отдых в Любоморье: август 2010

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
Ответить
t@mila

отдых в Любоморье: август 2010

Сообщение t@mila »

Наверное, начать нужно с того, что в этом году отпуск (как его не ждешь) наступил совершенно внезапно, неожиданно и не по плану. И вот я сижу абсолютно растерянная, и думаю: как мне организовать этот самый отпуск так, чтобы долгой зимой было что вспомнить мне (с моей любовью к комфорту и обязательной чашечкой хорошего кофе, а также неумением сидеть долго на одном месте), супругу (с его желанием отдохнуть в своей компании с бутылочкой пивка и передвигаться только по кратчайшему маршруту – постель-столовая-море) и детям (ну, список их пожеланий можно писать бесконечно). А кроме того хотелось жить недалеко от моря и не лежать на пляже у кого-то на голове. Ну и еще, поскольку со мной двое детей, обязательным условием было возможность быстро получить медицинскую помощь в случае необходимости.
И вот мы попали в Любимовку, а точнее в пансионат Любоморье, через хорошо известную на этом сайте Алефтину. Скажу буквально несколько слов о самой Алефтине: очень обязательный, отзывчивый, внимательный к своим клиентам человек, который делился информацией об интересных местах Севастополя и окрестностей, помогал составить маршрут и принял самое живое участие в ситуации, когда заболел мой младший ребенок. Ей еще раз БОЛЬШОЕ мое СПАСИБО!
Ехало нас две семьи двумя машинами, особо не спеша. Любимовку нашли без проблем по схеме, которую дала на сайте Алефтина. Первое мое впечатление от Любимовки: «Боже мой, какое село…, меня же наши спутники утопят, как только доберутся до моря)))»
К слову тут скажу, что с частным сектором в Любимовке все в порядке, и на подъезде к Любоморью машины наши были буквально взяты в окружение и атакованы очень активными женщинами, которые умудрялись одновременно говорить про преимущества своего варианта, хулить соседок и при этом незаметно, но твердо подталкивать в нужном им направлению. С помощью этих женщин и нашли себе без проблем пристанище наши спутники. И остались довольны: комната с удобствами (туалет, душ, телевизор), но без кондея (как я им потом сочувствовала, а они мне завидовали) обошлась им в 220 грн. в сутки за троих.
Ну а мы проехали чуть дальше и увидели Любоморье.

Нас встретила хозяйка номера и поселила, как и было обещано в Просторный полулюкс. Номер полностью соответствовал фотографиям и «начинке», заявленным на сайте Алефтины, так что неприятных сюрпризов не было. Окно выходило на дорогу (это минус), но машина стояла прямо под окном и муж мог в любое время выглянуть и убедиться, что все в порядке (это плюс). А над окном свили гнездо ласточки: как раз наступил момент, когда птенцы вылетали из гнезда и было забавно наблюдать за ними.

Выход номера на балкон – перед глазами площадка для развлечений: бассейн (за все время я только один раз видела, чтобы кто-то в нем купался, что и не удивительно - море рядом и лагуна для совсем маленьких), теннисный стол, качели и, о радость моей младшей, батут. Конечно, все это за отдельную плату, но мы же на отдыхе))) можем и отдохнуть))).

Территории, конечно, не хватает зелени. Однако, попробуйте вырастить что-то побольше кустарника при сорокаградусной жаре. А персонал все-таки пробует: на всех газонах и газончиках лежат шланги с дырочками и течет вода, кроме того растения поливаются вручную. Эти симпатичные кустики, как оказалось, однолетние растения – о-очень мне понравились.

А что касается пальм – за ними нужно ехать на ЮБК))).
Однако, всем нам не терпится скорее увидеть главное, то, ради чего мы прибыли сюда. Конечно же это море. А оно не разочаровало: очень теплое, чистое на взгляд (про бактериальный анализ не будем)), с мелкой-мелкой галькой самого разнообразного цвета. Как закон: штиль до обеда, волны после обеда – довольны все: и неумеющие плавать, и любители попрыгать в волнах.

