С коляской на ЮБК
Спасибо, спасибо всем. Такая отзывчивость!
Мы хотим в самом конце мая вылетать и не позднее 10 июля вернуться. Боюсь жары, он у меня плохо ее переносит. Мне очень важна растительность и живописность видов. Конечно, такая стоимость входа в парк "Айвазовского" для нас не приемлема.
Буду смотреть фотографии Судака, изучать. А насчет настроя - полностью разделяю оптимизм уважаемых форумчан. Я не привередничаю, просто я одна с ребенком поеду, потому волнуюсь, чтоб в совершенно невыносимых условиях не оказаться.
с малым дитем на отдых в шумные и пыльные городаnafania писал(а):вот ну лично я бы с коляской поехала (ну что и делала) в Судак-Ялту-Севастополь
там и транспорта комфортного больше, и ровных поверхностей тоже ...
мы обычно в июне в Крым ездим за чистым воздухом и морем, малолюдием... да еще за возможностью пожить "на земле", за завтраками на свежем воздухе...
всей этой прелести в городах будешь лишен
...Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе - полную бутылку, в саду - свежий цветок.
- nafania
- Контактная информация:
Ну ездили мы с масявкой возраста 4,5 месяца зимойLidVik писал(а):с малым дитем на отдых в шумные и пыльные городаnafania писал(а):вот ну лично я бы с коляской поехала (ну что и делала) в Судак-Ялту-Севастополь
там и транспорта комфортного больше, и ровных поверхностей тоже ...![]()
мы обычно в июне в Крым ездим за чистым воздухом и морем, малолюдием... да еще за возможностью пожить "на земле", за завтраками на свежем воздухе...
всей этой прелести в городах будешь лишен
были как раз в Судаке Ялте и Севе
шикарно, скажу я вам
по поводу лет - да, тут чуть проблемнее, но опять же, надо понимать мобильность мамы с деткой, а также возможность иметь под рукой все, начиная от аптек с памперсами до нормальных магазинов с продуктами .
ничего не буду говорить ПРОТИВ Партенита, ни в коем случае, так как, как отдыхающая я там не была, а была только проездом.
но опять же
Ялта в НЕСЕЗОН - прекрасное место , маол кто тут с этим поспорит , а начало июня еще не совсем сезон , тот же Приморский парк даст фору многим другим паркам ЮБК
я разве не права? =)
и все таки ....
из того же Судака по серпантину 3,5-4 часа в одну сторону не всякий взрослый то выдержит , не говоря о ребенке , и тут уже надо исходить из особенностей того, что хотят увидеть посмотреть
так же, маме с деткой я бы НЕ посоветовала столь любимую и ценимую мною Алупку, так как там опять же , в принципе кроме Воронцовского парка и смотреть то нечего , а пляжи не есть что бы удобные. аналогично Мисхор-Кориез-Гаспра (Лена, Ириша Полог- ссори =) )
все ИМХО тысячу раз.
- nafania
- Контактная информация:
Возвращаясь к наболевшему, к Ялте, оффтопом..
Когда то, побывав первый раз в ней в сентябре - я зареклась суваться в этот"пьльныйшумныйгрязныйасфальтовый город"
но почему то и чьими то усилиями бах! и Ялта открыла для меня свою красоту в совершенно другом ракурсе .
и почему то свей грудной дочке я показывала (громко сказанно конечно=) ) зимнюю Ялту с таким же удовольствием как и обожаемый мною Севастополь....
Когда то, побывав первый раз в ней в сентябре - я зареклась суваться в этот"пьльныйшумныйгрязныйасфальтовый город"
но почему то и чьими то усилиями бах! и Ялта открыла для меня свою красоту в совершенно другом ракурсе .
и почему то свей грудной дочке я показывала (громко сказанно конечно=) ) зимнюю Ялту с таким же удовольствием как и обожаемый мною Севастополь....
ну если зимой, тогда понятно
какие вы смелые, в 4,5 месяца - по городам и весям...
мы вот это лето совсем пропускаем, страшновато с малышастиком путешествовать
за четыре года отдыха в Симеизе столько деток перевидали в колясках, самых разных возрастов
наверно, тоже не плохое место для отдыха с маленькими
детское питание и памперсы в магазинах и аптеке есть, а если чего нету - можно съездить в Ялту
медработника найти, если возникнет необходимость, тоже не проблема
жилье на любой вкус, а в июне еще и практически на любой кошелек
кафешки опробованы на 3-летнем племяннике, брат с невесткой спокойно находили в меню подходящие блюда для ребенка-аллергика
вот только у меня странное внутреннее убеждение, что с мелким надо отдыхать в приличном заведении со своим пляжем
и никак мое внутреннее убеждение с условиями в любимом Крыму не стыкуется
какие вы смелые, в 4,5 месяца - по городам и весям...
