Где лучше отдохнуть с детьми в Крыму?
Где лучше отдохнуть с детьми в Крыму?
p.
Последний раз редактировалось любаша Ср авг 27, 2008 2:57, всего редактировалось 1 раз.
ok
Хочется в Алушту ? Так спокойно поезжайте. Это ЮБК. Рядом Ялта, НБС и т д. Пляжи везде галька. Море везде глубокое на ЮБК. Пара метров и с головой взрослый уходит во многих местах. Народу с маленькими детьми всегда полно на ЮБК. И всегда кстати так было. Конечно в Евпатории тоже не меньше, но пейзажи там унылые совсем...
Если Вы совсем не представляете Крым, то посмотрите для начала фотографии по ссылкам:
http://www.crimea-tour.ru/index_leto_foto.html
http://crimeaguide.com/forum/viewforum.php?f=24
Что касается отдыха с детьми, то я, например, с 3-х летнего возраста отдыхала с родителями в Гаспре, а это галечные пляжи и дорога вниз/вверх на море/с моря. Мне это ничуть не мешало, причем ходила сама, на руках не носили. С тех времён и люблю скалы, галечные пляжи и не признаю песок. Все ИМХО.
http://www.crimea-tour.ru/index_leto_foto.html
http://crimeaguide.com/forum/viewforum.php?f=24
Что касается отдыха с детьми, то я, например, с 3-х летнего возраста отдыхала с родителями в Гаспре, а это галечные пляжи и дорога вниз/вверх на море/с моря. Мне это ничуть не мешало, причем ходила сама, на руках не носили. С тех времён и люблю скалы, галечные пляжи и не признаю песок. Все ИМХО.
- Алефтина
- Контактная информация:
По себе скажу.
Плавать я училась в детстве на песчаном побережье Анапы (это Россия), там где идешь-идешь, а все по колено. А потом, когда приехали в Крым, то и галька и песок - все было хорошо, т.к. плавать уже умела. Галька даже больше понравилась, т.к. никуда не лезет, отряхивать не надо, по мне, так это удобнее.
На ЮБК глубина начинается очень быстро. Буквально 3-4 шага и все, до дна ногами уже не достаешь. Знаю, что люди, которые не умеют плавать, боятся именно этого момента.
Если ни вы ни дети не умеете плавать, то лучше (для всеобщего спокойствия) выбрать места с плавным не глубоким заходом в море.
Это не обязательно должен быть песок (Евпатория) Это может быть и мелкая галька попеременно с песком (Николаевка, Северная часть Севастополя - Учкуевка, Любимовка, Орловка, Кача)
Плавать я училась в детстве на песчаном побережье Анапы (это Россия), там где идешь-идешь, а все по колено. А потом, когда приехали в Крым, то и галька и песок - все было хорошо, т.к. плавать уже умела. Галька даже больше понравилась, т.к. никуда не лезет, отряхивать не надо, по мне, так это удобнее.
На ЮБК глубина начинается очень быстро. Буквально 3-4 шага и все, до дна ногами уже не достаешь. Знаю, что люди, которые не умеют плавать, боятся именно этого момента.
Если ни вы ни дети не умеете плавать, то лучше (для всеобщего спокойствия) выбрать места с плавным не глубоким заходом в море.
Это не обязательно должен быть песок (Евпатория) Это может быть и мелкая галька попеременно с песком (Николаевка, Северная часть Севастополя - Учкуевка, Любимовка, Орловка, Кача)
Отдых в Севастополе Группа ВКонтакте
МоеМоре - в Любоморье - сайт об отдыхе в Севастополе
+7-978-053-40-25 МТС Россия
Думаю, только ЮБК(ИМХО). Не нужно Малышам все дни напролом проводить на пляже, на солнце, не обязательно на песке- песочницу он и в своем городе найдет а песочнице. Мой Малыш больше любит камешки, даже в Москве полные карманы набирает))) да и чище галька, и полезнее для ножек, и не надо песок отовсюду вытряхивать)) А главное!!! Путешествия на ЮБК! Везде и рядом. Малышам намного интереснее
Ольга
любаша
учатся плавать лет в 6-7-8, а в это время ребенок уже может плавать (исполная команды) в доль берега, так что песок и пологий набор глубины не обязателен.
учатся плавать лет в 6-7-8, а в это время ребенок уже может плавать (исполная команды) в доль берега, так что песок и пологий набор глубины не обязателен.
К тому же на ЮБК практически везде насыпные пляжи (окультуренные), там не такой сильный набор глубины. Так что Галька не так страшналюбаша писал(а):а учиться конечно надо там где мелко,
- Алефтина
- Контактная информация:
любаша
Приезжайте лучше в Северную часть Севастополя. Мне кажется, что здесь можно организовать себе и детям более интересный отдых, чем в Николаевке... (Аквопарк, Аквариум, Дельфинарий, прогулки по морю на катерах - как рейсовых, так и частных, Парки - Комсомольский, Лукоморье, Исторический бульвар). Про Панораму, Диораму, Херсонес и музеи не пишу, т.к. думаю, что детям это пока будет не интересно...
Если жить в районе Северной (Учкуевка, Любимовка) то можно убить двух зайцев - и пляжи хорошие (широкие, не многолюдные, чистое море) и до города с развлечениями и экскурсиями близко (через бухту на катере и Вы в самом Центре г. Севастополя).
Приезжайте лучше в Северную часть Севастополя. Мне кажется, что здесь можно организовать себе и детям более интересный отдых, чем в Николаевке... (Аквопарк, Аквариум, Дельфинарий, прогулки по морю на катерах - как рейсовых, так и частных, Парки - Комсомольский, Лукоморье, Исторический бульвар). Про Панораму, Диораму, Херсонес и музеи не пишу, т.к. думаю, что детям это пока будет не интересно...