Пляж… Кто-то писал, что он забитый. Поверьте, что он очень большой, места хватает всем. Другое дело, что все хотят в первую линию от моря))) Вот две фотки, сделанные с одного места. На первой – взгляд вдоль берега: пляж забит. Но если оглянуться назад, места еще полным полно)))

Кстати, пляж очень чистый. За 10 дней только раза два и увидела в песке окурки, но ни качанов, ни огрызков не было. Скорее всего пляж пансионата убирают незаметно, но регулярно, т.к. наши друзья пару раз ходили на пляж около себя (в частном секторе), потом стали ходить к нам в пансионат, сказали, что реально намного чище.
Про столовую скажу, что цены там невысокие: обед (как говорят: первое, второе и компот) обходились на четырех в районе 100-120 грн., НО! Порции реально маленькие. Женщине, привыкшей жить на чашечках кофе, – нормально, мужчина сыт не будет. Фотки столовой – на сайте Алефтины. Кто проголодался – есть три кафе с восточной кухней просто за проходной пансионата, тут же и магазины с продуктами, хозтоварами, аптека и экскурсии на любой вкус. Что шокировало – это цены на экскурсии: куда не спроси, на четырех выходила кругленькая сумма в районе тысячи грн.
Однако мы люди на подъем легкие, да еще и на машине. Так что успели съездить по маршруту, который между собой мы окрестили как «от Севастополя до Ялты или Галопом по ЮБК». Наибольшее впечатление на детей произвели Никитский ботанический сад, Сад бабочек (не могла вытащить оттуда минут 40, несмотря на адскую жару) и Акватория (театр морских животных около Ялты).

Улыбнуло: когда возвращались в темноте мимо Форосской церкви, меньшая приоткрыв один глаз, спросонья сказала: «Ой, замок для Золушки».

Побывали мы и в Севастополе, хотя, конечно, успели увидеть только малую часть его достопримечательностей. Очень понравилась Балаклава. Та самая рассекреченная база подводных лодок, о которой очень неоднозначно отзываются как экскурсоводы, так и посетители, произвела на моего сына большое впечатление (несмотря на небольшое количество экспонатов) наверное, самой атмосферой чего таинственного, таящегося в темноте.

И хотя потом отпускную программу нам подпортила болезнь дочки, все равно все с удовольствием вспоминают Любимовку, а это значит, что выбор был правильным и отдых удался.
А ФОТОГРАФИИ - ЗДЕСЬ: http://milasun.io.ua/album409788

Спасибо форумчанам за информационную поддержку и долготерпение в ожидании отчета.

nafania
Контактная информация:

Сообщение nafania »

ну уф.
дождались таки =)

Few

Re: отдых в Любоморье: август 2010

Сообщение Few »

t@mila писал(а): Про столовую скажу, что цены там невысокие: обед (как говорят: первое, второе и компот) обходились на четырех в районе 100-120 грн., НО! Порции реально маленькие. Женщине, привыкшей жить на чашечках кофе, – нормально, мужчина сыт не будет.
Странно, мы в сентябре несколько раз заходили туда пообедать,
и нам порции показались большими,
мой муж (совсем не маленький :) ) наедался ими, а мне было много.
НО был один неприятный момент, может нам так "повезло" - попался прокисший суп :(
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
- Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

t@mila

Сообщение t@mila »

Few[
Мой муж тоже не ест много. А я как раз из тех, кто ест один раз в день, а в остальное время пьет кофе))) Ключевое слово тут, наверное, сентябрь. Мы как-то отдыхали в Затоке. Часть отдыха пришлась на высокий сезон и в это время в супе ни попададось ни одной картошины))). Зато когда люди стали разъезжаться - порции стали ощутимо больше и качество пищи изменилось в лучшую сторону. Но я не буду утверждать, что это как раз тот случай. Кроме того, возможно, на море аппетит растет за счет свежего воздуха и большой подвижности)))

Few

Сообщение Few »

t@mila
Да, наверно так.

Мы уже 7 лет как отказались от поездок в Крым в сезон,
ездим каждый год в сентябре и иногда в мае-начале июня,
контраст с июлем-августом значительный,
в сезон цены существенно выше, а качество ниже.

В этом году мы гуляли по территории Любоморья,
с одной стороны хорошее место: море рядом, развитая инфраструктура, добираться до города проблем нет,
но с другой: пыльно, дорога под окнами, речка впадающая в море.
Впечатления остались двоякие.
Последний раз редактировалось Few Пт фев 25, 2011 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
- Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

Олежа

Сообщение Олежа »

Вот он отчётец.Наконец то.
На заре 21-го века,
когда жизнь непосильна уму,
как же нужно любить человека,
что бы взять и приехать к нему

Ответить