 а домой не хочется и тут я смотрю по карте что мы в принципе рядом с Песчаным-местом где я никогда не был но котороё меня достало-потому как народ постоянно путает Песочное с Песчаным
и из -за этого много весёлых приключений приключется.Песчаное в инете позиционируется как элитный курорт и из -за этого ошибки в геграфии для людей попавших в глухомань Песочного становятся фатальными.
Сворачиваем в Почтовом переезжаем речку Альма и вдоль неё двигаемся к морю. А я всё не могу понять- где жя слышал это слово-Альма??? И где то-черенз час до меня доходит что я еду по знаменитой Альминской долине и это название -вкус знакомый с детства -название самого дешёвого а потому часто употребляемого советскими школьниками
яблочного вина (80 коп бутылка)извесного так-же как "Долина смерти" или "Слёзы Мичурина"Кстати сейчас долина процветает-изумительные сады до горизонта .Персики были куплены по 2 гр !!! на выбор с прицепа (выбраковка) но вкус ... не гнилые немного привяленные просто персиковый концентрат!
И вот оно Песчаное - небольшой в одну улицу посёлок с огромным количеством народа
грязным морем и такими-же пляжами .

Везде писали о Сосновом лесе на берегу-еле нашёл .Оказалось весь лес занят двумя-тремя фешенебельными пансионатами и огорожен забором.Справедливости ради надо заметить что один сьезд в лес я пропустил-дырка в заборе бывшего а теперь заброшенгого пансионата и в сам лес не попал а ехал до тех пор пока не начнётся дикий берег- там включил в мозгах опцию "Нэйшинал Джиогрэфик"
и сделал пару кадров глядя на которые можно захотеть сюда приехать -не советую ,если только у вас нет путёвки в эти пансионаты.

Итого 20 часов +10 на сон в Ялте.Проехали керчь - Севастополь-Симферополь-Севастополь-Керчь.