Далеко до пляжа....

Общение на любые темы
solo
Контактная информация:

Далеко до пляжа....

Сообщение solo »

Каждое лето задаюсь вопросом,
почему главное, первое и самое важное, что спрашивает народ о курорте/адресе "ДАЛЕКО ЛИ ДО МОРЯ?"
будто дорога на море - как на работу, лишь бы поменьше затратить времени и сил, побыстрее добежать до пляжа и упасть. и там - на пляже - отдыхать.
А по дороге на море - не отдыхать, не гулять, не дышать тем же крымским воздухом, не любоваться природой...
опрометью - добежать и упасть.

Я понимаю, что масса вариантов, где надо ехать на транспорте до моря (это фигово), где дорога не живописна, где полно машин (и выхлопных газов), особенно в разгар сезона.

И все равно не могу понять, почему отдых для людей это только непосредственно пляж, а дорога к пляжу - тяжкая обязанность, и оооочень редко для кого - удовольствие.
И уж вообще уникумы те, кто ходит на пляж всякий раз новой дорогой - ищет длинных окольных путей, изучает неизвестные улочки, даже фотографирует именно дорогу на пляж - не только сам пляж

Алефтина
Контактная информация:

Сообщение Алефтина »

По расстоянию до пляжа можно сделать вывод об условиях и комфортности снимаемого жилья. Косвенно, конечно, но все же.

Вот например, находите вариант в Инете и по описанию все очень и очень привлекательно, но как то подозрительно дешево. И вы точно знаете, что дешево, т.к. уже просмотрели 3 десятка сайтов и уже немного ориентируясь в соотношении цен и предлагаемого комфорта.
И тут вы спрашиваете - а сколько до пляжа? И вам отвечают - 10 мин. на автобусе, или 30 мин. пешком. И все сразу становится на свои места.

Возможно, что 30 мин пешком до пляжа по сосновой рощи, или тенистому парку с реликтовыми пихтами - это очень хорошо, но факт, что они там будут.
А топать 30 мин. до пляж по пыльной дороге, а особенно 30 мин. обратно с пляжа, да уже по жаре, да еще и с детьми, подстилками, надувными матрацами, полотенцами, пляжными зонтами и т.п - не очень весело.

А если вы живете от пляжа в 2-х минутах ходьбы, то можно на него сходить и 2 и 3 раза в день. А если далеко, то вряд ли будете его посещать более 1 раза в день.

Вот как-то так :)
Отдых в Севастополе Группа ВКонтакте
МоеМоре - в Любоморье - сайт об отдыхе в Севастополе
+7-978-053-40-25 МТС Россия

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

Ну это да.

Примерно так все и думают - дорога вполне может оказаться тяжелой и даже невыносимой )))
И, действительно, трудно, не побывавши на месте отдыха хоть раз, точно узнать, что тебя ждет по дороге к морю
в инетах можно надеяться только на отзывы отдохнувших, а они часто крайне субъективны.

Словом, где-то дорога к морю может быть удовольствием, а где-то действительно дополнительными траблами.

Просто каждый думает о своем уголке Крыма, поэтому выходит недопонимание :-) В степи я не отдыхала и совершенно выпустила ее из виду :lol: :lol: :lol:

Алефтина
Контактная информация:

Сообщение Алефтина »

Да, я тоже в степи не отдыхала.
Что там делать?
Отдыхать надо на море 8)

А мои рассуждения как бы теоретически универсальны для любого места Крыма, где есть море.

Лично для меня дорога была бы тяжелой и даже не выносимой, если бы пришлось карабкаться высоко наверх.
После моря и солнца я лично чувствую некоторую утомленность и хочется поменьше физических нагрузок :wink:
Отдых в Севастополе Группа ВКонтакте
МоеМоре - в Любоморье - сайт об отдыхе в Севастополе
+7-978-053-40-25 МТС Россия

Boris

Сообщение Boris »

Алефтина писал(а): А топать 30 мин. до пляж по пыльной дороге, а особенно 30 мин. обратно с пляжа, да уже по жаре, да еще и с детьми, подстилками, надувными матрацами, полотенцами, пляжными зонтами и т.п - не очень весело.

А если вы живете от пляжа в 2-х минутах ходьбы, то можно на него сходить и 2 и 3 раза в день. А если далеко, то вряд ли будете его посещать более 1 раза в день.