Если жить в районе Северной (Учкуевка, Любимовка) то можно убить двух зайцев - и пляжи хорошие (широкие, не многолюдные, чистое море) и до города с развлечениями и экскурсиями близко (через бухту на катере и Вы в самом Центре г. Севастополя).
Отдых в Севастополе Группа ВКонтакте
Подскажите, как насчет отдыха с ребенком 3-хлетним в п. Заозерное?
Есть ли мнения об этом местечке?
Вообще, в Крыму ни разу не была, хотелось бы, чтобы у ребенка остались только хорошие впечатления.
Как там с жильем, развлечениями? Слышала, что недалеко есть Аквапарк Банановая Республика. Как туда добираться из п.Заозерное, если все же поедем туда?
Заранее спасибо за ответы.
Есть ли мнения об этом местечке?
Вообще, в Крыму ни разу не была, хотелось бы, чтобы у ребенка остались только хорошие впечатления.
Как там с жильем, развлечениями? Слышала, что недалеко есть Аквапарк Банановая Республика. Как туда добираться из п.Заозерное, если все же поедем туда?
Заранее спасибо за ответы.
Счастлив, кто падает вниз головой-
Мир для него хоть на миг, - а иной.
Мир для него хоть на миг, - а иной.
Аквапарк Банановая Республика находится между Евпаторией и Саками, прям на трассе, остановка Прибрежное. Добраться туда не проблема, да и в каждом эксурсбюро предлагают поездку в аквапарк, но мне кажется 3-летнего ребенка рано вести в аквапарк. Моя дочь любит надувные горки на пляжах,а в аквапарках боится из-за высоты, хотя плавать умеет. Кстати, у нашего ребенка пока, что самые хорошие впечатления остались от Евпатории.
Живописные пейзажи и наличие гор на ЮБК ребенок может и не оценить. Наша (сейчас ей уже почти 10 лет) всегда вспоминает в Евпатории именно песчаный пляж, мелкое прозрачное море и кучу всевозможно разнообразных аттракционов, качель, батутов в парке им.Фрунзе. Такого количества ни в Алуште, ни в Ялте, а уж в поселках, и подавно мы не находили.
Живописные пейзажи и наличие гор на ЮБК ребенок может и не оценить. Наша (сейчас ей уже почти 10 лет) всегда вспоминает в Евпатории именно песчаный пляж, мелкое прозрачное море и кучу всевозможно разнообразных аттракционов, качель, батутов в парке им.Фрунзе. Такого количества ни в Алуште, ни в Ялте, а уж в поселках, и подавно мы не находили.
- Можжевеловые веточки
Хочу поехать в санаторий Днепр Гаспра. С ребенком 8-ми лет. Уже пыталась на сайте санатория забронировать-глухо, молчит Днепр. В курортмаге ещё не знают цен. Думаю, что высокие. Едем в двадцатых числах июня на три недели. И вот думаю, может в другой какой санаторий на ЮБК поехать. После ознакомления с отчетом Оксаны-М можно и в Ай-Петри, правда пугает 40-минутное ожидание лифта. Может кто-нибудь еще санаторий на ЮБК посоветует (поближе к морю, желательно с парком, ну и не очень дорогой, конечно, если это слово вообще применимо к санаториям Крыма
).
Попробуйте посмотреть соседние Украину и Жемчужину, ну и Парус, про них слышала неоднократные хорошие отзывы.Можжевеловые веточки писал(а):Хочу поехать в санаторий Днепр Гаспра. С ребенком 8-ми лет. Уже пыталась на сайте санатория забронировать-глухо, молчит Днепр. В курортмаге ещё не знают цен. Думаю, что высокие. Едем в двадцатых числах июня на три недели. И вот думаю, может в другой какой санаторий на ЮБК поехать. После ознакомления с отчетом Оксаны-М можно и в Ай-Петри, правда пугает 40-минутное ожидание лифта. Может кто-нибудь еще санаторий на ЮБК посоветует (поближе к морю, желательно с парком, ну и не очень дорогой, конечно, если это слово вообще применимо к санаториям Крыма).
Сама в санатории не езжу, но если бы поехала, то на 1 месте был бы Днепр, а потом эти три, уже смотрела бы по ситуации. В Парусе проход посторонних ограничен, т.к. в прошлом году вход был 30 гривен.
Вот здесь есть отчет про Днепр и Парус, правда дикарями http://forum.mamka.com.ua/showthread.php?t=7283
Если нужно могу дать ссылку на альбом с фотками Жемчужины, там и комментарии про санаторий есть. Пишите, если что.
- Olga_tomenko
Поездки с детьми обсуждалась еще в теме: http://crimeaguide.com/forum/viewtopic.php?t=3154
Нам очень нравиться отдыхать с детьми в Алуште, поэтому не первый год именно там, также потрясающее место Партенит. ИМХО.
Про Феодосию активно общалась с мамочками – соседками – коллегами по работе, так все переориентировались на ЮБК, природа, воздух, море – самые незабываемые именно там, как и познавательные и красивейшие экскурсии, хотя тут еще нужно смотреть возраст малышей, и как они переносят поездки.
Также нужно выбирать место с цивилизацией, а не поселки, так как Крым, это все равно антисанитария, с детьми нужно быть очень осторожными.
Нам очень нравиться отдыхать с детьми в Алуште, поэтому не первый год именно там, также потрясающее место Партенит. ИМХО.
Про Феодосию активно общалась с мамочками – соседками – коллегами по работе, так все переориентировались на ЮБК, природа, воздух, море – самые незабываемые именно там, как и познавательные и красивейшие экскурсии, хотя тут еще нужно смотреть возраст малышей, и как они переносят поездки.