мы вот это лето совсем пропускаем, страшновато с малышастиком путешествовать
за четыре года отдыха в Симеизе столько деток перевидали в колясках, самых разных возрастов
наверно, тоже не плохое место для отдыха с маленькими
детское питание и памперсы в магазинах и аптеке есть, а если чего нету - можно съездить в Ялту
медработника найти, если возникнет необходимость, тоже не проблема
жилье на любой вкус, а в июне еще и практически на любой кошелек
кафешки опробованы на 3-летнем племяннике, брат с невесткой спокойно находили в меню подходящие блюда для ребенка-аллергика
вот только у меня странное внутреннее убеждение, что с мелким надо отдыхать в приличном заведении со своим пляжем
и никак мое внутреннее убеждение с условиями в любимом Крыму не стыкуется
...Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе - полную бутылку, в саду - свежий цветок.
- irina polog
- Контактная информация:
Нафань, а я с тобой в отношении пляжей абсолютно согласна))) в Мисхоре чуть получше, чем в Алупке, поэтому я даже не называла Мисхор., насколько помню
Ялта - да, пожалуй, тока в районе Пушкинской-Гоголя)))
Ялта - да, пожалуй, тока в районе Пушкинской-Гоголя)))
"НЕ разговаривать с идиотами. Не надо. У нас на хороших остается меньше времени".
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)
Саша Александр.
- Что у нас по плану?
- По плану у нас до фига всего и много разного
(Мастер-Шеф Дети, Украина)
Лена писал(а): уважаю Вашу решительность.Надо ехать туда ,куда душа просится,настроиться на позитив
Если речь идет о конце мая - июне, тогда действительно главное настрой, в это время вам скорее всего везде будет комфортноЮлианна писал(а):Мы хотим в самом конце мая вылетать и не позднее 10 июля вернуться.
Комфортный отдых на ЮБК (отели, гостиницы, аппартаменты, квартиры) <apartenit@list.ru> icq 573465371 http://partenit.12mes.com
Повесила несколько фоток с летнего отдыха в Алупке с детьми с колясками
http://photofile.ru/users/kamastra/115337442/
http://photofile.ru/users/kamastra/115337442/
Едем сейчас с 5-месячным в Мисхор... Потом еще куда-нибудь ( в Крыму определимся)...
Когда нашей старшей (сейчас 6 лет) было 8 месяцев, ездили в Алушту... Вообще никаких проблем не было, мотались с ней и до Качи, и до Судака... Кстати, в Алуштинском храме её и крестили, чтобы всегда помнила Крым (хотя я мусульманин)...
Когда нашей старшей (сейчас 6 лет) было 8 месяцев, ездили в Алушту... Вообще никаких проблем не было, мотались с ней и до Качи, и до Судака... Кстати, в Алуштинском храме её и крестили, чтобы всегда помнила Крым (хотя я мусульманин)...
Юлианне:
Мне кажется, поскольку Вы едете одна с маленьким ребенком, то стоит размещаться в частном секторе, но обязательно на территории санатория или пансионата по следующим причинам:
1. Есть парк с тенью и лавочками
2. Есть пляж с теневой зоной
2. Рядом врачи (тьфу-тьфу-тьфу)
По этим параметрам, попробуйте говорить с Леной - нижний Мисхор может подойти.
Алупку всячески рекомендую из-за парка, во всем остальном, в том числе длительными переходами на пляж, - Вам будет нелегко.
Судак - вполне может быть: в июне можно хорошо разместиться (примите во внимание ул. Бирюзова), есть парк военного санатория, множество магазинов и палаток, рынок и т.д До 15-го июня там достаточно малочисленно и комфортно, далее -= народ резко прибывает.
Новый Свет - очень хорошо, красиво, есть теньки, магазинчики, рынок, есть жилье в парке на полдороги между поселком и пляжем, но...дороговато.
Мне кажется, поскольку Вы едете одна с маленьким ребенком, то стоит размещаться в частном секторе, но обязательно на территории санатория или пансионата по следующим причинам:
1. Есть парк с тенью и лавочками
2. Есть пляж с теневой зоной
2. Рядом врачи (тьфу-тьфу-тьфу)
По этим параметрам, попробуйте говорить с Леной - нижний Мисхор может подойти.
Алупку всячески рекомендую из-за парка, во всем остальном, в том числе длительными переходами на пляж, - Вам будет нелегко.
Судак - вполне может быть: в июне можно хорошо разместиться (примите во внимание ул. Бирюзова), есть парк военного санатория, множество магазинов и палаток, рынок и т.д До 15-го июня там достаточно малочисленно и комфортно, далее -= народ резко прибывает.
Новый Свет - очень хорошо, красиво, есть теньки, магазинчики, рынок, есть жилье в парке на полдороги между поселком и пляжем, но...дороговато.