Гурзуф 2004

Ваши впечатления об отдыхе в Крыму - где отдыхали, что понравилось и не понравилось
Ответить
Светланчик

Гурзуф 2004

Сообщение Светланчик »

Добрый день, уважаемые форумчане.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом отдыха в Гурзуфе.
Отдыхала с мужем в 2004 году в Гурзуфе и отчёт этот не свежий, но всё равно информация эта может оказаться кому-то полезной. Лично мне в Гурзуфе понравилось безумно!!! Мужу было немного скучновато. Гурзуф, как место отдыха я выбирала сама – это ответственное дело муж мне ВСЕГДА доверяет: - )
Поехали мы в самом конце августа дикарем, сняли квартиру уже совсем не по августовским ценам и ценой были очень и очень довольны. За 2-комнатную мы отдавали 20 баксов в день. Особо порадовала эта цена в связи с тем, что наш друг в августе снимал в Алуште 1-комнатную халупу за 38 баксов, до моря 1 км. топать, да ещё хозяйка постоянно приходила: проверяла состояние квартиры.
Как я и сказала выше, Гурзуф выбрала я, мужу было всё равно - главное на ЮБК. До этого отдыхали в Евпатории, поэтому хотелось сменить пейзаж. Гурзуф был выбран благодаря положительным отзывам туристов, мнению моей мамы, которая была очарована его кривыми улочками в свой приезд туда, а также детскими воспоминаниями (когда была маленькой от одного названия "Гурзуф" сердце замирало в груди, так как там каждое лето отдыхала моя детская подружка и её рассказам я всегда завидовала)! Да, и вообще, с тех пор, как мы оттуда приехали, я продолжаю читать положительные отзывы о Гурзуфе. Можно даже сделать вывод, что в этом местечке ЮБК присутствует даже некая харизма, некий дух, заставляющий туристов возвращаться сюда снова и снова и с удовольствием вспоминать отдых, проведённый в этом уютном старинном городке: - )
Когда ехали в поезде, то уже в Крыму начали атаковывать предлагающие жильё! Но мы просто приценивались к квартирам - и цены откровенно говоря пугали. Но в поезде никому не советую договариваться насчёт жилья - всегда дороже, чем на месте. В Симферополе сели на троллейбус - пусть медленно, зато сиди и любуйся красотами. В Алуште сели на маршрутку до Гурзуфа - она доходит в сам Гурзуф, бывают такие маршруты, что идут в Ялту и выбрасывают народ на трассе наверху, а с сумками вниз до Гурзуфа топать далековато. На остановке Гурзуфа окружили разводящие и хозяева квартир, но нам ничего не понравилось из предложений и мы решили пройти немного вглубь города и там уже у двух тётушек нашли замечательный вариант, который нас устроил. Как я писала выше: 2-комнатная квартира с балконами, где можно было спать при желании, кухня, горячая (бойлер) и холодная вода постоянно, до моря - 15 минут ходьбы очень прогулочным шагом.
Питались мы в знаменитой в столовой на 2-ом этаже в центре Гурзуфа - вкусно и недорого. Фрукты покупали на рынке, там же продавали совершенно великолепный домашний сыр! Умоляю, не покупайте только там вино: чтобы не говорили вам местные, что им дают зарплату на Массандре марочным вином - это настоящий развод!!! Это черничный сок или ещё что-нибудь в этом духе, от такого вина потом красится язык и очень хочется пить. Народ просто собирает использованные бутылки из под Массандры и пробки и бесстыдно бадяжит!!! Если купите на рынке винчик, обратите внимание, очень часто можно увидеть, что пробка уже была раньше аккуратно открыта штопором. Вино покупайте только в фирменных магазинах. 90 % вина продаваемого в Крыму - это подделка.
За 2 недели мы объездили практически все достопримечательности ЮБК самостоятельно. Особенно нам понравилась г. Ай-петри. и мы сказали, что обязательно вернёмся сюда ещё раз. Именно это мы и планируем осуществить в этом году: - )
Помнится ещё, что когда мы отдыхали в Гурзуфе, то нас всё время привлекал вид беседки ветров, стоящей высоко на горе Роман-кош над Гурзуфом, но никто из местных не мог нам сказать, как туда добраться. И поэтому мы просто пошли в горы. Нашли какую-то грунтовку, которая вела наверх к виноградникам и огородам местных. Шли мы вверх очень долго. Кругом были лишь виноградники и лес. Потом мне стало страшно, потому что где-то вдалеке стали раздаваться ружейные выстрелы. Я упросила своего мужа и его друга, которые пошли со мной, вернуться обратно. Им меня стало жалко и мы повернули вниз к Гурзуфу, на обратном пути наевшись винограда. Когда мы, наконец-то, спустились в Гурзуф, там тусовалась кучка таксистов и мы спросили у них, вдруг, они знали, как добраться до беседки ветров. Точно не знал никто, но приблизительно они нам объяснили, сказав даже, что ещё не обязательно туда могут пропустить лесники, а если пропустят, то за очень приличные деньги. А по грунтовке, по которой мы шли, по их словам, мы бы точно не добрались до беседки. зато нам очень и очень повезло, что нас не подстрелили сторожа виноградников, которые там, якобы, очень злые и чужаков-туристов не терпят. Может быть, таксисты просто хотели нас попугать, я не знаю. Но мне было точно страшно, особенно после тех выстрелов, что я слышала в горах и желание идти в горы после этого у меня пропало. Вот, такие, вот, воспоминания. Хотя сейчас опять хочу в горы! Так что, если есть вопросы по Гурзуфу, задавайте. Отвечу с удовольствием!

Ответить