Полностью согласен. ЗЫ. А так я бы с удовольствием прошёл через сосновую рощу к морю и чтобы людей не встретить по дороге и у моря. Но это наверное не Крым , а на Гоа. :) Товарищ именно так там и жил. И до сих пор дом там резервирует. Только к морю через рощу на скутере(аренда 5 баксов сутки) ездит. 10 минут ехать. Пешком все 40.

Камастра

Re: Далеко до пляжа....

Сообщение Камастра »

solo писал(а):Каждое лето задаюсь вопросом,
почему главное, первое и самое важное, что спрашивает народ о курорте/адресе "ДАЛЕКО ЛИ ДО МОРЯ?"
будто дорога на море - как на работу, лишь бы поменьше затратить времени и сил, побыстрее добежать до пляжа и упасть. и там - на пляже - отдыхать.
А по дороге на море - не отдыхать, не гулять, не дышать тем же крымским воздухом, не любоваться природой...
опрометью - добежать и упасть.

Я понимаю, что масса вариантов, где надо ехать на транспорте до моря (это фигово), где дорога не живописна, где полно машин (и выхлопных газов), особенно в разгар сезона.

И все равно не могу понять, почему отдых для людей это только непосредственно пляж, а дорога к пляжу - тяжкая обязанность, и оооочень редко для кого - удовольствие.
И уж вообще уникумы те, кто ходит на пляж всякий раз новой дорогой - ищет длинных окольных путей, изучает неизвестные улочки, даже фотографирует именно дорогу на пляж - не только сам пляж
Полностью согласна с Solo.
Пример, Алупка. Все стонут,какая ужасная, длинная, тяжелая,вся в лесенках... дорога к морю. С детьми не реально. А мы каждый год с малышами и колясками именно в Алупку. Прекрасная ровная легкая дорога через Воронцовский парк. Полянки, прудики, лебеди, древние деревья, водопадики, лавки, белочки, тень и солнце!! Сюда люди с экскурсиями в душных автобусах на 2-3 часа приезжают со всего Крыма. А мы - аборигены))) без суеты, режима, чисто "по работе" - дойти до пляжа, наслаждаемся отдыхом.
Простым шагом из центра -15-20 минут. Мы часа 3-4 ходили. На поляне посидеть (не центральной, показательной), в тарелку поиграть, просто поваляться в теньке при 35 градусной жаре. Ну что в такую жару делать на море?!! Особенно с детишками.
А Новый Свет!! Хоть дорога легкая, ровная и не долгая, но тоже через можжевеловую рощу,а интереснее еще (только не в жару) - в обход по тропе. А в роще - удивительно- редкое явление для Крымских поселков - детская площадка, даже с двумя приличными качелями
:shock:
В общем, я к выбору жилья и его расположению всегда отношусь серьезно и занудно.
Ольга

My Way

Сообщение My Way »

Я, пока к поездке готовилась, спрашивала про жилье подальше от моря. :)
Потому как немаловажно, чтобы было спокойно, а не "тыдым-с тыдым-с + вопли" до утра с набережной. :wink:

Никита

Сообщение Никита »

Boris писал(а):
Алефтина писал(а): А топать 30 мин. до пляж по пыльной дороге, а особенно 30 мин. обратно с пляжа, да уже по жаре, да еще и с детьми, подстилками, надувными матрацами, полотенцами, пляжными зонтами и т.п - не очень весело.

Полностью согласен. ЗЫ. А так я бы с удовольствием прошёл через сосновую рощу к морю и чтобы людей не встретить по дороге и у моря. Но это наверное не Крым , а на Гоа. :) Товарищ именно так там и жил. И до сих пор дом там резервирует. Только к морю через рощу на скутере(аренда 5 баксов сутки) ездит. 10 минут ехать. Пешком все 40.
я тоже присоединяюсь полностью)))
терпеть не могу ползти с пляжа с сумками 10-20-30 минут!!!! хочется быстрей прийти и в душ!! а если еще рядом ноющий ребенок !! а погулять по тенистым аллейкам можно и без похода на пляж...а например вечерком часиков с 6...до ужина....
вообщем кому что нравится....мы лентяи)))
Слава Украине!

Boris

Сообщение Boris »

My Way писал(а):Я, пока к поездке готовилась, спрашивала про жилье подальше от моря. :)
Потому как немаловажно, чтобы было спокойно, а не "тыдым-с тыдым-с + вопли" до утра с набережной. :wink:
Всё верно. Вы не ПОДАЛЬШЕ ОТ МОРЯ жильё хотели, а ПОДАЛЬШЕ ОТ ШУМА. :) ЗЫ. Даже прошлым летом 2011 года я наблюдал людей идущих по трассе с пляжа (от моря несколько километров) с надутыми матрасами, торбами пляжными и зонтиками . При этом вид у людей далеко не весёлый... И ещё позабавило куча сдающегося жилья на улице Дражинского в Ялте. Кто не в курсе там прямо на узкой трассе практически вход в квартиры. То есть по половику для ног авто ездят. При этом этот старый фонд облеплен стеклопакетами и кондиционерами и написано "ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЁ". Да там реально противогаз нужен, ибо такие пробки... Правда дело в сентябре было, а летом Дражинку только для маршруток оставляют. Так что в итоге хочу сказать, море конечно желательно рядом. Чтобы добежать до него реально можно было несколько раз в день и не устать. Не так, чтобы придти с моря домой разбитым и раздражённым от дороги и сил больше ни на что не осталось.

Boris

Сообщение Boris »

Никита писал(а):
Boris писал(а):
я тоже присоединяюсь полностью)))
терпеть не могу ползти с пляжа с сумками 10-20-30 минут!!!! хочется быстрей прийти и в душ!! а если еще рядом ноющий ребенок !! а погулять по тенистым аллейкам можно и без похода на пляж...а например вечерком часиков с 6...до ужина....
вообщем кому что нравится....мы лентяи)))
ИМЕННО ТАК ! :)

Никита

Сообщение Никита »

Boris меня эта улица ну просто раздражала!!! вот поэтому мой муж как поставил машину на стоянку и забрал только по уезду...в город (вызывали такси 18 грн) один раз поехали напрямик...30 минут ехали...вернее стояли))потом только в объезд! а еще я поражалась как можно там оставить свою машину? ну неужели не жалко?
Слава Украине!

solo
Контактная информация:

Сообщение solo »

My Way писал(а):Я, пока к поездке готовилась, спрашивала про жилье подальше от моря. :)
Вот! И я и я и я того же мнения. И с Камастрой согласная!

ну и славно, что все разделились - кому куда, сталбыть всем хватит места под солнцем )))

действительно, как Никита сказала - обратно с пляжа народ еле-еле ноги волочит :lol: :lol: :lol: наотдыхались....

От отдыха непосредственно на пляже устаю сильнее чем от пробега по горам ))

Никита

Сообщение Никита »

solo писал(а):

ну и славно, что все разделились - кому куда, сталбыть всем хватит места под солнцем )))

действительно, как Никита сказала - обратно с пляжа народ еле-еле ноги волочит :lol: :lol: :lol: наотдыхались....

нашу семью после солнца почему то размаривает....
когда в Мисхоре отдыхали на Алупкинском шоссе сразу за ДО "Актер" на пляж ходили на Дюльберовский....+ 50 ступенек с дороги на горку к пансионату так вот... слава Богу что был там бассейн...как только я оказывалась за колиткой кидала сумки и бегом в бассейн остывать)))
Слава Украине!

Boris

Сообщение Boris »

Никита писал(а): когда в Мисхоре отдыхали на Алупкинском шоссе сразу за ДО "Актер" на пляж ходили на Дюльберовский....))
А мы раньше в Мисхоре отдыхали исключительно на пляже "Актёра". Пляж нам тогда очень понравился. Народу практически ноль в июле, всюду дорожки, лесенки из воды на волнорез вылазить, скамейки на волнорезе...

Камастра

Сообщение Камастра »

Никита писал(а):
solo писал(а):

.

нашу семью после солнца почему то размаривает....
когда в Мисхоре отдыхали на Алупкинском шоссе сразу за ДО "Актер" на пляж ходили на Дюльберовский....+ 50 ступенек с дороги на горку к пансионату так вот... слава Богу что был там бассейн...как только я оказывалась за колиткой кидала сумки и бегом в бассейн остывать)))
НИКИТА, это странно, что именно Вашу семью после солнца почему то размаривает)))
А мы с пляжа с малышами и сумками (уже не тяжелыми))) идем бодрыми, не заморенными, веселыми и голодными :) На пляж ходим в основном с 15.30. А по тенистым аллейкам предпочитаем днем погулять. В Крыму, однако, после 18 (по крайней мере, в июне и сентябре) тенистые аллейки не навязчиво, но очень быстро, превращаются в непроглядную темнотищу :shock: Вот, кайф :wink:
Ольга

Ответить